Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2092 из 2845<  1 ... 2089  2090  2091  2092  2093  2094  2095 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
KaBooo писал(а):
Поначалу мне тоже разница не особо большой была

- ок ,стало интересно поставил 240, буду наблюдать :-)

Member
KaBooo писал(а):
а через время вернись на 144 гц, должен разницу увидеть сразу же.

Потом отвлекись на пару минут и разницы уже не будет)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Потом отвлекись на пару минут и разницы уже не будет)

Не, я пытался. Я какое-то время так час работал, ибо всякие фишки пробую, то с дотой, то с хдр, фрисинком... и иногда не до изменения герцовки, все равно остается чувство не такой плавности, как при 240 гц.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Ты просто не шаришь, ничего кроме своих бюджетных моников за 3 копейки не видел.

очередные сектантские сказки...
Этот монитор тоже 3 копейки стоит? https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x35/
Иди проспись и не пиши на форуме ахинею.
Ты себя прямо человеком из топ 100 Форбс почувствовал после покупки кривого монитора за 500 баксов, смешной ты честное слово. Твои друзья кстати тоже любят апеллировать к цене G7 :lol: Нашли показатель богатства :ok:

MAHARADZE писал(а):
Я сравнивал G7 с кучей мониторов

Ты не видел его недостатков, о которых признался когда взял его ещё раз. О чём с тобой говорить если ты не видишь на экране недостатки, которые явно видны если человек не слепой? Ещё и доказывал обратное с пеной у рта, как kaboo про "хорошие" шрифты G7.

В очередной раз убеждаюсь в вашем фанатстве...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc Покоритель старых королев? :haha: А чего 19-го года монитор, а не 12-го?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
BesInc писал(а):
Ты не видел его недостатков,

Он видео его достоинства. Этого достаточно.

Member
Novvv писал(а):
Он видео его достоинства.

Да как он мог его увидеть если он даже без очков.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Полтора инвалида возвели в идолы Г7 и засрали всю ветку этим ксоаном.

Member
BesInc писал(а):
В очередной раз убеждаюсь в вашем фанатстве

чтобы убедиться, сначала надо сходить за г7, потом взять своего корча и поставить рядом на стол, а после... после ты будешь дальше отрицать реальность, что твоя лыжа за 200 баксов в подметки не годится никакому монитору на этом форуме. О чем ты пытаешься спорить вообще? Хотя бы ты имел лыжу 850 в своем арсенале, это бы имело хоть какой-то смысл спора. Я бы тебе с радостью видос запилил прямо в магазе, где стоит твой любимый 21:9 с 850 лыжей, снял бы их шрифты, все бы совместил с г7, но это тупо бессмысленно. Я хрен знает сколько месяцев доказывал отсутствие шлейфов на г7, тот еще трешак... Если тебе не верится, то идешь за 850 лыжей, ставишь cleartype(в начале теста выбираешь левую колонку т.к правая для bgr) далее заходишь в ворд и проверяешь текст, после идешь за г7 и делаешь все тоже самое и потом удивляешься, что на твоем любимом ипс шрифт не оказался лучшим. Да на 950 по тестам ртингс он лучше, чем на г7, я им поверю, но то что я видел на 850 и г7, тут увы - г7 смотрится немного лучше. Можешь найти мой пост, когда мы с грыжином разговаривали и я его упрекнул за шрифты на гиге м32q, я скрины все приложил. Я так и не понял зачем он в браузере делал фотки шрифтов, когда хром точно не работает с clreartyp, может лиса какая-то работает или еще что, но... Посмотри, там он ничего не делал, все в стоке. Ты считаешь это нормальные шрифты? Серьезно?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo
У тебя вроде девушка есть, ты писал.
Мне кажется ты трындишь.

Member
BesInc писал(а):
Ты не видел его недостатков, о которых признался когда взял его ещё раз.
- много читал о проблемах на G7, стало интересно зашел на asus wallpaper погонял скроллинг - ничего страшного не увидел, хотя может мне так повезло - пока не увидел никаких проблем с монитором :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
много читал о проблемах на G7, стало интересно зашел на asus wallpaper погонял скроллинг - ничего страшного не увидел, хотя может мне так повезло - пока не увидел никаких проблем с монитором

если не видишь, то жить проще, как и выбирать монитор.
глаза, как и критерии оценки качества у людей разные и то что хорошо для одного может быть отвратительно для другого.
это как например с шрифтами на VA: часть людей считает их нормальными другая часть видит корявость, первые непонимают в чём проблема, а вторые не понимают как можно на это смотреть. или есть люди сидящие на 100% яркости и жалующиеся на тусклость, засветы, глоу... и т.д.

Последний раз редактировалось BesInc 29.12.2021 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
У тебя вроде девушка есть, ты писал.
Мне кажется ты трындишь.

Креститься надо, когда кажется.

Добавлено спустя 1 минуту:
BesInc писал(а):
глаза, как и критерии оценки качества у людей разные

почему ты тогда выбрал один из худших мониторов на рынке?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
BesInc много чего вижу, работа такая , косяков не смог найти в своем G7 - особо не фанатею, но довольно приятный монитор, хотя калибровка ему нужна :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
довольно приятный монитор

раз нравится, значит всё хорошо для тебя и нет смысла имхо выискивать недостатки, а то вдруг найдёшь и потом они будут раздражать ;)

Member
Фото: 1070
S_e_r_j, советую свалить с темы, иначе здешние "специалисты" заставят сдать мон обратно в магазин, тем более, если ты зависишь от чужого мнения и склонен искать того что нет....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
BesInc писал(а):
а то вдруг найдёшь и потом они будут раздражать
- довольно пристально искал до покупки, искал потом дома, но не нашел причин доскрестись до качеств монитора, думаю,что и после вряд ли найду :-)- побегал в Days Gone с HDR, да оч приятная картинка, монитор себя оправдывает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Leon75 писал(а):
советую свалить с темы, иначе здешние "специалисты" заставят сдать мон обратно в магазин, тем более, если ты зависишь от чужого мнения и склонен искать того что нет....
-не получится, много таких желающих было- но как то все переобулись :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
BesInc писал(а):
Этот монитор тоже 3 копейки стоит?

А при чем здесь этот монитор? Ты на куске говна сидишь
BesInc писал(а):
Ты себя прямо человеком из топ 100 Форбс почувствовал после покупки кривого монитора за 500 баксов, смешной ты честное слово. Твои друзья кстати тоже любят апеллировать к цене G7 Нашли показатель богатства

Это не единственный дорогой монитор который был у меня
BesInc писал(а):
Ты не видел его недостатков

Я вижу его достоинства, и не смотря на все имеющиеся недостатки лучшего монитора я пока не смог найти.
BesInc писал(а):
Ещё и доказывал обратное с пеной у рта, как kaboo про "хорошие" шрифты G7.

У G7 отличные шрифты, уж к чему чему а к шрифтам претензий вообще никаких
Novvv писал(а):
Он видео его достоинства. Этого достаточно.

Вот!
IceFireW писал(а):
Да как он мог его увидеть если он даже без очков

Его достоинства очень огромны, увидеть их сможет даже слепой. А ты прежде чем бухтеть сходи и посмотри как норм мониторы выглядят, сидишь на убогом корче и возникаешь еще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
А при чем здесь этот монитор?

Когдато, очень давно, когда деревья были большими, а взрослые казались старыми... Прогуливался НашГерой (BesInc) в саду великолепного торгового Замка ДНС. Ничего не обещало ничего... Вокруг бегали слуги, изредка появлялся Паж и Садовник. И тут он повсртачал Её! Это была настоящая Королева. Она подмигнула НашемуГерою всеми зонами подсветки, НашГерой Покраснел и на удивление даже себе, сказал что то умное. Тогда Пажи и Садовники почтительно расступились. НашГерой приблизился и дотронулся до Королевы. Ах, только и сказал он, тут же получив хорошего пинка под зад. Шли годы... Естественно НашГерой потом многократно гулял в саду торгового Замка ДНС, он видел других Королев, но никто не подмигивал ему и не давал дотронуться до себя. И тогда НашГерой резонно рассудил, Это не настоящие Королевы, это так, это слуги, переодетые в маркетинг, обманывают посетителей сада. И перестал ходить в сад великолепного торгового Замка ДНС. НашГерой состарился. Состарилась и Королева. Возможно судьба снова сведет их в каком-нибудь лесу Авито, и тогда НашГерой снова дотронется до нее, уже старой и морщинистой, с отпечатками пальцев на лице, зато дешевой и желанной. Что он скажет тогда?

Последний раз редактировалось Bookmaker 31.12.2021 8:13, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Две недели.

Member
:D

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
Что-то я лазил, сравнивал варианты и здесь которые на форуме рекомендовали и думаю купить - 27" Монитор Viewsonic VP2768, 2560x1440, 61 Гц, IPS.
Покупаю для детей для игр и учебы, дети в очках, проблемы с глазами. Можно ли рассматривать этот вариант?
Подкупило, что он профессиональный, т.е. на цвета акцент, гарантия на отсутствие даже 1 любого пикселя на 3 года, плюс куча сертификатов защиты зрения. Единственное 61 Гц, подскажите, сильно критично играть на 60Гц?

Member
Мудрый воин
а сейчас у детей какой монитор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2092 из 2845<  1 ... 2089  2090  2091  2092  2093  2094  2095 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа