Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Есть два монитора на одинаковых матрицах ASUS ROG SWIFT PG329Q и ACER PREDATOR XB323UGPBMIIPHZX различия есть в вариантах настройки. Матрица AU Optronics, как считаете - есть ли шанс что сам для себя Acer оставляет менее проблемные матрицы чем отдает Asus? Как я понял AUO это по сути сам Acer и есть. Что то начитался сегодня много проблемных отзывов про PG329Q в плане пикселей, про XB323UGP информации почти нету..
Всем привет. Нужен монитор с хорошей эргономикой( или хотя бы нормальными регулировками) и матрицей. Беру для работы, без цветокора и прочего. Таблицы, тексты немного фотошопа, поверстать иногда надо будет. Пока что выбор пал на VG2719-2К. Пару штук LG еще смотрел, но все они какие-то одинаковые. Что еще можно глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Deadly_a_Ghost писал(а):
я как больше десяти лет на G2420HD продолжаю сидеть, был куплен в 2010 за 5к или 8к, гонится до 80 герц, ни засветов ни чего нет, норм обычная ТN 60гц, ни кривой сборки , так и останусь сидеть видимо, пока не умрёт
не знаю как себя можно так мучать сидя за ТН сто летней давности. любой IPS или VA пофиг с какими засветами будет лучше.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Pon4ik не думаю что AUO отдает приорите Acer. Asus с халтурил что забил на нормальную версию Display Port-а оставив старую 1.2 Acer забил на поддержку sRGB не понятно почему, ну хоть стандарт DP повыше оставил 1.2а - хотя оба могли бы 1.4 сделать но пожлобились. не брал бы себе ни какой из этих двух
А что на IPS бы взяли? "Корпорация AU Optronics (AUO) была образована в 2001 году результате слияния компаний Acer Display Technology, Inc. и Unipac Optoelectronics Corp. Позднее, в октябре 2006 года в состав AUO вошла Quanta Display Inc." - Видимо не тот Acer
Чем Acer забил на поддержку sRGB? Тем что дал доступ к регулировке яркости? Вы мне про XB323UGP пишите или просто про мониторы? Яркость заблокировал Asus..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
BPanther писал(а):
Всем привет. Нужен монитор с хорошей эргономикой( или хотя бы нормальными регулировками) и матрицей. Беру для работы, без цветокора и прочего. Таблицы, тексты немного фотошопа, поверстать иногда надо будет. Пока что выбор пал на VG2719-2К. Пару штук LG еще смотрел, но все они какие-то одинаковые. Что еще можно глянуть?
Как быстро вы переобуваетесь...Сначала похоже пишите то в чём ничерта не знаете, а потом всё же решаете погуглить то о чём понаписали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 10900kf; MSI Z490 Tomahawk; Palit RTX 4090 GR OC; 32Gb Crucial Ballistix 3200; FD Ion+ 860W Platinum; FD Meshify 2; Acer Predator XB323UGP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
я о практике, о том, как показывает олед тв с хдр и как то же самое показывает г7
Leon75 писал(а):
я о том, что я вижу своими глазами....
А с чего ты решил, что своими глазами должен видеть на мониторе тоже самое что и на тв? Тебе бы почитать спецификации к различным стандартам, какие требования предъявляются к OLED TV, какие к LCD TV и какие к мониторам, это все разные стандарты, совсем разные требования к изделиям, потому и не должны они одинаково показывать тоже самое, и потому говорить что у мониторов нет HDR (особенно у мониторов с HDR600 а не с фуфлыжным 400) как минимум странно. Да его нету в том виде что у OLED TV, более того, в том же виде его нету и у LCD TV, но его и не должно быть, это все разные стандарты, и тот же G7 стандарту VESA (которому он должен соответствовать) вполне соответствует! И очень глупо утверждать, что выкрутив яркость, гамму и насыщенность мы получим HDR, т к на SDR никакого HDRa быть не может, HDR это REC2020 а не sRGB.
KaBooo писал(а):
Ты ничего не читаешь, тебе ничего не интересно, никак не развиваешься. Хотя, вру, развиваешься, в сторону как больше дичи выдумать и выдать за истину.
++++++
Alex PAW писал(а):
а твое мнение мне до лампочки
А мне твое. Факт того что только мне одному попалось 4 монитора подряд этой модели с косяками, говорит о том что контроль качества у них дрянь. Я уже молчу про другие мониторы данной торговой марки которые приобретались мной и кучей других людей, которые регулярно отписываются в духе: купил гигабайт такой то, 3 битых пикселя, адские засветы которые перемещаются если их тереть тряпокой, тинт и прочее гэ.
Deadly_a_Ghost писал(а):
купил монитор называется. Гнилобайт М32q
Это же у тебя засветы от тряпки убегали по всей матрице?
Deadly_a_Ghost писал(а):
Матрица поплыла, синева с желтизной, и рамка отклеилась по контуру не держала, начали вылазить засветы подсветки, там где их не было, соответвенно я сперва хотел решить разглаживанием, но помогло на недельку, плюс появился битый(возможно он и был изначально, но с прогрессировал, стало заметно)
Alexx[2] писал(а):
всё же моя Гига - топчик, что бы тут не писали местные "иксперды"
Топ г....на разве что...
Deadly_a_Ghost писал(а):
это второй монитор который я взял за год ожидания новых технологий да подешевле, вот и взял подешевле
просто не надо с говнобрендами связываться
JohnnyCerezo писал(а):
Каких например?
Не помню, в разное время в течении года в новостях всплывали
BPanther писал(а):
Что еще можно глянуть?
DELL S2721DGFA
Джони Кейдж писал(а):
Вроде ещё MSI Optix MPG321QRF-QD на той же матрице?
Он есть только на бумаге, живьем наверное не скоро появится
Да не, в свободной продаже по $700, значит к нам в магазины могут привезти в ближайшее время. Но да, из-за бугра заказывать монитор сомнительная затея.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Джони Кейдж писал(а):
Да не, в свободной продаже по $700
К нам MAG274QRF-QD не может никак доехать, этот тем более не доедет Если будет норм и не будет тотального дефицита как с младшей моделью, возможно закажу его, сам давно на него облизываюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Pon4ik писал(а):
Как быстро вы переобуваетесь...Сначала похоже пишите то в чём ничерта не знаете, а потом всё же решаете погуглить то о чём понаписали
спасибо что за скринили но роли это ни какой не играет - можете себе оставить на память. попутал с Innolux с начало - потом решил проверить, оказалось вы правы.
Pon4ik писал(а):
А что на IPS бы взяли?
я себе взял Aorus FI27Q-X. но исходя из той матрицы что вы писали, однозначно взял бы MSI Optix MPG321QRF-QD - он лишен недостатка обоих мониторов в вашем списке, есть и эмуляция sRGB и DP версии 1.4а, только ценник конский
MAHARADZE писал(а):
Да не, в свободной продаже по $700, значит к нам в магазины могут привезти в ближайшее время. Но да, из-за бугра заказывать монитор сомнительная затея.
что-то я совсем запустался с 2к монитором... Какой 2к монитор сейчас идеален для игры в шутеры? Чтобы и резкость была, и не было гостинга абсолютно. В двух слова что я имею ввиду. Например в шутере на моем мониторе смотришь на дерево или на надпись на стене. Начинаешь медленно даже мышку вести влева или вправо, ну или просто стрейфить в стороны, то контуры всех предметов размазываются или "дрожат", теряют четкость и структуру пока не остановишься. Это очень бесит. Даже на G7 я так понял есть этот эффект? Также смотрел разные UFO тесты и понял что скорость матрицы похоже еще и от фпс зависит? Например на 240 fps у G7 плавно все и четко, а на 60 fps размазывается как у меня даже.
А я в принципе в 2к и играю на 60 fps. В будующем планирую обновить видеокарту, но получу я ориентировочно с нее 100 fps в играх. Поэтому надо чтобы моник был супер быстрый еще и на таких частотах. Подскажите все. Или все таки G7 брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
JohnnyCerezo тебе дорога в стан IPS, т.к. даже G7 при низком фпс размывается. Остальные VA вообще сразу в топку. Но и IPS есть не ахти на малых Гц, для этого нормальные обзорщики замеряют отклик не только при максимальных 160-170 Гц, но и при 60, и при 120. В общем, мой M32Q в этом плане хорош, во всём диапазоне частот нет размытия, если разгон матрицы выставлен в "качество картинки".
Все размываются на низких фпс, ипс не лучше, г7 по отклику либо быстрее ипс на 60 Гц, либо такой же +-отклонения. В большинстве случаем ипс там все, его идеал - максимальная герцовка, и то не всех моделей. Всё равно до оледа ещё далеко, идеальной чёткости нет ни на одном мониторе, который не олед.
А ипс нет? Вообще у г7 крайне хорошие показатели при 60 кадрах, как по инпут лагу, так и по скорости отклику матрицы (для VA), и все это приправлено хорошим даунскейлером, что позволяет использовать монитор для пс5, в которой нет нативной поддержки 1440р, как в иксбоксе, например. Например у тех же асус какие то чудовищные цифры инпут лага при 60 фпс.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10