Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
Конкретно в М27 стоит шарп, матрица офигенная, картинка наверное лучшая что может быть в этом сегменте, но матрица не очень быстрая и еще BGR, да еще и косяков у гиги косяков выше крыши. Найти без битых пикселей и засветов будет тяжело.
интересно не знал что Sharp еще куда то идет. нашел маркировку Sharp LQ270T1JG08 IPS в M27 Sharp LQ270T1JG04 IPS в FI27-Q
BesInc писал(а):
С BGR структурой пикселя шрифты своеобразные. чтобы понимать устроит тебя или нет долистай до раздела text clarity там много скринов с примерами в разных ситуациях https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/m27q
не заметил каких то проблем - рядом два монитора. По поводу CT и мазни - она много где будет если его отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
По поводу CT и мазни - она много где будет если его отключить.
наоборот же.
Alexey1977 писал(а):
не заметил каких то проблем - рядом два монитора.
значит тебе не стоит переживать, я же вижу искажение у шрифта при BGR структуре. или ты думаешь об этом просто так предупреждают и жалуются на это? люди и их глаза разные.
Купил HP X32, периодически по непонятной мне причине он сам по себе переходит в режим гейминг и врубает яркость на 100% (я использую режим native). Сброс в заводские проблему не решил. Может это в винде что-то? Есть идеи?
При подключений монитора он автоматом подгружает приложение OMEN Gaming Hub из виндовс стор, но именно с этой программой у него конфликт, для этой модели нужно скачивать другую с сайта hp, а ту что загружает удалить и не будут у вас настройки сбрасывать. А лучше просто удалить, и пользоваться кнопками.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Husqvarna писал(а):
Винда вряд ли имеет доступ к настройкам монитора, если только через ПО.
Именно через ПО, которое он качает не уведомляя пользователя.
Последний раз редактировалось discowell 25.12.2021 1:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, есть сейчас что нибудь интересное в данном разрешении на ~31 дюйм? Обязательно наличие HDR (максимально честный, а не маркетинговый) и G-Sync в пределах 50к?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
discowell писал(а):
При подключений монитора он автоматом подгружает приложение hp монитор хаб что то там из виндовс стор, но именно с этой программой у него конфликт, для этой модели нужно скачивать другую с сайта hp, а ту что загружает удалить и не будут у вас настройки сбрасывать.
Нифига се особенности
Angerfest писал(а):
есть сейчас что нибудь интересное в данном разрешении на ~31 дюйм?
Конечно, Samsung Odyssey G7 очень интересен, только косяков с ним много
Angerfest писал(а):
Обязательно наличие HDR (максимально честный, а не маркетинговый)
Такого нет, и лучшее в плане хдр тоже будет Samsung Odyssey G7. Свидетели секты IPS конечно скажут что G7 гавно косячное и кривое, но увы, ипсы что есть до 50к ничем не лучше, и с хдром там дела обстоят куда хуже чем здесь.
Самое смешное что тп hp не знает про эту особенность и говорит обратившимся покупателям, что у монитора бракованная плата и надо нести возвращать в ремонт, соответственно после ремонта проблема останется! Интересно они реально платы меняют каждый раз из за этих обращений???😂Это все что нужно знать о специалистах этой конторы!🤣 делайте выводы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
Такого нет, и лучшее в плане хдр тоже будет Samsung Odyssey G7.
Сейчас рядом стоят Ж7 и Ж9, оба в ХДР, на обоих один и тот же видос. Да, на Ж7 максимально честный ХДР, ОСОБЕННО если смотреть видео в темноте. На Ж9 в режиме HDR Dinamic, Ж7 конечно сугс. Никакие гифки на Ж9 сканлиний не вызывают, пятен и точек нет. Даже не знаю, что еще проверять. Изгиб не такой как в Ж7, равномерный. Ну и тем, кто считает, что в Ж7 большая нога, скажу так, это не большая нога. Большая у Ж9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
MAHARADZE писал(а):
Сейчас смотрю всякие ролики, картинки на G7 и офигеваю от черного, какой он офигенный, что то прям жалко сдавать его. Думаю может придержать его пока, забрать асус как приедет и сравнить их лоб в лоб.
PG329Q ?
з.ы. На озоне появились по 45к Gigabyte FI32Q, как думаете, стоит попытать счастье? Как узнать дату их партии? Сам я нацелен на PG329Q, но его нет по адекватной цене нигде . Гигу, если всё ОК будет, отдам братану.
Последний раз редактировалось sven746 25.12.2021 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Shturbanfurer писал(а):
если решитесь взять его, накатите сюда в форум обзор. И если камера хорошая есть снимите тесты
Сегодня катался по магазам с ноутом и нашел таки не коцанный и без битых пикселей, единственное есть засвет в нижнем левом углу, но вроде днем не напрягает. Ночью гляну как оно будет. Из меня такой себе обозреватель мониторов, но если скините что-то типа методички и необходимого софта, что конкретно нужно запечатлеть/снять и отписать, то по возможности попробую сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
sven746 писал(а):
PG329Q ?
Ну
sven746 писал(а):
На озоне появились по 45к Gigabyte FI32Q, как думаете, стоит попытать счастье?
Они там давно есть, его с месяц назад можно было за 37 урвать, счастье попытать стоит, возможно серия аорус качеством выше чем М-ки всякие, но учтите, что к нем нужно будет кронштейн докупать, ибо родная подставка гавно.
sven746 писал(а):
Как узнать дату их партии?
Только на жопе монитора, на коробках почему то не пишут.
sven746 писал(а):
Сам я нацелен на PG329Q, но его нет по адекватной цене нигде
И не будет. У меня сейчас сомнения на счет 329, посмотрел ролики всякие, там говорят ему цена максимум 700$ в магазинах асашай, и что он дешевле на сколько то чем G7 32, т е на на....вают в РФ на 20к как минимум с ценой на 329й. А тот факт что в такой дорогой монитор поставили DP 1.2 вообще вводит в недоумение, это как вообще? В общем хз что то, стоит его брать или нет, хотя мне он вышел не 70к как в наших рфийских магазинах а чуть меньше 60к, что довольно неплохо как по мне.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 25.12.2021 17:04, всего редактировалось 1 раз.
IceFireW писал(а):
А где тогда он? Он же не может без этого форума.
А мне откуда знать?
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд: Что то как то тухло сегодня на форуме, никакой движухи не происходит. Попробую как то эту серость разбавить. Так вот значит, поюзал я очень плотно G7 вчера весь вечер, всю ночь и весь день сегодня, проникся я до глубины души этим монитором, монитор значит офигенен, за ночь черный у него стал чернее чем раньше, а кривизна почти выпрямилась, линии стали ровнее еще ровнее, в общем мне так понравился одиссей за последние сутки, что даже нести сдавать его жалко несмотря на косяки. Вот думаю, а стоит ли этот самый свифт 329 брать, посмотрел обзор и выяснил что у нас в рф цена на него минимум на 20к завышена, одиссей 32 у них дороже стоит и по характеристикам лучше.
Здравствуйте. Планирую приобрести 27 дюймовом монитор с разрешением 2560x1440 точек. Имеется старая видеокарта AMD Radeon HD 6850. Подскажите, сможет ли эта карта вывести разрешение 2560x1440 при подключении через HDMI или могут быть проблемы ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
MAHARADZE, цена на 329 у нас не завышена, она такая с учётом НДС ;( . Его одно время можно было взять за 61к, но сейчас по таким ценам он пропал с продажи, так бы купил. То, что в него запихнули DP 1.2 конечно же эпичный фэйл, все обзорщики это отмечают, а так, по всем обзорам он топовый топ. Лучше только на миниЛЭДе по космическим ценам.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ArtOfTerran писал(а):
Здравствуйте. Планирую приобрести 27 дюймовом монитор с разрешением 2560x1440 точек. Имеется старая видеокарта AMD Radeon HD 6850. Подскажите, сможет ли эта карта вывести разрешение 2560x1440 при подключении через HDMI или могут быть проблемы ? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12