Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 207 из 2843<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Интересует как именно будет выглядеть эта интерполяция если на 27" - 2560 x 1440 (Pixel 0.23) задать разрешение 1920х1080/1920х1200 и будет ли она , или можно как то уменьшить размер как это было на кинескопных мониторах и всё будет чётко.
Будет ли это выглядеть как уменьшение изображения в редакторе, элементы итерфейса винды и шрифты размажутся или Будет выглядеть также как выглядит на 24" 1920х1080 (Pixel 0,28).

А также если для игры задать разрешение 1024х768 (полная смена разрешения экрана на время запуска игры) как оно будет выглядеть, такое вообще получится задать 4х3 на моне 16Х9 ?

Интересно бы было взглянуть на снимки экрана

Member
Взял по скидке новинку сезона - HP Envy 32 - AMVA, 2560*1440, типа стильный, какой-то пульт еще идет в комплекте + возможность подключения телефонов к нему ;) Есть VESA крепление и колонки Beats audio - все как у пацанов, то есть для рядового пользователя ;) я не сильно привередливый в плане мониторов - только TN не хочу, насиделся на них. IPS бы, но там цена другая... Он стоит 550$ после всех поборов, но я по скидке за 440$ взял. За эту цену только корейцы... Как приедет, отпишусь. На него ни обзоров, ни отзывов толком нет. Буду бета-тестером :) думаю, что аппарат средненький, но цена вкусная

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
http://h20621.www2.hp.com/video-gallery ... lay/video/

Member
Фото: 3
lеad: Еще один моник на той же матрице, что 32" benq/dell/aoc. Различатся думаю будут установки овердрайва и калибровка цветов (акроме вне панельных вещей вроде стойки/тех же динамиков/внешних портов и т.д.). Соответвенно хотя бы частично впечатление можно получить по другим моникам на етой панели. Кстати, для обывателя имхо VA в оном предпочтителнее среднестатистического IPS с излишне разширеным цветовым обхватом. Черные цвета на VA получше будут, да и меньше проблем с ips-glow-ом.

Junior
Может кто сделать скриншоты экрана на 27" - 2560 x 1440 (Pixel 0.23) при заданом разрешении 1920х1080/1920х1200 и при его стандартном 2560 x 1440 , со стандартными окнами и элементами управления (чекбокс, ползунки и тп) желательно в XP(например свойства экрана или блокнот) с шрифтом по умолчанию что 8 пунктов ну или 10 .

Member
То есть грубо говоря - все тоже самое, только другое :) спасибо
В шапке всего 3монитора 32дюйма. Добавить бы остальные, да и подписать кто на какой матрице. Как я понимаю их там всего пара на сегодняшний день. На 27 мне показалось зерно мелкое. Думаете в какую сторону мониторы дальше будут развиваться? В сторону 21:9? За эти же деньги мог взять такой монитор 29дюймов, у Делл на официальном сайте сейчас на него отличная скидка есть

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
АОК в продаже не видел кстати, НР первая ласточка на этой матрице?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ПС:еще раз посмотрел, получается на сегодняшний день только одна матрица есть 32 и все её пользуют?

Member
32" 2560x1440 только одна. На ней BenQ, Samsung, Acer и HP.

Member
lеad: Бонус ультраширокоформатников - что не столь требовательны к производительности видюх, как полноценный 4К. Ну и что размер площади при широкого фильмо-контента больший при той же диагонали с меньшими черными площадями.
Минус - те же глюки, что в прошлых изменениях соотношения сторон (4:3>16:10>16:9) - если игрушка (особенно старые) не очень поддерживает, то имеешь крупные артифакты изображения вроде толстых гномов и овальных колёс :) или не используемую черноту по краям, плюс то, что для работы урезанное вертикальное разрешение, в результате от 34"ки оставляя по вертикальному .. обычную 27". В моих глазах - 21:9 - "poor man's не-до 4K", и не стоит того. Проще подождать приличных 4К без минусов первых. Ну а 32" 1440p - приличный моник на время ожидания, с минусом что разве с инпут-лагом не для очень требовательных гамеров.
ПыСы. Первая ласточка конечно же benq bl3200pt, раз уж панель выпускает ее дочерняя фирма. На рынке уже с начала лета. И сорри, спутал Aoc с Acer B326HUL.

Junior
Взял Samsung S32D850T. До этого был Crossover 2730. Из первых впечатлений: белёсость при малейшем изменении угла (не криминально, просто после IPS заметно сразу), а вот черный гораздо чернее IPS-a. Криссталов не вижу, хоть и побаивался из-за матового экрана. Перед покупкой начитался паники про неравномерную, полосами и с засветами по углам, подсветку: по углам, на моем экземпляре, все ровно, а вот полосы слегка заметные есть, но увидел я их только, когда захотел проверить есть ли они, сейчас вроде и не вижу. Довольно сильный минус для меня - это ШИМ на яркости до 27 (для меня это ярче привычного, комфортная яркость 7-12). Пока работаю так, потом попробую через драйвер яркость настроить. Довольно долго не мог переключить язык меню с корейского. Написал в ТП, но там видимо тоже понятия не имеют. Пол дня тыкал по всем пунктам и нашел в итоге, хотя в инструкции сказано, что выбор языка есть только при ПЕРВОМ включении монитора.
В целом доволен. Хорошая эргономика, приятный дизайн. Хотелось бы при такой диагонали разрешение выше, но на видеокарту лишних 40 тыс. нет:) Еще не отказался бы от встроенных динамиков - предпочитаю, когда на столе только монитор.

Member
Николай 100% писал(а):
Взял Samsung S32D850T [...] Довольно сильный минус для меня - это ШИМ на яркости до 27

А откуда информация про ШИМ на яркости до 27? Я пока ни одного профессионального обзора по этому монитору не нашел. Или там ШИМ настолько очевидна, что можно самому заметить?

Junior
accnt5 писал(а):
А откуда информация про ШИМ на яркости до 27?

карандашный тест

Member
Фото: 1
Church писал(а):
Проще подождать приличных 4К без минусов первых.

Чтобы без глюков запускать на них старые игры...... :D

Member
joy13: у оных 1) соотношение сторон то же что у распространенного и неплохо поддерживаемого 16:9 HD/FullHD, 2) к тому же разрешение кратно делится на два до того же fullhd, смысле потенциально будет выглядеть как минимум не хуже чем на fullhd такого же размера, без лишнего замыливания (правда ето может не относится к 4к теликам, где производители могут включать неотключаемо всякие скейлеры/"улучшатели картинки" (чтоб их ..), или по крайнее мере не к всем). Обобщая всё ето имхо с старыми на 4К будет как минимум не хуже .. что не скажу об 21:9 ультраширокоформатниках.

Junior
Здравствуйте товарищи.
Отчитываюсь о результатах покупки BENQ GW2765 - 27" 2560*1440 IPS. Тест здесь http://www.overclockers.ru/lab/64899/ob ... oment.html
Итак, в хронологическом порядке.
1. Автоопределение входа есть только для DP (включено сразу) и HDMI (нужно включить в меню). Для DVI и VGA нету.
2. Расположение кнопок по вертикали очень неудобно при управлении меню - мозг не понимает.
3. Ни одного битого пикселя.
4. Трогал до этого самсунговский PLS с таким же разрешением, а также DELL 27" 4К. От качества картинки Бенка нахожусь в состоянии культурного шока в лучшую сторону. Касается как цветопередачи, так и пикселей - я их не вижу. (Видеть умею, балуюсь веб-дизайном и эргономикой программ). Размер зерна очень комфортный (рад что не взял 4К 27"). До этого юзал глянец - боялся, что semiglass покрытие будет раздражать - ан нет, вполне нормально.
5. В левой части экрана засвет на черном фоне высотой 6 см и шириной 1,5. Косяк сборки. Если оттянуть рамку ногтем, засвет уменьшается. Т.е. если разобрать, можно устранить. Но я разбирать не умею, так что не буду.
6. Полный абзац. Мысленно разделите площадь экрана на 9 равных прямоугольников (три по высоте, три по ширине). Так вот, на черном фоне в левом нижнем и в правом нижнем прямоугольнике дикий глоу-эффект. Выражаясь языком фотошопа - матовая белесая маска сделанная белым цветом с прозрачностью 85-80%. От угла обзора не зависит (всяко-разно крутил монитор, двигал по высоте, а также крутил свою голову - не помогло). Этим фактом я очень сильно недоволен, т.к. много смотрю кино, в т.ч. раритетное черно-белое.
Фотографии глоу-эффекта можно посмотреть на пятой странице обсуждения статьи о тестировании (ссылку выше написал). Так что мне еще повезло по сравнению с SilentAssasin (автор поста с фотографиями).
7. Как неоднократно говорилось, глянцевая рамка. Если включить настольную лампу - айайай. Еще немного раздражает полукруг ноги, сильно выпирающий из-под монитора.
8. Крутится монитор легко и приятно и в стороны и по высоте.
9. Прищепка для кабелей очень по делу, т.к. кабели выходят низко и без прищепки их видно.
---
Косяк, не относящийся к монитору. Подключал по НDMI - не получилось. На карте выход мини-hdmi. Родной переходник на фуллсайз. Разрешение держит, но качество картинки ужасное - как будто разрешение не родное. 1080p держит без проблем, картинка отличная. Что родной кабель, что собственный мой весьма недешевый - результат одинаковый. На моем кабеле и переходнике разъемы позолоченные (я не фанат, так получилось). Подключил по DVI - все прекрасно. Карта GeForce GTX 560 Ti.
---
Итого в целом доволен за эту цену - 22 200 рублей в Никсе с доставкой в наш сибирский городок. Думаю, как буду привыкать к глоу. Этим недоволен очень сильно.
До этого юзал 16:10 (нравится мне). Придется привыкать к 16:9. Хехе, теперь буду считать владельцев FullHD недочеловеками ) Шутка.

Member
Church
Да я имел в виду, что оно того не стОит. В старые можно и на 34" 21:9 играть в окне, т.е. получается 27" 16:9, что вполне комфортно (для очень многих будет даже перебор). Ну а поддержка 16:9 тоже не вечна, вспоминаем мониторы 5:4..... В общем как всегда "фломастеры".

Junior
Видео 1920х1080 и 1280х720 на 27" - 2560 x 1440 хорошо смотрится или сильно размазано ?

Member
Tom
Нормально.

Junior
Tom писал(а):
Видео 1920х1080 и 1280х720 на 27" - 2560 x 1440 хорошо смотрится или сильно размазано ?

Более-менее современное кино смотрится хорошо, видео еще лучше. Старые фильмы - ужасно. Такое же восприятие ухудшения картинки, когда с телеформата переходили смотреть на фуллхд.
Со временем привыкнем или проигрыватели нужно искать (может уже есть такие?), которые обработку делать будут.

Member
st2050 писал(а):
дикий глоу-эффект. Выражаясь языком фотошопа - матовая белесая маска сделанная белым цветом с прозрачностью 85-80%. От угла обзора не зависит (всяко-разно крутил монитор, двигал по высоте, а также крутил свою голову - не помогло)

глоу, насколько я помню, ДОЛЖЕН зависеть от угла обзора.
Это какой-то дефект подсветки, либо брак!

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
глоу, насколько я помню, ДОЛЖЕН зависеть от угла обзора.
Это какой-то дефект подсветки, либо брак!

Я тоже так думал. Спасибо за капс и болд, они безусловно очень полезны для общения.
По теме предлагаю посмотреть на фотографии SilentAssasin в обсуждении статьи тестирования. У меня то же самое, только меньше. Хотя, возможно на фотографии эффект выглядит сильнее из-за чувствительности камеры.

Member
st2050 писал(а):
Я тоже так думал

а потом перестал? почему?
на фото это выглядит как дефект подсветки. Чтобы понять, что это глоу, надо видео, на котором он то есть, то нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 207 из 2843<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа