Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2097 из 2845<  1 ... 2094  2095  2096  2097  2098  2099  2100 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Красивенький. Будем ждать и глазеть что там. Возможно пойду туда)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
BesInc писал(а):
4K 240Hz MiniLED 1000R

Вангую цену в диапазоне от 100К до 150К рублей. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
djon3volta Всё хорошее дОрого стОит, много вЕсит, и нигде не купишь. Народное.

Member
Фото: 0
KaBooo писал(а):
Возможно пойду туда)

Уже поджидаем - :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
djon3volta писал(а):
Вангую цену в диапазоне от 100К до 150К рублей

Я думаю будет 200+

Member
Фото: 15
MAHARADZE
Извиняюсь за столь долгий ответ, со временем траблы.
MAHARADZE писал(а):
Так они мини лед, и стоимость у них совсем не та что у G7. Мы же рассматриваем тут мониторы на обычной W-led подсветке, за земные деньги, которые имеются у среднестатистического нищеброда в РФ на покупку монитора. Ясно-понятно что мини лед не оставит шансов хоть самому чернющему VA на обычной W-led подсветке. С тем же успехом можно и монитор на мини лед купить и радоваться, только они как и эти тв стоят конских денег, и очень сомневаюсь что ихние VA матрицы по скорости сравнятся с G7.

Да меня бы устроил бы обычная задняя многозонная подсветка хоть, даже бы с 60-100зонами, да и у сони x95J так то не мини лед а обычная лед задняя подсветка на около 100зон. Ну и что касаемо цены QE-43QN90A стоит около 100 000р, да понимаю 2х кратная разница в цене, но там и 4к и звук и блютус и тд, а вот если все лишее убрать сделать 27-32* 1440р но с той же подсветкой , но без звука, пульта и тд, то цена такого готового продукта должна уже стоить ну пусть 70р, я бы взял. Но таких нет. Увы мониторы на миниледах стоят овер 200р, в таком случае лучше уж телек взять за 100р на миниледах, но он мне по размеру не подходит.

MAHARADZE писал(а):
Ну вообще стекло, вместо убогой матовой пленки, дорогого стоит. Матовая пленка сильно картинку портит, если кто смотрел, сравнивал когда-либо мониторы с пленкой и чисто глянец знают, что чисто глянец смотрится в 100500 раз круче пленки. А тут стекло, это сильно делает картинку лучше

да знаю матовая поверхность портит картинку в плане качества, я бы тоже за глянец но увы. Насчет стекла у эпла не совсем итак, у них стекло оно не приклеено то есть это отдельная запчасть на магнитах. А за ней стоит глянцевая матрица, я снимал стекло вычищал пыль, знаю. То есть это не как на телефонах горрила глаз приклеена, а идет матрица с глянцевой поверхностью, пару милиметров воздушной прослойки и стекло ктоторое на магннитах крепится к корпусу. Вот так. Но согласен , что картинка на глянцевой матрице выглядит ощутимее веселее.

MAHARADZE писал(а):
я думал фулл хд

неа так же и было 2560*1440 ))

MAHARADZE писал(а):
не созрели производители до такого в массовом сегменте, пока только эксперементируют с дорогими моделями, в массу думаю лет через 5 начнут выходить, лет через 10 станут доступны каждому, а пока кроме как о W-led с максимальным РЦО за вменяемые деньги и мечтать не приходится.

вот это и грустно, и это подводит нас к тому что хочешь гуд картинку бери либо олед телек минимального размера либо лсд телек на мини ледах минимального размера и все. А с мониторвами сасамба. Другой момент что телеков из этой категории меньшу 43* нет и в этом вот затык.

MAHARADZE писал(а):
на сколько низкий стол? По моему стандартный. При правильной установке у вас глаза должны на верхнюю рамку монитора смотреть, а судя по фото как он задран, мне кажется вы на нижнюю его часть смотрите и задираете голову вверх, что не правильно. В идеале этот монитор нижними выступающими лампами прямо на столешницу ставить. А то к чему вы привыкли скорее всего неправильно.

Мой кронштейн на газлифте позволяет это сделать что монитор будет нижними гранями упрется в стол, но тут есть 2 нюанса, это слишком нихко и второй это то что придется монитор отклонять вверх и будет засвет от люсты. Поэтому чтоб этого паразитного засвета не было мне лучше чтоб он чутка выше был и наклонен вниз. В данный момент мои глаза находятся на уровне выше середины матрицы. На этом думаю можно закончить, так как каждый сам выбирает удобное положение, мне важно чтоб он был на уровне глаз и его высота позволяля делать наклон экрана вних минаю отраженной лампы.
А иначе если его отклонить вверх вот пример паразитных отражений
62747
Поэтому мне лучше чтоб он чутка выше был с наклоном вниз и не чего не отражал.

MAHARADZE писал(а):
М32 на столе места занимает гораздо меньше чем G7, его подставка менее громоздкая и опускается по высоте он ниже, до комфортных значений.

ну тут вам в помощь кронштейн и не будет проблем с подставкой, погуглите NB f100 минимум места, максимум регулировок.

MAHARADZE писал(а):
Все дело в размерах, М32 хорошо и комфортно размещается на моем столе, потому его и выбрал. По картинке он такой себе, уровень обычного бюджетного ипс монитора, тот же Fi27Q-X имеет картинку гораздо лучше чем М32. 850й не вариант, такая же куриная лапа на пол стола, минимальная высота 10см, это смерти подобно для меня, я уже молчу за контраст и стоимость на уровне G7, при том что картинка вряд ли лучше чем у М32 будет. И вообще я на нем не остановится, просто на данный момент это единственный 32 монитор который мне подошел по габаритам, как появится в продаже нечто более крутое, к примеру делл с его крутой эргономикой, так сразу и заменю.

Опять же не вижу проблемы, берете выше указанный мною кронштейн и любой монитор хоть г7 хоть м32, на столе занимает минимум места, регулировки максимальнийшее, хоть на стол его раняй как приору))) хоть задирай вверх и стоя работай у стола, в этом преимущество кронштейна с газлифтом, он имеет регулировку по высоте в разы выше чем любой моник с подставкой, и не чем не ограничивает пользователя, и не занимает куча места.

MAHARADZE писал(а):
Можно, но погоды он мне не сделает, он так же своими шарнирами занимает место, выйдет +/- тоже что и родная подставка. Единственный вариант для меня это самому сидеть колхозить удобную мне подставку.

занимает места минимум примерно 10*10см на столе, все остальное у него в воздухе и не требует места. Могу фото прислать со всех сторон для понимания. Реально классная вещь

kivalrd

kivalrd писал(а):
Боковая подсветка уже давно не используется. Подсветка как раз задняя. А черный обусловлен даже не подсветкой, а особенностью технологий того или иного типа матрицы. На IPS кристаллы не до конца закрываются, оттого и чёрный имеет более выраженный glow-эффект, но при этом он не перестаёт быть чёрным. На VA кристаллы более плотнее закрываются, что не так сильно просвечивается и подсветка. Поэтому glow-эффект чёрного на VA менее выражен, но он всё же тоже есть. Но у VA есть ряд недостатков, которых нет на IPS. Как не крути, но IPS пока остаётся лучшей технологией для мониторов из соображений скорости отклика, цветопередачи, ну и углов обзора.

Увы как раз таки на мониторах подсветка боковая, на примере самсунга она 8ми зонная с возможностью локального затемнения, вот посмотрите видео как она работает и отключается, строго по вертикали зонами , и делает она так потому что она не задняя, а расположена сверху и снизу только.
https://youtu.be/ReVVtYf8bUU?t=274

Четко видно как она отключается и включается строго сверху и снизу, а не сзади.

Черный обусловлен 2 факторами , самый лучший черный можно получить на VA* с задней многозональной подсветкой в 100+ зон, только в этом случае можно получить контраст на уровне 10 000-15 000 к 1, а дальше только олед. Мне вот по этому ипс и не нравится, я на ней почти 10 лет просидел, и меня от нее тошнит, от глоуэффекта и от серой пелены, вместо черного, поэтому я готов на жертвы ввиде углов и скорости, но в замен хороший контраст и удержания света подсветки.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
KaBooo
KaBooo писал(а):
это я прекрасно понимаю. Я бы себе олед тоже взял, но увы и ах пока что.

Ну вот в этом году должен выйти 42с2 лж, такими темпами глядишь и 30-35* появятся и наконец пк бояри прикоснутся к нормальной картинке а не к этому IPS позору что есть.

KaBooo писал(а):
просачивание подсветки видно на всех яркостях, даже днем. Трудно не отличить выключенный экран от вкл.

согласен, хотя днем честно я особо не вижу работает автокотраст, который при большой заливке черного фона уменьшает общую яркость подсветки+ва матрица помогает в дополнении.

Ну и в дополнении даже видос запилил своей боли и страдания https://www.youtube.com/watch?v=KpOTv1EjAFQ
Вердикт смотреть фильмы и играть в игры особенно с темной атмосферой типа метро только на оледе, пк увы только для браузера и работы в 1с и почте. Ну и для ярких игр типа кс и им подобные, чего нет на консолях. Так что пока я разочарован в мониторостроениях, по сути кроме g9 neo за 150кусков не чего толкового и нет, но увы мне его размер и форм фактор не подходит, да и отдавать за ва панель 49* почти столько же сколько за олед тв 55* нет особого желания.

Member
bartx3 писал(а):
Ну вот в этом году должен выйти 42с2 лж, такими темпами глядишь и 30-35* появятся и наконец пк бояри прикоснутся к нормальной картинке а не к этому IPS позору что есть.

самсунг по идее должен в течение ближайших дней показать 34" qdoled monitor
Samsung Display to Begin Production of a 34″ QD-OLED Panel for Monitor Usage
https://tftcentral.co.uk/news/samsung-d ... itor-usage
This production is touted as starting from 30th November 2021 which may mean we see the first 34″ monitors using an OLED panel available later next year.
More information is expected to be unveiled at CES 2022 in January.

Member
ZeroCooolX
ZeroCooolX писал(а):
Ну тогда хотя бы ONKRON, NB совсем китай китайский.

Как вариант, хотя мне кажется это одно и тоже с одного завода с разным лейблом))

BesInc
поглядим

MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Я думаю будет 200+

г9 нео стоит 150р, г8 нео должен быть дешевле хотелось бы видеть цену в 90р не более, но думается будет в 100-120 где то.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
bartx3 писал(а):
г9 нео стоит 150р

135-142. Тупо звоним в магазин и клянчим промокод. Дают на 5-7-10%. Возможность купить за около 115 увы закончилась, до 21? дек. была.

Member
Фото: 8
Andreyey писал(а):
Есть ли польза от >75Hz для обычной работы
-сидел на 144Гц, переехал на 240 на раю столе,вернулся на 144Гц - показалось что 240 интереснее,вернул обратно :-)

Member
Фото: 4
А можно г7 нео? Мне вот 4к не надо, а подсветку хотелось бы

Member
caliskan писал(а):
Мне вот 4к не надо

согласен, мне 4к тоже не нужно, но если получится ок, то можно закрыть на это глаза и пойти туда. Главное чтобы он стоил до 100к, и не больше.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Novvv
Novvv писал(а):
135-142. Тупо звоним в магазин и клянчим промокод. Дают на 5-7-10%. Возможность купить за около 115 увы закончилась, до 21? дек. была.

мне 9 нео не интересен форм фактором, поэтому нет необходимостри в его поиске, меня интересуют мониторы до 32* формфактора с наличием мини лед подсветки, как раз таки г8 нео подходит по всем параметроам, если еще и цена будет меньше чем за г9 нео просят то куплю не думая.

caliskan
caliskan писал(а):
А можно г7 нео? Мне вот 4к не надо, а подсветку хотелось бы

было бы неплохо, но мне кажется такого не будет не целесообразно, так как врятли потребителя устроит за 90к р 2к дисплей с миниледом. Мне 4к тож не особо интересен, хотя на вырост почему бы и нет.

Member
S_e_r_j писал(а):
-сидел на 144Гц, переехал на 240 на раю столе,вернулся на 144Гц - показалось что 240 интереснее,вернул обратно :-)

Так разница 144 и 75(60) чувствуется? Типа плавности. Например, если окошко потрясти мышкой. :D

Member
Andreyey конечно, небо и земля. 144 и 240 уже не так визуально, сколько мышечно :-)

Member
bartx3 писал(а):
меня интересуют мониторы до 32* формфактора с наличием мини лед подсветки

Вот этот может подойдет - AOC AGON PRO AG274QXM
https://aoc-gaming.ru/igrovoy-monitor-a ... l-features
Только, когда появится в продаже не известно. Я в его сторону тоже смотрел, но потом отбросил, так как он с шим.

Member
fcr707 писал(а):
Вот этот может подойдет - AOC AGON PRO AG274QXM

fcr707 писал(а):
Я в его сторону тоже смотрел, но потом отбросил, так как он с шим.

Подсказал, так подсказал.

Не пойму зачем 32" кривизна. :roll:
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?image_id=62747

Member
IceFireW писал(а):
Не пойму зачем 32" кривизна.

32" хех производители и 24-27" кривыми делают...

Member
Фото: 8
Andreyey писал(а):
Так разница 144 и 75(60) чувствуется?
На 100% не уверен, но скорей да,чем нет :-)

Member
IceFireW писал(а):
Подсказал, так подсказал.

А что не так то? Нужен был минилед - пожалуйста, вот вариант. Инфы про него почти нет, тестов тоже. Сам изначально думал ждать, но отбросил из-за шима. Какая бы картинка там не была, мне уже не подойдет. А человек пусть сам решает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2097 из 2845<  1 ... 2094  2095  2096  2097  2098  2099  2100 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа