Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Lexx2k
Цитата:
24" все широкоформатные идут.
Вот блин. Не задумывался как-то. Плохо это, не люблю черных полос по бокам. Игры, которые поддерживают 1680х1050 встречаются не часто даже сейчас, а уж старые..
Цитата:
А какая разница кто делает если у всех гарантия 3 года.
Опять-таки - Eizo 5 лет имеет. LaCie по-моему тоже. И вообще иметь на столе китайский монитор - все равно что пить пиво на великосветском рауте.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Там игры под 1920:1200, так что стандартное разрешение))))
А по поводу гарантии: на некоторые видюхи производитель дает пожизненную гарантию, но вот эта гарантия осуществляется тока у него самого, а не у нас. так же и с мониками.
Member
Прочел интересную инфу:
ЭЛТ-мониторы в сравнении с жидкокристаллическими проигрывают им по ряду параметров, но, тем не менее, имеют и ряд преимуществ -
- фотореалистичная гамма-коррекция (подстройка цвета в соответствии с особенностями человеческого зрения);
Это что за хрень такая.. Какие особенности зрения? И что такое фотореалистичная гамма-коррекция?
Если кому интересно - вот адрес статьи. http://ua4fn.ru/ctati40.html
Member
Fray Разобрался я с этой гамма-коррекцией.
Гамма-коррекция обеспечивает компенсацию различий в отображаемых цветах на различных мониторах. Значение гамма, равное 1, соответствует "идеальному" монитору, то есть такому, который имеет совершенно линейную зависимость отображения от белого к черному.
Стандартное значение гаммы для реальных компьютерных мониторов обычно варьируется от 1,5 до 2,0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Mr.i писал(а):
Это как со слухом. Только сегодня прочел. Если сегодняшний 15-летний тин будет по нескольку часов в день слушать MP3 плейер, то к 30 годам слуховые волоски в его ушах (те которые помогают перепонке слышать) попросту повысыхают и поломаются. И меломан готов - еще в соку, но уже глух как полено.
Со слухом там ещё и громкость олжна быть выше некоторой величины и слушать каждый день без отдыха, не всётак плохо
Member
Alexsandr Так, да не совсем. Они там выяснили, что эти параметры сильно зависят от слухового канала. У кого он узкий - тем кранты намного быстрее. Чуть ли не втрое. Так что тут как и с глазами, и со всем организмом - если наследственность хорошая, то можешь целый день в моник пялится, в наушниках, и с пивом. И не ослепнешь, не оглохнешь и не растолстеешь. А другой может зарядкой заниматься и перед компом только в соответствии с сан.нормами сидет, а все равно и пухнет и слепнет. Нет в жизни справедливости. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 03.08.2006 20:09
У меня глаза на домашнем 19" мониторе компак на трубе сони 1600х1200х85Гц просто отдыхают после 2-х 17" жк samsung 710N на работе. После работы реально глаза жжет. Зрение после года работы просело со 150% до 100%. Да ж страшно становится, что дальше будет
Member
demiurg Ой-ей! И правда. Вот что значит глаз замылился.
VoiyXiA А ты не пробовал очки для компьютера специальные. Мне тут в оптике советовали. Но стоят приличных денег. Так что мнусь, не знаю стоит ли пробовать..
глаза устают после 20-30 минут сидения за ЖК. на работе у друга самсунг 710N (вроде правильно модель написал), пока почту проверишь, аж голова кружится от напряга в глазах. Дома IIYAMA Vision Master Pro 413 (2002год) - сказка, а не монитор. 100Гц в 1152X864 - норма для меня. когда трубку покупал - 15дюймов ЖК стоили 17000-19000 тыс руб; по сравнению с ЭЛТ полное Г@@но. и даже сейчас не жалею, что не позарился на красталлы! Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд VoiyXiA А ты не пробовал очки для компьютера специальные. Мне тут в оптике советовали. Но стоят приличных денег. Так что мнусь, не знаю стоит ли пробовать..[/quote]
ИМХО не ведись; полтора года в них за компом сижу нет разницы вообще. стоят дороговато, а пользы маловато ИМХО.
Member
Lexx2k Не - с дырочками это Laser Vision это про другое. Для общего улучшения и тренинга зрения.
А комп.очки с покрытиями всякими для контрастности и еще чего-то. Но выглядят как обычные. Разве что с отливом цветным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
ШЫХъ писал(а):
глаза устают после 20-30 минут сидения за ЖК. на работе у друга самсунг 710N (вроде правильно модель написал), пока почту проверишь, аж голова кружится от напряга в глазах.
попробуйте, верней посоветуйте снизить яркость и контраст, а главное такой параметр как четкость в настройках монитора. Настроить жк можно, но после элт и правдо тяжко первое время)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4