Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Aleksander1488 писал(а):
Greg Lemur Ставил и 75 и 80, но идут пропуски кадров и тест с движущейся фотографией становится дёрганный.
Тест Moving Photo Test не очень подходит для выявления пропуска кадров. Опосредовано, с большой натяжкой. А вот Frame Skipping Check самое то, хотя тоже косяки бывают на некоторых поддерживаемых браузерах.На хромоидах почти на всех нормально работает. Т.е. я так понимаю при фото на Frame Skipping Check фиксируются косяки?
Для тех, кто собирается переходить с ТН (как я), этот самс пока лучшее, что можно купить за 1000 евро. Я уже молчу про то, какие колоршифты я вижу на не загнутом ТН )) Не радует, только качество. Чувак на видео наглядно показал, какие там бывают группы мертвых пикселей и это ппц, особенно за такие деньги. Как будто производитель говорит: "да на, подавись ты своим монитором!" Это шок лично для меня. Остается ждать обкатки технологии или ..снижения цены. Не ну а че, в магаз сейчас за таким не побегу. Да, замену хочется, но вот начитавшись\насмотревшись обзоров уже не подгорает так как раньше. Жаль, что конкуренции почти нету, две новинки (омен и агонь) большой погоды не сделают, цены чувствую и через пол-года почти такие же будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
v3r3r писал(а):
Это шок лично для меня.
Сколько бит у матрицы этого самса? 34" а на видео не кажется большим. для 3,5 оптимальная диагональ наверно 38" А таких очень мало, хотя есть илияма за 30 тыс 3,6 38", но качество наверное хромает.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Wer3w0lf проблема в том что нужно фоткать сам монитор, именно на мониторе их видно, если захватить изображения то их естественно не будет вот пример того как выглядят эти назойливые горизонтальный линии (scanline), посмотрите и скажите нет ли у вас такой проблемы #77 - есть scanline #77 - нету scanline
Да у меня все тоже самое, при чем не зависимо от фпс , при переключении туда сюда разница видна, но я это смог нормально рассмотреть только впритык и при выкрученной яркости, сам же сижу на 10-15 % яркости, и 80-100 см от монитора. Знаю одно что с джисинка точно не слезу почти 2 месяца игр в удовольствие, к лету возможно карту обновлю только на 1080 TI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Пахабный жестикулянт писал(а):
После года за 34кой тоже пришел к выводу что надо 38.
Ну вы ребята и ненасытные в плане дюймов. 13 лет назад я сидел перед 32" телевизором 16:9 с 3,5 метров и думал, какой он огромный и классный. А сейчас люди пишут, что 34" с 1 метра уже мало и подавай 38". Просто привыкаешь по ходу к размерам и кажется уже нормой. Так же будет и с 38 дюймовым монитором, привыкнешь и будет казаться обычным. Но стоит только открыть 16" экран ноутбука, как ты понимаешь, что 34" это просто огромный монитор, по сравнению с калькулятором-ноутом. Надо было брать 35" - в самый раз было б
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
v3r3r Не-не, именно эта модель от самсунга никак не вариант для перехода. Будут альтернативы на VA и более интересные. Как я говорил ранее вот корейская поделка на такой панели за 500 у.е. это еще туда сюда, можно взять, но за 1000, точнее на текущий момент 1100 у.е. sams - как-то не айс. emai78 Я когда взял, мне тоже показалось мало 34х дюймов. Когда привык, то понял, что с комфортного расстояния от монитора, на котором я сижу годами, все просто идеально. Проверил проекцией - да, 38 уже многовато будет. Оптимально скорее 35 дюйма было бы. Это с метра если смотреть. Но от мультимониторных конфигураций пока отказаться не могу
Plood, Wer3w0lf, ребята, скажите какого месяца выпуска ваша модель, насколько сильно у вас выражаются эти полоски, я имею виду у вас полностью весь экран в линиях или только левая часть? спрашиваю потому что я уже меняю вторую модель из за этих линий, первый монитор был полностью в линиях, второй монитор только с левой стороны? У меня монитор asus pg348q, не когда бы не подумал что в топах вот такое дерьмо может быть((( И тем не менее, на зарубежных форумах оверлок.нет сообщают что есть люди которые не имеет этих скан линий, это касается обеих моделей x34 и pg348q #77 - вот фото снятое одним из участников форума оверлок.нет, это монитор x34 как видите сканлиний он не имеет Plood что у вас за модель монитора x34 или pg348q?
Plood, Wer3w0lf, ребята, скажите какого месяца выпуска ваша модель, насколько сильно у вас выражаются эти полоски, я имею виду у вас полностью весь экран в линиях или только левая часть? спрашиваю потому что я уже меняю вторую модель из за этих линий, первый монитор был полностью в линиях, второй монитор только с левой стороны? У меня монитор asus pg348q, не когда бы не подумал что в топах вот такое дерьмо может быть((( И тем не менее, на зарубежных форумах оверлок.нет сообщают что есть люди которые не имеет этих скан линий, это касается обеих моделей x34 и pg348q #77 - вот фото снятое одним из участников форума оверлок.нет, это монитор x34 как видите сканлиний он не имеет Plood что у вас за модель монитора x34 или pg348q?
Acer Predator X34 декабрь 2015 у меня, ну линии эти на всей поверхности, но чтобы увидеть их нужно смотреть вплотную, причем проблем со зрением у меня нет =).
Тест Moving Photo Test не очень подходит для выявления пропуска кадров. Опосредовано, с большой натяжкой. А вот Frame Skipping Check самое то, хотя тоже косяки бывают на некоторых поддерживаемых браузерах.На хромоидах почти на всех нормально работает. Т.е. я так понимаю при фото на Frame Skipping Check фиксируются косяки?
Да, при Frame Skipping Check есть пропуски, а на Moving Photo Test чисто по восприятию нет плавности как на 60 Гц.
Plood т.е. вы их не видите на расстояние вытянутой руки?
Ну если специально высматривать то видно, но мне комфортно играть например от 100 см откинувшись в кресле, читать серфить работать 80 + см.Ваш случай больше похож на самовнушение, когда начитаешься насмотришься, на засветы и другие проблемы, сам боялся брать такую диагональ, когда то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Loliksv119 Пытался сделать фото на Nikon P340 - невидно линий или у меня руки кривые. Вроде с левой части более заметны. Неярко выражены, а просто видна некая разница с синком и без. Моник 2015 сентября. В играх я никаких линий не видел, а только в тесте. Меня больше волнует, что у меня прошивка гребёт - 3 игровых режима, но толку от них 0, т.к. единственное, что можно менять в них, так это показывание прицела или FPS, а остальные настройки - общие. Ну, и в режиме сна подсветка светодиодной ленты не отрубается (вырубается, только первый раз после активации этой функции или каждый раз надо делать off/on монитор при AFK)
куча невзрачных фоток экрана, сделанных на Nikon P340
Ну если специально высматривать то видно, но мне комфортно играть например от 100 см откинувшись в кресле, читать серфить работать 80 + см.Ваш случай больше похож на самовнушение, когда начитаешься насмотришься, на засветы и другие проблемы, сам боялся брать такую диагональ, когда то.
Ой и не говорите, я уже замучился с этим монитором, проще купить машину или дом чем монитор я сижу на расстояние вытянутой руки, и я их отчетливо вижу когда в игре падает фпс до 40 и ниже (фолауту 4 привет, именно там я их первый раз заметил, когда из за тумана просела 1080 до 35 кадров), причем у одной модели их было больше, у второй меньше, но они там есть честно сказать засветы у первой модели больше чем у второй, но засветы меня абсолютно не напрягали, их только видно в роликах 16:9
Wer3w0lf писал(а):
Loliksv119 Пытался сделать фото на Nikon P340 - невидно линий или у меня руки кривые. Вроде с левой части более заметны. Неярко выражены, а просто видна некая разница с синком и без. Моник 2015 сентября. В играх я никаких линий не видел, а только в тесте.
спасибо вам и за это! по этим фото я могу сказать что на первом фото есть сканлинии (это включен ж-синк модуль), на втором фото их нету или угол сьемки сместился когда фоткали. скажите, вы эти фото делали в разогнанном виде, если да, то сколько грц и есть ли у вас эти лини когда выключен разгон монитора?
Последний раз редактировалось Loliksv119 22.01.2017 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Loliksv119 Без разгона вроде нету артефактов. Разгон 100Гц. Я AFK.
если в нативной грцовки их нет то это очень хорошо, в моем случаи они есть даже когда без разгона скажем так, монитор по дефолту с коробки, при просадки игры после 40 кадров показывает эти линии, но они менее заметней чем в разогнанном виде вы могли бы точно проверить есть ли у вас 'nb линии без разгона, это можно сделать с помощью G-SYNC Pendulum Demo включения и выключения g-sync в левом верхнем углу
Loliksv119 Без разгона вроде нету артефактов. Разгон 100Гц. Одна фотка с вспышкой, а другая без. Я AFK.
ХМ, скинул разгон выставил 75, все то же самое, да присутствуют линии,загрузил бф4 начал всматриваться, ну видно если см с 30-40 смотреть и на определенном фоне. Скорее всего модуль джисинк виноват, так сказать плата за четкую картинку , неприятно конечно, особенно за такую сумму,вряд ли дровами это правиться, хорошо бы узнать у других владельцев джисинков с диагоналями поменьше, как дела обстоят там.
Plood тут важно проверить с нативной герцовкой, а она именно 60грц, так как при разгоне производитель утверждает что могут быть артефакты а асер вобще заявил что они знают об это проблеме и ее избежать нельзя, такая вот технология хотя при этом у кого то есть эти линии, а кого то их нету
Plood тут важно проверить с нативной герцовкой, а она именно 60грц, так как при разгоне производитель утверждает что могут быть артефакты а асер вобще заявил что они знают об это проблеме и ее избежать нельзя, такая вот технология хотя при этом у кого то есть эти линии, а кого то их нету
Разве 60, а не 75 ? в настройках панели без разгона выставлено 75,выставил в дровах 60, все то же самое,но опять же при близком и фокусированном просмотре, как я понял больше всего заметно на сером фоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12