Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 22 из 63<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Спасибо, все есть. Теперь выходит, что управляю я вторым подводя мыш к правому краю?
А можно им как-то управлять, использую дополнительное окно? Например как в radmin реализовано управление другими компьютерами?

Т.е. чтобы я мог на него перекинуть например плеер, растянуть его там, но состояние видеть на основном мониторе т.к. второй стоит ко мне боком, неудобно заглядывать постоянно

Партнер

Member
У меня Samsung 215TW
Цели - смотреть фильмы формата HD, лазить в интернете.
Подскажите, пожалуйста, чем можно воспользоваться, чтобы настроить монитор на ПРАВИЛЬНЫЕ настройки красного, синего, зеленого, яркости и контрастности? Подключали друганов Apple Cinema Display - у него светлые пятна посветлей, а темные - потемней, и больше синего цвета, а у меня - больше теплого (красного, желтого)... У него вроде бы матрица более крутая (S-IPS против моей S-PVA), так что на глаз как мог настроил свой моник под его.

Но все равно хотелось бы какой-нить тестик сделать, чтоб настроить моник под цвета, как действительно по умолчанию должна выглядить винда, как должны выглядеть фильмы (по задумке режиссера) и т.п.

Подскажите такую программку? Или еще что?

перенесено...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 01.04.2009 2:53

Advanced member
Cyborg101
MagicTune
http://www.ixbt.com/monitor/look-samsung-215tw.shtml
Cyborg101 писал(а):
астроить моник под цвета, как действительно по умолчанию должна выглядить винда, как должны выглядеть фильмы (по задумке режиссера) и т.п.

эт только калибратором...

Member
powerV5000 писал(а):
MagicTune

Ставил. :) Была на диске в комплекте. Но, к сожалению, слишком многа букав на англицком, без знания языка - не разобраться.

powerV5000 писал(а):
http://www.ixbt.com/monitor/look-samsung-215tw.shtml
Читал. :)
Ессно.)
Еще перед покупкой. Но про то как правильно настроить - там ничего путёвого нету(
А то что моник классный - я и так знаю))) Ток диагонали мне уже чуток маловато, хочется побольше.
По поводу статьи - я конечно не спец и не берусь утверждать на 100% но, вот выводы по поводу HD-фильмов, мягко говоря, ставят под сомнение профессионализм автора и возможную степень доверия остальным материалам статьи. Дело в том, что в HD я как раз проф и могу точно сказать, что 1280 для этого моника - это мало. И уж точно никак не "оптимал". Разница с 1920 явственно видна, я уже молчу, что автор, похоже, не знаком с таким понятием, как пан-сканирование.
1920х1080 - вот что надо для этого моника. В идеале - пансканирование ровно до 100% масштаба картинки (Video Frame -> Normal Size для Media Player Classic), при этом исходная видеодорожка не уменьшается/увеличивается, неприятный многим эффект черных полос уменьшается в два раза, а небольшие области по бокам картинки обрезаются. Теряем мы немного (кто знаком с тем, как снимают кино - поймет, что эти бока в 90% случаев - только понт для кинотеатров, а не полезная информация). Зато получаем отличного качества, размера и положения картинку. Фильм смотреть - загляденье. :)

powerV5000 писал(а):
эт только калибратором...
А вот сдесь, пожалуйста, поподробней...
Да, наверное это мне и нужно - калибратор, который подскажет, как откалибровать правильно.

Advanced member
Выбор калибратора
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#5982773

Member
powerV5000, спасибо за линки, однако это не совсем то, что мне надо)) Я еще не такой "безумный фанат", чтобы для монитора какие-то штучки-дрючки (недешевые дополнительные девайсы) покупать :)
Я вообще о чем-то программном говорил.

Вот незнаю как обьяснить... Был у меня как-то DVD-диск из самих Соединенных Штатов привезенный, оригинал, короче, "Зведные Войны", так там на диске плюс ко всему был такой "THX-Test" в несколько этапов. Например, появляются на экране полосы от черного до белого и надо было повысив до упора контрастность понижать её, пока не станут видны все полу-тона. Так, кажется. Ну а потом цветность, резкость и т.п. А вконце пишет: "Теперь ваше устройство показывает, как и хотел этого режиссер". Тогда другу кинотеатр настроили домашний, и, кстати, действительно даже картинка вроде лучше и чище стала.
Вот что-то типа такого хотелось бы, что настраивает "КАК НАДО" цветовые диапазоны фильмов и винды. А то вроде на глаз уже настроил до комфортного варианта, но фиг его знает - правильные у меня цвета, или например, зеленого или там контрастности чуток больше, чем задумывал режиссер фильмы или дизайнер Висты... Вобщем, если вы поняли, что я пытаюсь обьяснить :)

Advanced member
Cyborg101
Всеравно так на глаз не настроить, цветов 1670000, как полутона увидишь?
http://www.overclockers.ru/lab/32289.shtml
интересная статейка...
там где цветовой охват, профили...

Member
Здраствуйте!Я владелец Асер 2216 купил давно и в то время нашол сайт где тестирывали мониторы о рассказывали какие настройки цветности зделать чтобы добится оптимального качества может кто подсажет эти настройки на мой моник?

Member
Монитор NEC MultiSync LCD225wxm,видеокарта HD4870 по умолчанию при разрешении 1680х1050 выставляется частота 60 Гц.Карта держит и 75 Гц.Стоит ли увеличить частоту-глазам легче будет(ХЗ),не спалю чего?

Junior
купил себе P244WBMII (в принципе доволен( по картинке лучше чем мой старый 970p)
однако сразу возникло несколько вопросов
он подключён у меня по HDMI, и изображение показывается только после загрузки виндоуз, нормально ли это (глюк? нести в сервис? или во всём виновата моя 4850)
уже один раз устанавливал винду в слепую (хорошо что в win 7 не так много действий)
и второй вопрос
иногда при открытии определённых страниц в интернете (системного реестра) возникают еле видные полосы (меня это не напрегает их увидить можно только если вглядется) но при подключении через VGA этого глюка нет (грешу на провод HDMI он у меня всётаки 25метровый хотя и стоил 4к+)
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
нашёл ответ на мой первый вопрос...)теперь ищю решение)
Q: Почему при подключении телевизора к видеовыходу изображение на мониторе до момента загрузки Windows сильно сужено или вообще отсутствует?
A: При активизированном видеовыходе все видеорежимы DOS работают с частотой 50 или 60 Гц (зависит от выбранного стандарта инициализации ТВ - PAL 625/50 или NTSC 525/60). Это характерная особенность всех видеокарт на базе чипов ATI. Из-за этого на мониторе получается сжатое изображение, или же если монитор не поддерживает соответствующие видеорежимы, то изображение отсутствует. В последнем случае может помочь выставление стандарта инициализации ТВ на NTSC 525/60 (сейчас на видеокартах это обычно производится при помощи перемычки или dip-переключателя).

Имею 2 монитора. Основной 22" и второй 17". Хочу штоб часть изображения с 22" монитора дублировалась и увеличевалась на 17" и ето в играх.
(Vista x64, GeFose 8600GT)

Создавать одинаковые сообщения в разных темах запрещено!

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 02.05.2009 11:29

Помогите настроить недо (монитор) BenQ FP202w.
Темные полутона вообще не показывает, со светлыми все отлично.
Я пытался настроить монитор с помощью CLtest использовал тестовые картинки с сайта ixbt.ru в 2d все отлично но в 3d (игры) совсем все плохо одна темень, также пробовал настроить с помощью драйвера в 3d почему то не работает.
Видеокарта radeon 4670 драйвер 9-6.

перенесено...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 26.06.2009 11:24

Member
Те на форум ixbt надо там в разделе об мониках обитает представитель BenQ каждый день он довольно подробно отвечает на все вопросы с их мониками связанные

не мог бы ты дать сылку?

Member
Фото: 28
JOHN_16 писал(а):
В панели управления NVidia, в разделе установка нескольких дисплеев стоит пункт независимой настройки (DualView)?

А в драйверах Catalyst есть подобная возможность независимой настройки?

Member
проблема с Samsung 2443NW
в винде он определяется как 2243NW, и изза этого максимально доступное разрешение = 1680ч1050
после продолжительных поисков понял, что проблема в неправильной прошивке монитора - EDID.
наткнулся на массу подобных проблем с мониторами Samsung, и все они были решены следующим образом:
1. С рабочего монитора считывается EDID программой http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe
2. Там же в меню File выбираем Save as... и записываем инфу в .bin файл. Этот файл и есть EDID монитора.
3. Программке PowerStrip подсовывается этот .bin файл и прошивается монитор с неправильным EDID

Собсно просьба к владельцам монитора Samsung 2443NW/NWX - пожалуйста, мне нужен нормальный EDID!
киньте его мне на мыло bobkaz[at]gmail.com

Дублирование сообщений запрещено!
На будущее.
будем считать что ничего не заметил

Member
Какой программой можно изменять частоту обновления экрана с маленьким шагом, или где это найти в реестре? Хочу хотя бы до 95 Hz попробовать разогнать 753 dfx при 1024x768.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 55 секунд:
Причем, после установки драйвера от 755dfx монитор работает на разрешении 1680x1050@60Hz. А вот поднять частоту обновления при 1024x768 не удается.

Advanced member
M@kar
попробуй powerstrip

Junior
Народ, доброго всем времени суток! Помогите плиз! Моник Acer X233hbd. Ставлю разрешение 1440*990 и изображение становиться не четким, размытым. Ставлю 1920*1080 и всё четко и резко. В чем может быть проблема?

Advanced member
kolomensky83
Ни к чему плодить дубли в разных темах.
Проблема в том, что у ЖК лишь одно четкое разрешение - родное, т.е. физическое разрешения матрицы. Все остальное - интерполяция.
В вашем мониторе физическое разрешение как раз 1920x1080. Поэтому все нормально. Не пытайтесь от ЖК получить разных разрешений в приемлемом качестве. На это способны только трубки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 22 из 63<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа