Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
MAHARADZE писал(а):
И очень глупо утверждать, что выкрутив яркость, гамму и насыщенность мы получим HDR
Прошу указать, где я это говорил.
MAHARADZE писал(а):
это все разные стандарты
Да, для вашего божества специальный стандарт придумали, да ))))) И еще раз: в г7 отсутствует хдр, вам тут это не раз говорили и я выкладывал видео автора на которого ты сам лично ссылался, советуя его к просмотру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Alex PAW писал(а):
да успокойтесь вы уже, единственный нормальный я забрал себе
Их нормальных не существует, потому что не выпускают, т к это противоречит политике компании. У вас просто зрение - 40 и вы не можете увидеть очевидных косяков. Уверен у вас там один сплошной засвет на весь экран и минимум 100 битых пикселей.
Leon75 писал(а):
Прошу указать, где я это говорил
Например тут вы с этим согласились
Leon75 писал(а):
Вот что то типа такого и делает мой мон при включении недохдр ))))))
Представители вашей секты такое говорят))
Leon75 писал(а):
Да, для вашего божества специальный стандарт придумали, да )))))
Не для нашего, Г7 просто соответствует одному из стандартов
Leon75 писал(а):
И еще раз: в г7 отсутствует хдр
Тогда ещё раз:
MAHARADZE писал(а):
Что тогда по твоему отображают мониторы при активации хдр?
А далее открываем Google и Googlим VESA HDR 600, читаем что это и с чем едят. За тем открываем характеристики G7 и смотрим к какому стандарту он относится. И ещё раз, стандарты и требования к HDR у тв и мониторов это очень разные вещи, глупо утверждать что hdra где то там нету, когда он есть и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
MAHARADZE писал(а):
Например тут вы с этим согласились
Я с этим не согласен, я сказал про недохдр в своем мониторе (толковые пользователи думаю поняли мой сарказм), по докам который есть, но по факту его нет, так же как и в г7. Ни разу тут не сказал, что мой его поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
не знаю что происходит товарищи куда писать это (оффтоп), от той претензии которую я подал, магазин походу обосрался и обратился в юридическую помощь , сейчас мне позвонил сам юрист, я рассказал ситуацию, юрист в обратную сказал что это не однократные жалобы за этот год на Онлайн Трейд, и добавил что если все правильно сделать можно их штрафануть на 1.5 млн рублей , в субботу поеду к юристу. Естественно думаю вряд ли я буду там требовать такого штрафа, чисто что бы вернули цену за монитор, просто быстрее без суда через юриста купил называется монитор!
А далее открываем Google и Googlим VESA HDR 600, читаем что это и с чем едят. За тем открываем характеристики G7 и смотрим к какому стандарту он относится.
Забей, это уже умственные ограничения. Пусть живёт со своим мнением и кладёт болт на рекомендации и спецификации производителя. Надеюсь он так ко всем вещам в мире относится и руководствуются лишь одним мнением подпиваса с завода, который, хотя бы, смог теорию в гугле найти, в отличии от него. Главное чтобы такие люди брали таблетки в аптеке не по рекомендациям врача, а по своим ощущениям и ещё мнение такого же чела.
Member
Leon75 писал(а):
скорее всего вернут деньги, не доводя до суда.
ну скорее всего продавец чуть в шоке от предъявлений претензий, за штрафы которые ему грозит, и нанял этого юриста, потому как телефон он узнал, соответственно мне бы тоже пойти прощупать, и нанять своего юриста, и вот тогда пойдёт "моча по трубам", хз как поступить.
Все размываются на низких фпс, ипс не лучше, г7 по отклику либо быстрее ипс на 60 Гц, либо такой же +-отклонения. В большинстве случаем ипс там все, его идеал - максимальная герцовка, и то не всех моделей. Всё равно до оледа ещё далеко, идеальной чёткости нет ни на одном мониторе, который не олед.
То есть на G7 нет проблемы про которую я сказал? и если мышкой вертеть в шутере то как в реально жизни все четкое в движении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
JohnnyCerezo на G7 нет этих проблем с размазыванием при движении. Всё работает чётко и плавно. Да и вообще, монитор отличный! Если ищите монитор для тех же шутеров или игр, то это самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Deadly_a_Ghost писал(а):
я рассказал ситуацию, юрист в обратную сказал что это не однократные жалобы за этот год на Онлайн Трейд, и добавил что если все правильно сделать можно их штрафануть на 1.5 млн рублей
То есть на G7 нет проблемы про которую я сказал? и если мышкой вертеть в шутере то как в реально жизни все четкое в движении?
Нет конечно. Глаза - это не монитор Вот как будет у вас выглядеть на ипс или г7 при 60 гц https://www.youtube.com/watch?v=Q5qN_t3r_pQ&t=38s Хоть и г7 четче местами, но для лучшей четкости лучше иметь 240 фпс на 240гц, тогда при поворотах будет все близко к супер четкому движению(почти как в жизни). Как не крути, но вы разницу между 60 гц и 240 будете видеть, как бы вы не хотели. Если бы так не работало, то все сидели бы дальше на 60 гц, но увы там нет такой скорости и четкости, как на 240. При 60 гц показывает 60 фпс, а при той же скорости оборота на 240гц вам покажут сразу 240 кадров, вопрос: где будет четче?) А конкретно у вас на мониторе шлейфы, топовые ипс и г7 этим не страдают практически.
Member
IceFireW писал(а):
Разводной ключ.
Ну это понятно, мне интересно что за ситуация там, и какие требования выставил продавец, сам юрист местный конечно, или мне просто вообще не ехать, и ждать 10 дней. я чуть конечно в замешательстве.
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 16.12.2021 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
KaBooo для четкости при движении можно ещё и МBR включить, тогда вообще будет всё чётко. Правда Adaptive Sync станет недоступным. Хотя и без МBR всё очень чётко. Нужно отдать должное, матрица у G7 очень быстрая.
для четкости при движении можно ещё и МBR включить, тогда вообще будет всё чётко. Правда Adaptive Sync станет недоступным. Хотя и без МBR всё очень чётко. Нужно отдать должное, матрица у G7 очень быстрая.
ну мы про 60 гц говорили, ибо он на 60 кадрах играет пока, а там как не крути ты будешь разницу видеть. На 240 я не видел пока ситуации, чтобы мне как-то мылило картинку при повороте камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
KaBooo писал(а):
Все размываются на низких фпс, ипс не лучше, г7 по отклику либо быстрее ипс на 60 Гц, либо такой же +-отклонения. В большинстве случаем ипс там все, его идеал - максимальная герцовка, и то не всех моделей. Всё равно до оледа ещё далеко, идеальной чёткости нет ни на одном мониторе, который не олед.
смазы будут даже на олед без строба, это особенности работы свзяки глаза-мозг у человека, чтобы проверить это просто помаши перед лицом раскрытой пятернёй или помаши карандашом и увидишь шлейфы... по факту BFI или вставка чёрного кадра позволяют мозгу забыть изображение бывшее там ранее, что и убирает эффект размазывания=шлейфы в разной степени, зависит от качества настройки работы алгоритма строба. но BFI нагружает своим мерцанием глаза и мозг и у части людей дизкомфорт от строба проявляется сразу у некоторых спустя время.
JohnnyCerezo писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 16