Plood все верно, их очень видно на сером фоне, в играх в небе, туман, и серые-светлые участки. я не знаю точно сколько у х34 нативная грецовка, но могу сказать с уверенностью что на pg348q это 60 грц, так как эти два монитора используют одну матрицу от lg LM340WU2-SSA1 то могу предположить что в x34 тоже нативные 60грц.
Подскажите присматриваюсь к LG 29UM68-P для фильмов игр и главное для видеообработки, как он по цветопередаче? Да и пока еще сижу на карте gtx 660 + дополнительный моник 1280*1024. Видяха вытянет все это добро?
По современным играм на таком разрешении и с таким видеокартой, например в ведьмаке, на какие настройки можно рассчитывать? с другим железом более-менее порядок i7 4770/16Gb Ram
Меня больше волнует, что у меня прошивка гребёт - 3 игровых режима, но толку от них 0, т.к. единственное, что можно менять в них, так это показывание прицела или FPS, а остальные настройки - общие.
Почему общие? я проверил даже разгон и отклик меняеться со сменой режима.
Перепроверил еще раз, на 60 может просто не так заметно , но наблюдаю тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Greg Lemur писал(а):
но за 1000, точнее на текущий момент 1100 у.е. sams - как-то не айс.
Я тогда через годик в ветку зайду, гляну как че. А пока буду учить английский, чтобы кинохи в оригинале смотреть, мне моник ток для кино и нужен, с хорошим черным, чтобы смотреть без света в полной темноте. Может к тому времени уже во всю какие-нибудь новые 38" будут тут обсуждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Plood Допустим в геймерском режиме для КС и шутанах, я хочу тени максимально светлые, без динамичесеого контраста и с прицелом во втором профиле, а в первом профиле хочу иметь динамический контраст без засветления теней для кинца и рабочего стола в общем, но увы эти опции являются общими для всех 3-х игровых профилей. Не понимаю зачем нужна опция отключения игрового режима, т.к. в этом случае моник перезагружается и устанавливаются 60Гц (накуй я платил овердофига евро, что б на рабочем столе иметь 60Гц?). Моником доволен в общем.
Есть тема для обсуждения и возможно полезный отзыв для кого-то. Неделю назад приобрел AOC C3583FQ. До этого был просто 24 дюйма Benq TN Full HD (отклик 5 мс).
Все поставил подключил. ПК через DP (GTX 1070). И вроде все хорошо и замечательно, но при первом запуски игры увидел, что изображение блюрится. После короткой настройки Overdrive (Сейчас стоит в режиме Medium),претензий в играх у меня не возникало. 144 Гц.
И вот решил подключить PS4 Pro. Подключил через HDMI, формат 1:1. Изображение дико размывается в движение (настройка Overdrive Low), чуть лучше при Medium но все равно размытие отчетливо видно. При High размытие вроде и не заметно (но я его чувствую). Решил сравнить с прошлым Benq, и разница видна. На AOC изображение с PS4,как будто вы играете в стриме, оно чуть-чуть подмылино,сглажено, ну и соовтетственно при движение чувствуется размытие описанное выше при High Overdrive. На старом Benq все четко и приятно,как и на весьма простом Full HD TV.
Пробовал многое. Копался в настройках PS4 (Там буквально разрешение 1080p, да RGB). Подключал через DVI. Подключал в разные порты HDMI. Копался в настройках монитора (там их не так много, но на вышеописанную проблему влияет только Overdrive (Изображение размывается при всех настройках кроме High)
В итоге весьма расстроен, т.к. играть в PS4 с этого монитора можно, но не очень приятно. Учитывая что дешманский TN показывает картинку лучше и четче. +Вчера отметил, что на ПК в темных сценах TES: Online при Medium Overdrive появляется небольшое размытие в движении. Выставил High все прошло. +Читал форум, при High настройке видны шлейфы от черных букв при медленном движении страницы вниз. При Medium все нормально. Получается Overdrive нужно менять в каждом конкретном случаи и то, результат придется рассматривать. В целом, это не то, что ожидаешь от монитора за 40+к.
Мои варианты решения: Завтра позвоню в магазин постараюсь обменять на LG 34UC79G (Возможно, не будет такой проблемы при подключении PS4) Отнесу в сервисный центр. Смирюсь. Продам. + Сегодня попробую подключить ПК через HDMI и посмотреть на размытость.(может проблема в передаче сигнала через HDMI) Попробую подключить PS4 к VGA разъему через переходник.
Последний раз редактировалось Kodzima 23.01.2017 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Loliksv119Plood (да и ко всем вопрос) Так шо, советуете его в сервис нести? Я тут как раз в отпуск на пару недель собрался. Пришёл ответ с Acer'а, что гарантия распространыется на мой монитор, хоть он и в UK куплен. Ещё раз посмотрел тест 60гц с г-синк - scanline присутствыет. Вчера не заметил, так как не выставлял 30гц в этом режиме. И подскажите по меню - это нормально, что нельзя разный уровень яркости, высветления теней и динамическую контрастость установить для разных игровых профилей или это тоже баги? Ещё у меня диодная лента не выключается в спящем режиме (это будет основная причина обращения, так как этот дефект самый явный ). Я не против если, на X34A обменяют - меньше засветов будет.
Подскажите присматриваюсь к LG 29UM68-P для фильмов игр и главное для видеообработки, как он по цветопередаче? Да и пока еще сижу на карте gtx 660 + дополнительный моник 1280*1024. Видяха вытянет все это добро?
По современным играм на таком разрешении и с таким видеокартой, например в ведьмаке, на какие настройки можно рассчитывать? с другим железом более-менее порядок i7 4770/16Gb Ram
У него хорошая цветопередача, но я в цветах не особо шарю, и заводская калибровка не идеальна. А для ведьмака в принципе рекомендуется 970, он прожорлив на любом разрешении. Но в любом случае 2560х1080 нагружает видеокарту почти так же, как обычное фхд.
Так шо, советуете его в сервис нести? Я тут как раз в отпуск на парунедель собрался. Пришёл ответ с Acer'а, что гарантия распространыется на мой монитор, хоть он и в UK куплен. Ещё раз посмотрел тест 60гц с г-синк - scanline присутствыет. Вчера не заметил, так как не выставлял 30гц в этом режиме. И подскажите по меню - это нормально, что нельзя разный уровень яркости, высветления теней и динамическую контрастость установить для разных игровых профилей или это тоже баги? Ещё у меня диодная лента не выключается в спящем режиме (это будет основная причина обращения, так как этот дефект самый явный ). Я не против если, на X34A обменяют - меньше засветов будет.
Если есть возможность , то почему бы и не попробовать ,да и правда не сохраняет эти настройки,хотя у меня там только яркость разная и мне больше не надо, не люблю когда там что то автоматически изменяется , зрение напрягает.А когда лента именно не отключается ?Когда проходит определенное время бездействия и экран тухнет ?И что там нового в X34A версии, почему меньше засветов матрица другая ?Да и главное чтобы в новой модели было меньше проблем =).
Member
Plood Насчёт ленты - да, выключается только один раз - после активации этой самой функции, а затем нужно off/on монитор делать перед уходом от компа - спать невозможно, хотя я ту самую ленту только недавно нашёл после твоего отзыва. Насчёт матриц - новая ревизия от лыж. Scanline вообще не парит, хотя вроде в GTA замечал на фоне серых зданий и неба, а так - никогда. Думал, чё за графоний такой отстойный. Деньги точно требовать не буду, так как курс валюты заметно просел - с момента покупки монитора всё только подорожало и ничего не подешевело.