Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41280 • Страница 2062 из 2064<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
VIDIS у ва конечно хороший чёрный и контраст, но ему присущ так называемый black crush. У самого предыдущий был на ва матрице. И если сцена ну прям вообще темень, то по центру экрана будут пропадать детали которые граничат с максимальным чёрным, но стоит голову сместить относительно плоскости экрана в любую сторону и это пятно последует за головой, в итоге в центре появятся детали в то время как напротив головы наоборот пропадут. Но там совсем незначительно, на пару тонов. Можно чуть поднять яркость, но так контраста будет меньше.
Но такого черно-серого нет как на ипс.
Лучше конечно в живую смотреть и сравнивать, не в динамичных сценах.
Еще ва плохо отображает текст если скролить страницу.

Member
Фото: 4
Какие то дерьмовые мониторы стали делать

Брал самсунг VA матрица, подсветка только с одной стороны матрицы установлена. Поэтому другая сторона монитора уходила в холодный оттенок с серым :roll: Взял Iiyama ProLite XUB2793HSU-B7 и эта гадость та же самая правая сторона теплая, левая сторона холодным оттенком отдает уходя в серость. Никакими настройками не лечится, видимо тоже самсунговская панель установлена с подсветкой с одной стороны монитора, поэтому такой перекос цветовой. У LG хоть нормально с этим? не страдает перепадом таким :crazy: Тесты гоняешь всё зашибись! А зайдешь на сайты где фон сероватый или зеленоватый, всё сразу разные цвета на левой стороне и на правой. На тестах ничего этого не видно, всё идеал

Member
Фото: 0
Я пришел к выводу что если панель TN хорошо собрана и без засветов - это лучший вариант- нет косяков с черным как у IPS и black crush как у VA и недостатка Олед (на работе у многих на мониторе заставка и спящий режим отключены горят весь день - и ничего).
А то что цвета чуть хуже - это не сопоставимо с вышеперечисленными косяками IPS VA OLED!

- Нас походу обманывают с технологиями!

- Это как игровая механическая клавиатура - раньше это барахло было для секретарей и набора текста кто печатает (узкий круг) - кто-то провозгласил "это же игровая" и понеслось 20, 30 тыщ. за клаву :)) (Нормал игровая это четкая ножничная клава с коротким ходом, но я бы сделал на переключателях Omron для мышки, Ход клика 0.3мм - вот и вся скорость и четкость нажатия)

Во в одном месте нашел что надо - но жаба душит 46 тыщ.
Full HD монитор BenQ XL2731K (9H.LKCLB.QBE)
Диагональ: 27"
Соотношение сторон: 16:9
Макс. частота (FPS, Гц): 165 Hz
Макс. разрешение: 1920×1080
Тип матрицы: TN
AMD FreeSync™ есть

Последний раз редактировалось VIDIS 17.09.2025 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
VIDIS писал(а):
Я пришел к выводу что если панель TN хорошо собрана и без засветов - это лучший вариант- нет косяков с черным как у IPS и black crush как у VA и недостатка Олед (на работе у многих на мониторе заставка и спящий режим отключены горят весь день - и ничего).
А то что цвета чуть хуже - это не сопоставимо с вышеперечисленными косяками IPS VA OLED!

- Нас походу обманывают с технологиями!

- Это как игровая механическая клавиатура - раньше это барахло было для секретарей и набора текста кто печатает (узкий круг) - кто-то провозгласил "это же игровая" и понеслось 20, 30 тыщ. за клаву :))

Во в одном месте нашел что надо - но жаба душит 46 тыщ.
Full HD монитор BenQ XL2731K (9H.LKCLB.QBE)
Диагональ: 27"
Соотношение сторон: 16:9
Макс. частота (FPS, Гц): 165 Hz
Макс. разрешение: 1920×1080
Тип матрицы: TN
AMD FreeSync™ есть

Если хочешь правильные цвета и более менее качество, надо брать LG (не из дешевых серий). Остальные производители мониторов любят ставить дешевые матрицы и позиционировать это как _ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНИТОР ДЛЯ ГЕЙМЕРА _ДИЗАЙНЕРА :lol:

Member
cibershot
В магазе на 3 буквы
27" Монитор BenQ Zowie XL2746K черный [1920x1080@240 Гц, TN, LED, 1 мс, 1000:1, 320 Кд/м², 170°/160°, DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x3] = 64 999 руб.

Member
VIDIS писал(а):
cibershot
В магазе на 3 буквы
27" Монитор BenQ Zowie XL2746K черный [1920x1080@240 Гц, TN, LED, 1 мс, 1000:1, 320 Кд/м², 170°/160°, DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x3] = 64 999 руб.

BenQ не производит матрицы, зачем такое гомно брать еще на TN :lol: Я уже с 12 года на IPS и на TN никогда не вернусь, TN это устаревшее днище во всём

Member
Фото: 3
cibershot писал(а):
надо брать LG (не из дешевых серий).

из не дешёвых это на пример какой диапазон цен. на 27 диагональ ?

Member
krasnov77 писал(а):
cibershot писал(а):
надо брать LG (не из дешевых серий).

из не дешёвых это на пример какой диапазон цен. на 27 диагональ ?

Ну смотрите на низкий диапазан из LG и ищите середину-высоту по цене которая устроит, LG уж всяко лучше остальных. Они передовые в этой сфере по ТВ и МОНИТОРАМ. Главное не самсунг с их удешевлением

Member
Имея LG и Сони олед могу сказать что картинку готовит лучше сони, несмотря на то как "впереди" LGю. И особенно дерьмовая она если смотреть корейские фильмы

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
cibershot писал(а):
Я уже с 12 года на IPS и на TN никогда не вернусь, TN это устаревшее днище во всём

просто не надо покупать дешевые ТН. А современные IPS до сих пор не могут сделать экран на уровне дорогой ТНки

Member
VIDIS я когда то взял AOC G2460PG по вполне солидной цене даже по сегодняшним меркам. И после ва панели (которую поменял из-за размера и севших уже ламп подсветки) никакого ужаса не испытал. Конечно если не смотреть на него под каким-то дикими углами, особенно снизу. В остальном до сих пор всем устраивает. Если сравнивать с дешёвыми тн на работе то там да, пропасть между ними.

Member
Keyco
Приветствую всех!
Спасибо за советы!
- Я же не буду 27" IPS 144hz, менять на 27" IPS 144-600hz надеясь что там не будет glow-эффекта! чуть чуть почти не заметно -меня не устроит у меня и так чуть чуть в левом углу.

- Фото не мое - из инета - но примерно так выглядит у меня глазом (Решил на новой видюхе переиграть в Resident Evil Village- так как в потемки в подвал заходишь или ночь какая - как на картине- ну бесит, а игра на 50% в темноте или Аутласт 2й какой нить тоже вся игра в темноте!)
Причем если голову сместить на этот угол - засвет(отлив) пропадает.
Вложение:
Screenshot_1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
На 24 глоу засветов будет меньше за счет меньшего угла, и пиксель будет не такой жирный, как у 27 в FHD. Как вариант отсесть подальше. На VA нет таких засветов по углам у 27?

Member
Vivian писал(а):
На 24 глоу засветов будет меньше за счет меньшего угла, и пиксель будет не такой жирный, как у 27 в FHD. Как вариант отсесть подальше. На VA нет таких засветов по углам у 27?

Вот пофоткал Монитор в игре темной IPS
центр экрана и сдвиг в левый нижний угол, где отлив- он пропадает.

Фотал на телефон в режиме ручных настроек что бы освещение примерно было похоже+-
чуть яркость в редакторе подкорректрировал - как видит глаз!

Вложение:
центр.jpg

Вложение:
Лево низ.jpg

А вот ТВ на VA (без локального затемнения -подсветка горит по всей области ТВ постоянно) при том же освещении, воткал с 1 метра +- (50" Phillips PUS8729)
Глоу - вообще нет - черный экран!
Если есть сверху и снизу полосы широкоформатного кино - то они черные!
Тут только в ручном режиме фото:
Вложение:
ТВ VA 1.jpg

Вложение:
ТВ VA 2.jpg

Вложение:
ТВ VA 3.jpg

П.С но монитора VA не было!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось VIDIS 18.09.2025 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
VIDIS у ТВ va еще и подсветка, наверное, ровнее, так как direct led, хотя у некоторых моделей edge led. Для фильмов собираюсь брать ТВ 1080p, там va, для игр, скорее всего, ips, на va, боюсь, будут черные шлейфы.

Member
Vivian нет там локального затемнения!
- Но резервировал и в магаз ездил и смотрел перед покупкой, посмотрел -оплатил - заказал доставку домой !

А понял имеется ввиду не попериметру а всзади по всей поверхности - это кажется да!

А мониторы надо тоже тогда с direct led смотреть- есть такие?

Advanced member
Фото: 23
VIDIS писал(а):
Я пришел к выводу что если панель TN хорошо собрана и без засветов - это лучший вариант

а как же убогие вертикальные углы?

Member
CoolCmd ну лично я на монитор смотрю сидя перед ним, это ведь не отечественный автопром чтоб под ним валяться :old_lol:

VIDIS писал(а):
Глоу - вообще нет - черный экран!

его и не будет, там есть блеккраш, но даст о себе знать только градациях максимально близких к чёрному цвету.
выбор то не большой для любителей тёмных игр. топ это олед, а дальше компромиссы, и меньшее из зол на мой взгляд это ва панели.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Vivian писал(а):
боюсь, будут черные шлейфы
вы их как себе представляете? тянется такой на пол экрана? )
сколько играл никогда не мешали они, ни разу не киберкотлета (играю на среднем уровне)

Member
Keyco на сантиметр, надо посмотреть тест UFO конкретных моделей в обзорах. На старом VA черные шлейфы + гостинг убивают, играть в гонки невозможно, пролетающие мимо столбы и другие линии размазываются черными тенями. блак краш тоже есть, но не напрягает, хотя в темных играх напрягает, нужно повышать общую гамму
Насчет олед писали, что олед в мониторах не такой яркий и хороший, как в телевизорах, что уровнем ниже, но мне он в любом случае не подойдет. в планшете IPS иногда напрягает светящийся темный цевт. у VA он тоже не прям черный, но заметно чернее.

Member
А что на счёт
27" Монитор TCL 27G64 серый [2560x1440@180 Гц, VA, miniLED, 5000:1, 600 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.1 x2, AMD FreeSync, NVIDIA G-SYNC Compatible]
( Правда красота 2к сожрёт ФПС)

Пишут что есть разогнанные матрицы h-va типа уже приемлемо для динамичных игрушек ?
Да и вообще на счет miniLED хоть в VA ips убирает ли глов эффект или нет, в плане выше мне писали про ТВ что в нем директ лет, а в мониторе лёд или влед- периметральная подсветка!

Member
Vivian ну хз, ва ни разу не вызывала дискомфорта играя в те же бёрнаут парадайс и калдути. хотя не исключаю, что если искать специально, а не играть получая удовольствие то можно найти.

VIDIS тип подсветки никак не влияет на глов\краш и прочие особенности работы кристалов матриц. поэтому всё останется как есть. Если только на равномерность подсветки. Вот если есть с локальным димингом мониторы, тот тут уже можно подумать о таком, пусть подсвечивает фонарик в центре, а по бокам темень. не олед конечно, но всё же.
Vivian писал(а):
олед в мониторах не такой яркий и хороший
я думаю 500нит в любом случае выдаст, а больше и не надо для моника. Тут если почитать некоторым и 250 много, они в минус крутят ).
Я для VIDIS в ужастиках тем более яркость не нужна.

Вот только главное чтоб в них не было встроено таких жестких охранялок экрана как в тв. Не знаю как сейчас но раньше была проблема при просмотре тёмного контента. Так как со временем тв убавлял яркость до минимальных значений, когда в игре престолов ничего не разглядеть было в тёмных сценах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41280 • Страница 2062 из 2064<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа