Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56884 • Страница 2099 из 2845<  1 ... 2096  2097  2098  2099  2100  2101  2102 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
не забывай про рычаг, G7 сам по себе толщиной порядка 15см
это я понимаю, рычаг конечно больше усилие на изгиб. но родная подставка вообще шарообразный механизм, держит ведь!

Member
MAHARADZE писал(а):
как у меня появится время и желание, буду гиглить различные материалы по данной теме и всячески просвещать местное население

:haha:
Понял. Ну я стул поднимаю так что мои глаза упираются почти в центр экрана, иногда чуть выше сажусь. Снизу из-за монитора у меня еще такого не было :lol:

Добавлено спустя 34 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Я у себя что то не нашел как в видо это исо настраивать.

в расширенных настройках функция ПРО может называться.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE писал(а):
Откуда знаешь про ШИМ?

В спеках указано на сайте было, что технология Flicker-Free отсутствует. Я на всякий случай написал в обе поддержки и получил ответ, что все верно. Может у минилед трудно это реализовать, хз. Не знаю даже, кто его такой будет покупать. Есть, конечно, надежда, что там просто отписались и сами толком еще не в курсе, так как моника в продаже еще нет.

Member
KaBooo писал(а):
так вот именно нажми, а лучше с другого девайса глянь на 2 скрина, и сравни.

Нажал и увидел что масштабирование текста разное, что дальше?

Member
Slimchanskiy писал(а):
Нажал и увидел что масштабирование текста разное, что дальше?

забей, на буквы глянь, они ломанные с тенью какой-то, и каким-то цветом непонятным сияют...

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
но родная подставка вообще шарообразный механизм, держит ведь!

ее умные люди с расчётом на нагрузку создавали
fcr707 писал(а):
В спеках указано на сайте было, что технология Flicker-Free отсутствует

Ну эт еще ничего не значит, а в поддержках в основном менагеры-идиоты сидят.

Member
KaBooo писал(а):
забей, на буквы глянь, они ломанные с тенью какой-то, и каким-то цветом непонятным сияют...

У тебя что то с монитором)

Member
Slimchanskiy писал(а):
У тебя что то с монитором

И с телефоном?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
У тебя что то с монитором)

Со зрением скорее. :-)

Member
IceFireW писал(а):
Со зрением скорее.

согласен, особенно когда я юзаю тот же монитор с гугл хромом и видел эти ломанные шрифты, мыльные, с дикой тенью у себя. Я бы советовал глаза проверить, если не видно разницы, а уж тем более если не видишь гавно-шрифты.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
AMD EDITION писал(а):
Правда что Одиссей долго включается и как долго . Как в биос заходить ?

Абсолютно недолго. Я бы сказал, что очень быстро. По крайней мере, не дольше всех тех мониторов, что у меня были. У меня G7 уже включается ещё до загрузки биос. Т.е. после кнопки включения ПК, включается сначала монитор, а потом я уже лицезрю запуск биос, всю ту инициализацию устройств, загрузку Windows и т.д.
JohnnyCerezo писал(а):
На замену своему aoc CQ27G2U купил вчера odyssey g7 27. Что сказать. Он действительно будто чётче и картинка лучше чем у старого. Также он быстрее и не так мажет. Однако, он все равно немного мажет, плюс он слишком изогнутый, к этому можно привыкнуть, но выглядит не очень все равно.

Даже и близко не вижу никакой мазни на G7. Картинка в играх всегда сохраняется идеально чёткой.

Member
Взял неделю назад LG 27GP850-B на замену Samsung T220 который простоял 13-14 лет (точно уже не помню)

Впечатления неоднозначные. Картинка/цвета в принципе нравятся, засветы и глоу пока тож не напрягали (может не было конечно пока таких условий), глаза не устают, правда яркость я понизил до 8 на режиме чтения, пока в настройки не углублялся ничего не менял больше.

Сейчас сижу на винде 7, масштаб сделал 150, некоторые элементы мылит конечно, но в основном все нормально отмасштабировалось.

Не понимаю кому надо для ПК 32 дюйма, интересно у вас расстояние от глаз до монитора какое? Если только для игр, и то если на джойстике и сидеть далеко, но для таких целей лучше на телек переключаться.
Чтобы сидеть вплотную и шпилить на 32 дюйма в стандартные игры на клаве и мыше... А уж для серфинга и офисных программ и подавно, тут кто-то писал что основная задача - серфинг на 32... Может если только в дизайне будет удобно и то надо ли больше 27

144-180Гц тоже ничего не понял после 60, ни в скролинге и тп ни в играх (в играх правда только 1 специфический шутер пробовал и гонки)
может разница и есть, но она для меня вообще ничтожна.

Кароч какого то вау, даже чучуть не почувствовал, хотя монитор неплохой.
Изначально месяц назад хотел вообще взять HP X27q который стоил 20тыс, но что-то цена оттолкнула. Ценообразование вообще не очень понятно, поэтому опираться на цену как на критерий качества сложно.

А теперь несколько минусов которые я пока подметил, и если первый не так сильно напрягает то 2 больше, 3 еще больше

1. Стоило ли переплачивать 50-75% от более дешевого hp и подобных мониторов
2. В колонках когда комп выключен появился новый паразитный звук, какой то гул, прям бесит иногда
3. Спустя 30 часов работы появился битый пиксель, заметно преимущественно на светлом фоне, ярко белая точка.
И ладно бы где-то ближе к краям, так она сук ближе к центру чет прям глаза мозолит

Я не шарю, это точно битый пиксель? Может его можно простучать шоб загорелся или еще чего. Просто помню на Т220 при покупке нашел один простучал он загорелся и за 14 лет больше ничего не появлялось.
И вообще на практике, с течением времени какая вероятность что могут появляться новые битые пиксели?

Member
Фото: 1
Nitreal писал(а):
ярко белая точка.
точно не соринка? попробуйте потереть ватной палочкой, без нажима. просто ритмичными движениями 5мм туда-сюда, бывает соринка.

Member
Nitreal писал(а):
LG 27GP850-B на замену Samsung T220

Nitreal писал(а):
144-180Гц тоже ничего не понял после 60, ни в скролинге и тп ни в играх

Значит ли это, что старая TN более плавно отображает 60fps чем новая IPS, хоть и 144Гц?
Вы UFO тест проходили, что бы точно различить разницу?

Member
Nitreal писал(а):
Не понимаю кому надо для ПК 32 дюйма

Никак не объяснить. Сначала надо какое-то время за 31.5 посидеть, потом будет ясно зачем нужен 31.5+
Nitreal писал(а):
интересно у вас расстояние от глаз до монитора какое?

см 80-90
Nitreal писал(а):
Если только для игр, и то если на джойстике и сидеть далеко, но для таких целей лучше на телек переключаться.

зачем?32д это не 48д+ чтобы садиться дальше для комфорта
Nitreal писал(а):
Чтобы сидеть вплотную и шпилить на 32 дюйма в стандартные игры на клаве и мыше...

зачем сидеть вплотную? у вас есть хоть какое-то представление как нужно за монитором сидеть?)
Nitreal писал(а):
А уж для серфинга и офисных программ и подавно, тут кто-то писал что основная задача - серфинг на 32... Может если только в дизайне будет удобно и то надо ли больше 27

Прекрасно серфается, как и работает в обычных офисных программах.
Nitreal писал(а):
144-180Гц тоже ничего не понял после 60

0_о ??
Nitreal писал(а):
может разница и есть, но она для меня вообще ничтожна.
а что это за такая заторможенность? как можно огромнейшую разницу не увидеть? в винде переключите с 60 гц на максимальную герцовку, я не поверю что ее увидеть нельзя< ну либо тут с глазами - все.
Вложение:
MYwp5R3Pwzo.jpg
Разницу в плавности не почувствовать нереально, от слова совсем.
Nitreal писал(а):
Кароч какого то вау, даже чучуть не почувствовал, хотя монитор неплохой.

чуть-чуть.
Nitreal писал(а):
Стоило ли переплачивать 50-75% от более дешевого hp и подобных мониторов
Я думаю, в вашем случае, вообще ничего современное брать нельзя.
Nitreal писал(а):
В колонках когда комп выключен появился новый паразитный звук, какой то гул, прям бесит иногда

Заземление в помощь.

Добавлено спустя 57 секунд:
djon3volta писал(а):
Значит ли это, что старая TN более плавно отображает 60fps чем новая IPS, хоть и 144Гц?
Вы UFO тест проходили, что бы точно различить разницу?

Не значит. Сначала надо переключиться на 144гц, а потом уже проверять разницу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Не значит.

Нет значит!
Если LG залочить на 60Гц, то старая TN более плавно отобразит то же движение мышки, чем на IPS. Я об этом говорю. TN быстрее переключает пиксели чем IPS, поэтому 60Гц на TN выглядит более плавно, чем 60Гц на IPS. Я это хотел сказать, и больше ничего.

Member
djon3volta писал(а):
Если LG залочить на 60Гц, то старая TN более плавно отобразит то же движение мышки, чем на IPS. Я об этом говорю. TN быстрее переключает пиксели чем IPS, поэтому 60Гц на TN выглядит более плавно, чем 60Гц на IPS. Я это хотел сказать, и больше ничего.

Это не из-за этого. Любой монитор с нативными 60 гц будет плавнее выглядеть, чем монитор с нативными 120+ но с вручную выставленными 60гц. Точно не помню из-за чего, может кто скинет статью на почитать.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
djon3volta плавность обусловлена способностью отобразить монитором максимальное количество кадров за время. Т.е. если монитор поддерживает большую частоту обновления, то эта плавность будет только увеличиваться с увеличением частоты кадров, которые рендерит видеокарта.
В общем, эти 60 кадров будут одинаково выглядеть на 60 Гц: что на матрице IPS, что на ТN. Где одинаковое будет и время кадра, т.е. 1000/60=16.6 мс.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
есть подозрения что согнет?

да что там гнуть? монитор не тяжелый меньше 7кг.
у этого арктика Max. monitor weight: 22 lbs / 10 kg
если есть сомнения просто берётся Ergotron/Ergotech они в любом положении удерживают под любым углом.

Как пример Ergotech Freedom Arm
Freedom Arm LW Weight Range: 4.5 lbs – 12 lbs
Freedom Arm PC Weight Range: 8.4 lbs – 17.8 lbs
Freedom Arm HD Weight Range: 20lbs – 30.8lbs
Height Adjustment: 14″
Extension Range: 23.4″
Tilt: +90º / -45º
Pan: 180º
Rotation: 360º
Max Desk Thickness: 2.5″

MAHARADZE писал(а):
100%, не забывай про рычаг

только у говнокронштейнов, у нормальных производителей всё прекрасно держит даже 49" g9

Последний раз редактировалось BesInc 04.01.2022 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
точно не соринка? попробуйте потереть ватной палочкой, без нажима. просто ритмичными движениями 5мм туда-сюда, бывает соринка.

Уже протирал и простучал тихонько - все равно также светит ярко белым, на черном кстати почти не видно, только под углом

KaBooo писал(а):
зачем сидеть вплотную?

Для меня при 27 дюймах расстояние 85-100см (в зависимости как развалиться на кресле) это почти вплотную, поставить 32 дюйма и уже либо головой вертеть, либо глазами постоянно бегать в крайние точки)) Ну каждому свое. Но для серфинга чем оно удобней такой размер? Либо все увеличено слишком, либо пустые неиспользуемые пространства.
А для офиса? К примеру ворд, либо опять все сильно увеличенное, либо по кайфу когда сразу 2 страницы на экран?)) В экселе если много ячеек в любом случае придется скролить ну и т.д.
Единственное, где мне раньше не хватало 22 дюйма это в премьере, некоторые окна слишком мелкими приходилось делать, вот может здесь для себя плюс отмечу.
Если именно для игр и фильмов нужна большая диагональ то тут я уже переключаюсь на телек
В общем каждому свое, просто кому-то действительно нужно много дюймов, а кто-то просто покупает чтоб было)

KaBooo писал(а):
Разницу в плавности не почувствовать нереально, от слова совсем.

Ну вот сходу не почувствовал, может на этом мониторе надо переключиться обратно на 60. Зрение 1, вдали вблизи все ок

KaBooo писал(а):
чуть-чуть.

Уууу, если решили даже это подметить... многое о вас говорит) Надо было и остальное тогда исправить!

Просто я в тему зашел в надежде что-нибудь дельное прочитать. Вы же, как я понял, уже нашли свой монитор, но все равно продолжаете заходить сюда других поучать, надо явно пересмотреть приоритеты на жизнь;)

KaBooo писал(а):
Заземление в помощь.

На старом мониторе такого не было, поэтому минус. Кстати заземление не всем помогало в подобных ситуациях, но разве тут разберешь какая точно причина, придется пробовать все варианты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56884 • Страница 2099 из 2845<  1 ... 2096  2097  2098  2099  2100  2101  2102 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа