Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня один из мониторов тоже 120 Hz. В статике - понятно, что никакой разницы между 120 и 60 Hz не будет; кадры будут меняться только тогда, когда они меняются, разве что с чуть меньшей задержкой в случае 120 Hz. А вот в динамике - возможна разница в пользу 60 Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Samsung 23" SyncMaster S24A650D PVA
На самом деле, насколько помню 650е самсунги на AMVA, причем EW2430=S24A650, правда S27A650 нифига не равен EW2730, потому как сильно отстает по качеству изображения от последнего, уж не знаю что там самс перемудрил.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: http://www.regard.ru/catalog/tovar90435.htm как дешево он стоит теперь, всего 12т...я за 13т брал, целый рубас забашлял сверху ни за что ...вроде минимум бакса был, значит наши местные манагеры рубль в карман положили падлы !
Member
Если вас пугает кристаллический эффект, то берите полуглянцевые мониторы, все на AMVA и часть на PVA имеют такое покрытие. Чистый глянец не рекомендую, не практичен, а также сильна заметность структуры пикселей. IPS все поголовно - матовые.
Если вас пугает кристаллический эффект, то берите полуглянцевые мониторы, все на AMVA и часть на PVA имеют такое покрытие. Чистый глянец не рекомендую, не практичен, а также сильна заметность структуры пикселей. IPS все поголовно - матовые.
У Асуса хуже качество чем у полуглянцевых мониторов? Какие бы модели последних порекомендавали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Друзья, нужен совет - человек просит помочь с выбором монитора до 250 уе. Хочет 23", IPS. Присмотрел вот это - http://hard.rozetka.com.ua/lg_ips231p_bn/p135262/ подскажите как он, может есть лучше альтернативы.
лично я давно уже не интересовался мониторами, надеюсь на вашу помощь.
Кстати, Benq VW2420 вполне пригоден для игр (на мой взгляд он - достаточно удачная реализация игрового монитора на AMVA матрице) и вот почему:
Цитата:
Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 27,6 мс (19,9 мс вкл. + 7,7 мс выкл.). Переходы между полутонами происходят в среднем за 42,9 мс в сумме. Активация режима AMA включает небольшой разгон — на фронтах некоторых переходов появляются всплески яркости, а среднее суммарное время перехода между полутонами уменьшается до 20,9 мс и переход черный-белый-черный занимает уже 21,4 мс (13,9 мс вкл. + 7,5 мс выкл.).
Т.е. с овердрайвом в динамике он спокойно отображает 50к\с, конечно для задротов CS, которым подавай плазму или ЭЛТ с частотой развертки 120к\с он не пойдет. Зато крохотная задержка вывода всего 3,6-10мс (в отличие от не мешающей, но заметной на всей EW серии в 20-30мс) позволяет вполне удобно играть хоть во что. А уровень измеренного реального контраста в 5500:1 ставит его в 1 ряд с Hi-END телевизорами для просмотра кино, при таком контрасте подсветку увидеть глазом практически вообще не получится, даже в полной темноте черный будет по-настоящему черным. В общем настоящий универсал с наклоном в сторону нединамичных игр и качественного просмотра видеоконтента + серфинга в интернете, благодаря особенностям AMVA матрицы меньше других нагружать глаза, даже на макс. яркости.
Member
Ага, есть немного, за свою цену, среди 24" других мониторов - он их уделывает по большинству параметров. И там стоит удачная AMVA 24", которая все-таки не такая, как на EW24x0, а быстрее, точнее в цветопередаче(может моник просто более удачно настроен), контрастней. А теперь посмотрите на его цену, она такая же, как TN. Родителям V243Wbsd заменю наверно на этот моник, все-таки контраст старичка слабоват, не дотягивает даже до 900:1, фильмы смотреть под углом совсем не очень.
Цитата:
Хочет 23", IPS.
Забыл сказать, что он будет расстроен качеством удешевленной E-IPS, да, она быстрая, цвета сочные и после калибровки точные, но с углами обзора печаль, контраст слабый, в тенях и на черном - фиолет, много брака с передавленными матрицами и как следствие - неравномерная подсветка, синие пятна на черном. Пусть смотрит глазами - сможет ли он смириться с этими довольно существенными недостатками. И лучше смотреть конкретные моники своими глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
Хочу взять бу за 4 руб BenQ VW2220 в основном сижу в нете фильмы иногда поиграть в шутеры особо не играю так в тду 2 покататся кто пользуятся таким моником сильные ли шлейфы? Сейчас стоит древний benq fp91g+u есть ли плюсы и минусы от моей покупки?
Забрал на почте свой ASUS 23" VS239H, . Скажу сразу даволен как слон .Сейчас поиграл в Battlefield 3 все круто ,только теперь моих карточек не хватает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
vital_xbc писал(а):
Пусть смотрит глазами - сможет ли он смириться с этими довольно существенными недостатками. И лучше смотреть конкретные моники своими глазами.
Вы наверное удивитесь, но у нас все под заказ и смотреть негде так как магазины торгуют всякой чепухой на TN ( то что продается больше ). Хорошо, мы рассмотрим Benq, почитаем обзоры, отзывы.
А пока может еще кто то напишет аргументы за и против?
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
По поводу Philips 241P4QPYES, что можете сказать? Говорят что это новая версия A-MVA матрицы, в которой увеличили контраст и главное скорость, по сравнению с провальной по скорости которая во всех 24" Benq-MVA, Asus ML249, Iiyama XB2472.... а так же наличием полнофункциональной ноги с pivot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
vital_xbc А вы не в курсе, одинаковая ли матрица у Philips 241P4QPYES и BenQ VW2420H? Ajaz Тоже присматриваетесь к Philips 241P4QPYES? Хочу взять, вот только нормальных обзоров найти не могу.
Последний раз редактировалось Artful 23.03.2012 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 10