Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
KALISTOR писал(а):
А правда что у них такие матрицы хреновые
Матрицы очень не хреновые, это точно. Качество сборки уже не имеет отношения к качеству матрицы.
KALISTOR писал(а):
просто читая отзывы на ultra складывается впечатление, что каждый второй VP930 -проблемный
Нет, это не правда. Брак есть у любых производителей. Битый пиксель - не брак, а норма. Привыкайте, во-первых битые не так мешают, как это описывают многие, во-вторых это не такое уж редкое явление. Что касается "плотного гона" на эту модель, то объясняется всё очень просто: люди, покупая дорогой моник, ждут от него идеала, но идеала нет и не будет. И это не значит что этот монитор плохой, просто если бы с такой же плотностью гнали бы на другие, то некоторые вообще бы за мониторы не считали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Sid+ писал(а):
А достаточное ли время отклика у него для игр? И насколько хорош у него черный цвет?
Смотря в какие игры играешь, для стрелялок мне хватает, а вот для Medieval 2 : TotalWar, когда прокручиваешь глобальную карту - полная размазня , в Spell Force играть не приятно по той же причине. Но самое большое зло - косяки овердрайва, чаще всего картинка нормальная, но когда начинают лезть эти артефакты, хочется ругатся и бить кулаком по столу - за что заплачены деньги!:x
А если у тебя комп за 2500$ - чтобы ничего не тормозило и картинка была приятна глазу, то этот праздник жизни прервёт монитор.
К чёрному цвету претензий нет, но в очень тёмном помещении будет видна засветка (у моего - равномерная), я думаю, такое можно сказать про любой жк монитор.
Ты из Москвы? У вас в городе продают мониторы Eizo, например, S1931SH - народ с хобота пишет про отсутствие у этой модели проблем с овердрайвом.
Member
AndySkywalker писал(а):
когда прокручиваешь глобальную карту - полная размазня
Когда прокручиваешь карту, играть не возможно, зато можно всматриваться в нндостатки ЖК в это время. Вы ткровенно преувеличиваете о "полной размазне".
AndySkywalker писал(а):
когда начинают лезть эти артефакты, хочется ругатся и бить кулаком по столу - за что заплачены деньги!
Вам несчем сравнивать просто, на VP930 овердрайв ещё очень хороший, и не стоит так преувеличивать от него неудобства. Вы просто хотите идеал, но
CyberScorpio писал(а):
идеала нет и не будет
ни за какие деньги.
AndySkywalker писал(а):
S1931SH - народ с хобота пишет про отсутствие у этой модели проблем с овердрайвом.
Свечение пикселей есть неотъемлимая чать работы овердрайва, и если это свечение долгое, ты Вы замечаете шлейфы. Даже на Eizo невозможно идеально реализовать эту технологию, Eizo не волшебники, хотя овердрайв у них и лучше реализован, но не на много, а платить за него нужно не мало, Eizo сверхдороги. Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды И те же самые артефакты овердрайва можно и на этом Eizo видеть, не рисуйте себе "идеал вдалеке".
Добрый день.
Собираюсь в ближайшее время купить 19' ЖК моник. Стал вопрос выбора, уже пару дней из сети не вылезаю) Пролистал Ваш форум приблизительно с 150 страницы. И с завидной регулярностью советуют Viewsonic VP930 и Viewsonic VX922. Есть ли другие приемлемые альтернативы? Цель - игры, фильмы, инет и немного работы. Бюджет приблизительно 600-700 usd.
CyberScorpio Мне кажется, что цветопередача и углы обзора для меня несколько важнее. И сразу встает следующий вопрос, я работаю на небольшом расстоянии от монитора ~ 0.5 м. на 17' Дискомфорт будет ощутимый с 19"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
нехотелось создвать тему и решил написать сюда, имею моник 931С и при включеной функции RTA в играх заметно некрасивое смазывание и ореолы вокруг нреокторых объектов, но при отключении этой функции все становиться нормально. Проблема в заключается в том что после выключения монитора кнопкой он снова включает RTA и поэтому всегда приходится её выключать вручную. Подскажите есть ли способ чтобы этот RTA злощастный отключить совсем ?
Последний раз редактировалось berest 31.12.2006 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
BozelMan писал(а):
berest писал(а):
Подскажите есть ли способ чтобы этот RTA злощастный отключить совсем ?
Зачем вырубать кнопкой? Чем тебя не устраивает монитор уплывающий по установленному времени в стенбай-режим?
Меня неустраивает искажение изображения в виде желтых смазываний и ореол вокруг игроков в CS Source хотябы, но если отключить овердрайв (RTA) то все ок, но если выключить моник и снова включить то овердрайв включается сам и каждый раз овердрайв преходится отключать в ручную, а я хочу её СОВСЕМ отключить
P.S после выхода из стенд бая функция RTA тоже включается.
Member
berest писал(а):
а я хочу её СОВСЕМ отключить
Это невозможно без "заводских" манипуляций. Может поможет сервисное меню (его нужно как-то хитро вызывать, как - эта информация как бы "секретна", но на сервиснике знают). Но сомеваюсь, что даже таким образом это можно сделать.
berest BozelMan имеет ввиду, что монитор многие редко выключают из сети, и им не доставляет это никаких неудобств, что Вам и рекомендуется практиковать.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 01.01.2007 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Всем привет, поздравляю всех с прошедшим праздником. Подскажите пожалуйста по монитору lg серии l1900(emotional). Мне очень понравился дизайн, да и характеристики неплохи, но в инете по нему крайне мало отзывов, поэтому хотелось бы знать ваше мнение о нем - стоит ли его покупать?
Member
fuat Ничем кроме дизайна эти мониторы не блещут, но они и не дурны для TN. Напомню, прочитав FAQ, Вы можете узнать все недостатки и достоинства всех типов матриц, и когда Вы определитесь с приоритетными характеристиками, сможете конкретно дать понять, что Вам надо, а значит позволить дать Вам верный совет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Прощу прощения за размытое описание. Мне необходим монитор, который будет использоваться для игр и интернета, т.е нужна TN матрица. Прежде всего меня интересует, стоит ли платить такие деньги за l1900 или нет. А может проще взять lg 1970 hr или benq 93gp?
Member
fuat писал(а):
стоит ли платить такие деньги за l1900 или нет. А может проще взять lg 1970 hr или benq 93gp?
Первый ничем не лучше других, кроме дизайна. А значит, если дизайн двух других Вас тоже устраивает, то можете сэкономить деньги, кроме внешнего вида Вы ничего не потеряете. Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
Eugeny писал(а):
Даже мониторы с 18-20 мс. матрицей очень достойно показывают себя во многих играх
А во многих очень недостойно, это во-первых сугубо личный вопрос - для каждого удобство одного времени отклика по-разному ощущается, но в любом случае, чем отклик меньше, тем лучше это для динами вне зависимости от мнений. Тут это уже много раз обсуждалось, повторяться очень неприятно.
Хотя всё же fuat'у стоит задуматься о важности этого параметра и на практике сравнить разные мониторы, ведь, возможно, он не увидит как многие, большой разницы, а тогда лучше будет взять монитор именно на VA, но S-IPS рекомендовать для игр можно только в последнюю очередь. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд К тому же S-IPS не на столько лучше VA по цветоподаче, на сколько VA быстрее их по отклику. S-IPS, как правило, рекомендуют любителям максимально качественной статической картинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8