Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2095 из 2845<  1 ... 2092  2093  2094  2095  2096  2097  2098 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
HotGuy писал(а):
Герцы монитора должны совпадать с частотой кадров, если игра идет в лучшем случае на 60, то иметь 144гц монитор бесполезно.
открою тайну, но герцовка нужна не только для игр.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DOZARI писал(а):
так то смотря что со зрением, для человека со слабым зрением вообще бесполезно брать qhd монитор и 27"
а причём тут вообще зрение до диагонали?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
а причём тут вообще зрение до диагонали?

ppi высокий слишком типа

Member
Фото: 1
KaBooo писал(а):
причём тут вообще зрение до диагонали?
дело не в диагонали, а в размере пикселя, я выше писал по QHD 23.8", текст вообще ""несъедобный", сильно мелко.. FHD 27" тоже был, AMVA+, пиксельную сетку видно с 60см.. тоже не очень.. думаю тип матрицы не важен, на IPS 23.8" сетку вижу с 50 см... и почему нет мониторов 28-28.5" с пикселем 0.246х0.246 мм. как у FHD 21.5"? вот он компромисс, кому 31.5" сильно большой, 27" QHD сильно мелко.

Member
Фото: 8
Fincher писал(а):
Современные мониторы сегодня по качеству просто дно дна. Купить монитор без челночного бега в соседний ДНС просто невозможно, я счтиаю.
- может и так, хотя у меня немного по другому, сходил в ДНС затестил, купил, все устраивает :-)

Junior
IceFireW писал(а):
А может нет.

Если есть какие-либо предложения по танцам с бубном, предлагайте.

Fincher писал(а):
У меня минимум на 5 разных мониторах за 2.5 года наблюдаются такие проблемы, при этом проблема плавающая, может загрузить нормально, а может без картинки. Включи комп, через 30-60 секунд выберни монитор из розетки и воткни вновь - у меня всегда появляется картинка, если её нет.

Я уже начитался про косячные кабели DP, 20 пин звенит и всё такое. Но это в основном так китайцы лажают, в комплектном такого не должно быть. Мультиметра под рукой нету, чтобы прозвонить контакты.

Дополнение: Короче, я взял, заклеил аккуратно 20 пин на одном конце в разъёме, и вуаля, всё заработало. Всё-таки мне попался косячный кабель от производителя. А это очень опасная вещь, можно спалить и моник и видяху.

Member
Slimchanskiy писал(а):
ppi высокий слишком типа

Масштаб тогда больше сделать можно, лол. В телефонах же как-то сидим и ничего. Ближе монитор пусть поставит. Сложно? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Яков писал(а):
дело не в диагонали, а в размере пикселя, я выше писал по QHD 23.8", текст вообще ""несъедобный", сильно мелко.. FHD 27" тоже был, AMVA+, пиксельную сетку видно с 60см.. тоже не очень.. думаю тип матрицы не важен, на IPS 23.8" сетку вижу с 50 см... и почему нет мониторов 28-28.5" с пикселем 0.246х0.246 мм. как у FHD 21.5"? вот он компромисс, кому 31.5" сильно большой, 27" QHD сильно мелко

Если так брать, то текст мне нигде не нравятся в стоке, кроме телефона. Сколько ходил, смотрел на всякое, везде дичь. А с настройкой можно жить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Масштаб тогда больше сделать можно

Мыло.

KaBooo писал(а):
В телефонах же как-то сидим и ничего. Ближе монитор пусть поставит.

Засчитаю за шутку)

Member
Фото: 0
MSI MAG274QRX 240Hz WQHD IPS model
https://us-store.msi.com/index.php?rout ... ct_id=1054
550$ в штатах.

Member
IceFireW писал(а):
брал как то BenQ BL2420PT, разрешение зверское для такой диагонали, текст или очень мелкий, или буквы становятся "жирными" при масштабировании. не для чтения в общем, так и не смог подобрать тип и масштаб текста чтобы стал "съедобным"

масштабирование в винде 150% выставил, все нормально. все элементы смотрятся красиво. ты наверное масштабирование браузера крутил))

Member
Яков 2560x1440 пикселей на 27" самое то. Ничего не мелко, и при этом хорошая плотность пикселей. А на меньшей диагонали будет всё слишком мелко. Как по мне, то 27" - это самая удобная диагональ для настольного решения, которая хорошо сочетается с разрешением QHD. Если брать 32", то уже нужно в разрешении 4K. Да и с такой диагональю будет не совсем комфортно сидеть за столом. Имхо, конечно!

Slimchanskiy мыло не может быть, ибо шрифты векторные, которые хорошо масштабируются. Мыло может быть только с растровыми элементами, как-то картинки.

Member
kivalrd писал(а):
Мыло может быть только с растровыми элементами, как-то картинки.

А их не учитываем?)

Member
Sealser писал(а):
ты наверное масштабирование браузера крутил))

У меня никогда не было такой модели монитора и я такого никогда не писал.
Ты точно не то имя к цитате прикрутил и при этом видя это не можешь исправить.
Меня вот честно это больше всего раздражает, что человек видит эту фигню и не может зайти в "правка" и там изменить ник.

Member
Slimchanskiy это если масштабировать через "Масштаб", что в настройках "Дисплей" Windows. Эта фича масштабирует не только текст, но и изображения.
Нужно масштабировать через "Специальные возможности"/"Размер текста". Тогда будет увеличиваться только текст, без масштабирования изображений.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
Если брать 32", то уже нужно в разрешении 4K. Да и с такой диагональю будет не совсем комфортно сидеть за столом.

Квад на 32 тоже норм выглядит, все крупно, удобно, пиксели в глаза не лезут если монитор носом не дырявить.
За столом сидеть комфортно, при условии что подставка сделана норм и монитор с ней не занимает пол стола. В идеале монитор у стены должен быть в 70см от глаз, и должен почти лежать на столешнице, никакой изогнутой шеи вверх, в общем надо просто реализовать за столом правильную посадку, тогда все будет ок.
61459

Member
Приветствую. С Наступающим! Пожалуйста помогите с выбором бюджетного 32" 2к монитора до 700 долларов. Сейчас в наличии Gigabyte G32QC. Все устраивает кроме ужасного ghosting в играх. Причем он особенно лютый от черного цвета. Ранее был 27" самсунг на VA и такого не замечал. Вообще решил перейти на IPS матрицу. Монитор необходим для фильмов, игр и серфинга.

Из того, что есть в наличии в магазинах (все 2к IPS с высокой герцовкой, то что я хочу):
HP X32 32 " (2V7V4AA) очень дешево для таких параметров. Пишут что там часты сильные засветы (почти всегда) и сильный Тинт. Вообще контраст такой дешевой цены смущает. Этот монитор стоит внимания?
Gigabyte M32Q не плохая цена. Но почему-то к гигобайт доверие упало.
Iiyama GB3271QSU-B1 32 " Вроде очень хороший вариант. Почти нет обзоров. Цена самая дорогая из представленных выше.

Новинки типа Acer Nitro XV322QUPbmiipphzx 32 " или LG UltraGear 32GP850 32 " в местных магазинах нет и пока не будет. Покупать без гарантии такие вещи это глупость. Что-же выбрать?? Пожалуйста подскажите.

З.Ы А может стоит подождать появления чего иного в продаже? Очень много этой осенью появилось новых моделей и почти всех еще нет в продаже.

Member
Nic101 G7 не входит в бюджет/другие причины? Если VA устраивают, то это лучший VA.

Member
Leon75 IceFireW BesInc Спасибо за ответы.
В итоге поменял со 2-го раза на другой (у первой замены от складки упаковочной пленки на экране сверху потертость образовалась небольшая).
Итак, монитор LG 32GP850-B. Мини-отзыв.
Обзоры TFTCentral и Rtings.
Настройки и ICC профиль взял с TFTCentral. Цветопередача устраивает, только некоторые оттенки красного насыщенные очень - в обзорах по замерам видно, что у матрицы цветовой охват в красный диапазон расширен. Но в меню есть настройка как раз по насыщенным цветам, может быть, поиграюсь с ней, если не привыкну.
По засветам та же самая картина, что у первого экземпляра: глоу есть у обоих углов справа и левый нижний (более плавный и менее выраженный). Это именно из-за взгляда под углом (сижу достаточно близко: ~75см). Если смотреть перпендикулярно правой кромке экрана, то справа норм, а слева засвет увеличивается (в размерах). Если перпендикулярно левой кромке смотреть, то слева по кромке норм, а из правых углов засветы как бы вытягиваются по верхней и нижней кромке экрана, при этом в центр они не вытягиваются. Похоже, это - особенность данного дисплея, раз оба экземпляра ведут себя одинаково. Ну и намек, что надо дальше сидеть, но тогда смысл в большом монике теряется, по крайней мере в рабочем использовании.
Еще особенность - картинка по правой и левой грани не резко заканчивается, а с небольшим градиентом как бы затухает (буквально пара миллиметров), это опять таки проявляется только при взгляде под углом. Чем больше отклонение от перпендикуляра, тем сильнее эффект: до ~70 градусов его не наблюдается, а градусах при 45 наблюдается как бы тень от рамки размером те же пара миллиметров.

180Гц работает, G-sync работает - см. обзоры за подробностями.

Кабели короткие. DP 1,5 метра, HDMI не доставал - не знаю, но думаю такой же. Питание с внешним БП, кирпичик маленький 32х54х89 мм - проблем не создает, но длина кабеля тоже маленькая около 1,5 метра. Пока вышел из ситуации, но после праздников под стол специально для монитора удлинитель прикручу. А кабель DP 1.4 2 метра уже купил.

Подставку даже не доставал из коробки - для 32" имхо только кронштейн, так как штатные подставки у них у всех огромные, а многие еще и с дЕзайном "пыщ-пыщ-ололо". Сам монитор достаточно тонкий.

Фирменная прога для настройки бессмысленая и даже вредная, как оказалось. Все можно из меню монитора без нее настроить. Плюс она почему-то багует ВК. Запускал Тарков и словил регулярные фризы прямо в меню и альт-таб на рабочий стол каждый раз. Глянул в афтербернер - ВК выжирала 350+ Вт на ровном месте - может LG так майнит эфир? :bandhead: Снес нахрен эту вундервафлю.

В итоге: за 43 тыр нормальный IPS QHD 180Гц монитор для работы/игрулек/ютуба, не без изъянов, но, судя по всему, даже в 1,6 раза более дорогой Asus PG329Q далеко не идеален, чего только DP 1.2 для якобы 10bit 175Гц стоит, и какой-то багучий режим HDR, который выключается от перегрева.

Member
Slimchanskiy
Я написал, что хочу перейти на IPS. Алхимия с VA надоела. То белый не белый, а желтый, то шлейвы по 1 см. Поставил рядом старый свой LG 24 FullHD и кроме глоу эффект ничего плохого не увидел. А это был самый дешевый монитор который на ИПС 2015 года. Но на нем намного приятнее играть! Поэтому буду искать на IPS.

Вот в LG 32GP850 матрица Nano IPS. Моджет стоит подождать когда они появятся в продаже? Или это маркетинг по сути?

Member
Nic101 nano это просто рцо

Member
Agent_Orange
С покупкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2095 из 2845<  1 ... 2092  2093  2094  2095  2096  2097  2098 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа