Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 2065 из 2065<  1 ... 2061  2062  2063  2064  2065
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
Раз нравится - бери. Матрица в плане картинки - у всех мнение будет своё.

Как бы так сказать...Не то чтобы прям "нравится", нет "любви с первого взгляда" в целом...
А так, "покурил" интернет - ну xiaomi рекомендуют брать, тысяч за 7-10, ибо смысла в fhd 24" за 30к не то чтобы много вроде как...Поэтому решил тут узнать, может кто что по своему опыту подскажет :?:

Member
Фото: 6
Kuchkun писал(а):
смысла в fhd 24" за 30к не то чтобы много
ну в 144гц его точно нет, если 240 давно вчерашний день (понятно что от карты зависит, но ведь не только играми живем) Я бы взял 360 с хорошей универсальной цветопередачей, множеством портов и модных програмных фишек, от известного вендора чтобы в оперативную поддержку и сервис.

Member
Kuchkun писал(а):
xiaomi

Сомнительно. Не знаю ни оного человека, кто хвалил бы этот бренд. Их хвалят те, у кого денег нет. Они думают, что за копейки получили вау-монитор.

Можешь на мой из профиля глянуть. Но цветопередача не для тех, кто занимается фото-видео. И актив-синк глючит, поэтому отключён.

Member
tolya21 писал(а):
актив-синк глючит

Как именно? Мерцает?

Member
WhiteRatify писал(а):
360 с хорошей универсальной цветопередачей, множеством портов и модных програмных фишек

Так по итогу это какой? Понятно, что и я бы взял, но что выбирать-то?
tolya21 писал(а):
Сомнительно. Не знаю ни оного человека, кто хвалил бы этот бренд.

Как я понял, варианты которые чаще всего выбирают это: MSI, LG ultragear, titan army, Dell :?:

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Мерцает

Да, в Forza Horizon 4 в меню бывало такое. В других играх не замечал. Но я мало играю. И если играю, то в старьё. P.S. Сейчас попробовал включить. Даже при чтении форумов вроде как глаза сильнее с ним устают...

Junior
Добрый день. нужен 2 монитор, до 10-13т р, для работы человеку (что именно делать не знаю). Днс, мвидео, эльдорадо. 24 дюйма 1920x1080, входы наверное без разницы какие, там в любом случае переходник нужен будет, так как карта старая. Накидайте несколько вариантов пожалуйста.

Member
tolya21 писал(а):
Даже при чтении форумов вроде как глаза сильнее с ним устают

Интересно!

Member
Nomad-TM-LIVE я, без индикатора герцовки монитора не могу определить включен ли фрисинк или нет, в неигровых приложениях. На глаз и в играх нет никаких мерцаний, изменения яркости и прочих артефактов при вкл VRR , там замечаешь только возросшую плавность и отсутствие разрывов, и то не всегда это замечаешь, потому что при высоком стабильном фпс/герцовке и так все плавно а тиринг минимальный, там уже с лупой бегающей полоской RTSS полируешь до "муллиметра". Боле того, если продолжительное время мониторить работу монитора с вкл индикатором герцовки и вкл фрисинк (рекомендую это сделать хоть раз в повседневе), с целью узнать когда и как фрисинк вообще работает и в конкретном мониторе, то лично мой фрисинк если включен глобально, меняет герцовку только в телеграмме, отдельных просмотрщиках фото и видеоплеерах, и только в фулскрине. Во всех остальных неигровых приложениях, браузерах, окнах, фулскрин не фулскрин - герцовка остается неизменной от выбранной в настройках винды, при включенном фрисинк, то есть по факту фича активна, но игнорируется приложениями. Стало быть
tolya21 писал(а):
Даже при чтении форумов вроде как глаза сильнее с ним устают...
вероятнее всего просто плацебо. Вот если tolya21 уточнит, что при чтении форумов у него и герцовка скачет (фрисинк работает), тогда да, не плацебо.

Member
WhiteRatify писал(а):
Вот если tolya21 уточнит, что при чтении форумов у него и герцовка скачет (фрисинк работает), тогда да, не плацебо.

Я не знаю, как это сделать и где смотреть. В целом, и без синков себя нормально чувствую, так как играю в старье. Или танки. Частота проседает ниже 240 ГЦ, но если там 160, какая в ж разница?

Member
tolya21 писал(а):
как это сделать и где смотреть
включить OSD монитора, где ж еще, никакие проги не могут отображать динамическую герцовку по аналогии с fps, как бы мне этого не хотелось.
tolya21 писал(а):
и без синков себя нормально чувствую, так как играю в старье
ну какбы игры разные бывают, и понятно что не везде фрисинк на пользу, но если полируешь картинку в идеально гладкую, то чем шире выбор инструментов разного так сказать "калибру" для каждого случая - тем лучше, я считаю.

Member
WhiteRatify писал(а):
никаких мерцаний

У тебя IPS?

Member
Nomad-TM-LIVE да IPS, вот живой локальный обзор моника раз, два, мне особо добавить нечего, разве что помучался с настройкой цветопередачи, пока не
WhiteRatify писал(а):
тупо поставил старый и новый моник рядом и скопировал цветопередачу на 99%, настройками монитора и винды
есть сценарии для тестов ? Я всегда за.
WhiteRatify писал(а):
На глаз и в играх нет никаких мерцаний
зы. Надо бы мне уточнить этот момент - мерцания от фрисинк я таки наблюдал когда тот был включен на постоянку и глобально. Такие глитчи были у меня конкретно в телеге - при просмотре его фотовидеоконтента в фулскрине герцовка монитора начинала скакать во всем диапазоне с большой амплитудой, что видимо и приводило к заметному мерцанию (изменению яркости), а возможно LFC (Low Framerate Compensation) из-за своего постоянного переключения при нестабильном фреймрейте был тому причиной. Я не стал глубоко копать хоть было и интересно, просто
WhiteRatify писал(а):
терзания держать ли Freesync глобально включенным или выключенным (ну неудобно каждый раз лезть в адреналин) решил скриптом MCT+AHK+иконка состояния в трее, оч удобно, выкл-вкл по хоткею/клику в любое время.
то есть не оставляю фрисинк на постоянку на рабочем столе, мало ли где еще заглючит. А вот в играх, повторюсь никаких мерцаний, вероятно опять же дело в стабильности фреймрейта, под который и подстраивается фрисинк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 2065 из 2065<  1 ... 2061  2062  2063  2064  2065
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа