Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
AngryHag Я этот асус ещё не видел в живую. Не хочу брать, пока не посмотрел. А так, по хар-кам хороший. born9 Да он есть в наличии. Его вчера видел. Вроде ничего.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Совсем не разбираюсь в мониторах и поэтому прошу совета - посоветуйте монитор для игр 50% остальное фильмы, инет, видео и т.д бюджет 200-250$. Пока присмотрелся к Dell U2312HM цена на него от 200$ у нас начинается. З.Ы. сейчас у меня Гнус 206BW и последнее время стали глаза болеть от него, да и поменять вроде надо, так как юзаю его с 2007 года. Заранее благодарен за помощь.
здравствуйте возник вопрос выбора монитора (либо 21.5 либо 23 дюйма).. монитор нужен для интернет/офис/фильмы/иногда игры ценовой диапазон до 7000 р просмотрев множество вариантов выбор пал на ASUS ML239H 23" кто пользовался, скажите как качество монитора/сенсорных кнопок/засветки углов (есть/нет, насколько критичны)? кто что может сказать по данному монитору или посоветовать что-то другое? в магазинах продавцы советуют самсунги, но не с IPS матрицей... заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
в магазинах продавцы советуют самсунги
Им же надо зарплату заработать, вот и втюхивают вам самсунг с китайской Chungwa внутри. Не верьте им вообще. Вообще, самсунги наверно дешевле 800баксов - полное дерьмо, не знаю почему, но самсунг деградирует все больше.
Цитата:
ASUS ML239H 23"
В целом нормальный вариант, всяко лучше гнгусмасов на TN матрице. Только где вы его нашли за 7т. мне интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
vital_xbc писал(а):
Любой монитор на E-IPS вполне пригоден для игр безо всяких оговорок
Только я вижу, что ни один ЖК по-хорошему для игр не пригоден? (3D мониторы в расчет не берем, на них не играл, но подозреваю в 2D режиме там тоже самое ). Ну, как-бэ, в шутерах ещё ничего, на резких рваных движениях более-менее приемлемо. Но вот в автосимах, где движения быстрые, но плавные мыло просто жуткое! Вчера зашли с товарищами в магазин, спросили у манагера есть ли мониторы передающие движения как ЭЛТ (мы в общем-то знаем, что нету таких, просто хотелось лишний раз убедиться). Он сразу начал про очень быстрые 2 мс матрицы рассказывать. Попросили его запустить машинку из теста pixperan.exe. Из почти десятка мониторов ни один особо не выделился, вроде как DELL на IPS показался в этом плане лучше остальных, но совсем ненамного, до идеала очень далеко. А Вы говорите любой пригоден...
Member
Отоно чо! (с) Понятно что в розницу дешевле 8т вам никто не отдаст его. А вот оптом, реально найти за 7200-7300р. Но, врядли вам по такой цене его кто отдаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Господа! Выбираю между LD 236V-PH и LD 235T. Что выбрать. Выводы делал основываясь на этот форум. Назначение - игры-50% и интернет , немного фильмы(жена), но учитывая, что она основной тормоз в ценовом диапазоне- это можно не учитывать. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Alexey-Rus. писал(а):
Только я вижу, что ни один ЖК по-хорошему для игр не пригоден? (3D мониторы в расчет не берем, на них не играл, но подозреваю в 2D режиме там тоже самое ).
В 2D режиме там никто не мешает поставить 120 Hz; время переключения это, впрочем, не уменьшит, но оно у них и так 4-6 ms средних.
Alexey-Rus. писал(а):
Ну, как-бэ, в шутерах ещё ничего, на резких рваных движениях более-менее приемлемо. Но вот в автосимах, где движения быстрые, но плавные мыло просто жуткое!
Как показывают те самые объективные тесты в PixPerAn - на нормально пригодных для игр мониторах (а это не только TN, но и все EIPS с RTC) хвост будет не более одного кадра. Да и этот кадр еле видно. Но тут вступает еще один фактор...
Alexey-Rus. писал(а):
Вчера зашли с товарищами в магазин, спросили у манагера есть ли мониторы передающие движения как ЭЛТ (мы в общем-то знаем, что нету таких, просто хотелось лишний раз убедиться).
ЭЛТ - светят очень-очень недолго. Большую часть времени - экран просто черный. Глаз запоминает то, что он видит, а чернота потом помогает ему забыть, что он видел.
LCD мониторы - светят непрерывно. И когда кадр меняется, даже если он меняется за 2 ms, глаз еще помнит старый кадр (отчетливо - порядка 10 ms, потом постепенно затухает. Затухает долго - можно в этом убедиться, закрыв глаза. Белое пятно браузера в мониторе еще с секунду будет видно контуром).
Эффекта ЭЛТ на LCD таки можно добиться - но вот это уже только на затворных 3D мониторах и в 3D. Причем лучше - на первом поколении nVidia 3D Vision, не на втором. Потому что тут глаза будут видеть примерно то же самое, что на ЭЛТ - 2 ms открыт левый глаз, 6 ms закрыты оба, 2 ms открыт правый глаз, еще 6 ms закрыты оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Alexey-Rus. писал(а):
Только я вижу, что ни один ЖК по-хорошему для игр не пригоден? (3D мониторы в расчет не берем, на них не играл, но подозреваю в 2D режиме там тоже самое ). Ну, как-бэ, в шутерах ещё ничего, на резких рваных движениях более-менее приемлемо. Но вот в автосимах, где движения быстрые, но плавные мыло просто жуткое! Вчера зашли с товарищами в магазин, спросили у манагера есть ли мониторы передающие движения как ЭЛТ (мы в общем-то знаем, что нету таких, просто хотелось лишний раз убедиться). Он сразу начал про очень быстрые 2 мс матрицы рассказывать. Попросили его запустить машинку из теста pixperan.exe. Из почти десятка мониторов ни один особо не выделился, вроде как DELL на IPS показался в этом плане лучше остальных, но совсем ненамного, до идеала очень далеко. А Вы говорите любой пригоден...
Могу посоветовать играть на плазме там мгновенный отклик, все ЖК мылят у них в динамике разрешение всего 300 линий, чтобы это скрыть придумали овердрайв, который частично помогает это исправить, более менее нормально играть можно только на TN 120гц, так что ЖК для динамичных игр мало пригоден.
Member
Цитата:
все ЖК мылят у них в динамике разрешение всего 300 линий
Не надоело одно и тоже трололо лепить? Разрешение полное, ничего не мылит, вы ЭЛТ телеки советские не путайте. Журналов старых начитались?
Цитата:
играть на плазме
1.Недешево, относительно ЖК ТВ...2.Много жрет, слишком, в 7-10раз больше LED LCD...3.Диагоналей 27-32" FHD не бывает в принципе...4.Излучает тепло в лицо на 3-5м, неприятно...5.И все-таки они выгорают ч\з 3-5лет.
Мне тут GPON проводили и вот умник один говорит мол а че ты настраивать монитор не умееш? Я ему всмысли? Он мол,вижу как картинка ребит, твой монитор 100Гц держит у меня такойже говорит .А у меня было выставлена 1280x1024 75Гц ну то есть максимум в этом разрешение. Я говорю как ты можеш увидеть что ребит при 75Гц ,а он все ровно говорит вижу , выставляет 100 Гц экран потемнел,он мол че такое,.ну 85 Гц точно держет ,выставляет таже хрень.Вообщем тюлень самый настоящий
Member
vital_xbc писал(а):
Разрешение полное, ничего не мылит
Учи матчасть, нету у ЖК 1080p в динамике, есть мыльцо и от этого никуда не деться, просто кто то не хочет это признавать.
vital_xbc писал(а):
1.Недешево, относительно ЖК ТВ...2.Много жрет, слишком, в 7-10раз больше LED LCD...3.Диагоналей 27-32" FHD не бывает в принципе...4.Излучает тепло в лицо на 3-5м, неприятно...5.И все-таки они выгорают ч\з 3-5лет.
Мне *** что это дорого, плазма рулит, особенно Пионер, на ЖК играть никогда не буду.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось psilocebin 22.03.2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
vpoluektov писал(а):
Как показывают те самые объективные тесты в PixPerAn - на нормально пригодных для игр мониторах (а это не только TN, но и все EIPS с RTC) хвост будет не более одного кадра. Да и этот кадр еле видно.
Скажу больше, хвост может быть гораздо меньше одного кадра (Samsung 940BF, RTA вкл, выдержка 1 мс): #77 но и этого достаточно для замыливания картинки.
vpoluektov писал(а):
ЭЛТ - светят очень-очень недолго. Большую часть времени - экран просто черный. Глаз запоминает то, что он видит, а чернота потом помогает ему забыть, что он видел.
LCD мониторы - светят непрерывно. И когда кадр меняется, даже если он меняется за 2 ms, глаз еще помнит старый кадр (отчетливо - порядка 10 ms, потом постепенно затухает. Затухает долго - можно в этом убедиться, закрыв глаза. Белое пятно браузера в мониторе еще с секунду будет видно контуром).
Ну да, всё правильно, но не совсем. В тесте Pixperan, пытаясь разглядеть надписи, мы ведем взгляд за машинкой, т.е. она постоянно в центре поля зрения, ни о каком остаточном образе речи в данном случае не идет. Вот если на линии перемещения этой машинки расположить курсор мыши и смотреть на него, то тут да, будет даже не двойная машинка, а тройная, причем и на ЖК и на ЭЛТ, можете проверить. В общем, дело не в том, что глаз помнит старый кадр, а в том, что он помнит двойной кадр, который он видит как раз те самые 2-3 мс из 16. Если время отклика будет равно 0, то смазывания не будет, но на ЖК мы этого скорее всего не увидим
vpoluektov писал(а):
Эффекта ЭЛТ на LCD таки можно добиться
Ну, наверное всё-таки не эффекта ЭЛТ, а нормальной передачи движения Я далеко не геймер, раз в неделю поиграться мне хватает, но если уж играю, то всё должно работать хорошо. А ЖК в игре, в которую я в основном играю (RBR) дает жуткое мыло. Хотя, не видел бы я как оно на ЭЛТ, может и привык бы
vpoluektov писал(а):
но вот это уже только на затворных 3D мониторах и в 3D.
Есть у меня 3D очки E-dimensional с контроллером, руки пока не дошли поэкспериментировать.
philz2 писал(а):
все ЖК мылят
верно
philz2 писал(а):
у них в динамике разрешение всего 300 линий
неверно, см. выше.
philz2 писал(а):
Могу посоветовать играть на плазме там мгновенный отклик
Плазмы у меня нет, но 2 шт. ЭЛТ 21" и 1 ЖК есть. В трехмониторной конфигурации ЖК в качестве бокового монитора вполне подходит, мыло в глаза не бросается. А инпут-лаг на плазмах приемлемый?
Member
Alexey-Rus. писал(а):
А инпут-лаг на плазмах приемлемый?
Зависит от модели, на моем Пионере с этим все прекрасно.
Alexey-Rus. писал(а):
все ЖК мылят
верно philz2 писал(а): у них в динамике разрешение всего 300 линий
неверно, см. выше.
Щас понабегут защитники ЖК и устоят тут бугурт, но у меня уже нету сил с ними спорить, я просто наслаждаюсь четкой картинкой в динамике на своей плазме, иногда и на ЭЛТ играю. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Alexey-Rus. писал(а):
Плазмы у меня нет, но 2 шт. ЭЛТ 21" и 1 ЖК есть. В трехмониторной конфигурации ЖК в качестве бокового монитора вполне подходит, мыло в глаза не бросается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11