Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
MAHARADZE писал(а):
Что то как то тухло сегодня на форуме
Вы бы рекомендовали M27Q на смену 27GN850 (по сути S2721DGFA)? Видел галерею с вашими фото. Вы пробовали сравнить M27Q и S2721DGFA в лоб поставив рядом, и в режиме дублирования и запустить динамичный шутер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
sven746 писал(а):
цена на 329 у нас не завышена, она такая с учётом НДС ;( . Его одно время можно было взять за 61к, но сейчас по таким ценам он пропал с продажи, так бы купил. То, что в него запихнули DP 1.2 конечно же эпичный фэйл, все обзорщики это отмечают, а так, по всем обзорам он топовый топ. Лучше только на миниЛЭДе по космическим ценам.
Ну вот на хардвар унбохсед дядька сказал что у них в асашай максимум 700 он стоит, что Г7 стоит больше, у нас сильно дороже он. Ну из топовости у него только жирнющий цветовой охват, скорость ниче так, 16 зон в хдр (хоть что то ), но по факту если это все отбросить от лг850 не далеко ушел, такой же контраст у него ниже плинтуса, качеством не блещет, еще и здр через 1-2 часа отрубается. Это вроде как пофиклиси уже, но хз шьется ли этот монитор в домашних условиях или надо в сервис на спец оборудовании все прошивать.
Shturbanfurer писал(а):
Вы бы рекомендовали M27Q на смену 27GN850 (по сути S2721DGFA)?
Нет, не стоит. Картинка у М27 конечно лучше (ИМХО), но не на столько что бы менять один на другой, тем более с паршивым качеством у гигабайт. У меня на М27 был жуткий засветище видный даже днем невооруженным взглядом, и 2 или 3 битыша.
Shturbanfurer писал(а):
Вы пробовали сравнить M27Q и S2721DGFA в лоб поставив рядом, и в режиме дублирования и запустить динамичный шутер?
Пробовал, но на скорость я не смотрел, я смотрел на картинку
sven746 писал(а):
Вот что выловил, стоит связываться?
Сам над этим думаю, если шлак приедет каково будет сдавать обратно, но у меня он дешевле)) Там выше писали что у днса при заказе со склада скидка идет, попробуйте, может в вашем регионе это будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
нестандартный монитор Acer Nitro XZ396QUP
Цитата:
The Acer XZ396QU P is a 38.5″ monitor with a 2560×1440 screen resolution, resulting in a pixel density of 76 PPI (pixels per inch), which falls in-between that of 32″ 1080p (70PPI) and 27″ 1080p (81 PPI) displays. It uses a 3000R curved VA panel with DisplayHDR 400, FreeSync Premium, 1ms MPRT and a 165Hz refresh rate (170Hz OC). No word on a release date yet, while the price should be around $700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
MAHARADZE писал(а):
Нет, не стоит. Картинка у М27 конечно лучше
В моем лГ меня глоу очень сильно напрягает.. причем не просто белый а голубовато-розовые переливы. До него на Acer XV270Pbmiiprx черный был реально чЁЁЁЁрным Отзывы читал, но там люди на него с ВА мониторов переходили. Знал бы про такие дела, взял бы снова асер 27"@2к@144+гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAHARADZE Почитай где, на досуге, еще забавная фича с ХДР есть, называется ХДР10 и ХДР10+. В одном случае статические мета, в другом динамические. Я так понимаю, толщина канала для них разная должна быть, и ВЕСА ХДР600 с ХДР10 с статическими мета в 2к и 175гц хватает пропускной способности ДП1.2, но вот ХДР и Ж-Синк вместе работать уже не будут. У меня кстати Ж9 категорически отказывается правильно воспроизводить ХДР на Ютуб. Скачиваю, воспроизводит правильно, смотрю на ютуб-тормозит и ломает картинку, то белесая, то нормальная. Ж7 при этом показывает ХДР ролики на ютуб абсолютно корректно. Думаю это всетаки связано с драйверами ВК. Надо ждать исправления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Novvv писал(а):
на досуге, еще забавная фича с ХДР есть, называется ХДР10 и ХДР10+
Читал мельком, в курсе про них
Novvv писал(а):
Я так понимаю, толщина канала для них разная должна быть, и ВЕСА ХДР600 с ХДР10 с статическими мета в 2к и 175гц хватает пропускной способности ДП1.2, но вот ХДР и Ж-Синк вместе работать уже не будут
А вот это хз, не хорошо как то. Но поддерживают ли эти компутерные мониторы ХДР10+, долби вижны и прочие форматы? Они может только с ХДР10 работают и тогда нет смысла париться с этим.
MAHARADZE писал(а):
ХДР10+, долби вижны
Это разные вещи, хотя и похожие. ХДР10+ стандарт открытый, а значит и контента с его поддержкой много. А ДВ это редкий зверь, скоро вымрет. Все эти нюансы должны быть в характеристиках монитора, однако вот так с ходу на оф. ресурсах я их не вижу. У меня такое ИМХО мнение возникло, что "народный" ХДР на мониторах должен быть в соответствии с ВЕСА от ХДР500 и выше, и в соответствии с мета ХДР10+, а система должна соответствовать ДХ12 Ультимэйт. Просто за стандартами ВЕСА мы забыли про динамические мета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv писал(а):
ДВ это редкий зверь, скоро вымрет
Цитата:
В сентябре 2021 года Microsoft добавила поддержку Dolby Vision на игровых приставках Xbox Series X и Series S Cтоимость роялти для Dolby Vision составляет менее 3 долларов на телевизор. В 2021 году совместимые системы цветокоррекции могут создавать автоматические метаданные Dolby Vision без дополнительных затрат для создателей контента.
BesInc Если ты думаешь, что "раскрыл мне глазы", то зря. Дело не в количестве железа, поддерживающего стандарт, а в количестве контента с поддержкой этого стандарта. А контент делается на ХДР10+. Идет очередное поглощение Майкрософт мелкой рыбки. Выпустили Майкрософт АвтоХДР, выпустят и автоДВ, но ты понимаешь, что к "настоящему" ДВ это уже не будет иметь никакого отношения, это будет обязательное умение железа работать с динамическими мета, о чем я и сказал выше, как ИМХО народный ХДР..
IceFireW писал(а):
Все остальное можно не читать, тк от перегруза у тебя мозг поплыл, проспись.
Ну почему, я же сто раз писал, надо поюзать, да, ночью, в темноте все плюсы Ж7 прям выпячиваются. Да, звучит забавно, но и черный становится "как уголь" и "как чернила". На ИПС это не понять. И сканлинии куда то пропадают и т.д.
Джони Кейдж писал(а):
Взял m32q
Что там с битыми пикселями, засветами, какая дата производства, и есть ли зелень в тесте резкость, где в середине круг и много много квадратиков с полосками. У меня на 4х экземплярах данного монитора квадратики зелеными были.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Джони Кейдж писал(а):
Камеры нет нормальной
Нормальная и не нужна, пойдет и телефон, главное что бы ручной режим был, выставить задержку и исо
Я заказывал услугу проверки на битые пиксели, чтобы не париться с возвратом, их нет.
MAHARADZE писал(а):
засветами,
добавил в предыдущее сообщение фото
MAHARADZE писал(а):
какая дата производства,
май 2021
MAHARADZE писал(а):
и есть ли зелень в тесте резкость, где в середине круг и много много квадратиков с полосками. У меня на 4х экземплярах данного монитора квадратики зелеными были.
Нет, сейчас в sRGB, попробовал остальные режимы там тоже зелени нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13