Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ну скорее всего продавец чуть в шоке от предъявлений претензий, за штрафы которые ему грозит, и нанял этого юриста,
В каждом городе есть ОЗПП, где бесплатно проконсультируют или за копейки возьмут твое дело. Я 5400р, вроде им отдал, подписал договор и больше никуда не ходил ) На самом деле там ничего сложного нет, можно и самому, если есть время. И закон на твоей стороне. У меня был пару лет назад подобный случай с видеокартой. 45 дней прошло, меня не оповестили о том, что ВК готова. Я пришел с претензией на возврат средств и расторжении договора. На что получил отказ в письменной форме и предложение забрать свою отремонтированную ВК. Подал в суд, все чуть больше полугода тянулось. Ну как тянулось, там было всего 2 заседания за это время и все. Просто потом продаван еще обжалует и от этого время растягивается. В итоге мне со всеми пенями и штрафами присудили 92тыс, сама карта по чеку была 32тыс, остальное пени и штрафы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
kivalrd писал(а):
Я не думаю, что кривизна G7 должна чем-то отпугивать. После плоского монитора к этой кривизне привыкаешь буквально в течении вечера, а через неделю на неё вообще не обращаешь внимание и лицезришь сугубо картинку. Кривизна - это фича данного монитора, которая хорошо заходит для тех же игр или при просмотре фильмов. Мне кривизна даёт также удобство в работе с текстом, ибо меньше глаза устают.
уравнял по себе и своим ощущениям всех остальных, прямо "полковник кольт"...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Piranya87 писал(а):
Сейчас местные курвоэксперты возбудятся и расскажут, что тебя хитро маркетологи обманули и на самом деле ты страдаешь оправдывая свою покупку)))
видимо у нас слишком по разному работает восприятие прямых линий на кривом экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Pon4ik писал(а):
Подскажите, что за матрицы стоят на этих мониторах
Уже сколько времени ты выбираешь монитор, а даже в элементарных вещах не разобрался. Два монитора на одной и той-же матрице могут иметь совершенно разную цену и картинку. Так как на картинку будет влиять электронника, управляющая этой матрицей и сами настройки. Но есть конечно же клоуны, которые рассказавают- "зачем платить больше, матрица же одинаковая, значит и картинка тоже".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Pon4ik писал(а):
Типа эти мониторы совсем Г?..
Я вообще не смотрел на модели, а пытался донести тебе, что распространенный бред-
Цитата:
матрица же одинаковая, значит и картинка тоже
при выборе монитора не работает. Два монитра на одной и той же матрице могут иметь совершенно разную картинку, поэтому нужно смотреть не на матрицу, а непосредственно на модель монитора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Alex PAW писал(а):
а у G7 брака нет? лол... ну сходи на ДНС, почитай там коменты, люди по 507 штук меняли, пока удачный не попадется и то не факт
Есть, и его наверное не мало, но отзывы о браке это в основном отзывы на первые партии мониторов, большинство людей в итоге имеет отличные экземпляры и счастливы. Мне например, еще раз повторю, удачный экземпляр одиссея попался с 1 раза, я не таскал домой одиссеи как гигабайты по 5 штук чтобы найти нормальный.
Leon75 писал(а):
Есть, не во всех моделях,но есть
На каких моделях у нас есть 10000нит? А REC2020 с охватом около 100% где есть? А что там у оледов с яркостью?
Leon75 писал(а):
во всяком случаее по более чем в г7 и это факт
Тут нет по более или по менее, по твоей логике хдр либо есть либо его нет, а стандарты придуманные это все маркетинговая хрень и смотреть на них не надо. Так что выходит пока еще нет устройств которые полноценно могли бы воспроизвести хдр контент, и твой олед это хрень который хдр не показывает а так же как и Г7 показывает псевдо хдр
Яков писал(а):
многих и отпугивает R1000...
Многих отпугивает цена а не курватура
Leon75 писал(а):
Они до сих пор не продают эту матрицу на сторону
Судя по тому что не раз уже анонсировались мониторы разных производителей с явно одиссевской матрицей, давно уже продают, только что то не появляются они, наверное дело в полупроводниковом кризисе.
Яков писал(а):
вряд ли, наверняка что то другое..
на самом деле на гнутом экране погружение в игру лучше чем на плоском, думаю дело в этом.
Leon75 писал(а):
если это не так, то хотелось бы увидеть достоверную инфу, что в каких то моделях используется матрица г7.
не увидим пока такие мониторы не появятся массово, а они пока либо никак не появились, либо появились но штучно и продаются пока что только за бугром
kivalrd писал(а):
Ну как бы насчёт офигенности G7 я не сомневался
А мне казалось твое мнение на счет Г7 резко негативное...
kivalrd писал(а):
У G7 есть лишь единственный недостаток - это отсутствие ПО
Я использую ClickMonitorDCC, профилями вряд ли получится адекватно пользоваться, но элементарно менять яркость можно.
kivalrd писал(а):
После плоского монитора к этой кривизне привыкаешь буквально в течении вечера, а через неделю на неё вообще не обращаешь внимание и лицезришь сугубо картинку
Вот вот, а ее тут невладельцы (которые ниразу этот монитор живьем не видели) преподносят ее как нечто ужасное, из-за чего монитор надо срочно сжечь в печи
Яков писал(а):
только потом к плоскому обратно не привыкнуть..
Чегоооооо? И вот такой подобный бред пишут люди никогда не юзавшие такой монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
что к плоскому обратно потом не привыкнуть как ты пишешь.
а если два монитора в раз пользовать, G7 и "плоский"... да и хватит об этом уже. пусть каждый сам решит подойдет ему R1000 или нет. я для себя решил что НЕТ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
IceFireW писал(а):
зависит от твоего настроя и насколько игра интересна.
согласен, поиграл в DOS 2 на телике 50", после на меньшей диагонали не хочется в эту игру. и телик не гнутый! и диагональ нисколько не затруднила, хотя играл с расстояния 1.2-1.3 метра от глаз до экрана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
IceFireW писал(а):
а вот если бы знали о "рыбьем глазе", то часть потенциальных покупателей точно не купила бы кривой.
Я тебе в который раз говорю, НЕТ НИКАКОГО РЫБЬЕГО ГЛАЗА, рыбий глаз это совсем другое, погугли что такое рыбий глаз! После гнутого монитора просто плоские выпуклыми становятся, и то при условии что пользуешься только гнутыми, т к у людей кто пользуется еще и плоским, эффект несколько снижен.
IceFireW писал(а):
Не надо заниматься субъективизмом, все одинаково
Нет не все, кто пользуется тот знает. Сдается не ты свой асер достал из коробки, поюзал чуток и в шкаф засунул.
IceFireW писал(а):
спустя несколько месяцев после того как пересел на плоский до сих пор вижу выгнутость
Я после нескольких месяцев перешел на плоский, эффект выгнутости полностью прошел максимум за 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Сдается не ты свой асер достал из коробки, поюзал чуток и в шкаф засунул.
Вот только тебе за меня не нужно писать того, чего сам не видел и не делал.
MAHARADZE писал(а):
Нет не все, кто пользуется тот знает.
Никакой разницы в плане погружения в игру при использование плоских, гнутых я не увидел - это твое сугубо лично субъективное мнение, как и мое, но никак не влияющая на это конструкция монитора. Края ему загнули и теперь во все игры он погружается по другому нежели при игре на плоском мониторе. Бред.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: MAHARADZE Это тебе такой убогий одиссей г7 достался (смотрю твой фотоальбом) на экране засветы и глоу.
IceFireW писал(а):
Вот только тебе за меня не нужно писать того, чего сам не видел и не делал
Ну такое впечатление складывается при общении с тобой, что поделать?
IceFireW писал(а):
Никакой разницы в плане погружения в игру при использование плоских, гнутых я не увидел
Сляпой значит
IceFireW писал(а):
это твое сугубо лично субъективное мнение, как и мое, но никак не влияющая на это конструкция монитора.
Интересно было бы услышать мнение других владельцев таких мониторов, в особенности G7, т к других гнутых у меня не было и ощущение бОльшей погруженности в игру чем на плоском рядом стоящим у меня было именно на нем.
IceFireW писал(а):
Это тебе такой убогий одиссей г7 достался (смотрю твой фотоальбом) на экране засветы и глоу
G7 мне достался весьма хороший, а то что ты там смотришь на фотки сделанные под углом, так это фото под углом на 100% яркости, обычное дело для G7 и наверное любого гнутого моника. При нормальном использовании, не под углом, там хороший равномерный темный фон, без каких либо засветов и глоу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14