Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Машина с мерцаниями должна быть в гиф формате, там мерцают пиксели. Но в целом даже тестить это не нужно, пятен достаточно. У меня было все тоже самое. Только размеры пятен у меня менялись при изменении цвета. На 43 46 50 пятен не было, а на 50 50 50 и выше были.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: А выключи локальное затемнение и пройди тест на шим с вкл хдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Сегодня вечером смотрю в тест на мерцание, где ранее обнаружил мерцающие пятна, а их нету в чем дело не пойму. Методом тыка случайно выяснил что эти пятна появляются и исчезают на разном уровне контрастности. Тут вдруг вспомнил, что до этого скрутил эквалайзер черного с уровня 13 до уровня 10, вернул значение обратно, появились родимые, аж от сердца отлегло Стал крутить эквалайзер и наблюдать забавную картину, эти пятна меняю свой размер, расположение и даже цвет, мало зеленых так еще и синие появляются! На темной картинке с деревом, та что для проверки шлейфов, примерно в 10-15см увидел мерцающие пиксели, но на картинке с машиной их точно нет. В общем смотрите сами!
блин выглядит реально стрёмно. на каких то ещё патернах такое видно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
KaBooo писал(а):
А выключи локальное затемнение и пройди тест на шим с вкл хдр.
Точно! В локалке дело, она ШИМит! Отрубил и все полосы пропали, и все такое отстойное... Кстати, сейчас глянул в рдр с вкл локалкой, тоже полосы есть. А как у тебя с этим, при вкл локалке есть эти полосы?
BesInc писал(а):
на каких то ещё патернах такое видно?
Пока только в тестах на мерцание нашел, больше нигде себя не проявляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
Точно! В локалке дело, она ШИМит!
В краевой подсветке. Так правильнее. Только есть одно но, она работает не постоянно, а только в ХДР контенте и не на весь экран сразу. По этому не трогаем этот пункт, оставляя его в "Автоматик".
MAHARADZE Не может шимить весь экран. 8 зон, работают по отдельности. Не постоянно. Просто оставь этот пункт в авто и разберись, какой софт заставляет работать зональную подсветку в СДР режиме. В СДР она должна быть не активна. Проверь ШИМ при изменении ползунка сдр-хдр при авто в мониторе.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 23.12.2021 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Novvv писал(а):
какой софт заставляет работать зональную подсветку в СДР режиме
В СДР проблем нету (вроде бы) Проблемы при вкл хдр появляются, что на раб столе что в играх, хотя я думал игр это не касается. Еще такой вопрос, у тебя если выключить хдр на раб стол, оставить сдр, разница в цветастости между пресетами пользовательный и сргб есть? На моем предыдущем Г7 разница была огромная, пользовательский был цветастым, красивым, при переключении на сргб плеваться от бледноты хотелось, а здесь что пользовательский что сргб, мало чем отличаются. Я понять не могу, это еще один косяк монитора или такие "замечательные" прошивки сейчас делают?
MAHARADZE Сбрось монитор к заводским, отключи питание и ДП с ЮСБ и дай минут 5 постоять. Включи монитор, включи ХДР, ползунок в винде верни на 40. Запусти ДисплэйХДР тест, проверь ШИМ на черной заливке (зональная подсветка выключена), потом на тестах с контрастом, подсветка должна отрабатывать. Если все корректно, то все нормально. На рабочем столе с включенным ХДР зональная подсветка не активна.
В СДР между кастом и сРГБ заметной разницы нет. Цветовой профиль используется с сайта Самсунг. Рискну предположить, что ранее цветовой профиль у тебя не отрабатывал. При включении ХДР на раб. столе сразу падает яркость и пропадают градиенты на обоях.
Novvv писал(а):
В СДР между кастом и сРГБ заметной разницы нет.
KaBooo писал(а):
у меня её нет в принципе, только краснит в сргб, что не ахти.
Вот это странно. Сргб у монитора 120%, он должен в пользовательском режиме делать картинку более насыщенной чем есть на самом деле, как это делают все другие мониторы, а она бледная и белесая, у меня на 9 прошивке в прошлом мониторе было не так. Прошивки как я понимаю у вас последние 11, и что там в сдр происходило с выходом разных версий прошивок вы наверное не в курсе, т к пользуетесь хдром.
Вот это странно. Сргб у монитора 120%, он должен в пользовательском режиме делать картинку более насыщенной чем есть на самом деле, как это делают все другие мониторы, а она бледная и белесая, у меня на 9 прошивке в прошлом мониторе было не так. Прошивки как я понимаю у вас последние 11, и что там в сдр происходило с выходом разных версий прошивок вы наверное не в курсе, т к пользуетесь хдром.
Мне монитор сразу приехал с 1010.3 Там было тоже самое что и 1011.0 Да и hardware пишут, что у них тоже в сргб краснит и пользовательский самый точный, и в хдр он по цветам так же точен.
MAHARADZE писал(а):
Выходит это непоправимый массовый косяк у г7
выходит что так, нигде об этом упоминания не видел, мб никто не думал даже тестировать его на шим с локалкой. Но мне плевать, я какую-то нагрузку не получил на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
IceFireW зато теперь какая дискуссия между владельцами G7, по 8-9 сообщений к ряду только от них.
Вложение:
2021-12-23_140508.jpg
если не в ЧС то приходиться их размышления "крутить" и листать по 2-3стр. я читаю все посты, просто открываю по очереди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Вот по не многу начинает проясняться картина с самсунг Г7, что это не супер пупер монитор, а просто его владельцы немного фанатики.
Так и есть, нашли блин себе эталон ва матрицы, хотя не плохая по сути. Но много и других моделей дешевле и с нормальной кривизной
KaBooo писал(а):
На одисее бы никто не сидел(я в том числе), если бы была альтернатива, но её нет.
А какого рода альтернатива нужна? С более качественной ва, опять же каждому не угодишь, все найдут нюансы, а атк пожалуйста ASUS ROG Strix XG27WQ, Viewsonic Elite XG270QC, Acer Nitro XZ272UPbmiiphx.
Ребят, рассказывайте. Пришёл мой odyssey g7 27 дюймов в днс к другу. Приехал я смотрел, собрали, подключили к пк. 240гц, 10 бит все ок.
Что-то я не понял. 1. Пиксели видно слева и справа 2. Запустили уфо тест. Видно и чёрный хвостик и смазы, чуть чуть лучше чем мой аос, но где эта фантастическая скорость то хваленая? Я смотрел видео, у людей НЛО идеально чёткое было на большой скорости и без хвостов.
Полазили в настройках, нельзя одновременно и freesync включить и настроить скорость матрицы. Ок выключаем фрисинк - меняем скорость отклика - особо лучше не становится... Что за нах
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6