Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2076 из 2845<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1070
Asgot, ее не решили и не решат, ибо это такой тип матрицы.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Asgot писал(а):
так а что, проблему с выгоранием разве не решили ? Я думал это уже пройденный этап...

Я что-то слышал про перекалибровку, светодиод переворачивается или что-то подобное, хз, точно не помню. Опасно идти туда как по мне. Если через год/два поменяешь, то без проблем.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Asgot писал(а):
картинки, как в OLED, всё равно не будет.

Согласен.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Asgot писал(а):
старались, картинки, как в OLED, всё равно не будет.

Телики на ва(не бюджетный хлам) догнали олед. Я когда в магазе торчал, видел рядом. Если ценники не смущают, то лучше ищи там. Но по пиковой яркости асус конечно имба.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo, это какие например ? Sony ?

Member
Asgot писал(а):
это какие например ? Sony

Я только сони видел, как и олед от сони. Картинку они показывают - пушка, но лучше у владельцев спрашивать, ибо я по телекам ноль.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Телики на ва(не бюджетный хлам) догнали олед.
:shock: :shock: :shock:

Member
Фото: 0
sven746
Это местный сказочник, постоянно фантастику вещает, просто не обращай внимание.

Member
BesInc писал(а):
Это местный сказочник, постоянно фантастику вещает, просто не обращай внимание.

Поэтому ты и взял корча с эльдорадо по стоимости в раз 20-30 меньше, чем телек который я видел? :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Купил я G7 снова, и что-то во 2й раз он мне не понравился. Какой-то обычный монитор, эффекта вау как в первый раз не вызвал, картинка какая-то обычная, по цветопередаче примерно как на предыдущих моих мониторах, разве что чёрный чуть лучше чем на М32, совсем чуть чуть, ощущение что в предыдущем чёрного больше было. С гнутостью проблем как и в прошлый раз не возникло, в играх, фильмах её незаметно, все линии ровные :D. Заметил искажение цветов при отклонении головы в какую либо сторону хоть по горизонтали хоть по вертикали, на IPS вроде бы такого не было, на предыдущем экземпляре G7 вроде тоже, или я просто не замечал этого? Не знаю, сейчас мне после М32 прямо в глаза это бросилось. Порадовала настройка из коробки, G7 единственный монитор где мне не приходилось крутить каналы RGB что бы картинка выглядела нормально, без зелени, желтизны, красноты и пр, все прекрасно из коробки, настройки с ртингс опять же подошли хорошо, не как на гигабайте где 4 экземпляра и везде разные значения требовалось вводить что бы картинка выглядела адекватно. После гигабайта бросилось в глаза бедное по настройкам и неудобное меню, нельзя как в других мониторах назначить клавишу быстрого доступа, тот же блек эквалайзер что бы включить надо черти куда в настройки лезть, неудобно. Настройки гаммы какие-то бестолковые, меняешь их и ничего особо не меняется, в гигабайте все менялось заметно сильнее. Как то странно выглядит интерфейс винды, он гораздо беднее чем на всех предыдущих мониторах и даже чем на предыдущем G7, там синяя рамка окна была насыщенная, красивая, а здесь она бледная, и весь интерфейс какой-то бледный, малость белесый, выглядит как будто sRGB пресет включен, хотя картинка на рабочем столе все такая же перенасыщенная, с жутким искажением красного. Похоже бледнота эта особенность новой прошивки.
Проверил работу HDR на данном мониторе, по сравнению с М32 нету такой адской белесости, хотя она присутствует. Если нравятся бледные "естественные" цвета, то HDR думаю можно врубить в этом мониторе на постоянку, но лично меня воротит от такой бледноты интерфейса.
Видео в HDR на данном мониторе не понравилось как выглядит, в М32 при том что у него нет 8 зонной подсветки выглядит гораздо красивше, а здесь не впечатляет.
В RDO при вкл HDR нет адской белесости. После настройки hdr в игре, некоторые вещи выглядят интересно. Понравилось реально яркое солнце, небо, снег, фонари, все это выглядит куда лучше чем в SDR, там небо как пятно, отстойно выглядит. Но с другой стороны с HDR неудобно играть, т к скачешь на лошади, снег падает, фонарь светит, снег отражается, нихрена не видно ничего. В темноте не очень видимость, тот же блек эквалайзер при хдр включить уже нельзя, а он бывает очень нужен.

О косяках. Битых пикселей нет, засветов критичных как обычно бывают у гигабайтов нету, но тёмный фон не такой однородный как был на предыдущих экземплярах, имеются лёгкое белесости.
При включенном HDR в интерфейсе винды, если опустить ползунок яркости SDR контента ниже 100%, появляется высокочастотный ШИМ, давит на глаза, и чем ниже яркость тем больше его заметно. И вот интересно, а как у других мониторов с этим, будет ли заметен ШИМ на том же М32 при таком же сценарии.
видео

фото
62565

Для KaBooo ШИМ виден при карандашом тесте, надо только очень быстро махать карандашом, иначе не видно. ШИМ показывается не только при вертикальном и горизонтальном положении камеры, но и по диагонали эти полосы так же идут, вот пример фото моего тв на кухне
62558

Так что не надо говорить что линии по диагонали это не ШИМ, это ШИМ и он реально давит на глаза.
Следующий косяк нашёл тесте на мерцание на сайтах monteon и lagom, на одной из картинок имеются 2 зелёных мерцающих пятна, так оно выглядит в sdr
625596256162563

Вот так оно выглядит при включении hdr
62560

А вот так выглядит если браузером поводить по экрану
62562

На картинке с красной машиной на рабочем столе такое не проявляется никак, ничего не мерцает, и более эта проблема как в данном тесте нигде себя не проявляет. Я так понимаю это какой то косяк матрицы и лучше от такого избавиться.
Ну и само собой скан линии малость имеются сверху, появляются на определённом фоне.
Более косяков пока не выявил.
Очень жалею что сдал М32, хороший был монитор :D Думал по сравнению с одиссеем он мне дерьмом покажется, реально же великой разницы по качеству картинки не вижу.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 22.12.2021 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прозрел :)
Я тебе вечером видео запишу, покажу что там шима нет(за себя говорю) у тебя вообще хрень какая-то и матрица с браком, я тебе до этого про 31.5 говорил, ты меня не послушал)

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Если у тебя не так, как у меня здесь, то можно выкинуть этот экземпляр.
Поймёшь сам где хдр. https://imgbb.com/N35KKFh
https://ibb.co/T8DKVnq
https://ibb.co/d2v8cRd
https://ibb.co/4ShMP9t
Недавно на ibxt их скидывал, человек писал, что у него все с точностью да наоборот.
Не знаю как у тебя, но у меня в стоке сильно ядерный красный, прям дико ядерный во всех сценариях. У тебя что-то подобное есть?

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
MAHARADZE писал(а):
ощущение что в предыдущем чёрного больше было.

Ты локалку не включил.
MAHARADZE писал(а):
Заметил искажение цветов при отклонении головы в какую либо сторону хоть по горизонтали хоть по вертикали
вот тебе и ва
MAHARADZE писал(а):
на предыдущем экземпляре G7 вроде тоже, или я просто не замечал этого?

Не прозрел ещё, а сейчас прозрел.
MAHARADZE писал(а):
Как то странно выглядит интерфейс винды, он гораздо беднее чем на всех предыдущих мониторах и даже чем на предыдущем G7, там синяя рамка окна была насыщенная, красивая, а здесь она бледная, и весь интерфейс какой-то бледный, малость белесый, выглядит как будто sRGB пресет включен, хотя картинка на рабочем столе все такая же перенасыщенная

Интерфейс бледный, а картинка перенасыщенная?) что с твоим монитором))))
MAHARADZE писал(а):
Но с другой стороны с HDR неудобно играть, т к скачешь на лошади, снег падает, фонарь светит, снег отражается, нихрена не видно ничего.

Представляю каково тебе в жизни живётся :D

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
Я тебе вечером видео запишу, покажу что там шима нет

А у меня есть :crazy:
KaBooo писал(а):
я тебе до этого про 31.5 говорил, ты меня не послушал

Мне экраны менее 32 не интересны
KaBooo писал(а):
то можно выкинуть этот экземпляр

Я его и так выкину, с ним не так что то
KaBooo писал(а):
но у меня в стоке сильно ядерный красный, прям дико ядерный во всех сценариях. У тебя что-то подобное есть?

Красный у меня на рабочем столе ужасный, просто, в софте с поддержкой цветового профиля относительно норм.

Member
MAHARADZE писал(а):
а вот на г7 было погружение, ощущение не как на мониторе смотрю картинку, а как будто нахожусь в самой игре.

MAHARADZE писал(а):
Купил я G7 снова, и что-то во 2й раз он мне не понравился. Какой-то обычный монитор, эффекта вау как в первый раз не вызвал

Говорили Г7, а на самом деле монитор простой. :D
MAHARADZE писал(а):
все линии ровные

Не могут на кривом быть ровные линии.
KaBooo писал(а):
что с твоим монитором))))

Видимо один идеальный на всю партию . :lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
ШИМ

Иза этого у людей и болят глаза, а не иза 60 Гц как некоторые думают. Это же давно понятно по тем же смартфонам, у кого IPS 60 Гц ничего не болит, а у кого олед-амолед 120 Гц, ШИМ всё равно есть при низкой яркости. Даже дешманские бытовые светодиодные LED лампы издают ШИМ, а у дорогих ШИМа нет, потому что качественные светодиоды стоят. Особенно виден ШИМ если включить режим видеосъёмки на смартфоне и навести на люминесцентную лампу.
Я когда в школе учился, у нас в классах были советские светильники с длинными ртутными лампами, и 1-2 раза в год человек с специальным прибором ходил по классам и проверял ШИМ, и говорил учителю какие лампы надо заменить

Member
MAHARADZE писал(а):
А у меня есть

Я видел видос. Вечером сравнишь с моим.
MAHARADZE писал(а):
Мне экраны менее 32 не интересны

Жиза.
IceFireW писал(а):
Видимо один идеальный на всю партию .

Видимо так, и тут даже смеяться нечего. Я ещё ни 1 чела не видел на 31.5 без проблем с пятнами и прочей дичью, даже я на неё попался на прошлой матрице. На самсунге челяди сидят, которые кусок говна в продажу пустили и не пытаются исправить косяки. Hardware пришлось видос пилить, чтобы г9 починили, да и то не все сделали.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE если в osd герцовку понизить, цвета лучше не становятся?

Member
djon3volta писал(а):
Иза этого у людей и болят глаза, а не иза 60 Гц как некоторые думают. Это же давно понятно по тем же смартфонам, у кого IPS 60 Гц ничего не болит, а у кого олед-амолед 120 Гц, ШИМ всё равно есть при низкой яркости.

Бред полный. Болеть могут из-за чего угодно.
Я на honor 10 уже года 3 сижу, до этого себя отлично чувствовал, после покупки этого г7 мне очень не хочется скролить текст на телефоне, у меня глаза дико от него напрягаются, буквы все в мазню превращаются, хотя до этого года 2 мне было плевать и казалось что все ок. Про анимации вообще молчу, как только тогда перешёл на 144 Гц монитор мой мозг стал от анимаций орать.
Так и с одним из мониторов было, где не было шима, но через 2 часа я даже не пытался в него смотреть, для меня это было болью. Какие уже там были причины - хз.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
у меня глаза дико от него напрягаются, буквы все в мазню превращаются

Ты стал дальнозорким.

Member
IceFireW писал(а):
Ты стал дальнозорким

У меня минус 1 на левом, на правом чуть меньше. + в линзах хожу. Когда слышу байки про чувствительность глаз, то я вспоминаю как я полгода линзы перебирал, так и не смог полностью свои глаза удовлетворить, чувствую их всегда.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE, откатиться на более ранние прошивки нет варианта?
Что бы проверить в ней ли дело.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2076 из 2845<  1 ... 2073  2074  2075  2076  2077  2078  2079 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа