Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ ПО "ШИРОКОМУ" ФОРМАТУ

Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:

Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.

>> Отдельные темы:
Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора 19", 20-22", >=24"

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42

Партнер

Member
На счет появление 16:10:
Когда я выбирал себе моник, я наткнулся на банер на каком-то сайте производителя, щелкнув по нему я почитал, что из себя представляют вообще эти wide. Так вот там было сказано, что типа это было сделано для панели задач в ОС Виндоус. Бред не бред... хз... я сказал лишь то, что сам прочел.

Member
Фото: 7
ElmanELF писал(а):
это было сделано для панели задач в ОС Виндоус

Для какой панели задач? Той внизу - на которой пуск, запущенные приложения и открытые окна, трей?..

Member
Swelf писал(а):
смотреть нужно не на соотношение сторон, а на кол-во пикселей

Пиксели формируются (наносятся) не при выращивании подложки, а уже после ее нарезки на матрицы. Из одной и той-же исходной подложки можно изготовить как крупнозернистые, так и мелкозернистые матрицы с совершенно различными разрешениями. Так что, говоря о подложках нужно обращать внимание не на разрешение изготавливаемых из них матриц, а именно на соотношение сторон.

Member
да нет, на соотношение сторон смотреть бесполезно, тогда уж надо брать в расчет физические размеры матриц, просто пример, допутим из подложки можно вырезать 16 22'' матриц(4*4), если брать в расчет не размер а соотношение сторон то можно сказать что и 19 дюймовых тоже выйдет 16 и без отходов, но это ведь не так

Member
Точно знаю, что подложки для 22-х дюймовых матриц выращивают на фабриках нового поколения, изначально заточенных под широкоформатники. А вот какие именно были размеры подложек на фабриках предыдущего поколения (сколько 17" или 19" матриц на них помещалось) не скажу. Не знаю. Моя гипотеза - это не утверждение. Это просто наблюдение того факта, что 16:10 - это два раза по 5:4.

Member
Sara Cahota
Типа именно той)

Member
Sara Cahota писал(а):
makkavei писал(а):
Ноя принудительно проставил 75. Так как мой монитор поддерживает эту частоту.

Твой монитор и 800х600 8-bit поддерживает - чё не выставил? :spy: Поддерживает ведь...

Ты сам понял че написал? Не выставил потому-что такое разрешение мне нафиг не нужно. :D Я говорю о том что можно принудительно выставлять. Другой вопрос как к этому сам монитор отнесется.
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.htm
http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm

Member
Фото: 0
makkavei писал(а):
Ноя принудительно проставил 75. Так как мой монитор поддерживает эту частоту.

CyberScorpio писал(а):
В: На моём старом ЭЛТ-мониторе частота развёртки составляла 85/100 или более герц. А на всех ЖК-мониторах рекомендуемая частота составляет 60/75 герц. А почему так мало? Чем отличаются режимы 60Гц и 75Гц на ЖК-мониторах, и стоит ли выставлять 75Гц? О: 60Гц - это не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другим кадров, при этом смена происходит очень плавно. 60 раз в секунду при этом для обычного человека достаточно. Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на мониторе не имеет смысла. Процессор монитора выдаст на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей.

Member
Собираюся взять моник.Интересуют три модели
1) 20" Philips 200P7ES Silver
2) 20" Philips 200WP7ES Silver(16:9)
3) 19" Philips 190P7ES Silver

Если я буду играть на разрешении 1280*1024,то будет ли широкоформатный 200WP7ES нормально на нем работать?Или только на 1600*1200?

Member
Streider писал(а):
Если я буду играть на разрешении 1280*1024,то будет ли широкоформатный 200WP7ES нормально на нем работать?Или только на 1600*1200?

Широкоформатный 200WP7ES имеет разрешение 1680 x 1050, а значит изображение в разрешении 1280 x 1024 будет выводиться по центру с узкими полосами снизу и сверху и с широкими полосами по бокам, при этом физический размер изображения значительно меньше, чем на 19-ти дюймовых ЖК.

Member
Спасибо,буду брать 19" Philips 190P7ES

Member
Streider Играть лучше в 1400х1050 - более здоровое разрешение.
Добавлено спустя 26 минут, 56 секунд
Streider Если нету специфичных требований - бери лучше широкую двадцатку.. работать удобнее, кино более полноценно смотрится. Есть правда пару нюансов.

Member
Не,мне лучше играть на 1280*1024

Member
Собираюсь переходить на большой ЖК, ессно хочу широкий. В связи с чем вопрос, как на нем будет выглядеть спутниковое ТВ? Тут кто-то уже спрашивал-отсоветовали, может теперь ситуация изменилась, софт какой-нить появился?

Member
Vikkktor
А что может появиться, когда Ваш спутник имеет соотношение 4:3. Тут уж либо ставьте спутник 16:9, чтобы на полный экран было, либо терпите малое изображение и полосы по бокам. Пока путь к широкому формату местами сильно затрудняется рядом постепенно преходящих, но всё же реально существующих неудобств, и все их терпят, у кого широкоформатник.

Member
В дровах карт ATI есть возможность управлять масштабированием как у карт nVidia? Для мониторов, у которых в меню нету таких пунктов и которые по умолчанию картинку растягивают на весь экран - получится через драйвер отключить растягивание?

Member
Sara Cahota писал(а):
Для мониторов, у которых в меню нету таких пунктов и которые по умолчанию картинку растягивают на весь экран - получится через драйвер отключить растягивание?

в случае с нВидия вроде как это дрова по умолчанию растягивают картинку, а не сам монитор

Member
xart писал(а):
в случае с нВидия вроде как это дрова по умолчанию растягивают картинку, а не сам монитор

Нет, в настройках дров nVidia всегда по умолчанию - "использовать встроенные возможности масштабирования дисплея". Потому, если дисплей нормально не умеет масштабировать - можно попробовать через дрова заставить его не растягивать картинку.. и то не всегда получается. :( А как с ATI?

Member
Посидел за широкоформатником, теперь никогда не вернусь на обычные моники ! И себе конечно широкоформатник купил :)

Member
Итак, наслушавшись оскорблений, упрёков в моём "совершенно необоснованном поливании гразью на идеальный широкий формат", предлагаю моим оппонентам ознакомиться не на словах с как раз-таки с "несуществующими проблемами" на широкоформатных мониторах. Материал собран с помощью вьюера от небезызвестного сайта widescreengamingforum.com, выбрал не всё, но что посчитал критичным для общественного мнения, могу и дополнить.

Company of Heroes - интерфейс
Quake 4 - интерфейс
Prey - интерфейс
Chronicles of Riddick - интерфейс
GTA 3, San Andreas - интерфейс
Devil May Cry - интерфейс
Age of Empires 3 - интерфейс
Call of Juarez - изображение обрезано по вертикали
Far Cry - изображение обрезано по вертикали, интерфейс
Flatout 2 - буйство овальных спидометров, само изображение расятнуто с 3:4 на 16:10
NFS Carbon - интерфейс
Splinter Cell: Double Agent - интерфейс
Counter Strike 1.6 - обрезает сверху и снизу
War Craft 3 - интерфейс
Hitman Blood Money - изображение обрезано по вертикали
Serious Sam 2 - изображение обрезано по вертикали
Act of War - интерфейс
Sid Mayer Pirates! - вообще неадекватно работает
Clive Barker's King Kong - изображение обрезано по вертикали
Area 51 - изображение обрезано по вертикали
Painkiller - интерфейс
Worms 4 - интерфейс
Battlefield 1942, Vietnam - интерфейс, сплюснуто изображение
Titan Quest - всё хорошо, но страдают пропорции мини-карты

Да и просто потыркайте сами интересующие игры и посмотрите на разницу. К сожалению, не всё так гладко с широким форматом на сегодняшний день, будем надеятся, что время как можно быстрее поправит это положение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа