Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2090 из 2845<  1 ... 2087  2088  2089  2090  2091  2092  2093 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
KaBooo писал(а):
По-моему, только это нужно, чтобы залететь в хдр 600, ну и ещё 30 минут удержать какое-то количество яркости, но точно не 600.

Вот все требования к сертификатам сведены в таблицу. https://displayhdr.org/performance-criteria-cts1-1/

Member
Mr_Murkins писал(а):
не вижу там скидки(((

вчера последний день был

Member
ParKur писал(а):
Ради интереса замерил яркость G7 31.5" через калибратор, получил 744 cd/m² в SDR на 100% яркости, но это не на 100% окне.

Здесь на G7 27" получили в SDR 391 сd/m2 при 100% яркости. В HDR пиковая яркость составляет порядка 625 сd/m2.

Вот таблица для SDR:
Вложение:
image-155 (1).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Фото: 67
Не нравится мне то что меряет калибратор, надо сравнить с другим. Возможно тем которым измерял поломался... :-x

Member
kivalrd писал(а):
на G7 27" получили в SDR 391 сd/m2 при 100% яркости. В HDR пиковая яркость составляет порядка 625 сd/m2.

на 31.5 намерили Окно SDR Peak 100%
334 кд / м²
Окно HDR Peak 100%
324 кд / м²
Окно SDR Peak 10%
544 кд / м²
Окно HDR Peak 10%
531 кд / м²
Про 100% окно не совсем понятны результаты, ибо если сравнить на глаз хдр и сдр режим на 100% яркости, то без всяких сомнений будет ясно что хдр ярче. Конечно от экземпляра к экземпляру могут результаты разнится, и это норма.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
discowell писал(а):
При подключений монитора он автоматом подгружает приложение OMEN Gaming Hub из виндовс стор, но именно с этой программой у него конфликт, для этой модели нужно скачивать другую с сайта hp, а ту что загружает удалить и не будут у вас настройки сбрасывать. А лучше просто удалить, и пользоваться кнопками.

Вот это да... Спасибо за наводку. Виндовс стор не пользуюсь вообще, даже не подумал бы там что-то искать. А какую именно программу нужно качать с сайта, которая корректно работает с этим монитором?

Member
AlterX писал(а):
А какую именно программу нужно качать с сайта, которая корректно работает с этим монитором?

Я не помню hp display center помоему, у меня самого не этот монитор, просто тот вопрос который вы задали уже больше месяца обтирается на другом форуме и тут уж хочешь не хочешь запомнишь,

Member
discowell писал(а):
Я не помню hp display center помоему, у меня самого не этот монитор, просто тот вопрос который вы задали уже больше месяца обтирается на другом форуме и тут уж хочешь не хочешь запомнишь,

О каком форуме идёт речь?

Member
Народ, в чём разница между:
https://www.ozon.ru/product/31-5-monito ... h=ZjiDq9cw
и
https://www.ozon.ru/product/monitor-gig ... h=Ei2c4bLf
Это же один и тот же монитор, в характеристиках разная частота указана, я так понимаю это просто ошибка описания. Разброс цены просто :shock:

Member
sven746
Ozon это маркетплейс. У одного продавца одна цена, у другого другая. Этот монитор поддерживает разгон до 170 hz.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
Парни, подскажите, нужно купить монитор для детей, 27", для игр и учебы, у детей проблемы со зрением, ходят в очках.
Посоветуйте, что можно купить в пределах до 30 000 руб.

Member
sven746 писал(а):
Народ, в чём разница между:
https://www.ozon.ru/product/31-5-monito ... h=ZjiDq9cw
и
https://www.ozon.ru/product/monitor-gig ... h=Ei2c4bLf
Это же один и тот же монитор, в характеристиках разная частота указана, я так понимаю это просто ошибка описания. Разброс цены просто :shock:

В Эльдорадо тоже оба есть по разной цене, я думаю там путаница с наименованием модели, а монитор один и тот же, ну возможно разных ревизий.
Мудрый воин писал(а):
Парни, подскажите, нужно купить монитор для детей, 27", для игр и учебы, у детей проблемы со зрением, ходят в очках.

Для 27" идеально 2к разрешение, достойный ppi и при этом нет такой огромной нагрузки на видеокарту как в 4к, т.е. для игр пойдёт. Если зрение не очень, можно сделать в винде и браузере 150% масштаб, 5 лет сижу с масштабированием, нет там ничего особо страшного. Ну а новый монитор fullHD брать в 2022 уже как-то странно, тем более если бюджет 30тыс.
Я бы выбирал из этих моделей:
LG 27GN850-B
Gigabyte M27Q
Acer VG272UV

Member
Фото: 1
Мудрый воин писал(а):

Что-то вроде 27" и 1080р, но ещё нужен достаточно глубокий стол, не меньше 80 см, чтобы не сидеть, уткнувшись в монитор носом, а иметь возможность его двигать.
Про 27" 1440р и проблемах со зрением - :facepalm:

Junior
Подскажите, хочу купить монитор на яндексмаркете и продавец и доставщик яндексмаркет. Позвонил им они сказали, что доставка только курьером, курьер только привозит и отдает коробку, проверять на внешний вид и тем более битые пиксели нельзя. Если что-то не устраивает, то делаете фото, пишете письмо на возврат в течении 7 дней с момента доставки и они забирают.
Походит на сказку.
Сказал что нарушают закон о защите прав потребителей, им пофиг, сказали у них такие правила.
Кто нибудь покупал на Яндексмаркете и сталкивался с подобной проблемой, действительно возврат без проблем можно сделать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Мудрый воин писал(а):
Яндексмаркете и сталкивался с подобной проблемой, действительно возврат без проблем можно сделать?

Вчера привезли мне какаху оттуда, скоро узнаем

Junior
MAHARADZE писал(а):
Вчера привезли мне какаху оттуда, скоро узнаем

А в чем проблема? Битые пиксели? Механические повреждения?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Мудрый воин писал(а):
А в чем проблема? Битые пиксели? Механические повреждения?

Да не, все збс, просто не нравится.

Junior
Alexx[2] писал(а):

Про 27" 1440р и проблемах со зрением - :facepalm:

А что нельзя? Объясните.

Member
Мудрый воин писал(а):

А что нельзя? Объясните.

Все мелко, придется масштаб крутить, который в свою очередь мыло на некоторые элементы дает

Junior
Добрый день, помогите советом пжл

Хочу взять себе монитор, преимущественно для работы с текстом в редакторе с темным фоном, но чтобы и поиграть можно было. Монитор будет подключаться к макбуку и пк. 27 или 32 дюйма. Желательно с технологией Flicker Free и Nvidia gsync compatible и 140+ гц
Пока выбор между G7 и LG GP850. Но у первого встречается очень много брака, поэтому больше склоняюсь ко второму. Какие еще хорошие альтернативы есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2090 из 2845<  1 ... 2087  2088  2089  2090  2091  2092  2093 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа