Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
CyberScorpio писал(а):
Матрица во-первых уже не дешёвая, так как она VA, а VA недёшевы сами по себе.
я бы сказал так: *VA - матрицы "дороже" чем TN, но не "дорогие".
к примеру LG1970HR - $320, Benq 91GP - $350. Не такая большая разница в цене чтобы говорить о большой разнице в цене матриц.
А так же цена монитора складываеться из такого фактора как: "ViewSonic не может выпустить монитор на *VA-матрице за $350" - т.е. наценка за БРЕНД.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Николай1979 писал(а):
наценка за БРЕНД.
А ещё за овердрайв, такую "неважную штучку", за прочую "бессмысленную железяку внутри", а ещё и за сверхудобную подставку - "да фиг с ней", а наценка за бренд есть не что иное, как непозволительность производителю выпуска не хорошего во всём монитора (серия VP позиционируется как профессиональная), это и есть предоплата за бренд, прошу не рисовать иллюзии об однозначности по поводу "обдёра денег просто так", ведь без соответсвующего качества вещь терела бы покупателей, хотя такие улучшения порой и сильно портят соотношение цена/качество. Решать "выпендриваться Вам или нет" - сугубо Ваше личное дело, я решил "повыпендриваться", но зато получил лучшее качество. Другое дело, что в этом случае с VP930 не даётся возможность выбора между бюджетным вариантом "без наворотов" и "полным пакетом", зато купить модель от Benq никто не мешает. Для сравнения - материнка асус, например, в делюкс пакете и в бюджетном. Хотя сравнение не полно, так как материнка и та и та работает также быстро, а моник Benq имеет уже худшую электронику, чем на VP930, хоть они и на одинаковой матрице, а худшая электроника ухудшает качество всех параметров изображения монитора. Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
Николай1979 писал(а):
я бы сказал так: *VA - матрицы "дороже" чем TN, но не "дорогие"
Ваши заметки уже превращаются в придирки и перестают иметь смысл: матрицы отдельно от монитора тут никто покупать не собирается. Зато между VA и TN большая разница в качестве, а так как более качественные матрицы не разумно снабжать некачественной электроникой, я и назвал их более дорогими во всех смыслах. Я понимаю, что Вам обидно выслушивать мои "дополнения", но я немало времени провожу за изучением этих вопросов, поэтому я себе по праву это позволяю, будучи, между прочим, куратором темы. А значит, это уже не просто моё самоозволение, а прямая обязанность, и не нужно её воспринимать как попытку "унизить вас как некомпетентного в этом вопросе", надеюсь о таком Вы не подумали. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды pickme Поменяй моник в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Приветствую всех Вас. С новым годом кстати. Заглянул в тему за помощью( в чем в чем а в мониторах не бычу вообще)
Собираюсь брать 19 жк в основном для игр и немного для фильмов. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по этому вопросу. Продавец в одной фирме обратил мое внимание на Samsung 931С и еще какой то (забыл) с полированной матрицей(как он выразился), блестящей как глянец - на взгляд там действительно изображение было посочнее. Заранее благодарю за помощь.
зы Хотелось бы уложиться в 13000, однако если будет какой то очень выдающийся вариант можно и до 15 штук довести
выбирать мне придется здесь http://dns.vl.ru/price/show_category.php?cat=31
CyberScorpio писал(а):
я себе по праву это позволяю, будучи, между прочим, куратором темы.
где то это я уже слышал... Наверное в этой теме... по твоему получаеться всё чьл говорит куратор темы это аксиома не требующая никакого обсуждения и доказательства? CyberScorpio это я смотрю мои дополнения и замечания тебя задевают за живое - это не правильно. Не так надо воспринимать посты других участников конференции, а то получаеться всё задают вопросы, CyberScorpio - отвечает. Поверь я тоже перечитал кучу инфы по мониторам... LG1970HR - $320, Benq 91GP - $350 - я эти мониторы выбрал не случайно. Они практически одинакового класса, как по производителю так и по подставке, качеству реализации электроники монитора, наличию портов... Я сознательно не привел в сравнение 920N - в котором съэкономленно на чем только можно, хотя матрица, я думаю, не сильно отличаеться от 1970HR по своим характеристикам. Своим постом я хочу сказать что на TN - есть дешевые "обрезки", но и есть достойные мониторы, а на *VA - все мониторы обладают нормальной функциональность. Но разница в цене между мониторами одного класса - не большая. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
clericneo писал(а):
Samsung 931С
на этот монитор забей сразу - у него цена не соответствует его функцианальности - неправильный овердрайв, опрощенная до немогу подставка. У нас цена на него равна 940FN. Если есть возможность присмотрись к LG1970HR - очень не плохой монитор и цена ниже чем на 931С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Наконец собрался поменять свой сатрый 17" ЭЛТ на 19" LCD. Основное использование-игры и фильмы. Посмотрел инфу, остановился на:
1. NEC 90GX2 Pro
2. ASUS PG191
3. Samsung 970P
Кто че может сказать про эти моники? В первую очередь меня волнуют их минусы (про их плюсы и так везде пишут). Можно предложить свою альтернативу, но фуфла не надо. Бюджет около 12 штук (NEC стоит все 14,5 т.ч. он на самом деле под вопросом). Всем заранее огромный сэнкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Николай1979 писал(а):
присмотрись к LG1970HR - очень не плохой монитор
Так если есть возможность потестируй данный монитор (напищи обзорчик). У вас на Украине он по моему и по 300 баков продается уже.
Николай1979 писал(а):
Не так надо воспринимать посты других участников конференции, а то получаеться всё задают вопросы, CyberScorpio - отвечает. Поверь я тоже перечитал кучу инфы по мониторам...
Ну зато не приходится ждать по неделям ответа на свой вопрос , вот только по моему CyberScorpio фанатствует по поводу VP930 (ненадо в каждом посте перечислять его достоинства сотнями печатных букв лучше тоже в озоре все ето изложить и ссылку давать).
И от себя добавлю: если берете монитор в 99% для игр (особенно кс) и переходите с ЭЛТ на ЖК - то время отклика самое главное - берите 2мс , чтобы не получить неизгладимые впечатления от смазов, которое перекроет всю радость от углов и цветопередачи.(не надо пытаться получить и для того и для того - тогда для игр не очень будет). (L1970HR,93GX)
Отпишусь в теме:
Сегодня потестил в магазине LG 1970HR.
Тестировал программой TFTTest 1.52, подключение по DVI, видеокарта Ti4200.
Опишу минусы: - ступенчатые градиенты, как диагональные так и вертикальные/горизонтальные (на 1932Р - градиенты были плавные);
- в тесте круговым градиентом - присутствували мерцающие точки на границе перехода цвета (любого) в черныё свет (на 1932Р - такого небыло);
- движущийся квадрат - границы квадрата размазанны на 2-3 пикселя (видно не напрягаясь, на 1932Р - квадрат был с четкими краями).
Этого мне хватило чтобы не брать этот монитор.
Теперь мои размышления:
Этот монитор являеться достаточно стремным приобретением. Хоть и пишут, что это 1970HR, этого нигде не видно, кроме как на наклейке на коробке и на наклейке на подставке монитора. По результатам моего экспресс "тестирование", я делаю вывод:
- или в данной модели "переразогнан" овердрайв - об этом говорят мерцающие точки и размазанный квадрат (ошибки овердрайва)
- или это был 1970H - с 8 мс матрицой с переклеенной наклейкой.
Остальные выводы делайте сами...
В конце недели обещали привезти 1970HR в другом магазине - гляну еще у них, что они привезут.
Member
Николай1979 писал(а):
Сегодня потестил в магазине LG 1970HR. Тестировал программой TFTTest 1.52, подключение по DVI, видеокарта Ti4200.
Потести его в контре и филимы посмотри. Вобщем ты меня растроил я думал его брать.
Николай1979 писал(а):
Этот монитор являеться достаточно стремным приобретением. Хоть и пишут, что это 1970HR, этого нигде не видно, кроме как на наклейке на коробке и на наклейке на подставке монитора.
А в сервисном меню, что написанно.(Держать меню при выключенном мониторе, потом включить мон не отпуская меню и держать пока не появится сервисное меню)
Николай1979 писал(а):
- или в данной модели "переразогнан" овердрайв - об этом говорят мерцающие точки и размазанный квадрат (ошибки овердрайва)
Это врядли по многочисленным отзывам овердрайв на нем реализован очинь хорошо т.е. без ошибок.
Николай1979 писал(а):
- или это был 1970H - с 8 мс матрицой с переклеенной наклейкой.
Возможно и ето пожалуй перевешивает все плюсы 1970HR. Буду смотреть на 1932P.
Alex-ZZZ если исходить из того что овердрайв у него хороший, тогда - это был 1970H, а мерцающие точки это глюки видеокарты/соединительного шнура/монитора - объяснить трудно.
Alex-ZZZ писал(а):
А в сервисном меню, что написанно.
Пробывал - не появилось. Сколько ждать надо, незнаешь?
Не спеши покупать 1932Р (монитор тоже не фонтан - мне в частности очень не понравилась широкая декоративная рамка вокруг экрана) - если получиться гляну еще один экземпляр в другом магазине - может что и измениться.
Alex-ZZZ писал(а):
Вобщем ты меня растроил я думал его брать.
я тоже уже думал брать - пришел с деньгами. Стоилбы он $50 дешевле, я бы плюнул и взял, но покупать 1970Н по цене 1970HR - не хочу.
sync1 писал(а):
я свой покупал в киеве в КПИ СЕРВИС кто будет покупать смотрите сервисное меню ато разведут . как развели именя там дешевле есть натуральный 1970hq и я думаю пиреплачивать за псевдо 1970hr не стоит .
это цитата с форума iXBT. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
KaYot писал(а):
Смотри 1932p, несмотря на мнение куратора что на TN не может быть ничего хорошего - он хорош.
моё мнение - он ЛУЧШЕ по качеству картинки чем 1970HR, дизайн же по любому за 1970HR.
Такой вопрос про *VA матрицы, у них у всех черный цвет в играх плывет так что играть не возможно или же в последних моделях с овердрайвом этой проблемы нет?
Member
Uberwinder писал(а):
у них у всех черный цвет в играх плывет
Это такими экзотическими словами человек описал смазы.
Toshman писал(а):
Такой вопрос про *VA матрицы, у них у всех черный цвет в играх плывет так что играть не возможно или же в последних моделях с овердрайвом этой проблемы нет?
С овердрайвам проблема частично решена (смазов меньше стало), но появились ошибки овердрайва (белый шлейф за темными объектами типо послесвечения)
Просто назвать ЭТО смазами как то язык не поворачивается, я играл в Doom 3 на одном мониторе, так там пипец, двигаешь мышкой и вообще непонятно что в игре происходит.
Спасибо за ответ, буду надеяться что с овердрайвом хоть играть можно.
Судя по комментариям CyberScorpio, VP930 лучший монитор на этой матрице, а есть ли какая-нибудь альтернатива среди NEC или Samsung?
Member
Николай1979 писал(а):
LG1970HR - $320, Benq 91GP - $350 - я эти мониторы выбрал не случайно. Они практически одинакового класса
По цене они, может, и близки, но по классу уж точно нет. Разные матрицы имеют различную специфику, а это значит, что никак не могут одинаково хорошо выполнять одинаковые задачи. Классы - это не цена, классы - это типы матриц. Другое дело, что LG L1970HR тянет на топ-TN, когда Benq 91GP - на лоу-VA, хотя при этом по качеству изображения последний уже заметно превосходит первого.
Николай1979 писал(а):
я смотрю мои дополнения и замечания тебя задевают за живое
Они не меня задевают, а тебя, я поэтому и волнуюсь. Может зря?
Alex-ZZZ писал(а):
Николай1979 писал(а): присмотрись к LG1970HR - очень не плохой монитор Так если есть возможность потестируй данный монитор (напищи обзорчик)
Написали уже обзорчики, смотрим FAQ. Есть затруднения с английским - могу вкратце передать смысл.
KaYot писал(а):
Смотри 1932p, несмотря на мнение куратора что на TN не может быть ничего хорошего - он хорош.
Несмотря на мнение куратора, основанного на приведённых в FAQ фактах, взяты напрямую из техлитературы, он не заставляет Вас не покупать TN, а просто предостерегает, хоть он и не лучше VA в целом, но тошнить от него уж точно не будет, многим хватит и TN. Достаточность не есть "хорошесть", когда "хорошесть" - понятие относительное только других мониторов. Если Вас устраивает, это факт, но то, что "TN лучше VA" - это бред, хотя бы уже потому, что VA более поздняя разработка: кто бы стал разрабатывать что-то худшее предыдущему? А если главный критерий - отклик, а на всё остатьное всёравно, то берите TN, о чём и сказано в FAQ.
Toshman писал(а):
у них у всех черный цвет в играх плывет так что играть не возможно или же в последних моделях с овердрайвом этой проблемы нет?
Полный бред, у всех точно нет, играть вам не помешает. У некоторых - да.
DJ Sanek писал(а):
Вообщем нужна хорошая ТНка
Benq FP93GX (+), ViewSonic VX922, LG L1970HR. К предыдущей характеристике о LG L1970HR - и чего вы ждёте от TN? Оба других тут имеют схожие недостатки. TN есть TN.
Member
Toshman писал(а):
Просто назвать ЭТО смазами как то язык не поворачивается, я играл в Doom 3 на одном мониторе, так там пипец, двигаешь мышкой и вообще непонятно что в игре происходит. Спасибо за ответ, буду надеяться что с овердрайвом хоть играть можно. Судя по комментариям CyberScorpio, VP930 лучший монитор на этой матрице, а есть ли какая-нибудь альтернатива среди NEC или Samsung?
VP930 имеет ту же матрицу, что и BenQ 91GP. Какой из них лучше можно судить по цене(покрайней мере он должен быть лучще разница в 150$), но однозначно етого не скажещь есть очень плохие отзывы и хорошие.
Мое мнение они почти одинаковые, а если нет разницы зачем платить больше. Почитай ветки по етим мониторам ето будет полезнее, посмотри в живую в играх, фильмах.
Member
Toshman писал(а):
есть ли какая-нибудь альтернатива среди NEC или Samsung?
Только Samsung 940FN, но, опять же, овердрайв на нём хуже.
Toshman писал(а):
Судя по комментариям CyberScorpio, VP930 лучший монитор на этой матрице
Предположим, что я не прав. Тогда откуда у него такая высокая цена, и почему его не перестают раскупать? Он объективно имеет лучшую среди сотоварищей электронику. Не было бы так, я бы купил другой монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12