Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
VioLance
Цитата:
Жаль.
На самом деле ничего бы не изменилось от того если бы вы её получили. Фотография в реальности может быть менее контрастная, и тогда никаких масштабных потерь в деталях вы бы не заметили. Повторюсь - картинка представленная выше всего лишь - имитация того как выглядит одна фотография на разных мониторах. У кого есть время и желание сами такие примеры могут наделать в фотошопе за несколько минут с любой из фотографий. Даже мои собственные примеры являются откорректированными для большего понимания что может быть на *VA. Я специально на них добавил тёмных оттенков и отредактировал гамму. В реальности - обе фотографии при их отображении на любом откалиброванном мониторе (берём идеальный вариант) будут выглядеть нормально, и никакой сильной потери в деталях у *VA не будет. Что может творится на не откалиброванных мониторах - тысячи вариантов
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
Значит у меня более-менее откалиброван) Все хорошо различимо. Вобщем надо распечатать эти две фотки и уже сравнивать как мон показывает. Спасибо.
Далеко не факт. Если у вас всё хорошо различимо (хотя я незнаю что для вас - хорошо, да и вы незнаете как это фотография выглядит на самом деле) это может так же говорить о слишком завышенной гамме, что кстати часто бывает. Что бы сравнивать распечатку и отображение картинки на мониторе - принтер должен быть откалиброван под сочетание - используемая краска (особенно если СНПЧ)/бумага/настройки печати. Если же откалиброванного принтера нет - такое сравнение идёт лесом, ибо то что печатают любые принтеры без калибровки - сразу в помойку, реальность - другая.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
=DEAD= писал(а):
Даже мои собственные примеры являются откорректированными для большего понимания что может быть на *VA. Я специально на них добавил тёмных оттенков и отредактировал гамму.
С понятием "подтасовка фактов" знакомы?
=DEAD= писал(а):
В реальности - обе фотографии при их отображении на любом откалиброванном мониторе (берём идеальный вариант) будут выглядеть нормально, и никакой сильной потери в деталях у *VA не будет.
Так зачем утверждать, что на *VA "провалы"? У меня мониторы не калиброванны, но тем не менее, фотки с темными участками выглядят одинаково (в разумных пределах. если откалибровать, думаю будет лучше.)
Advanced member
joy13 Провалы есть в любом случае, это известная и признаная проблема *VA матриц (если вам кажется что их нет - пускай так для вас и будет, ещё одним счастливым обладателем на *VA будет больше ). Просто для того чтобы они сильнее себя проявляли я вам и показываю фотографии где тёмные участки находятся близко у границы 100% чёрного (т.е - убитых теней). Сам около 2 лет работаю за Benq FP241W на MVA и при обработке фото уже поднадоело постоянно подсматривать изображение под углом чтобы понять - "а как там на самом деле". PS - я специально сделал акцент на - никакой "сильной потери", подразумевая что полностью от этой проблемы не уйти. PSS -
Цитата:
С понятием "подтасовка фактов" знакомы?
А с фактом что подобная проблема у *VA существует, знакомы? Про подтасовку - ответ в первом абзаце.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: К слову о калибровке... Я конечно понимаю что обе фотографии будут выглядеть почти у всех просматривающих эту тему по другому (почти 100% и одна и другая - неправильно, ибо мониторы не откалиброваны), но всё же, чтобы оценить разницу: #77#77 Первая фотография - без профиля, вторая - с профилем. В обоих случаях мониторы уже настроены на одинаковую яркость, контрастность и цветовую температуру. Профиль же правит LUT видеокарты, корректирует гамма-кривые. Разница как говорится на лицо. Теперь подумайте - а как у вас? ))
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
=DEAD= Такого же результата (высветление темных участков) можно добиться уменьшением контрастности и увеличением яркости. В настройках видеокарты ессно, не монитора. Или поднять уровень черного в CLTest.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Тушино
В общем купил вчера Nec multiSync EA231wmi на e-ips матрице.Выбирал себе многофункциональный моник для фильмов,игр и серфинга в интернете + иногда работа с фото. Монитор неприятно удивил в кс,когда подключился к серверу, появилась какая-то ватность движений,т.е как-будто чуть-чуть в замедленном режиме,особенно заметно когда прыгаешь или кидаешь флэш,грену.Хотя в тфт етсте время отклика макс 13 мс показывает,что кстати,точь в точь,как у моего старого нека на тн,хотя там таких проблем нет,так что в этом плане придется привыкать. По фильмам немного напрягает красный цвет,слижком насыщен.Но зато,явный плюс этого моника цена в 15 600р,за такую цену нек на ипс больше нет вариантов найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
=DEAD= писал(а):
Что бы сравнивать распечатку и отображение картинки на мониторе - принтер должен быть откалиброван под сочетание - используемая краска (особенно если СНПЧ)/бумага/настройки печати. Если же откалиброванного принтера нет - такое сравнение идёт лесом, ибо то что печатают любые принтеры без калибровки - сразу в помойку, реальность - другая.
Ну тогда я НИКАК не смогу удостовериться в том, правильно или не правильно мой монитор показывает. А просто верить кому-то не вариант. Своего принтера у меня нет и не будет пока, нести в салон - скажете принтер не был откалиброван под монитор И так далее и тому подобное. Что-то мне это напоминает..
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
BoRzIk писал(а):
в тфт етсте время отклика макс 13 мс показывает
Это НЕ время отклика. У вас частота обновления 75гц, вот и показывает 13.
Advanced member
Romze$ Да конечно, можно вообще всё что угодно на глаз выкрутить так как вам нравится ) только вы таким образом никогда не узнаете - как должно быть на самом деле К сожалению так как должно быть и что есть на самом деле, покажет вам только прибор (колориметр, спектрофотометр). VioLance Аналогично - удостоверится в правильности настройки поможет прибор. Впрочем можно ориентироваться ещё на CLTest и настроить по нему гамма-кривую, чтобы получить что то близкое к 2.2. Но подтвердить полученные результаты сможет так же - только прибор. Принтер не калибруется под монитор (хотя уникумы всё же после калибровки принтера правят полученный профиль в ручную, чтобы было совсем близко к монитору, но это на случай если монитор не удаётся идеально настроить). Есть определённые стандарты (как и у мониторов).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
=DEAD=
=DEAD= писал(а):
Да конечно, можно вообще всё что угодно на глаз выкрутить так как вам нравится ) только вы таким образом никогда не узнаете - как должно быть на самом деле
Конечно. я же не видел этого щенка вживую
=DEAD= писал(а):
К сожалению так как должно быть и что есть на самом деле, покажет вам только прибор (колориметр, спектрофотометр).
Причем здесь колориметр? Я это к тому, что шерстинки у щенка на фото №2 лучше видны за счет уменьшения контраста. Самый темный участок на фото №2 стал светлее, по сравнению с фото №1. А значит, уменьшился контраст. Если открыть в редакторе и посмотреть уровни, то черным там и не пахнет. Так что показывает этот пример?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Доброго времени дня, уважаемые форумчане! Нашел покупателя на свой SyncMaster T190 и в связи с этим решил приобрести монитор от 24 дюймов. Хотелось бы услышать советы от знающих людей. Монитор нужен для игр в Full HD (1920*1200), просмотра фильмов. Бюджет до 20 000 руб. Ссылка на прайс http://www.kirolan.ru/Content/pricelist/?stock_node=3 Также хотелось узнать насколько актуален на сегодняшний день выбор Aser G24. Очень надеюсь на вашу помощь
Приветствую вас господа знатоки! Посоветуйте пожалуйста Монитор 24-26". Ипользование 98% игрульки. Графиккарта ATI 4780x2 Расстояние до монитора прим. 80см. Потолок цены 300-320 евро. Покупаться будет в Германии. Пока в неришительности. Приглядел модельки
Может какие не заметил, вписывающиеся в ценовые рамки? Да и вообще для игр 1920*1080 или 1920*1200 лучше. Подходит ли LED технология подсветки для игровых мониторов. Сколько прочитал интернета, столько разных мнений. Спасибо за советы, Влад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Долго выбирал себе монитор,выбрал всё таки что то типа Asus VW266H и второй асус из VH серии, но когда пришёл в магазин продавцы крайне их не советовали и предложили купить NEC AccuSync LCD24WMCX ибо качество у них лучше и всё такое. Купил, выбирать не из чего было так как он был единственный, битых пикселей не было поэтому взял. По многочисленным обзорам качество картинки у него должно было быть на высоте, на практике далеко не так, мне показалось что изображение какое то замыленное, особенно на светлых изображениях это видно. Кино смотреть можно, но думал качество должно быть лучше, исходники брал Bd Rip и Bd Remux. Для игр сгодится, проблем вроде не увидел. Всё бы нечего, но Накрылся через месяц, стал глючить по страшному. И тут выясняется, что СЦ у Nec в России слабо развит, в Москве только один если не ошибаюсь. Время диагностики и ремонта просто зашкаливает, а про устранение проблем вообще молчу. В принципе может Nec и делает неплохие мониторы, но больше ни один не возьму, по Цене-Качество-Надёжность, лучше взять Benq, Asus, Samsung у них может качество немного другое но сервис развит лучше и не надо ждать когда твой монитор отвезут в Японию и вернут обратно. Если сравнить 25 тысяч отданных за Nec, то Asus стоил 8 тысяч, качество примерно такое же максимум у Nec больше интерфейсов подключения 2 у Asus против 6 у Nec. Но всё же возьму себе вместо Nec наверное Samsung Topaz ну или же всё таки Asus VW266H, по боку что глянцевые, главное чтоб работал.
Выбор сузился до четырех моделей Samsung T260 1920*1200 5ms Iiyama ProLite E2607WS-1 1920*1200 5ms Asus VW266H Benq V2400W 1920*1200 2ms 273 евро Голосуем аргументированно.
В данном забеге из запорожцев побеждает Iiyama ProLite. Наиболее качественная сборка (лампа подсветки самая качественная из представленных,охлаждение более продумано и.т.).
На 2ms -лучше не обращать внимание, овердрайв вообще лучше отключить(появляется искристость,она видна при просмотре видео).
Хотя разницы ни какой, сегмент мониторов серии Home он и в африке Home дешево,не качественно,не престижно.
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд: Испанец
А вот Asus VW266H я бы крайне не рекомендовал, на днях у друга сдох отработав 2 месяца. Сам имел этот монитор, мощная электроника, самая лучшая из представленных на TN. Качество сборки отвратительное, плохо продумано охлаждение. Внешне очень симпатичен, пока не берёш за край и слегка на покачаеш ощущения как от дешёвой китайской игрушки. У Asus VW266H вообще большая проблема с инверторами(хотя если не жалко на плату в месте с работой раз в полгода выкидывать 200$ то можно и купить моник).
Dark-1 Ну на мерседесы мы и не заработали еще. Да и рассматривать надо монитор, как составную часть ИГРУШКИ. А как же хвалебные молитвы в адрес Samsung T260 и Benq V2400W. Действительно для игр побеждает Iiyama ProLite E2607WS? Честно говоря мне он тоже понравился. Если так, то его и возьмем. Реальные владельцы/очивидцы есть? Отзывы из первых рук? Зарание спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Dark-1 писал(а):
А вот Asus VW266H я бы крайне не рекомендовал, на днях у друга сдох отработав 2 месяца. Сам имел этот монитор, мощная электроника, самая лучшая из представленных на TN. Качество сборки отвратительное, плохо продумано охлаждение. Внешне очень симпатичен, пока не берёш за край и слегка на покачаеш ощущения как от дешёвой китайской игрушки. У Asus VW266H вообще большая проблема с инверторами(хотя если не жалко на плату в месте с работой раз в полгода выкидывать 200$ то можно и купить моник).
Неужели все так плохо с этим монитором,только собрался заказывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Dark-1 писал(а):
да ладно по одному случаю судить, у меня он с февраля и все хорошо, нет ни перегрева, хотя работает почти постоянно, с эргономикой тоже хорошо, со своей стороны могу сказать что в сравнение с iiyma и samsung мне asus нравится больше (сравнивал с экземплярами аналогами, находящимеся в распоряжении друзей и знакомых) так что советую сам работаю как с видеомантажом так и с фото, по поводу tn скажу что надо работать с цветом по цифре, в играх 5 из 5, по видео могу сказать что смотрю с растояния метра 3-4, причем как фильмы так и live tv, а так же сидя в инете за компом у меня браузер в окнном режиме а рядом окно ТВ, при таком размере 25.5" очень удобно, так что я монитором даволен
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12