Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Мудрый воин писал(а):
Покупаю для детей для игр и учебы, дети в очках, проблемы с глазами. Единственное 61 Гц, подскажите, сильно критично играть на 60Гц?
Тебя игры должны интересовать в последнюю очередь. В первыю очередь подумай, как полностью не убить зрение, если уже все печально. Если раньше мы, например, ходили во всякие кружки, секции - занимались спортом, то сейчас это- телефон, планшет, комп. Так что хорошо подумай, что взять- 60Hz с приемлемой картинкой, нормального качества, которая не будет убивать глаза, либо какой-то хлам типа G7 с 240Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ivanch88 я битые пикселы смотрел, минут 40 тестил -все устроило взял
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Да кстати, по прочтению этой темы- возникло отношение к монитору как к продукту с очень не стабильным качеством, то пыль под матрицей, то сканлинии досаждают, купил себе 2-ой день как пошел, но картинка очень нравится,240 Гц поставил проблем не видно, VA матрица, а кажется что на IPS мониторе сижу- как так самсунг смог - довольно интересно
Купил себе Benq Zowie XL2411K 144 Гц. Выбрал привычную для себя TN-матрицу с меньшей вероятностью брака. Сборка качественная. Механические органы управления меню не очень приятно щёлкают, ну да ладно. На старом Samsung и то сенсорное кнопки. Ножка крепкая, устойчивая, крути монитор в любые стороны. Битых пикселей не обнаружено, засветов тоже. Коробка была запечатана оригинальным скотчем. Еще не настроил приемлемый контраст, давит на глаза. Но есть и один косяк, монитор не определяется через DisplayPort, по всей видимости бракованный кабель, нужно будет приобрести новый, т.к. через HDMI всё работает и определяет отлично. Пробовал переключать порт через меню, и копаться в настройках видеокарты и BIOS, не помогает.
В днс заказал, но непонятно как они назад забирают с негарантийными косяками (неравномерная подсветка, пара битых пикселей и т.д.). Да и гемороиться с возвратами не хочется. Хочу хотя бы проверить на основные косяки этой модели, а вот какие они, эти косяки - хз. Может какие-то спец утилитки для проверки есть.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
MAHARADZE писал(а):
Отправка обратно через пик поинт? Денег с вас за обратную доставку я так понимаю не взяли...
Нет, отправка обратно именно в пункте выдачи яндекс маркета и в этом же пункте работает озон они то как раз и приняли у меня товар т.к сотрудников яндекса не было на месте)). Возврат бесплатный.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
DemonAk писал(а):
Нет, отправка обратно именно в пункте выдачи яндекс маркета и в этом же пункте работает озон они то как раз и приняли у меня товар т.к сотрудников яндекса не было на месте)). Возврат бесплатный.
А у меня все через задницу Но похоже сейчас через поддержку все решится
Вообщем продал свой монитор Dell Alienware монитор. Пиксельная сетка и кривые шрифты задолбали. 27 дюймов мониторы большие для меня, а 2K в 24 диоганали очень редкие. После поисков, увидел что есть такой вариант на алиекспресс. Какой то ноунейм, фирмы Mucai. Решил рискнуть и взял попробовать.
По первым ощущениям монитор пушка. Теперь никаких пикселей с любого расстояния. Цветопередача более настоящая, чем у Dell (сравнивал с айфоном, андройдом и телевизором LG). Глоуэффект минимальный, засветов нету. Черный цвет радует. Матрицу разогнал до 84Гц. FlickerFree работает, мерцаний не обнаружено. Присутствует FreeSync, HDR режим и фильтр синего из бонусов. Есть еще прицел для игр. Китайцы молодцы. Я доволен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sealser писал(а):
а 2K в 24 диагонали очень редкие.
брал как то BenQ BL2420PT, разрешение зверское для такой диагонали, текст или очень мелкий, или буквы становятся "жирными" при масштабировании. не для чтения в общем, так и не смог подобрать тип и масштаб текста чтобы стал "съедобным"... всех с наступающим! хороших нам мониторов, с замечательной картинкой!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Тебя игры должны интересовать в последнюю очередь. В первыю очередь подумай, как полностью не убить зрение, если уже все печально. Если раньше мы, например, ходили во всякие кружки, секции - занимались спортом, то сейчас это- телефон, планшет, комп. Так что хорошо подумай, что взять- 60Hz с приемлемой картинкой, нормального качества, которая не будет убивать глаза, либо какой-то хлам типа G7 с 240Hz.
так то смотря что со зрением, для человека со слабым зрением вообще бесполезно брать qhd монитор и 27" я бы рассматривал для игрушек тогда монитор без РЦО на Fhd и ips матрице, такой как XG2705 или что то похожее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Всем привет. Вопрос к обладателям g7. Хочу завтра приобрести 32 дюймовую версию, что стоит проверять и на чем?
Самое главное - смотри биты пиксели. У меня 3 экземпляра подряд были с битыми.
Krambambulia писал(а):
Но есть и один косяк, монитор не определяется через DisplayPort, по всей видимости бракованный кабель, нужно будет приобрести новый, т.к. через HDMI всё работает и определяет отлично. Пробовал переключать порт через меню, и копаться в настройках видеокарты и BIOS, не помогает.
У меня минимум на 5 разных мониторах за 2.5 года наблюдаются такие проблемы, при этом проблема плавающая, может загрузить нормально, а может без картинки. Включи комп, через 30-60 секунд выберни монитор из розетки и воткни вновь - у меня всегда появляется картинка, если её нет.
Добавлено спустя 57 секунд:
ivanch88 писал(а):
В днс заказал, но непонятно как они назад забирают с негарантийными косяками
Забирают просто со свистом, главное старайся по минимуму нарушить упаковку и наклейки.
Ну если бы там были мониторы от нормальных производителей самсунги, вьюсоники, лыжи, шпи и с хорошей разницей в цене, я бы рискнул. Те же ссд или мобильные теле фоны есть с нормальными характеристиками и от нормальных фирм и многие заказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Пробовал снижать герцовку монитора. При 144 картина та же, а вот при 120 в такие рандомные моменты не просто черный экран, а экран мигает с интервалом 1-2 сек.
У меня на половине испробованных мониторов такая фигня, fi32q в их числе.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Juravin писал(а):
Ну если бы там были мониторы от нормальных производителей самсунги, вьюсоники, лыжи, шпи и с хорошей разницей в цене, я бы рискнул. Те же ссд или мобильные теле фоны есть с нормальными характеристиками и от нормальных фирм и многие заказывают.
Какой смысл? Современные мониторы сегодня по качеству просто дно дна. Купить монитор без челночного бега в соседний ДНС просто невозможно, я счтиаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9