Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
HIV359 писал(а):
TLDR: монитор простой как тапок, от того и без проблем, имхо.
аддуши бро, спс. Знач я не ошибся в выборе. У меня он хоть с вдвое большим пробегом чем твой (взял за 10к), но тоже претензий к яркости нет, 50% комфортно. Диод отключается полностью, на новых ревизиях так. Тоже кастом разрешение, только увеличил v-blanк под сброс vram. Настройки под универсальный сценарий, кинцо там посмотреть, фотки поредактировать норм. Засветы есть, если в полной темноте под разными углами искать ). Чуть напрягает что греется в р-не бп, но вроде все норм. Стоит супер устойчиво, нра. Основные фичи зачем брал - герцовка, фрисинк, отклик - все доставляет. Предыдущий dell u2410 2012г.в. все еще отлично работает, понравилась контора качеством. Надеюсь этот тоже не хуже в плане MTTF.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Лопатый писал(а):
но всёж inputlag от фрисинка вроде не должен добавляться
Говорю же, я из этих..ЭМИ излучение, намагничивание, ферриты вокруг жил провода, утюги, сушилка вот есть советская на 3кВт, надо испытать. Где-то тут спрятался сарказм и истерическое подергивание века, когда "ну не регааааааает, всё в болоте" Посему выключаю, всё что можно выключить.
WhiteRatify писал(а):
аддуши бро, спс.
Не за что) Думаю, за 10к это очень годный выбор. Особенно если не гнаться за 4к эло на фасике, для 2к точно сойдёт На 7800ХТ вне зависимости от Гц и параметров развертки, частота vram сбрасывается корректно, думаю, это особенности 6*** серии.
WhiteRatify писал(а):
Засветы есть, если в полной темноте под разными углами искать ).
Ну ладно, слукавил немного) У меня даже ночью минимальное освещение есть в комнате, так что не видно почти, а если и видно, то только на статичном темном кадре со специальными "поисковыми движениями". По поводу нагрева: у себя иногда замечаю нагрев в левой нижней части, но там едва теплый угол, не думаю, что это критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Подскажите какой монитор взять, нужен чисто для работы (серф интернета, да ютуб посмотреть). 24-27 дюймов, бюджет 14-16К
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Temirtausec любой, главное не китай с быстрой игровой матрицей. Если зерно устраивает на 27", то почему бы и нет. 100+герц в принципе будут приятно ощущаться при серфе. Выбирайте по необходимым разъёмам и доп функциям вроде юсб хаба, и возможности регулировки высоты/наклона/поворота/переворота. К примеру у мси есть мониторы у которых в подставке есть вырез для смарта, удобно ). Сам не взял так как там гсинка вроде не было. А так как писал даже дексп за 10к на ВА матрицей хорошо показывает.
Посоветуйте на что из бюджетного 23.8" фулл хд можно посмотреть чтобы не плеваться? Самое главное чтобы глаза не вытекали так как надо много работы с текстом в основном, ну игры редко бывают. Прошлый был Philips 234e5q, но новые бюджетки от Philips не понравились. Philips 243V7QDSB, хотя может придираюсь но глаза сказали нет в пользу старого, который теперь уже издох и надо что-то выбирать.
MadMaxx спасибо за варианты, но это больше похоже на геймерские, высокая частота обновления freesync и g-sync? или под длительную офисную работу тоже норм для глаз? По яркости поифг, теневая сторона освещение искусственное все равно высокая яркость не особо нужна. Всегда снижаю чтобы глаза не уставали в минимум почти
Saturnus ты пробовал 144гц+ ? если нет, попробуй! потом, даже в офисной работе, не захочешь пользоваться 60гц на счёт глаз, тут все индивидуально! не попробуешь, не узнаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Моему монитору Samsung S27A750 уже лет 14, похоже скоро накроется, пока не прогреется он включается раза с 10, десятки полос по всему экрану, 1-2 нижние подсветки тоже не всегда стартуют. Но после прогрева все баги пропадают, пашет сносно, вот только ещё и вентилятор внутри сдох, поэтому каждые 10 минут срабатывает защита, и приходится делать выкл-вкл. Ну короче веселуха
Пока апгрейд не делаю, так что ищу что-то временно на замену, в ближайшем днс. 27", 1080p+, 120Гц+, до 15к.
Пока варианты (оба IPS, 8bit+FRC): Machenike MKQ27F185L 1440p, HDR10 MSI MAG 275F 1080p, нет HDR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Xiaomi G27Qi
Дорого для временного на пол года) Да и есть MSI MAG 275QF дешевле с 8bit+FRC.
Возьму пока машеннике))
Вложение:
67233_xl.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ко второму компу из профиля, школьнику подобрал моник 24 1080р 240гц свежий Мси, ips. Не мой qd-олед конечно, но оказался приличным прям таким, во всех смыслах, порадовал изображением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
добрый день. подскажите какой купить монитор 24" 60гц? как второй его буду использовать, у меня у самого первый AcerXF253QX, хотелось бы чтобы по сравнению с ним картинка была не хуже. брать буду скорее всего подержанный, так что можно старые модели советовать
если играешь, игры мозги будут делать... бери минимум 144гц у меня основной был 165гц, второй 75гц и игры, мозги делали! щас основной 180гц, второй 165гц, проблем как с 165 + 75 нет
На авито всякое старье за оверпрайс, лучше посмотреть на озоне современные быстрые матрицы с 144+Гц с доставкой из Китая или в Яндекс маркете от перекупов, но с гарантией
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zerohexen и гости: 13