Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23457 • Страница 207 из 1173<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пахабный жестикулянт писал(а):
Не угадал, на экстремальном значении вот так получается.

И не пытался даже, просто привел перевод отзыва другого чела (обладателя данной модели) из комментов.

Партнер

Member
Фото: 8
Aleksander1488 писал(а):
Greg Lemur Ставил и 75 и 80, но идут пропуски кадров и тест с движущейся фотографией становится дёрганный.

Тест Moving Photo Test не очень подходит для выявления пропуска кадров. Опосредовано, с большой натяжкой. А вот Frame Skipping Check самое то, хотя тоже косяки бывают на некоторых поддерживаемых браузерах.На хромоидах почти на всех нормально работает.
Т.е. я так понимаю при фото на Frame Skipping Check фиксируются косяки?

Member
Greg Lemur писал(а):
В и-нете уже появились адекватные мнения по данной Самсунгу, на английском.
https://youtu.be/YErbQaldDq0

Для тех, кто собирается переходить с ТН (как я), этот самс пока лучшее, что можно купить за 1000 евро. Я уже молчу про то, какие колоршифты я вижу на не загнутом ТН ))
Не радует, только качество. Чувак на видео наглядно показал, какие там бывают группы мертвых пикселей и это ппц, особенно за такие деньги. Как будто производитель говорит: "да на, подавись ты своим монитором!" Это шок лично для меня. Остается ждать обкатки технологии или ..снижения цены. Не ну а че, в магаз сейчас за таким не побегу. Да, замену хочется, но вот начитавшись\насмотревшись обзоров уже не подгорает так как раньше.
Жаль, что конкуренции почти нету, две новинки (омен и агонь) большой погоды не сделают, цены чувствую и через пол-года почти такие же будут.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
v3r3r писал(а):
Это шок лично для меня.

Сколько бит у матрицы этого самса? 34" а на видео не кажется большим. для 3,5 оптимальная диагональ наверно 38" А таких очень мало, хотя есть илияма за 30 тыс 3,6 38", но качество наверное хромает.

Member
Loliksv119 писал(а):
Wer3w0lf проблема в том что нужно фоткать сам монитор, именно на мониторе их видно, если захватить изображения то их естественно не будет
вот пример того как выглядят эти назойливые горизонтальный линии (scanline), посмотрите и скажите нет ли у вас такой проблемы :mad2:
#77 - есть scanline
#77 - нету scanline

Да у меня все тоже самое, при чем не зависимо от фпс , при переключении туда сюда разница видна, но я это смог нормально рассмотреть только впритык и при выкрученной яркости, сам же сижу на 10-15 % яркости, и 80-100 см от монитора.
Знаю одно что с джисинка точно не слезу почти 2 месяца игр в удовольствие, к лету возможно карту обновлю только на 1080 TI.

Member
wolfire писал(а):
для 3,5 оптимальная диагональ наверно 38" А таких очень мало
Таких не мало, таких нет. После года за 34кой тоже пришел к выводу что надо 38.

Member
Фото: 0
Пахабный жестикулянт писал(а):
После года за 34кой тоже пришел к выводу что надо 38.

Ну вы ребята и ненасытные в плане дюймов. 13 лет назад я сидел перед 32" телевизором 16:9 с 3,5 метров и думал, какой он огромный и классный. А сейчас люди пишут, что 34" с 1 метра уже мало и подавай 38". Просто привыкаешь по ходу к размерам и кажется уже нормой. Так же будет и с 38 дюймовым монитором, привыкнешь и будет казаться обычным. Но стоит только открыть 16" экран ноутбука, как ты понимаешь, что 34" это просто огромный монитор, по сравнению с калькулятором-ноутом. Надо было брать 35" - в самый раз было б :ok:

Member
Фото: 8
v3r3r Не-не, именно эта модель от самсунга никак не вариант для перехода. Будут альтернативы на VA и более интересные. Как я говорил ранее вот корейская поделка на такой панели за 500 у.е. это еще туда сюда, можно взять, но за 1000, точнее на текущий момент 1100 у.е. sams - как-то не айс.
emai78 Я когда взял, мне тоже показалось мало 34х дюймов. Когда привык, то понял, что с комфортного расстояния от монитора, на котором я сижу годами, все просто идеально. Проверил проекцией - да, 38 уже многовато будет. Оптимально скорее 35 дюйма было бы. Это с метра если смотреть. Но от мультимониторных конфигураций пока отказаться не могу :oops:

Member
Plood, Wer3w0lf, ребята, скажите какого месяца выпуска ваша модель, насколько сильно у вас выражаются эти полоски, я имею виду у вас полностью весь экран в линиях или только левая часть?
спрашиваю потому что я уже меняю вторую модель из за этих линий, первый монитор был полностью в линиях, второй монитор только с левой стороны?
У меня монитор asus pg348q, не когда бы не подумал что в топах вот такое дерьмо может быть(((
И тем не менее, на зарубежных форумах оверлок.нет сообщают что есть люди которые не имеет этих скан линий, это касается обеих моделей x34 и pg348q
#77 - вот фото снятое одним из участников форума оверлок.нет, это монитор x34 как видите сканлиний он не имеет
Plood что у вас за модель монитора x34 или pg348q?

Member
Loliksv119 писал(а):
Plood, Wer3w0lf, ребята, скажите какого месяца выпуска ваша модель, насколько сильно у вас выражаются эти полоски, я имею виду у вас полностью весь экран в линиях или только левая часть?
спрашиваю потому что я уже меняю вторую модель из за этих линий, первый монитор был полностью в линиях, второй монитор только с левой стороны?
У меня монитор asus pg348q, не когда бы не подумал что в топах вот такое дерьмо может быть(((
И тем не менее, на зарубежных форумах оверлок.нет сообщают что есть люди которые не имеет этих скан линий, это касается обеих моделей x34 и pg348q
#77 - вот фото снятое одним из участников форума оверлок.нет, это монитор x34 как видите сканлиний он не имеет
Plood что у вас за модель монитора x34 или pg348q?

Acer Predator X34 декабрь 2015 у меня, ну линии эти на всей поверхности, но чтобы увидеть их нужно смотреть вплотную, причем проблем со зрением у меня нет =).

Member
Plood т.е. вы их не видите на расстояние вытянутой руки?

Member
Greg Lemur писал(а):
Тест Moving Photo Test не очень подходит для выявления пропуска кадров. Опосредовано, с большой натяжкой. А вот Frame Skipping Check самое то, хотя тоже косяки бывают на некоторых поддерживаемых браузерах.На хромоидах почти на всех нормально работает.
Т.е. я так понимаю при фото на Frame Skipping Check фиксируются косяки?

Да, при Frame Skipping Check есть пропуски, а на Moving Photo Test чисто по восприятию нет плавности как на 60 Гц.

Member
Loliksv119 писал(а):
Plood т.е. вы их не видите на расстояние вытянутой руки?

Ну если специально высматривать то видно, но мне комфортно играть например от 100 см откинувшись в кресле, читать серфить работать 80 + см.Ваш случай больше похож на самовнушение, когда начитаешься насмотришься, на засветы и другие проблемы, сам боялся брать такую диагональ, когда то.

Member
Loliksv119
Пытался сделать фото на Nikon P340 - невидно линий или у меня руки кривые. Вроде с левой части более заметны. Неярко выражены, а просто видна некая разница с синком и без. Моник 2015 сентября. В играх я никаких линий не видел, а только в тесте.
Меня больше волнует, что у меня прошивка гребёт - 3 игровых режима, но толку от них 0, т.к. единственное, что можно менять в них, так это показывание прицела или FPS, а остальные настройки - общие. Ну, и в режиме сна подсветка светодиодной ленты не отрубается (вырубается, только первый раз после активации этой функции или каждый раз надо делать off/on монитор при AFK)

куча невзрачных фоток экрана, сделанных на Nikon P340
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

пара фоток с MS 950XL
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Plood писал(а):
Ну если специально высматривать то видно, но мне комфортно играть например от 100 см откинувшись в кресле, читать серфить работать 80 + см.Ваш случай больше похож на самовнушение, когда начитаешься насмотришься, на засветы и другие проблемы, сам боялся брать такую диагональ, когда то.

Ой и не говорите, я уже замучился с этим монитором, проще купить машину или дом чем монитор :D
я сижу на расстояние вытянутой руки, и я их отчетливо вижу когда в игре падает фпс до 40 и ниже (фолауту 4 привет, именно там я их первый раз заметил, когда из за тумана просела 1080 до 35 кадров), причем у одной модели их было больше, у второй меньше, но они там есть :bandhead:
честно сказать засветы у первой модели больше чем у второй, но засветы меня абсолютно не напрягали, их только видно в роликах 16:9

Wer3w0lf писал(а):
Loliksv119
Пытался сделать фото на Nikon P340 - невидно линий или у меня руки кривые. Вроде с левой части более заметны. Неярко выражены, а просто видна некая разница с синком и без. Моник 2015 сентября. В играх я никаких линий не видел, а только в тесте.

пара фоток с MS 950XL
#77 #77

спасибо вам и за это! по этим фото я могу сказать что на первом фото есть сканлинии (это включен ж-синк модуль), на втором фото их нету или угол сьемки сместился когда фоткали.
скажите, вы эти фото делали в разогнанном виде, если да, то сколько грц и есть ли у вас эти лини когда выключен разгон монитора?

Последний раз редактировалось Loliksv119 22.01.2017 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loliksv119
Без разгона вроде нету артефактов. Разгон 100Гц. Одна фотка с вспышкой, а другая без. Я AFK.

Member
Wer3w0lf писал(а):
Loliksv119
Без разгона вроде нету артефактов. Разгон 100Гц. Я AFK.

если в нативной грцовки их нет то это очень хорошо, в моем случаи они есть даже когда без разгона :bandhead:
скажем так, монитор по дефолту с коробки, при просадки игры после 40 кадров показывает эти линии, но они менее заметней чем в разогнанном виде :roll:
вы могли бы точно проверить есть ли у вас 'nb линии без разгона, это можно сделать с помощью G-SYNC Pendulum Demo включения и выключения g-sync в левом верхнем углу :hi:

Member
Wer3w0lf писал(а):
Loliksv119
Без разгона вроде нету артефактов. Разгон 100Гц. Одна фотка с вспышкой, а другая без. Я AFK.

ХМ, скинул разгон выставил 75, все то же самое, да присутствуют линии,загрузил бф4 начал всматриваться, ну видно если см с 30-40 смотреть и на определенном фоне.
Скорее всего модуль джисинк виноват, так сказать плата за четкую картинку :-) , неприятно конечно, особенно за такую сумму,вряд ли дровами это правиться, хорошо бы узнать у других владельцев джисинков с диагоналями поменьше, как дела обстоят там.

Member
Plood тут важно проверить с нативной герцовкой, а она именно 60грц, так как при разгоне производитель утверждает что могут быть артефакты
а асер вобще заявил что они знают об это проблеме и ее избежать нельзя, такая вот технология :bandhead:
хотя при этом у кого то есть эти линии, а кого то их нету :shock:

Member
Loliksv119 писал(а):
Plood тут важно проверить с нативной герцовкой, а она именно 60грц, так как при разгоне производитель утверждает что могут быть артефакты
а асер вобще заявил что они знают об это проблеме и ее избежать нельзя, такая вот технология :bandhead:
хотя при этом у кого то есть эти линии, а кого то их нету :shock:

Разве 60, а не 75 ? в настройках панели без разгона выставлено 75,выставил в дровах 60, все то же самое,но опять же при близком и фокусированном просмотре, как я понял больше всего заметно на сером фоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23457 • Страница 207 из 1173<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа