Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос весьма напрягающий, а именно выбор. Хочется монитор 21-21,3" для игр без фанатизма , кино , нета . Выбор представляется из следующего :1) NEC 2190UXi - наличие овердрайва жутко высокая цена 2)IIYAMA Pro Lite H2130 - та же нековская матрица IPS но без овердрайва, на сайте изготовителя и в инструкции о нём не слова, как феничка фишка с ф-ией картинка в картинке и цена дешевле на 350 уёв,в среднем 1300$ 3) Бюджетный вариант 2190UXP матрица ПВА самсунг как и 214Т при том что разница почти в 500 баксов. Чёрт , мозг уже разрывается что взять.
По поводу Samsung 214T:
Если прочитать это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/18801 А затем еще и это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20352#01 То вроде бы следует однозначный вывод, что 214T практически идеальный оптимальный выбор.
Прекрасная скорость, контрастность, глубина черного и т. д. Почти ни в чем не проигрывает NEC 2190UXi, который вдвое дороже.
У кого какие мнения по поводу данного монитора?
Странно, что он так мало обсуждается на форуме. Даже отдельной ветки нет.
Member
Ну даже при минимальном штулирование обзоров 214Т и рядом не подползал к 2190UXI , дешёвый ,достаточно, С-ПВА без каких либо положительных качеств кроме высокой контрастности и проф иатрица НЕК.
Member
тип панели в гнумасе 214Т S-PVA LTM213U6-L01 у Нека 2190UXP & 2170NX LTM213U6 - при разнице в 500 и 260 убитых енотов соответсвенно .Неужели в 2190 настолько хороша электронная часть что на стоко дороже???/ имеется виду версия с с-ПВА\\
Нет, не сам. Цитата из обзора: В итоге можно сказать, что SyncMaster 214T – удался. Практически единственным минусом монитора является крайне неудобное меню – по совершенно непонятной причине оно сделано в "телевизионном" стиле (несмотря на наличие видеовходов, 214T всё же не телевизор, а монитор) и явно оптимизировано под пульт ДУ (которым 214T не обладает). Отчасти спасает положение только возможность управлять монитором с помощью MagicTune – если при работе с описанными выше "двадцатками" с классическим самсунговским мониторным меню у меня ни разу не возникало желания воспользоваться услугами MagicTune, то здесь фактически просто нет выбора.
В остальном монитор весьма неплох – хорошие углы обзора, великолепная контрастность, аккуратная цветопередача (заниженная гамма корректируется настройками монитора) да плюс к тому же отличное для PVA время отклика. SyncMaster 214T будет хорошим выбором как для дома, так и для работы, причём он устроит даже весьма требовательных пользователей.
Неудобное меню считаю ничтожным минусом. Настроить один раз можно, а далее регулярно туда залезать, думаю, необходимости не будет.
Большинство же пользователей, скорее всего, не заметят существенной разницы между LCD2190UXi и вдвое более дешёвыми домашними моделями, так что для них покупка LCD2190UXi будет лишь необоснованной тратой денег.
Я не специалист по мониторам, у меня нет ни необходимого оборудования для тестирования, ни навыков и возможностей это сделать.
Написав в этот форум, я не собирался навязывать кому-нибудь свое мнение по данным моделям. У меня его еще нет. Я только читаю написанное другими людьми.
Если у вас есть аргументированная информация по серьезным недостаткам изображения модели 214Т, буду благодарен вам, если вы ей поделитесь. Серьезным с точки зрения рядового пользователя - не специалиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
saygon на ЛЫЖУ вобще не смотри ни разу!! чё у вас нет вьюсоника 2025??? или билинея аналогичная.. они как раз 12500 в москве стоят.. вроде подходит. а параметры контраста как ты написал бывают ТОЛЬКО у *ВА или С-ИПС!!! лыжа же на ТН! Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
saygon писал(а):
А какая разница будет? Визуально естественно...
будет!! с резкостью ("ядовитость") цветов будет норма, с углами обзора! различия матриц описаны в статьях и факах, до крика подробно. короче для графики и фото нужен именно *ВА/с-ипс монитор!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Нижний Новгород
А не скинеш ссылочку где можно на него посмотреть? Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды Всё, сам нашёл, но он стоит 14-14.5 =( А дешевле с пва нету ничё? (
_________________ Это не мы такие, это жизнь такая.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 13