Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А нельзя на мониторе просто выставить разрешение 1920х1080 и работать, а когда нужны игрушки опять в 2560х1440 переключить?
А мыло смущать не будет? Лично я при масштабе текста мыла не вижу. В гугл хроме по дефолту шрифты такое гавнище полное, что просто не передать словами, это тянется давно очень, когда лиса этим не страдает почему-то. Есть методы это обойти, что я соответственно и сделал. Сам масштаб всей картинки я не вижу смысла делать, для меня это бред. А вот когда уже меняешь разрешение с родного до пониженного, то мыло конкретное, вряд-ли кто-то сможет так сидеть с текстом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Мудрый воин писал(а):
А нельзя на мониторе просто выставить разрешение 1920х1080 и работать, а когда нужны игрушки опять в 2560х1440 переключить?
можно, но не родное разрешение будет мылить картинку, что для зрения тоже лишняя нагрузка.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
KaBooo писал(а):
В гугл хроме по дефолту шрифты такое гавнище полное, что просто не передать словами, это тянется давно очень, когда лиса этим не страдает почему-то.
у FF68.2 последняя версия с нормальными шрифтами (Direct Write отключаемый), дальше тоже самое, что и в текущих хромах из-за перехода на движок хромиум. Но у тебя ещё и VA матрица с низким ppi и с доменной структурой вносит лепту в убогие шрифты.
Последний раз редактировалось BesInc 29.12.2021 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Но у тебя ещё и VA матрица с низким ppi и с доменной структурой вносит лепту в убогие шрифты.
Шрифты у 850 лыжи на 32д хуже, чем на одисее, не сильная разница, но хуже. Ppi тут меньше роли играет. Прошлая ва у меня была явно хуже по шрифтам, чем г7, хотя оба в 31.5 были, как и 850 лыжа в том же размере, а шрифты в стоке ещё более петух, чем на г7, хотя это ипс :/ Так настроить как у себя времени не было, ибо я не за этим туда пришёл, но возможно с настройкой все ок будет, но из-за глоу, этих серых углов, ты не хочешь смотреть в монитор. Там все с ним становится ясно, как только открыл рабочий стол. Про чёрный я даже повторять не хочу, устал это делать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Такие же шрифты были и у хаоми на 34, даже ещё хуже, на уровне моего лося прошлого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Ну что поделать если лучшего монитора до 100к пока еще не придумали
тебя и прочих товарищей по секте G7 не тянет блевать от того количества бреда, который вы постите? посмотри, как это выглядит со стороны https://www.youtube.com/watch?v=rn3_VfdcTzg&t novvv вообще ослеп от своего hdr, ему уже 600cd мониторы тусклые, переплюнул даже ультрауму kaboo показания по 10 раз на дню меняет, но продолжает упарываться в ахинею. АСТАНАВИСЬ ДРУХ! Тёмная сторона силы поглощает твой разум!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc Ты просто не шаришь, ничего кроме своих бюджетных моников за 3 копейки не видел. Я сравнивал G7 с кучей мониторов, в т ч и весьма дорогих, нету ему равных. Пока IPS не научится в черный, G7мому он не конкурент. Единственный вариант это mini-led, но это уже стоит совсем других денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc https://deep-review.com/articles/what-is-hdr10-and-dolby-vision/ Вот здесь разжевано по яркости так, что даже дебил прочитав разберется. Я боюсь постить блоги и вики, потому, что это не твой с Дедом уровень. Разберись с мета и раз и навсегда перестань нести ересь про "сварку" и "ХДР нет потому, что яркости 10000КД в мониторах нет". Реально, статья написана так, что школьник уровня 9-го класса поймет, букаф много, но тыж читать умеешь, не спеши, хоть неделю постигай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Кто нибудь знает, можно ли на мониторах асус, где пресет sRGB заблокирован от изменений, через какие нибудь хитрости, инженерное меню, скрутить яркость в этом sRGB пресете, может есть решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Решил вступить в секту G7 - нашел 1 шт в магазине на 3 буквы, проверил на битые пиксели, все норм,прошивка была 1009.3, залил 1011.0, выставил 144 Гц, больше моя 3080 не тянет в игры - не плохой аппарат, за его цену 52 500 - реально не увидел конкурентов После G5 конечно, бомба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
S_e_r_j 240 Гц ставь, всё равно всё упрётся в предел производительности видеокарты. Я вообще лочу фпс в играх на 60 кадрах через RivaTuner Statistic Server. Мне больше и не нужно, зато фреймтайм ровный и меньше карта греется. Играю исключительно с геймпадом, где всё плавно и красиво. В какие-то соревновательные игры практически не играю.
нет смысла ставить герцовку ниже, т.к плавность не только в играх, но и в обычном использовании. Посиди чуть на 240 гц, а потом попробуй браузер на 144 скролить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
kivalrd а в чем прикол 240 Гц на мониторе , тогда ?
P.S. Начитался тут что много проблем с G7 -целый час продавца мучил, искал до чего докопаться, по итогу ровный монитор взял, хотя морально настроился на другой конец города ехать еще 1 в наличии был в другом магазине
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
KaBooo писал(а):
Посиди чуть на 240 гц, а потом попробуй браузер на 144 скролить:)
- пока разницы не увидел или там надо интенсивно скролить и быстро ? - колесиком проматываю, вроде одинаково все
пока разницы не увидел или там надо интенсивно скролить и быстро ?
нет, не надо ничего скролить быстро, просто пользуйся так, а через время вернись на 144 гц, должен разницу увидеть сразу же. Я с cru часто игрался и у меня монитор слетал в 144-120 гц, моментально замечал менее плавную картинку. Герцовка ниже тупо неприятна глазу, еще в игре можно смириться, но в браузере - нет. Поначалу мне тоже разница не особо большой была. Самая огромная разница была лишь с 60 до 144 гц, но привыкнешь к 240 и поймешь о чем я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12