Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41160 • Страница 2058 из 2058<  1 ... 2054  2055  2056  2057  2058
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор 23.8" - 24.5" FullHD(2k моя карта не потянет), до этого стоял AOC 24G2SPU/BK, который пошёл полосами спустя год работы. Сейчас временно стоит какой-то б/у ЛОСь с Авито за 1500руб., в общем прошу совета что приобрести, использоваться будет дома(серфинг, игры, фильмы/ютубчик). Ещё момент, важно чтоб было крепление VESA, буду вешать на кронштейн(отсюда следует что - пофиг какая нога у монитора и какие там регулировки есть). Хотелось бы чтоб не уставали глаза, т.к. я инвалид, практически не выхожу из дома и всё общение с внешним миром в основном через ПК. Бюджет желательно поменьше, до 15k(теоретически можно больше, но не хотелось бы)).
Заранее спасибо.

Member
MercS писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор 23.8" - 24.5" FullHD(2k моя карта не потянет), до этого стоял AOC 24G2SPU/BK, который пошёл полосами спустя год работы. Сейчас временно стоит какой-то б/у ЛОСь с Авито за 1500руб., в общем прошу совета что приобрести, использоваться будет дома(серфинг, игры, фильмы/ютубчик). Ещё момент, важно чтоб было крепление VESA, буду вешать на кронштейн(отсюда следует что - пофиг какая нога у монитора и какие там регулировки есть). Хотелось бы чтоб не уставали глаза, т.к. я инвалид, практически не выхожу из дома и всё общение с внешним миром в основном через ПК. Бюджет желательно поменьше, до 15k(теоретически можно больше, но не хотелось бы)).
Заранее спасибо.

Сложно советовать. Я фанат VA. Тут выбора вообще нет. Купил год назад https://market.yandex.ru/product--monit ... d=26910011

В итоге, уже 3 таких стоят. Работает в режиме 10 бит. И если у лосей я чувствовал FRC на матрице 6 бит + FRC, то тут это не ощущается. Единственное, цветопередача у него такая себе. В том плане, что этот монитор точно не для печати фотографий. В No man's sky прям кислотные цвета. Фиолетовый вместо красного. Но я повелся на 10 бит и уже мне тяжело сидеть за 8 битными мониторами. Я ощущаю их как 256 отенков серого. Но лучше всё-таки дойди до магазина и посмотри на него. Он не идеален. Но тут хотя бы полноценная 8 битная матрица. А если захочешь, то будет 8 бит + FRC

Member
Всем привет. Помогите, плиз, выбрать моник!
Требования:
Дизайн: строгий, минималистичный, безрамочный, без громозкой подставки.
Размер: 23"–24,6". Ни в коем случае не больше.
Матрица: IPS или OLED (нужна идеальная цветопередача и черные цвета).
Разрешение: любое (Full HD, QHD и т.д.).
Частота: от 144 Гц до 250 Гц.
Разъемы: DisplayPort, HDMI.
БП: желательно встроенный.

Использовать буду для игр, фильмов и цветокоррекции. Бюджет не ограничен, нужен лучший вариант по качеству изображения.
Заранее спасибо за советы!

Рассматриваю:
- 23.8" Монитор Gigabyte G24F 2, 1920x1080, IPS, 165Гц, 2хHDMI, 1хDP, черный [9dg24f2-00-2abeu]
- 23.8" Монитор Iiyama G-Master GB2470HSU-B6, 1920x1080, IPS, 180Гц, 1хHDMI, 1хDP, черный
- 23.8" Монитор ViewSonic VX2479-HD-PRO черный
- 24.5" Монитор AsRock PG25FFT черный
- 23.8" Монитор AOC 24G4XE черный
- 23.8" Монитор Xiaomi G24i черный

OLED все идут только от 27"

Member
potroshitel2003 писал(а):
23"–24,6".

OLED

такого нет
нужна идеальная цветопередача

это ипс, за овер большой ценник
черные цвета

это олед или ва

Member
MercS писал(а):
до этого стоял AOC 24G2SPU/BK, который пошёл полосами спустя год работы.

Так там гарантия 3 года, не получилось обменять или вернуть деньги?
После такого наверное уже не захочется снова AOC, посмотрите тогда на какие-нибудь MSI в диагонали 23.8-24.5" от 165 Гц.
Использовать буду для игр, фильмов и цветокоррекции. Бюджет не ограничен, нужен лучший вариант по качеству изображения.
Заранее спасибо за советы!

Не хочу огорчать, но так не бывает. Универсальная модель, еще и с высокой герцовкой, с идеальной цветопередачей.

При вашей конфигурации пк и запросах, я бы брал олед. И пофиг что они 27", главное пк тянет 2к разрешение.
Например не так давно на том же озон был такой вариант за 45к
https://www.ozon.ru/product/carrera-27- ... 756917486/ Сейчас ценник уже 60 и вызывает вопросы. Хотя это не нонейм , а по сути переименованная другая модель, одного китайского бренда, и матрица там от LG последнего 3 поколения.
Или же посмотреть вот это
https://www.dns-shop.ru/product/65e497f ... rebristyj/ .
Ну раз бюджет не ограничен.

Если же диагональ принципиальна, и очень важна цветопередача, надо самому идти в магазин смотреть. Так посоветовать невозможно. Ну и на счет черного цвета - на ипс его практически нет. Некоторые матрицы на 23.8 могут выдать неплохой черный, но это сильно зависит от ревизии матрицы и как реализовано в конкретной модели. Короче надо идти смотреть самому.

Member
del

Последний раз редактировалось DonCarleone 24.03.2025 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
DonCarleone цена? Я использую Samsung Odyssey G4 27” 240Hz, хороший монитор (я конечно понимаю, что выше герцовка, чем Вы написали). Дополнительно использую DLDSR 1440p ещё, но не всегда.

Member
Фото: 130
Немного не в данную ветку вопрос скорее всего, но все же.

Хотел поменять тв на кухне. Сейчас на кронштейнне 22" тв 1080р с тв стиком. Более менее можно разместить 27-28" панель, 32" вмещается, но будет мешаться. Поэтому пока ищу варианты поменьше. Есть тн смарт мониторы у самса и лж на 28" с ценником ок 20к и посредственным изображением. Есть нонейм тв сомнительного качества. И, как вариант, что-то из мониторов использовать. Но возникает вопрос качества и мощности динамиков... Может кто знает подходящие (с норм динамиками) мониторы 27, 28" которые можно использовать как тв панель с приставкой?

Member
-sabirus- писал(а):
Немного не в данную ветку вопрос скорее всего, но все же.

Хотел поменять тв на кухне. Сейчас на кронштейнне 22" тв 1080р с тв стиком. Более менее можно разместить 27-28" панель, 32" вмещается, но будет мешаться. Поэтому пока ищу варианты поменьше. Есть тн смарт мониторы у самса и лж на 28" с ценником ок 20к и посредственным изображением. Есть нонейм тв сомнительного качества. И, как вариант, что-то из мониторов использовать. Но возникает вопрос качества и мощности динамиков... Может кто знает подходящие (с норм динамиками) мониторы 27, 28" которые можно использовать как тв панель с приставкой?

У меня 50 дюймов и звук полнейшее дерьмо, а ты в 28 хочешь что-то найти :D

Member
Фото: 130
tolya21 среди тв нет выбора) если в 24" еще есть 1080р панели, то в 28" чисто 768р :ok:
З.ы. Плюнул, взял на 32" 1080р тв. По умолчанию невозможно понять что говорят) пришлось поднять вч, ладно хоть есть настройка. Звук "г" :D но с другой стороны, на своих 1,5гб оперативки работает более менее- думал будет совсем тормоз.

Member
del

Последний раз редактировалось DonCarleone 24.03.2025 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
DonCarleone писал(а):
Xiaomi

А у них вообще когда-то были хорошие мониторы? :D

Member
Купил себе монитор китайский нонейм на 540гц матрица ТН. И столкнулся с такой фигнёй, он не хотел работать на windows10. Два порта из четырех не работали, монитор не давал сменить разрешение, определялся коряво, макс что удалось поставить 120гц. Помучился с ним часов пять. Уже в мыслях было, что пришёл бракованный монитор. Но на всяк случай решил проверить, как он ведёт себя когда заходишь в биос, и в нём он нормально работал. Но когда загружалась вин10, монитор опять начинал тупить.
Потом установил виндовс11, и монитор сразу стал нормально работать, и порты все порты тоже. Кста у него два порта DP1.4 и два HDMI 2.1. Вот если подключать под DP то до 360гц можно поставить без DSC сжатия при 8битах. А по HDMI 540гц без DSC сжатия на 8 битах работает.

Member
<TopUpdate> Что за модель?
Вообще это странно, может там какие-то дрова нужны или апдейт для вин 10?

Member
OLD Hunter писал(а):
Вообще это странно, может там какие-то дрова нужны или апдейт для вин 10?

Честно говоря я сам удивился такому поведению, но на всякий случай написал, вдруг кто-то тоже с таким столкнётся.
А так там была почти двух годичная Win10 с отключенными обновлениями и другими функциями. Может вправду из-за этого.

Member
Настигла классическая дилемма. Я не могу понять. Какой монитор лучше взять из перечисленных? (ну или предложите свой)

TCL 25G64 aka Ffalcon Thunderbird F6 '24.5 IPS 14937 руб.
ASUS ROG Strix XG259CMS '24.5 IPS 24446 руб.

альтернативный путь
Так-то изначально хотел выбрать монитор с диагональю до 25 по идее, но мб стоит взять 27 ибо тот же Делл ну прям сразу понравился когда наткнулся на маркетплейсе. В общем дайте совет, как же все-таки определиться.

DELL ULTRASHARP U2724D &#39;27 IPS 28321 руб.
DELL ULTRASHARP U2724DE &#39;27 IPS 34435 руб.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
В игры особо не играю, до этого сидел лет 15 на Самсунговской Tn+Film '22, 60Hz матрице, с монитором все окей до сих пор, и в целом все нравится, просто пришло время обновиться. За неимением опыта не могу себе представить что ожидать от нового и стоит ли к примеру гнаться за теми же герцами или вообще, переходить на IPS. Потому как есть еще вот такой непонятный вариант ASUS ProArt PA247CV '23.8 IPS (за 21887 руб.) на мой вкус внешне он поинтереснее, чем остальные, и вроде как обещается отличная картинка, но герцовка совсем примитивная и HDR тоже нет, а насчет картинки тоже есть ощущение что может не соответствовать действительности и это просто оверпрайснутая линейка от ASUS.

Member
Coldreaver писал(а):
(ну или предложите свой)
Можно что-то типа такого - https://cdek.shopping/p/20965248/igrovo ... ips-cernyi
А если брать 27", то это уже лучше смотреть в сторону 2К разрешения.
Да и не совсем понятно, что вам надо от монитора по большей части много герц для киберкотлетных игр или что-то другое.

Member
Фото: 0
забудьте об этом браке 200гц :bandhead:

берите БУ (или новые по 15-30к лол) модели 75гц или 120-144 на нормальных матрицах
все эти китайские мониторы это шлак который через год крякнет

Member
<TopUpdate> писал(а):
Да и не совсем понятно, что вам надо от монитора по большей части много герц для киберкотлетных игр или что-то другое.

По большей части работаю с видео и в Photoshop. Ну и конечно же интернет, фильмы. Из игр могу поиграть в Героев 3 или Варкравт 3 да и все. Но видишь мне трудно понять о чем речь, я кроме выше названного монитора ни на чем не сидел никогда я не знаю что ожидать, тот что у меня времен динозавров в принципе-то устраивает, просто хочется новый уже, а цель купить лучше чем есть, чтобы более-менее топ и такой же плюс-минус надежный, чтобы потом не менять их раз в год, как подметил человек выше в своем сообщении.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Из той же Tn, есть например вот такой прикол ASUS VG248QG '24.8 TN за 14205 руб., что по сути тоже выглядит как отличнейший вариант на первый взгляд относительно текущего, но по итогу от него я все-же решил отказаться, есть ощущение что все-таки разный класс и не совсем под мои задачи, да и хочется уже попробовать что-то новое в плане матрицы, возможно после кач-нного IPS к Tn возвращаться не захочется.

Member
Фото: 5
<TopUpdate> писал(а):
А если брать 27", то это уже лучше смотреть в сторону 2К разрешения.

Двурежимный 4к выглядит поинтересней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41160 • Страница 2058 из 2058<  1 ... 2054  2055  2056  2057  2058
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа