Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc На девелоперской ветке я тестил. Это не то. А вообще очень много изменений и исправлений по ХДР готовится. Думаю каждый патч вторника будут прилетать исправления на ХДР, пол года уж точно. А вообще забавно, когда от полного отрицания ХДР на мониторах, мы плавно переходим к стадии изучения, а потом... Я говорил, ой как бомбанет, и вой про "ХДР в ИПС не доложили" еще зазвучит. Единицы мониторов на ИПС выпрыгивают за рекомендованный Майкрософт ВЕСА ХДР500, именно из за контраста и яркости, а народ ими затарился по полной, потому, что "везде говорили ХДР не нужен, большая яркость это плохо". А ОЛЕД мониторов практически нет.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 26.12.2021 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
fcr707 писал(а):
Можно же в пункте выдачи проверить и отказаться?
В пункте выдачи можно только посмотреть, что коробка не мятая, скотч родной, и монитор не битый не колотый. ВСЁ! Всё остальное нуждается в спокойной обстановке, тепле, освещении, спец.софте и железе, без ограничения времени.
Всё остальное нуждается в спокойной обстановке, тепле, освещении, спец.софте и железе.
Не ну это понятно, кому то и недели мало может быть, чтобы понять как оно. Но 90% всех косяков в самом изображении можно выявить на предварительной стадии проверки. Достаточно будет, с ноута, например, прогнать заливки разных цветов, чтобы понять на сколько норм матрица попалась. Есть ли битыши, пятна, полосы и т.п. А уже все остальное, конечно, только дома в спокойной обстановки на своем железе. Я только поэтому никогда экраны не покупаю без проверок и удаленно. Либо в магазине гоняю со своей флешкой и своим контентом, либо договариваюсь, чтобы привозили домой, проверил, оплатил. Олед последний так покупал. А с норм мониками чет у нас вообще беда, нет тех вариантов, которые бы хотел посмотреть в живую. Только под заказ. И вот с этим отправками потом не хочется париться, если что не так ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
IceFireW писал(а):
сравнение с 27" 2К ничего кроме крупного пикселя не даст.
Согласен, очень напрягает. Ну по крайне мере на себе проверил и понимаю что не заходит такое разрешение на 32". Вот если бы разрешение было бы 4К было намного лучше.
Ну а так только если осесть подальше и развалиться в кресле. Но так можно и с 4К 32" сделать.
P.S. Не могу однозначно решить что делать со своим G7 31.5, сдать или оставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ParKur писал(а):
P.S. Не могу однозначно решить что делать со своим G7 31.5, сдать или оставить...
Сравни чего больше + или - по сравнению с прошлым монитором и решай. Вкусы то у людей разные и советы на форуме могут быть диаметрально противоположные твоим потребностям и предпочтениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
fcr707 писал(а):
В смысле? Можно же в пункте выдачи проверить и отказаться?
И все это уже оплачено до получения товара, а дальше читай что выше написали. Такие приключения по НГ на свою хочется.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
fcr707 писал(а):
Достаточно будет, с ноута, например, прогнать заливки разных цветов, чтобы понять на сколько норм матрица попалась. Есть ли битыши, пятна, полосы и т.п.
Ты его в валбирис уже не сможешь вернуть какой бы он тебе не пришел. Найди другой магазин.
Я лично брал в ситилинке, давно там ничего не покупал, но после этой покупки остались приятные воспоминания. Именно от покупки, если что будет с монитором в гар. срок не так, я не знаю как поведет себя магазин. Заказал две коробки монитора, пришел оплатил проверку на битые пиксели, не оплачивая монитор, мне посмотрели нашли 1 битый. Я ушел не потратив всю сумму и не парясь с возвратом средств на карту. Пришел домой, домой меня не пустили - ты подарки нам принес борода из ваты, нет детишки не принес битый пиксель был, ну фиг ты тут стоишь ватное чудовище. Пошел проверять второй, отдал опять за проверку на битые, битых нет, оплатил картой. Все без нервов и разборок. Правда через 2 недели появился битый пиксель, но это уже не важно.
А в этом магазине оплата перед получением и отзывы о нет совсем нелестные.
Какой 27'' QHD@144Hz+ монитор в ценовом диапазоне до 35-40К лучше выбрать для игр (от динамичных и цветастых сетевых шутеров/экшенов/гонок до мрачных РПГ/хорроров)? IPS или VA? Как я понял в VA лучше контрастность, черный цвет и поэтому в хорроры и прочие игры с темными локациями именно на таких матрицах лучше смотрятся в плане детализации, а более динамичные и яркие игры лучше на IPS где лучше общая цветопередача и меньше время отклика? Как же быть тому, кто хочет получить сбалансированное решение, чтобы не было явного провала нигде, была наименее проблемная модель (битые пиксели/дикие засветы/качество сборки/разные глюки прошивок/настроек и т.д.)? Из IPS присматривался к ASUS VG27AQL1A, LG 27GP850-B, AOC AGON AG273QXP и HP Omen 27i а по VA еще особо не смотрел. Возможности лично смотреть/проверять все эти мониторы вживую в магазине у меня нет - привезут выбранный монитор под заказ и уже там буду проверять на дефекты, но не хотелось бы топтаться несколько раз по граблям.
Последний раз редактировалось Fox 26.12.2021 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Ты его в валбирис уже не сможешь вернуть какой бы он тебе не пришел.
Такого не может быть, это из разряда фантастики. Может быть геморно, конечно, но сомневаюсь, что вообще не вернуть, что бы они там не писали. Так то я там брать и не думал, но интересно стало, чего там с этим магазом. Мелочевку часто там всякую заказываю, шмотки. В пункте выдачи примерил, посмотрел и отказался, если что, деньги всегда быстро, при отказе, возвращали на карту. В идеале, как я писал выше, хочу взять в местном магазе, посмотреть перед покупкой. И с возвратом проще, чем с отправками заморачиваться и ждать. Но у нас почему то только всякий дешман на витринах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
fcr707, ты задал вопрос - тебе ответили не так как ты ожидал и теперь ты отрицаешь действительное, ну так купи да и проверь как там с этим на самом деле а не сиди на форуме споря с пользователями....
ты задал вопрос - тебе ответили не так как ты ожидал
Зачем фантазируешь? откуда тебе знать, чего я там ожидал? ты хоть прочел о чем я спрашивал?
Leon75 писал(а):
и теперь ты отрицаешь действительное
С каких это пор то, что написал один человек на форуме стало действительным (и не оспоримым)? Тебе тут тоже много чего отвечали, но ты все равно с ними споришь ))) Меня интересовало почему там лучше не покупать, потому что я часто там покупки делаю и пока проблем не было. Но, в основном, мелочевку. И так как моник я, возможно буду заказывать, хотел узнать про невозврат подробнее. Получил категоричный ответ. В чем я очень сильно засомневался, так как магаз все таки работает по закону. Но вывод для себя сделал на будущее.
Leon75 писал(а):
а не сиди на форуме споря с пользователями....
За собой лучше следи, тему почитываю уже довольно долго и как раз таки ты тут любитель поспорить и вставить свои 5 копеек туда, где тебя об этом не просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
fcr707 писал(а):
В чем я очень сильно засомневался, так как магаз все таки работает по закону.
MAHARADZE писал(а):
Даже не думай об этом, там кидалово полное, зайди на ЯМ почитай что о них пишут. После того как оплатишь, у тебя в личном кабинете появится галочка что товар типа невозвратный, "проверяйте на выдаче как следует потому что вернуть его будет нельзя потом", и у людей с этим реальные проблемы, они даже с гарантией кидают, так что ну его, остарегайся этого магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Fox писал(а):
Какой 27'' QHD@144Hz+ монитор в ценовом диапазоне до 35-40К лучше выбрать для игр (от динамичных и цветастых сетевых шутеров/экшенов/гонок до мрачных РПГ/хорроров)?
Если б/у устраивает и кривизна не помеха, то на авито есть г7 по цене 30....40к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
С монитором Gigabyte m32q следующая проблема. Рандомно, обычно 1 раз из 5, при загрузке ПК после логотипа BIOS там где должен быть экран приветствия Windows 10 отображается черный экран, но система загружена и работает. Если выключить/включить монитор кнопкой питания (именно тумблером на нижней части монитора, ибо джойстик в эти моменты не работает, то изображение появляется и все работает. Подобное случается только если включен Gsync в панели Nvidia. При выключенном Gsync данной проблемы нет. Пробовал 3 разных кабеля Displayport, пробовал прошивать монитор прошивками с оффсайта- ничего не помогает. Понятно что этим монитором официально заявлена только поддержка freesync, но у многих gsync отлично работает.
Почитать и ознакомиться всем, кому интересен ХДР на мониторе и в винде 24\7 рекомендую. Тем более, что автор темы примеряет все к G7, являясь владельцем девайса. Всетаки полосы на ж9 нео есть. Заметно сильно меньше, чем на Ж7, но на 240гц при разглядывании с 20-30 см на оранжевом они различимы. На 120гц полностью исчезают. Видимо всетаки аппаратное. Монитор от октября месяца, последняя ревизия.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 17