Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
e-ips но у него глоу....это вообще сильно будет мешать ?Или если не смотреть с углов то всё будет нормально или взять старую добрую tn ?У меня уже мозги взрываются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Alexey-Rus. писал(а):
Скажу больше, хвост может быть гораздо меньше одного кадра (Samsung 940BF, RTA вкл, выдержка 1 мс):
Единственный возможный хвост меньше одного кадра - это тот самый полный 0 на плазме/ЭЛТ/DLP. Другое дело, что яркость этого хвоста в один кадр может - и должна быть - невысокой.
А в данном случае - мы видим хвост не в один кадр, а в два. Просто второй - это не смена кадра, а промах RTC.
Alexey-Rus. писал(а):
Ну да, всё правильно, но не совсем. В тесте Pixperan, пытаясь разглядеть надписи, мы ведем взгляд за машинкой, т.е. она постоянно в центре поля зрения, ни о каком остаточном образе речи в данном случае не идет.
Э... вот я быстро веду рукой с растопыренными пальцами перед монитором. И отчетливо вижу хвост длиной порядка толщины пальца. Хотя рука-то двигается совсем непрерывно - и реально за ней хвоста нет. Это и есть тот самый остаточный образ.
А машинка - не двигается. Она меняет положение скачками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Я честно читал разные прикрепленные темы в этом разделе, но огромный четырехлетний провал в понимании творящегося в "железном" мире дает о себе знать. Вот я смотрю на две темы - Full HD мониторы и 22-28 с разрешением 1920х1200. Смотрю и не знаю, в какой из них мне пытаться искать ответ на свой вопрос.
А вопрос простой: я собираю себе новый системник на базе i5-2500K+580 (или 7970, еще не решил окончательно). Цели - ~30% игры в 1920х1080 или 1200, ~70% - аниме и фильмы в HD.
Т.е. в принципе с одной стороны нужен монитор игровой, с другой - для комфортного просмотра HD-видео. Долго пытался понять, нужна ли мне IPS матрица или нет - опять же, так и не понял. Бюджет в рамках 6-20к, готов заплатить чуть больше за хорошее качество, но платить больше чем надо за свистопляски тоже не хочется. Иначе говоря, ищу сбалансированное решение по цене/качеству (для моих задач), после которого увеличение качества за каждый рубль становится гораздо ниже.
Заранее спасибо.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
vpoluektov писал(а):
Э... вот я быстро веду рукой с растопыренными пальцами перед монитором. И отчетливо вижу хвост длиной порядка толщины пальца.
Если следить за движением руки то никакого хвоста нет, не придумывайте.
vpoluektov писал(а):
А в данном случае - мы видим хвост не в один кадр, а в два. Просто второй - это не смена кадра, а промах RTC.
Ну да, не самая лучшая реализация RTC, но суть от этого не меняется. На мониторах с меньшими промахами овердрайва размытие будет примерно тоже самое.
vpoluektov писал(а):
А машинка - не двигается. Она меняет положение скачками.
В курсе. Ладно, спорить не хочу, для себя я уже всё уяснил, просто хотел донести до масс, может кому-то это было интересно.
philz2 писал(а):
ДА ты продвинутый ЭЛТ-ник
Ага. Из-за ущербности скоростных характеристик ЖК пришлось из разного ЭЛТ-хлама выбирать более-менее достойный экземпляр, т.к. покупка плазмы пока в планы не входит. Это хорошо что ко мне в пользование на пару дней попал 22" ЖК, имел возможность насладиться всеми "прелестями" новых технологий. А то уже собирался покупать на замену 17" ЭЛТ какой-нибудь ЛСД 24" на очень быстрой 2 мс матрице, "более чем достаточной для динамичных игр" как пишут во всех обзорах. Плевался бы очень долго.
Не надоело одно и тоже трололо лепить? Разрешение полное, ничего не мылит, вы ЭЛТ телеки советские не путайте. Журналов старых начитались?
+1
philz2 писал(а):
нету у ЖК 1080p в динамике, есть мыльцо и от этого никуда не деться, просто кто то не хочет это признавать.
нормальные мониторы надо ставить себе, а не "контрастность 3 мильйона, скорость 2 мс, еще есть овердрайв, итого 0 мс и ваще моник супиир!!". Я уже молчу про плазмы 50" с разрешением 1366х768, человек с нормальным зрением ближе чем на километр к ним не сядет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Напомню всем твердоголовым, узколобым и мелкомозгим еще раз: ветка называется Выбор Full HD ЖК-монитора и всяким ЭЛТ\CRT и Plazma маньякам - здесь вообще не место, идите на другие форумы и фапайте на 100" плазму и 80" трубки...только фапайте осторожнее, мониторы не забрызгайте.
Цитата:
имеем на выбор 3 TN монитора
Попробуйте повыбирать из мониторах на НЕ-TN матрицах, т.е. C-PVA, E-IPS и AMVA, ну негоже поддерживать эту устаревшую технологию, тем более качество TN матриц для моников мнее 27" полный шлак поперло, экономят на всем что только можно было съэкономить...то контраст 200:1, то синее все, то углы - полный уг.
Member
Alexey-Rus. писал(а):
Если следить за движением руки то никакого хвоста нет, не придумывайте.
А попробовать? Причем можно убрать даже и факторы неравномерности свечения подсветки монитора и ламп в комнате; собственно, все равно, на что смотреть, лишь бы было контрастно. В идеале - на руку в тени на фоне освещенного солнцем листа бумаги, но большинству будет лень искать такое положение. Потому неосвещенная комнатными лампами рука на фоне большого монитора с окном с белым фоном - самое то.
Так вот в таких условиях - хвост есть. Во всяком случае, я его вижу.
Alexey-Rus. писал(а):
Ну да, не самая лучшая реализация RTC, но суть от этого не меняется. На мониторах с меньшими промахами овердрайва размытие будет примерно тоже самое.
На пригодных для игр монторах будет видно два кадра. Один отчетливо, второй смутно. Чем лучше монитор приспособлен для игр - тем менее второй кадр будет отличаться от фона. Причем в зависимости от реализации RTC может отличаться как в ту, так и в другую сторону.
И за счет инерции зрения - требовать минимального отличия второго кадра от фона, как здесь при AMA и 120 Hz: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... .htm#120hz уже незачем. Времени реакции хорошего IPS с RTC, как тут: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... htm#gaming будет вполне достаточно. В 2D. 3D - то да, будет выигрывать вплоть до 2ms времени переключения, потому как там процесс многофазный: vsync оба глаза закрыты, кадры переключаются левый глаз открыт и видит кадр для левого глаза (в идеале - без гхостинга от правого), правый закрыт vsync оба глаза закрыты, кадры переключаются правый глаз открыт и видит кадр для правого глаза (в идеале - без гхостинга от левого), левый закрыт
Так вот чем короче будет фаза "оба глаза закрыты, кадры переключаются" - тем больше будет воспринимаемая яркость изображения в затворных очках. В 3D Vision 1 эта фаза - 6 ms, что много. Другое дело, что исходя из инерции зрения в 10 ms опускать эту фазу ниже 2 ms смысла уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
кто что скажет на счёт ASUS 23" PA238Q [http://www.regard.ru/catalog/tovar103266.htm], в нём нравятся вид, наличии регулировки по высоте + поворот, ну и то что это "IPS" щас сижу на ASUS 23" ML239H, тоже IPS - всем устраивает, кроме отсутствия регулировок и внешнего вида.
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
vpoluektov писал(а):
Потому неосвещенная комнатными лампами рука на фоне большого монитора с окном с белым фоном - самое то. Так вот в таких условиях - хвост есть. Во всяком случае, я его вижу.
Это следствие того, что взгляд не следует непрерывно за рукой. Поменяйте систему отсчета, представьте что не рука двигается вместе с центром поля зрения, а монитор. Будут шлейфы? Конечно же нет.
vpoluektov писал(а):
И за счет инерции зрения - требовать минимального отличия второго кадра от фона, как здесь при AMA и 120 Hz: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... .htm#120hz уже незачем.
Ну да, если учесть что такое (замыленное) отображение движения устраивает подавляющее большинство, то конечно же незачем. Кому не нравится тот пойдет за плазмой. Вот только плазменных мониторов не бывает. Вообще, читать умные статьи это конечно хорошо, но и свою голову тоже нужно включать. Фотография движущейся машинки практически ни о чем не говорит, на любом ЖК можно поймать момент когда их будет две примерно одинаковой яркости.
щас сижу на ASUS 23" ML239H, тоже IPS - всем устраивает, кроме отсутствия регулировок и внешнего вида.
Да внешний вид у ASUS 23" ML239H не очень,но за наличии регулировки по высоте + поворот на ASUS 23" PA238Q переплачивать 2500 куска нехочится ,ну а так моник хороший конечна
Member
born9 писал(а):
undll писал(а):
щас сижу на ASUS 23" ML239H, тоже IPS - всем устраивает, кроме отсутствия регулировок и внешнего вида.
Да внешний вид у ASUS 23" ML239H не очень,но за наличии регулировки по высоте + поворот на ASUS 23" PA238Q переплачивать 2500 куска нехочится ,ну а так моник хороший конечна
наверное его и возьму... без этих 2 условий - тяжеловато
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Member
Alexey-Rus. писал(а):
Это следствие того, что взгляд не следует непрерывно за рукой. Поменяйте систему отсчета, представьте что не рука двигается вместе с центром поля зрения, а монитор. Будут шлейфы? Конечно же нет.
При идеальной синхронизации взгляда и руки - не будут. При равномерно белом фоне. Впрочем, вот у меня синхронизировать не получается - я слежу за рукой так же, как следил бы за движущимся объектом на мониторе, и вижу хвост. А расхождение в синхронизации там может быть минимальным - напоминаю, в моем случае длина хвоста примерно равна толщине пальца, хотя это, конечно, зависит от скорости.
А при пестром фоне (а в играх он таки обычно не равномерно белый, нет?) - и при идеальной синхронизации хвост будет. Потому что фон будет меняться.
Alexey-Rus. писал(а):
Ну да, если учесть что такое (замыленное) отображение движения устраивает подавляющее большинство, то конечно же незачем. Кому не нравится тот пойдет за плазмой. Вот только плазменных мониторов не бывает.
На обычной плазме - эффект будет ровно таким же. Чтобы его убрать - нужен либо ЭЛТ, либо монитор со вставлением черных кадров (Самсунг такое недавно делал на SA950, LCD, кстати; получилось, правда, хреново, на плазме можно сделать лучше), либо 120 Hz (хвост останется - но вдвое меньшей длины, за счет того, что кадр меняется вдвое чаще. Впрочем, это если там не только 120 Hz, но и 120 fps - что достигается далеко не во всех играх), либо 120/240/480 Hz плазма с интерполяцией промежуточных кадров (что внесет минимум дополнительные 16 ms input lag, да и тоже не всегда обходится без артефактов).
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
undll писал(а):
наверное его и возьму... без этих 2 условий - тяжеловато
Эти два условия легко достигаются за меньшие деньги, чем разница в цене, примерно так: http://www.oldi.ru/catalog/element/0143583/ У меня один из мониторов висит на таком. Вполне удобно.
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
кто что скажет на счёт ASUS 23" PA238Q
Шило на мыло менять только зря время терять...
Качеством матрицы меня тот что щас устраивает, не устраивают мелочи вообще хотелось бы поболее конструктивных предложений, выбирал по виду, цене, бренду, матрице хотя на последних ТН не сидел и не знаю что с картинкой хочется в пределах 10 взять хороший моник.
в общем, тогда по другому, что брать, по след критериям: 1. бюджет 10к 2. матрица предпочтительно IPS (работа с фотками) 3. регулировка по высоте 4. наличие HDMI входа (для PS3)
Member
born9 писал(а):
У моего товарища монитор 120 Гц, он говарит глаза слезятся и болят.Так что 120 Гц включает если только в очках, а на постоянку 60 Гц ставит
У меня один из мониторов тоже 120 Hz. В статике - понятно, что никакой разницы между 120 и 60 Hz не будет; кадры будут меняться только тогда, когда они меняются, разве что с чуть меньшей задержкой в случае 120 Hz. А вот в динамике - возможна разница в пользу 60 Hz.
Механика примерно такая. Если в игре включены vsync и triple buffer, а средний fps при выключенном vsync, скажем, 90 - то при 60 Hz fps будет всегда равен 60, и равномерно движущийся объект будет между кадрами сдвигаться на одну и ту же величину. При 120 Hz же кадры будут иногда повторяться; равномерно движущийся объект может на 1/60 секунды замереть на месте, а потом сдвинуться сразу на два кадра. Некоторыми это может восприниматься как рывки.
Member
в общем, тогда по другому, что брать, по след критериям: 1. бюджет 10-11к 2. матрица предпочтительно IPS (работа с фотками) 3. регулировка по высоте 4. наличие HDMI входа (для PS3)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11