Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56808 • Страница 209 из 2841<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
lеad писал(а):
Взял по скидке новинку сезона - HP Envy 32 - AMVA, 2560*1440, типа стильный, какой-то пульт еще идет в комплекте + возможность подключения телефонов к нему ;) Есть VESA крепление и колонки Beats audio - все как у пацанов, то есть для рядового пользователя ;) я не сильно привередливый в плане мониторов - только TN не хочу, насиделся на них. IPS бы, но там цена другая... Он стоит 550$ после всех поборов, но я по скидке за 440$ взял. За эту цену только корейцы... Как приедет, отпишусь. На него ни обзоров, ни отзывов толком нет.

lеad, вам привезли уже монитор? Как впечатления?

Member
Zookko писал(а):
немцы - вообще-то очень требовательный к качеству продукта народ

А я не знал какие они. У меня родственники там живут и по их рассказам много наслышан да и сам бываю частенько.
К слову в 2001 купил себе новый Mercedes S600 -видел наверное такие ? А теперь про качество этой машины напишу одним словом ГАВНО. Когда то-лет 30 назад они делали действительно качественно, а сейчас живут на старом имени.
Еще хочешь примеров про немецкое качество ? Могу подкинуть

Не понимаю языка-вернее специфических слов, а в обзоре их масса. Гугл переводит коряво-особенно немецкий(смешно читать перевод)

Member
Фото: 7
Dill
ну а зачем весь обзор-то? Можно ограничиться разделом, где про качество заводской настройки (и вообще возможность настройки) и финальной таблицей - и вполне достаточная информация.
Попробуй сунуться на форумы, где тусуются, шпрехающие по доичу.

Member
Zookko
В таблицах я не шарю, если б на пальцах кто объяснил ...
Уже искал-все ссылаются на этот тест. Нашел на английском форуме, но там детский сад

Member
Dill
карочи: всё путём, нарекания у рецензента вызвали тока контраст (а чего он ожидал от IPS? Конечно там нет заявленной 1000:1, это и хохлу понятно) и качество заводской настройки (?!?!?! - 98% sRGB до калибровки, и 96% после - и это они считают средненьким результатом!) Вот. Автору понравились углы обзора, эргономика, скорость матрицы (в своём классе конечно, надо понимать, что это не 24" 1080p)
Нормальный такой моник. Разбивай свинью копилку - и бегом в лабаз.

Member
Zookko
Спасибо за инфу! Я уж на него давненько смотрю и поторговаться успел-с доставкой пообещали за 429 €
Завтра продам свой(сегодня не успел) и наверное куплю

Member
я понимаю, что тема уже заезжена, всё дорожает, i5 от 15 тыщ, GTX970 от 30...
но увидев с утра вот ЭТО стало не по себе:
монитор изначально стоивший 21 тыщу, подорожал на 30. С ужасом жду новой цены на BL3200PT. Неужели 80 ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
Zookko писал(а):
С ужасом жду новой цены на BL3200PT. Неужели 80 ?

я успел его еще по 41 в резерв поставить. Вчера ценник уже был к вечеру 47. Я все еще сомневаюсь, стоит ли брать, т. к. не посмотрел это чудо еще - у нас нигде оно не выставлено...

Member
Zookko писал(а):
я понимаю, что тема уже заезжена, всё дорожает, i5 от 15 тыщ, GTX970 от 30...
но увидев с утра вот ЭТО стало не по себе:
монитор изначально стоивший 21 тыщу, подорожал на 30. С ужасом жду новой цены на BL3200PT. Неужели 80 ?

Не вижу ничего странного, посмотри цены на newegg или amazon и умножь на курс $ и ещё ценники ещё длительное время будет колбасить, как в плюс, так и в минус.
Но в данном случае, мне кажется, что регард слегка переборщил.

Member
Stormzilla писал(а):
Не вижу ничего странного, посмотри цены на newegg или amazon и умножь на курс $

А я где-то пишу, что это странно и непонятно, а?
Пост - он о психологическом эффекте роста цен.

Member
Фото: 1
dadoc писал(а):
Я все еще сомневаюсь, стоит ли брать, т. к. не посмотрел это чудо еще - у нас нигде оно не выставлено...

Не советую, если не нужна вот такая красота...

http://www.youtube.com/watch?v=zWePQOYIEHc
http://www.youtube.com/watch?v=5pRIguTbH7Y

Member
BigCar писал(а):

как грицца: не знаешь - не лезь. Проблему с мерцанием уже 100500 тыщ раз обсудили, встречается она в нескольких приложениях и только при определённых условиях. Ничего смертельного в этом нет. Если человек не планирует играть в арму и юзать гуглмапс в фулскрин - он даже не узнает о существовании такого косяка.

Member
Zookko писал(а):
Проблему с мерцанием уже 100500 тыщ раз обсудили, встречается она в нескольких приложениях и только при определённых условиях. Ничего смертельного в этом нет. Если человек не планирует играть в арму и юзать гуглмапс в фулскрин - он даже не узнает о существовании такого косяка.

Ну да... нет ничего смертельного в том, чтобы купить за 30 000 рублей кусок бракованного дерьма. Столько стоил монитор в начале осени. Сейчас стоит от 45 000. Ничего страшного... просто не играй в это, это, вон то и ещё вот это. И не запускай вот это, то, ещё вон то и вот это приложение :lol:

Member
Фото: 3
BigCar: бракованное дермо? Пожалуйста назови монитор без каких либо недостатков и обладающий всеми нужными достоинствами. Хоть один.

Member
BigCar писал(а):

Да, наслышан об этом глюке, вроде бы не во всех экземплярах встречается? Пока не взял новый BL3200PT по 41, вроде нашел бу за 25-30, но еще буду думать. Что посоветуете другое, пусть не 32", а 27-28"? Вроде хвалили какие-то EIZO 27" на IPS - но их найти трудно.

Member
Church писал(а):
Пожалуйста назови монитор без каких либо недостатков и обладающий всеми нужными достоинствами. Хоть один.

Ты разницу между браком и недостатком понимаешь вообще? Одно дело когда у монитора есть неравномерность подсветки или Glow эффект и совсем другое когда монитор мигает как фотовспышка. Обзоры =DEAD= почитай.

dadoc писал(а):
Да, наслышан об этом глюке, вроде бы не во всех экземплярах встречается?

Этот брак отсутствовал только в самой первой партии. Все последующие бракованные. Но если тебе повезёт купить монитор без этих вспышек, то жди другую засаду - вертикальные полосы на экране на светлом фоне. Этот брак у всех мониторов с 32" матрицей от AU Optronics: Acer B326HUL, Samsung S32D850T и Benq BL3200PT. Что касается самой AU Optronics, то это шарашка образована слиянием Acer Display Technology и Unipac Optoelectronics Corporation в 2001 году. Ну а с Acer всё понятно. Это трэш отборный. Хуже Acer`а только китайский нонейм из подвалов дядюшки Ляо.

dadoc писал(а):
Что посоветуете другое, пусть не 32", а 27-28"? Вроде хвалили какие-то EIZO 27" на IPS - но их найти трудно.

EIZO очень многие хвалят. Мониторы хорошие, но дорогие. Сейчас на них цены будут вообще космос. Найти не так уж и трудно. На том же авито много объявлений. Продают новые с гарантией. Вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/55076/Sd ... 36WFS.html

Лично я решил, что покупать ширпотреб ( Самсунг, Бенк, Асер, Асус и т.д. ) для массового потребителя не имеет смысла. Лучше купить качественную вещь и пользоваться ей лет 7-10. Поэтому жду EIZO FlexScan EV3237. Обещали в сентябре начать продажи, но что-то не начали. Зато есть время денег подкопить. Я думаю он будет стоить около 100 000 рублей.

Member
Фото: 3
BigCar: Цена кстати тоже один из "параметров" монитора. Все ети глюки с подсветкой в арме и googlearth-е .. а стоит ли их ТАК, аш с брызгами слюны, выпячивать как мировое зло? Лично мне как одно, так второе плоскопаралельно, в то что пользую/играю я - работает нормально, и если не крики в форумах, скорее всего даже бы не узнал, специально от нечего делать не проверяя .. но пусть, неактуальный для меня глюк имеется (если не ошибаюсь, люди толи снижая яркость толи отключая оверскан лечили оный), всё равно лично для меня сей моник полностю удовлетворяет по совокупности всех характеристик, включая и сей глюк.
ПыСы. Если уж планируешь внетемные 4К моники, советую всё таки подумать о чём то большей диагонали, чем оный eizo. К примеру слежу, каким окажется 40" Philips BDM4065UC или что то от Seiki выходящее пожже в 2015 Q1.

Member
BigCar писал(а):
кусок бракованного дерьма

если бы не обсуждение на форуме и видео на ютубе - я бы даже не узнал, что купил бракованное дерьмо, за полгода активного использования, включая игры, CAD, сёрф, работу с фото - глюк не проявился ни разу. Увидел воочию, только когда воссоздал описаные условия появления глюка.

BigCar писал(а):
EIZO FlexScan EV3237

ну и зачем в теме WQXGA нахваливать и советовать 4К? Здесь собрались люди, которым такого не надо.
Да и каким бы крутым, за 150 тыщ он ни был - матрица-то всё равно от ширпотребного самсунга, со всеми прелестями.

Member
BigCar писал(а):
вертикальные полосы на экране на светлом фоне. Этот брак у всех мониторов с 32" матрицей от AU Optronics

Прям у всех? Читал какой-то обзор - кажется этот Benq BL3200PT - там вроде бы не заметили этих полос, во всяком случае не было о них сказано. Глянуть бы "вживую" насколько это все страшно, но в Питере их нигде не увидишь так, может на бушный посмотрю все же. Седня в Кее посмотрел чуть-чуть на 27" Dell U2713H - чисто на предмет как на такой диагонали выглядит это разрешение - не слишком ли мелко для меня. Вроде показалось терпимо, т. е. 32" не обязательно. Что кстати скажете об этих Dell U2713H/U2713HM - насколько плохи и чем отличаются(кто реально видел/использовал, а не по обзорам)? Появился еще вариант - бушный довольно древний 30" 2560x1600 HP ZR30w - стоит смотреть? (ценник ломят за него в р-не 40, пока не торговался еще)

Member
Zookko писал(а):
С ужасом жду новой цены на BL3200PT. Неужели 80 ?

лол если доллар в два раза поднялся то какой будет цена? :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dadoc писал(а):
чем отличаются

В одном РЦО есть в другом нет. В том что есть РЦО есть ghosting как и на u3014 - видео на ютубе навалом.
dadoc писал(а):
HP ZR30w

Нету ОСД.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Zookko писал(а):
матрица-то всё равно от ширпотребного самсунга, со всеми прелестями.

Матрица не свет в окне, очень многое делает обвязка. И этот EIZO EV2736WFS лучший из 27" ныне.

Добавлено спустя 57 секунд:
dadoc писал(а):
Вроде показалось терпимо, т. е. 32"

Посмотри на LG 34um95 либо подожди вогнутого dell u3415w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56808 • Страница 209 из 2841<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа