Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Novvv писал(а):
Те, кто его купили по 36К рублей, уже полтора года имеют удовольствие. А те, кто его не купили, в большинстве своем имеют жопа-боль.
Поверь я могу купить пока себе какой захочу, но кривой мне даром не нужен. Валяется асер х34р, не подходит он для меня и согласись я на земном шаре не один. KaBooo Ты чего клоунаду разводишь, ну ладно будешь клоуном, без проблем. Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17581431 Понятно, там пришел модератор и клоунам будет выдавать ЖК.
Последний раз редактировалось IceFireW 14.12.2021 21:34, всего редактировалось 1 раз.
В хдр и есть спокойные и естественные цвета, это видно при первом же включении
Вот тут согласен, все именно так. Брал недавно ноутбук для супруги на олед матрице (вроде как HDR600 сертификация). При включении hdr в винде, цвета из ядреных становятся более спокойными.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Ты чего клоунаду разводишь, ну ладно будешь клоуном, без проблем.
тебя еще раз носом ткнуть в HBR? иди азы учи, а потом только смей писать что-то на форуме. Еще раз задам вопрос: кто тебе помог включить комп? Отойди от него.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Pon4ik писал(а):
А где хороший HDR на IPS матрицах?
нигде. Но если и искать хдр, то в любом мониторе где есть ЛОКАЛЬНОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ, и чем больше зон подсветки, тем лучше он будет отрабатывать.
у oled нет большой мах яркости от чего там слепнуть? (про sdr)
для меня это избыточно я бы сказал. не знаю как у вас, у меня после обычных LCD даже от QLED глаза устают от перепада яркости (или из-за того что её специально завышают для продаж на самих ТВ), не говоря уже про OLED где тёмные места ещё темнее. Мне контраста и на TN хватает, а вот то что он желтит вот это подбешивает...Да и впринципи я щас когда выхожу из помещения, где искуственное освещение, мне снег так слепит глаза что аж больно смотреть. Поэтому прелести перепада яркости я видимо не понимаю, ну или мне хватает обычных LCD..В магазинах от многих ТВ с нано покрытиями глаза афигевают...обычный Сони куда легче воспринимается.. Поэтому OLED C1 мне более чем, даже не приятно местами, это в магазине с освещением, что будет дома при минимальном освещении боюсь представить. Поэтому я не вижу для себя большого смысла в HDR для монитора, контент создавать я точно не буду с использованием локального затемнения, да и не факт что в играх зайдёт...Кино на мониторе я не смотрю. А вот переплачивать именно за это нет желания, лучше чтобы цветовой охват был ровнее, возможность регулировать яркость в режиме sRGB и всякие там разгоны матрицы работали хорошо и на 60Hz и на 180Hz.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Ладно ещё 1.5 недели и поеду смотреть в живую то что есть. А то хочешь купить монитор просто с хорошей цветопередачей sRGB, Adobe, DCI-P3 и чтобы на нём было классно играть, так начинается что без HDR и локальной подсветки я не смогу ни играть нормально ни работать..чёт уже не вижу смысла тут что то спрашивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
Значит у нас разные восприятия и это нормально
Не, ну а что, я включал этот хдр и картинка становилась что в сргб пресете что в хдр, с той лишь разницей что хдр не ограничен сргб пространством
Leon75 писал(а):
что тот же г7 далеко не хдр отображает
Что тогда по твоему отображают мониторы при активации хдр?
Leon75 писал(а):
Но это ведь не повод, делать выводы что человек никогда не видел хдр.
да скорее всего...
Pon4ik писал(а):
А где хороший HDR на IPS матрицах?
Нигде, только на мини лед, как вариант на S28AG70
Pon4ik писал(а):
для меня это избыточно я бы сказал
В хдр это не так воспринимается. Все эти канделы в спецификациях это яркость по белому полю, игра это не белое поле, это разные картинки разных цветов, и реально там от каких нибудь 350кд заявленных отстанется куда меньше. А так если в белую таблицу смотреть то на самом деле ослепнешь, там 100кд за глаза будет.
Pon4ik писал(а):
у меня после обычных LCD даже от QLED глаза устают от перепада яркости
А так если в белую таблицу смотреть то на самом деле ослепнешь, там 100кд за глаза будет
для этого и придуманы все регулировки яркости sdr относительно hdr. На самом деле супер удобная вещь, когда в браузере сидишь на яркости 30, а в игру без каких-либо телодвижений заходишь при 80 и тебе по кайфу в обоих режимах, и при этом ничего трогать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Pon4ik писал(а):
для меня это избыточно я бы сказал. не знаю как у вас, у меня после обычных LCD даже от QLED глаза устают от перепада яркости (или из-за того что её специально завышают для продаж на самих ТВ), не говоря уже про OLED где тёмные места ещё темнее. Мне контраста и на TN хватает, а вот то что он желтит вот это подбешивает...Да и впринципи я щас когда выхожу из помещения, где искуственное освещение, мне снег так слепит глаза что аж больно смотреть. Поэтому прелести перепада яркости я видимо не понимаю, ну или мне хватает обычных LCD..В магазинах от многих ТВ с нано покрытиями глаза афигевают...обычный Сони куда легче воспринимается.. Поэтому OLED C1 мне более чем, даже не приятно местами, это в магазине с освещением, что будет дома при минимальном освещении боюсь представить. Поэтому я не вижу для себя большого смысла в HDR для монитора, контент создавать я точно не буду с использованием локального затемнения, да и не факт что в играх зайдёт...Кино на мониторе я не смотрю. А вот переплачивать именно за это нет желания, лучше чтобы цветовой охват был ровнее, возможность регулировать яркость в режиме sRGB и всякие там разгоны матрицы работали хорошо и на 60Hz и на 180Hz.
да перепады яркости с HDR особенно в тёмных играх от вспышек выстрела, фонарика, костра, солнца или любого источника света очень яркие и слепят. но несколько местных сварщиков это одобряют, офтальмологи тоже рады это их клиенты.
если интересно монитор с fald 384 зоны подсветки в котором hdr явно получше чем 8 зон у местных последователей технокнязя.
смотреть с 4m30sec до 5m25s
Цитата:
тайна раскрыта HDR ! Авторы обзора поделились снами рецептом приготовления HDR, можно без активации функции окон. Ингредиенты: 1. Достаточно выставить высокую яркость экрана. 2. Переключить режим гаммы на 2.6 3. Насыщенность на 100.
Получаем яркую насыщенную цветовую картинку но без ярких вспышек, что не так уж и плохо Проверенно работает ! Монитор с поддержкой HDR не советуем так как он в играх с hdr реально ослепляет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc писал(а):
Авторы обзора поделились снами
Хреново, что они снами делятся. А если бы им тетки голые снились?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Pon4ik Не хошь купить моник 2018 года за 200к? С кулерами? А чо, а вдруг, на барахолке думаю он есть. На дп1.2 разогнанном? Если найдешь тыщ за 50 рублев, мне скажи, я его детям подарю, скажу Деды на нем Немцев били.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
MAHARADZE писал(а):
Что тогда по твоему отображают мониторы при активации хдр?
Я монитор с хдр ещё не видел, видел олед тв с хдр и с тем же г7 реальная разница, а как это выглядит надо смотреть самому, даже техноблогеры не могут это нормально передать словами.
BesInc писал(а):
Проверенно работает !
Вот что то типа такого и делает мой мон при включении недохдр ))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
Я монитор с хдр ещё не видел
Вопрос ведь в другом был, что по твоему отображает тот же Г7 при переходе в режим хдр? Это ведь уже не сдр, правильно? И это близко не то что монитор в сдр показывает.
Leon75 писал(а):
Вот что то типа такого и делает мой мон при включении недохдр ))))))
Почему вы игнорируете тот факт что хдр это не только 1000кд, это прежде всего рцо, чего в сдр с любыми настройками не достичь. И нету в режиме хдр никакой насыщенности, что приходит на него то он и показывает, так как это задумано разработчиком.
Ингредиенты: 1. Достаточно выставить высокую яркость экрана. 2. Переключить режим гаммы на 2.6 3. Насыщенность на 100.
Получаем яркую насыщенную цветовую картинку но без ярких вспышек, что не так уж и плохо Проверенно работает ! Монитор с поддержкой HDR не советуем так как он в играх с hdr реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
еще раз напоминаю, это тема только выбора монитора! у кого диагноз "Самсунг головного мозга с пометкой Жи 7", создайте уже отдельную тему. и расписывайте там все преимущества и недостатки, а то тему хоть переименовывай "выбор мониторов - G7 и больше никакой". KaBooo без обид, вы задристали всю тему, по ему пруфы не пойми чего подавай, то у него HDR самый лучший... 3.16. Фанатствовать, т.е. размещать малообоснованную ругань или похвальбу компаниям, изделиям.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
KaBooo писал(а):
Сделай мне нечто подобное с твоими настройками, я продам г7
так этож скрины. причем здесь моник?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков Ты нормальный нет? Тут про г7 и слова не было, мы хдр обсуждаем! И правда информацию анализировать не умеете, мы об одном говорим а вам все г7 мерещится
Машу Ладошину? Я просто тебе напомню: прежде чем отвечать, изначально надо зайти в гугл и что-то почитать, а потом совать свой шнобель. На правду не обижаются. Надеюсь у тебя хватило ума после моих слов выйти в гугл с запросом displayport HBR.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8