Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 210 из 2841<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Thunder745 писал(а):
В одном РЦО есть в другом нет. В том что есть РЦО есть ghosting как и на u3014 - видео на ютубе навалом.

РЦО мне не нужен. Больше никакой разницы нет - т. е. из этих двух dell разумным выбором будет более дешевый U2713HM?
Thunder745 писал(а):
Посмотри на LG 34um95 либо подожди вогнутого dell u3415w

21:9 не хочу, я вообще 16:10 люблю - привычка к нешироким мониторам.. Я имел ввиду, что 32 дюйма даже многовато пожалуй для QHD/WQXGA, оптимально наверное 30" было бы(но с этой диагональю почему-то есть только оч. дорогие проф. мониторы), но и 27-28 годится - место на столе у меня не безгранично(ширина 32" - 740 мм - пожалуй предел). Да, по HP ZR30w уже нашел отзывы, что нет OSD и греется как печка, очень яркий - не надо мне пожалуй такое.

Member
Фото: 1
dadoc писал(а):
Прям у всех? Читал какой-то обзор - кажется этот Benq BL3200PT - там вроде бы не заметили этих полос, во всяком случае не было о них сказано.

У всех. В обзорах тебе никто никогда не напишет о браке т.к. обзоры это реклама и за неё заплачены деньги. Надо читать отзывы реальных юзеров.

Member
dadoc писал(а):
т. е. из этих двух dell разумным выбором будет более дешевый U2713HM?

Если рцо не нужен то да.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dadoc писал(а):
я вообще 16:10

Аналогично просто этот 34" по высоте как 27" так что терпимо. А нет так бери такое чудо Philips BDM4065UC. И лови сайтег диагонали сравнивать http://www.displaywars.com/

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dadoc писал(а):
наверное 30" было бы(но с этой диагональю почему-то есть только оч. дорогие проф. мониторы)

Есть и относительно недорогие например Iiyama 30" XB3070WQS-B1.

Member
Фото: 7
Thunder745 писал(а):
Есть и относительно недорогие например Iiyama 30" XB3070WQS-B1.

он с РЦО

Member
Zookko писал(а):
он с РЦО

Зато это самая дешевая 30" из современных брендовых. А РЦО элементарно нивелируется включением профиля sRGB.

Member
Thunder745 писал(а):
А РЦО элементарно нивелируется включением профиля sRGB

Тут у топовых брендов нечасто встретишь модель с рцо, где sRGB нормально настроен, а уж насчёт Ямы - вообще сомнения.

Member
Zookko писал(а):
где sRGB нормально настроен

Для игр пойдет.

Member
Thunder745 писал(а):
Аналогично просто этот 34" по высоте как 27" так что терпимо. А нет так бери такое чудо Philips BDM4065UC.

Я ж писал, что у меня место ограничено по ширине - 32" 16:9 предел, а 34" 21:9 много ширше будет, не говоря уже о 40. Поэтому все же склоняюсь пока к 27-28, ну в крайнем случае 30. У Iiyama XB3070WQS-B1 щас уже за 50(а то и 60) ценник перевалил - так что дороговат.

Member
Подбираю 27" монитор c IPS для игр, интернет, непрофессиональной работы с фото и видео, на замену своему Asus VE278Q c TN. Пока приглянулся Dell U2713HM т.к. в нем 8 битная AH-IPS матрица и разрешение 2560х1440. Ценник не сильно бюджетный по сравнению с мониторами Full HD с AH-IPS матрицей 6 бит + FRC. Отсюда вопрос, заметна ли разница по цветопередаче между 8 битной и псевдовосьмибитной IPS матрицами, а также существенна ли разница в картинке на мониторе 2560х1440 и Full HD и удобно ли работать в винде при разрешении 2560х?
Посоветуйте, на какие еще мониторы обратить внимание

Member
Mitiai писал(а):
существенна ли разница в картинке на мониторе 2560х1440 и Full HD и удобно ли работать в винде при разрешении 2560х

Интересный ты человек - ни разу живьём значит 1440р монитора не видал - а уже "подбираешь" себе такой.
Сходи в магазин где есть вживую - посмотри. А то получается прям, как свадьба вслепую.

Member
dadoc писал(а):
У Iiyama XB3070WQS-B1 щас уже за 50(а то и 60) ценник перевалил - так что дороговат.

дешевле только корейцы

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mitiai писал(а):
Посоветуйте, на какие еще мониторы обратить внимание

Любой 2560х1440, если есть деньги то EIZO.

Member
Добрый день, помогите подобрать монитор. Сейчас стоит LG Ips237, всем устраивает. Используется в основном для фильмов и игр. Хотелось поменять на более большое что то, без потери качества картинки. Задачи остаются прежними, бюджет не резиновый. Буду брать на Amazon.com или newegg.com

Member
Thunder745 писал(а):
Если рцо не нужен то да.

А если сравнить этот U2713HM с ASUS PB278Q - что лучше? Дизайн асуса мне не нравится абсолютно, но если он по кач-ву картинки существенно превзойдет dell, то можно смириться. По обзорам на OC мне показалось, что asus не лучше, мягко говоря, чем dell, но интересует мнение того, кто их имел возможность оба видеть одновременно.

Member
dadoc писал(а):
А если сравнить этот U2713HM с ASUS PB278Q - что лучше?

Тут посмотри(если все читать не хочешь-последняя страница)
ASUS PB278Q
DELL U2713HM
DELL U2715H
Все тесты по времени проведения

Member
Фото: 3
EA304WMi-BK 2560x1600@75hz - это реальность?
Есть практические отзывы? Или просто полезная информация об этом мониторе?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Thunder745 писал(а):
И этот EIZO EV2736WFS лучший из 27" ныне.

И чем же лучший? :?:

Member
Если память не изменяет, в форумах в ейзо хвалили за почти отсутсвие глова характерного для ips и неплохую калибровку .. но во первых существенно выше цена, во вторых в тех же форумах говорили, что не так уж редок брак или огрехи, и приходилось менять разок-несколько, для получения своего "идеального" моника.
Сам продолжу придерживатся мнения, что цена тоже немаловажный "параметр" моника, и если для дёшового корейца можно много огрехов простить или прикрыть глаза, то для цены ейзо существенно меньше, да и по цене тоже сужу "отработает ли потраченное", и "стоит ли того". И по price/performancy всё таки лично для меня ейзо отнюдь "не идеальный", пусть и негонюсь за самое дешёвое, прекрасно представляя, что скупой платит дважды.

Member
Фото: 44
EIZO EV2736WFS - меня самого он заинтересовал. Особенно за наличие засветов - по сравнению с другими мониторами он в этом плане наверное лучший.
Если я ошибаюсь поправте пожалуйста. Можно и с приведением в пример конкурентов.

Последний раз редактировалось BE@ST 22.12.2014 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BE@ST: Правда если будешь брать, и раз уж немного не однозначно пишут в форумах об консистентном качестве, то я бы посоветовал не брать где то дешевле но из за бугра, а лишь где то в местных магазинах, ради более простой/быстрой проверки/обмена по гарантии.

Member
Фото: 44
Church
К сожалению в местные магазины такие мониторы не завозят :-(
Только если с Москвы или соседних городов Польши.

Member
BE@ST: ну. Извини, но тогда меня бы ето отвратило от конкретного выбора. Одно дело после работы завести в каком то местном магазе/сервисной точке, другое - посылать далеко обратно (даже если ето производителем оплачивается), и ждать долго получение замены, всё ето время живя или без или худой заменой старым. С более дешевым как то легче позволить себе заказ издали, попросту менее больны/более терпимы случаи дефектов, особенно если малых (вроде малого числа битых пикселей и т.д.). С дорогим .. было бы стрёмно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56809 • Страница 210 из 2841<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа