Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2077 из 2845<  1 ... 2074  2075  2076  2077  2078  2079  2080 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE ШИМ может быть из-за того, что включен MBR (Motion Blur Reduction) в меню "Игра/Время отклика". Т.е. это технология, которая снижает смазы при движении за счёт за счет черезкадрового выключения подсветки. Именно поэтому отображаются и черные полосы, как и общая картинка может показаться несколько темнее или даже белесой.

Последний раз редактировалось kivalrd 22.12.2021 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
откатиться на более ранние прошивки нет варианта?

Что-то я не помню такие времена когда можно было свободно шить мониторы, а уж откатиться - это из области фантастики.

Member
Фото: 1070
IceFireW, мало ли, это ведь фантастическо-божественно-качественный мон коих нет в природе....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Купил я G7 снова, и что-то во 2й раз он мне не понравился.

засветы просто адские

Member
IceFireW писал(а):
Что-то я не помню такие времена когда можно было свободно шить мониторы, а уж откатиться - это из области фантастики

Тут можно это делать. Ему это не поможет, особенно с пятнами.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
kivalrd писал(а):
что включен MBR

Там не из-за этого у него полосы.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE Меняй либо монитор, либо матрицу. Пятна есть, значит и мерцающие пиксели есть. По слухам еще, будет прошивка для проблемных матриц.

Member
MAHARADZE писал(а):
С гнутостью проблем как и в прошлый раз не возникло, в играх, фильмах её незаметно, все линии ровные

MAHARADZE писал(а):
Заметил искажение цветов при отклонении головы в какую либо сторону хоть по горизонтали хоть по вертикали, на IPS вроде бы такого не было, на предыдущем экземпляре G7 вроде тоже, или я просто не замечал этого? Не знаю, сейчас мне после М32 прямо в глаза это бросилось.

ты просто видимо не сильно требовательный и не замечаешь очевидные проблемы, как с искажениями цветов при отклонении головы, так и с ровными линиями.
а сейчас просто стал смотреть внимательнее после всего, что высказали на форуме, но вот к прямым линиям присмотрись и они внезапно станут кривыми :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Но с другой стороны с HDR неудобно играть, т к скачешь на лошади, снег падает, фонарь светит, снег отражается, нихрена не видно ничего. В темноте не очень видимость, тот же блек эквалайзер при хдр включить уже нельзя, а он бывает очень нужен.

не понимаешь ты нечего, это "божественный" HDR :haha:

Добавлено спустя 59 минут 45 секунд:
LG анонсировало ips матрицу с контрастом 2000 для проф мониторов https://www.lgnewsroom.com/2021/12/lgs- ... s-in-mind/
Может быть со временем и игровые появятся.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
+ для тех кому мало пространства вертикального
LG also revealed a 16:18 DualUp monitor called the LG 28MQ780 with a 2560×2880 resolution, a Nano IPS panel and the LG Ergo Stand. It’s equivalent to two 21.5″ monitors stacked vertically.

Member
BesInc писал(а):
Это местный сказочник, постоянно фантастику вещает, просто не обращай внимание.

На каждом уважающем себя форуме должен быть прикормленный клован.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
Поймёшь сам где хдр

В DOOM первая с ХДР вторая без, в DREAD Retribytion первая сдр вторая с хдр, все правильно? Догадался по белесости.
KaBooo писал(а):
Ты локалку не включил

С локалкой конечно лучше, но эт локалка, я ожидал что без нее черный лучше будет, а так мало чем от ипс отличается
KaBooo писал(а):
Интерфейс бледный, а картинка перенасыщенная?) что с твоим монитором))))

Да, интерфейс бледный, малость белесый какой то, а вот фон раб стола, контент различный норм выглядит, похоже на особую настройку монитора. У меня на предыдущем везде все было вырвиглазно красиво, а здесь не так, думаю любителям "естественных цветов" очень даже зайдет.
KaBooo писал(а):
Представляю каково тебе в жизни живётся

:cry:
IceFireW писал(а):
Не могут на кривом быть ровные линии

согласен, но они ровные :lol:
djon3volta писал(а):
Иза этого у людей и болят глаза

Не все чувствительны к ШИМ, есть те у кого не болят. Есть куча неведомых причин почему глаза могут болеть.
djon3volta писал(а):
а у кого олед-амолед

Я пользовался амоледами с SGS1 до SGS5, проблем не было.
Slimchanskiy писал(а):
если в osd герцовку понизить, цвета лучше не становятся?

нет
Leon75 писал(а):
откатиться на более ранние прошивки нет варианта?
Что бы проверить в ней ли дело

ХЗ, нет желания этим заниматься, т к монитор скорее всего сдавать буду, и очень не хотелось бы случайно превратить его в кирпич.
kivalrd писал(а):
ШИМ может быть из-за того, что включен MBR (Motion Blur Reduction) в меню "Игра/Время отклика"

Я знаю что это за технология, у меня гсинк включен, эта технология недоступна. ШИМ появляется на данном мониторе только при включенном в винде HDR и скручивания яркости при этом в самой винде (смотри мой видос), на 100% нету, если меньше появляется, и чем ниже делаешь яркость, тем отчетливее виден ШИМ.
Leon75 писал(а):
это ведь фантастическо-божественно-качественный мон коих нет в природе....

Да, этот мон на столько божественный, что его можно шить :D
Alex PAW писал(а):
засветы просто адские

Где? Нету тут адских, ерунда совсем, адские я только на гигабайте видел М27 и М32
BesInc писал(а):
ты просто видимо не сильно требовательный и не замечаешь очевидные проблемы, как с искажениями цветов при отклонении головы, так и с ровными линиями

Ну смотря к чему
BesInc писал(а):
а сейчас просто стал смотреть внимательнее после всего, что высказали на форуме

Нет, дело не в том что сказали на форуме, а скорее в том что я с М32 сразу на G7 перешел, вот и бросилось в глаза... Хотя кто знает, может я сейчас М32 идеализирую, а поставлю рядом так плеваться начну...
BesInc писал(а):
но вот к прямым линиям присмотрись и они внезапно станут кривыми

Ничего не получается, они по прежнему ровные и проблем не доставляют :-(
BesInc писал(а):
не понимаешь ты нечего, это "божественный" HDR

Все я понимаю, выглядит это действительно интересно, необычно, смотреть приятно, но вот играть это порой мешает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот так ета дрянь мерцает

Member
MAHARADZE писал(а):
ХЗ, нет желания этим заниматься, т к монитор скорее всего сдавать буду

Ясно.
Видно, что мон реально бракован и в этом нет ничего необычного - все как обычно.
MAHARADZE писал(а):
Да, этот мон на столько божественный, что его можно шить

Согласен, но не божественные шить тоже можно, но разговор не об этом, а о возможности вернуться на более ранние прошивки.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 писал(а):
Видно, что мон реально бракован и в этом нет ничего необычного - все как обычно

За то без битых пикселей, страшных засветов, и цветовая температура по дефолту такая, что нет желания её вообще куда либо крутить, все отлично!

Member
MAHARADZE писал(а):
За то без битых пикселей, страшных засветов, и цветовая температура по дефолту такая, что нет желания её вообще куда либо крутить, все отлично!

Оставляй, но если будешь менять сотри два пятна с экрана. Не хочу даже предполагать что это.

Member
MAHARADZE писал(а):
За то без битых пикселей, страшных засветов

Да, судя по инфе что ты предоставил я так и понял, что это главное и данный экземпляр вполне пригоден для использования и хвалебных од....главное нет битышей и засветов - мон полностью исправен...все остальное наговоры фанатов ипс и хейтеров г7, да.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
В DOOM первая с ХДР вторая без

Нет
MAHARADZE писал(а):
в DREAD Retribytion первая сдр вторая с хдр, все правильно? Догадался по белесости.

тоже нет)
MAHARADZE писал(а):
С локалкой конечно лучше, но эт локалка, я ожидал что без нее черный лучше будет, а так мало чем от ипс отличается

2500 контраста)
MAHARADZE писал(а):
Да, интерфейс бледный, малость белесый какой то, а вот фон раб стола, контент различный норм выглядит, похоже на особую настройку монитора. У меня на предыдущем везде все было вырвиглазно красиво, а здесь не так, думаю любителям "естественных цветов" очень даже зайдет.

Ну я назвать прям белесым не смогу, но некоторые цвета из ядерных становятся в нормальные, но большая часть интерфейса 1 в 1 с сдр, а вот игры однозначно лучше с хдр, тут даже спорить бессмысленно.
MAHARADZE писал(а):
Я пользовался амоледами с SGS1 до SGS5, проблем не было.

У моей с10, я у нее спрашивал: как она себя чувствует с ним. И болят ли у нее глаза. Ответила: все отлично. Но от ноута своего на работе ноет мне постоянно про боли в глазах.
MAHARADZE писал(а):
Вот так ета дрянь мерцает

по-моему я в видео тоже рассказал про это https://youtu.be/W-OTlxDXxwg

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 61
Ребята подскажите. Может кто то брал на яндекс маркете монитор. Как там обстоят дела с возвратом, легко ли вернуть?
Проблему с усталостью глаз так и не решил, испробовал:
Dell S2721DGF (ips) - самый жуткий был по усталости т.к было жжение. Минимальные засветы. нет srgb
Acer XV272UKV (ips) - напряжение и усталость глаз, что то на них давит. Минимальные засветы.
Gigabyte G27Q (ips) - напряжение и усталость глаз. оба варинта моника, которые пробовал были с битыми пикселями в левом верхнем углу). Минимальные засветы.
HP X27q (ips) - напряжение и усталость глаз, засветы минимум, был битый пиксель, нет srgb, цвета перенасыщены. Используется покрытие рекламируемое как хардварное решение для уменьшения синего)
Lenovo G27q-20 (ips) - напряжение и усталость глаз. оба варианта были с битыми пикселями, по цветам понравился, есть srgb, но он помоему ничего не изменяет. засветы бросались в глаза. Матрица из сервисного меню: TPM270WQ1
MSI MAG274QRF (ips) - напряжение и усталость глаз, засветы минимум, брак т.к было много цветных пикселей посередке и несколько битых черных (брал по скидке (-7.5к) на сбере за 34к, но он не стоит этих денег). Матрица из сервисного меню: AUO_M270DAN08_2. Ставил последнюю прошику, но режим srgb который она добавляет просто ужасен, цвета уходят в красноту, а отрегулировать уровни нельзя.
AOC Q27G2U/BK (va) - напряжение и усталость глаз, после выставления lowblue на макс стало чуть легче, но все равно уставали. srgb хоть и есть, но с ним нельзя регулировать яркость. Самый медленный из всех, смазы на черном, шлейфы на всех уровнях овердрайва и гостинг, хороший черный и минимум засветов, холодный глоу. Матрица из сервисного меню: TPM270WQ1-SG1G011 вроде какая то самсунг
По тестам ufo быстрее всего были S2721DGF, XV272UKV по крайней мере мне так показалось)
Во всех регулировал яркость, контраст, уровень синего и low blue light, убавлял насыщенность цветов. Сделал вывод что ips, va мне противопоказаны и надо было оставаться на benq xl2420t (TN), который служил верой и правдой 9 лет. Буду теперь пробовать снова TN и если уж на этой матрице будут уставать, болеть глаза, то я даже не знаю что и думать.

Последний раз редактировалось DemonAk 22.12.2021 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
Нет

KaBooo писал(а):
тоже нет)

:shock:
KaBooo писал(а):
Ну я назвать прям белесым не смогу, но некоторые цвета из ядерных становятся в нормальные, но большая часть интерфейса 1 в 1 с сдр, а вот игры однозначно лучше с хдр, тут даже спорить бессмысленно.

Я все это если что про SDR говорил
KaBooo писал(а):
по-моему я в видео тоже рассказал про это

Сейчас свой видос заливаю с масштабом бедствия, через час другой наверное обработается до 4К, закину сюда)))
DemonAk писал(а):
Dell S2721DGF (ips) - самый жуткий был по усталости т.к было жжение. Минимальные засветы.

Для меня самый комфортный для глаз был... Правда DGFA не DGF
DemonAk писал(а):
HP X27q (ips)

Та же самая матрица что и в делл
Я смотрю со всеми у вас напряжение и усталость глаз, наверное дело не в мониторах а в глазах, возможно что то крутите от чего глаза начинают болеть, хз

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
IceFireW писал(а):
но если будешь менять сотри два пятна с экрана. Не хочу даже предполагать что это

О каких пятнах речь?
Leon75 писал(а):
главное нет битышей и засветов

Ну засветы куда сильнее в глаза лезут, битые пиксели тоже, а эта хрень видна лишь в тесте и на одной тестовой картинке с расстояния 10-15см, в играх же никак себя не проявляет.

Member
MAHARADZE писал(а):
О каких пятнах речь?

Ты их не видишь, странно.
Вложение:
1234567890.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Ты их не видишь, странно

Мдя! :facepalm: Ну тогда следующий видос будет для тебя, обязательно посмотри его!

Member
MAHARADZE писал(а):
Мдя!

Эта фишка Г7, обосраши на экране? Тогда все :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня вечером смотрю в тест на мерцание, где ранее обнаружил мерцающие пятна, а их нету :shock: в чем дело не пойму. Методом тыка случайно выяснил что эти пятна появляются и исчезают на разном уровне контрастности. Тут вдруг вспомнил, что до этого скрутил эквалайзер черного с уровня 13 до уровня 10, вернул значение обратно, появились родимые, аж от сердца отлегло :D
Стал крутить эквалайзер и наблюдать забавную картину, эти пятна меняю свой размер, расположение и даже цвет, мало зеленых так еще и синие появляются!
На темной картинке с деревом, та что для проверки шлейфов, примерно в 10-15см увидел мерцающие пиксели, но на картинке с машиной их точно нет. В общем смотрите сами! :D

Добавлено спустя 44 секунды:
IceFireW писал(а):
Эта фишка Г7, обосраши на экране?

Это не обосраши, он мироточит! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2077 из 2845<  1 ... 2074  2075  2076  2077  2078  2079  2080 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа