Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
powerV5000 писал(а):
вход Dual-link DVIподключал к ноутбуку...
А, жалко. У меня и по сингл-линку 26-инчевый Dell и Samsung 1920*1200 работали, что и понятно.
Вопрос стоял именно про 2560*1600, ибо даже если кабель Dual-Link, HDMI может такое разрешение не потянуть. Подбробности - см. мой первый пост.
Ваш ноут, кстати, как и мой должен поддерживать такое разрешение (судя по видеокарте). Если есть доступ к такому монитору - то проверьте для меня плз, буду очень благодарен.
Бывают ли в Москве переходники с какого-нибудь компьютерного разьема типа HDMI, DVI, DP, D-Sub на scart или композитный TV-вход? Имеется старый ЭЛТ телек с входом SCART и audio+video тюльпанами. И материнка M3A78-EM со всеми выходами кроме s-video. Чешу репу, неохота тратиться на отдельную видюху и слушать шум кулера, HTPC компик получился бесшумный. ЖК моник в планах, этот вариант рассматривается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Bozo Переходников с HDMI, DVI, DSUB на скарт или компонент, композит быть не может. Только активные устройства, скалеры, конверторы. Такие встречал, например с DSUB на компонент/композит.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Bozo Переходников с HDMI, DVI, DSUB на скарт или компонент, композит быть не может. Только активные устройства, скалеры, конверторы. Такие встречал, например с DSUB на компонент/композит.
Ок, типа этого? А с компонента на его выходе в композит на TV как преобразовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Bozo Нет, этот не годится, он просто выравнивает аналоговые линии с DVI-A к нужному уровню, возможно подмешивает синхро, но не более. Нужен активный девайс.
Типа такого:
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=93306-18
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Dr.Fuzzy При подключении через DVI качество будет выше, т.к. нет двойного преобразования сигнала. Особенно это заметно на дешевых видеокартах - меньше "замыливание", четче переходы. К тому же нет необходимости настраивать геометрию. Anvin Лучше возьми KVM переключатель
Если вы внимательно почитаете техническую документацию, то будете удивлены. Т.к. в DVI-I картинка - аналоговая и при подключении через переходник никакого "преобразования" не происходит. "Рябь развертки" это конкретно проблема качества кабеля или переходника. Про какое-то "замыливание" и "четче переходы" на ЖК я вообще молчу...
Bozo Нет, этот не годится, он просто выравнивает аналоговые линии с DVI-A к нужному уровню, возможно подмешивает синхро, но не более. Нужен активный девайс. Типа такого: http://www.1-cable.ru/model.php?gid=93306-18
Короче, понятно, проще купить видюху с s-video за $70, чем монстра в 5 раз дороже. А проще телек новый купить сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Народ,у меня такая ситуация: есть ДВД-плеер Samsung DVD-R140MK со встроенным ТВ-тюнером,у него есть выходные разъемы SCART,RCA и S-Video. Можно ли подключить этот плеер к монитору с разъемом DVI и VGA (монитор подключен к видюхе через DVI-VGA перехjдник).Есть ли варианты проводов или переходников типа DVI(VGA)-SCART, DVI(VGA)-S-Video, DVI(VGA)-RCA?
За глупые варианты кабелей и переходников не пинайте-я в этом ничего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Или я дурак, и кабель исправен, или кабель неисправен и я не дурак :
вот картинка с DVI разъёмами
Мой NEC1970NX был подключен кабелем DVI-D Single Link
Сегодня купил Benq V2400W и вместе с ним провод DVI-D Dual Link, посчитав, что обратная совместимость и прочие радости. Тем более что разъёмы на мониторе и видеокарте "защиты от дурака" имеют , что хочешь, то и тыкай.
Подключаю этим самым DVI-D Dual Link монитор и вижу УЖАС - жуткую картинку испещеренную красными полосами и прочие радости. Выпадаю в осадок. Подключаю монитор VGA проводом - всё нормально. Подключаю дуал линк проводом мой NEC1970NX - та же самая задница - красные полосы и тд. Подключаю свежекупленный Benq single-link проводом - всё идеально.
Видеокарта - HIS Radeon HD4850, попробовал оба DVI разъёма на ней.
Скажите, это кабель бракованный, или же на карте оба порта - DVI-D Single Link и оно категорически несовместимо с DVI-D Dual Link проводом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Прочитал почти всю ветку и так до конца с 100% уверенностью не понял - можно ли к одному монитору одновременно подключить 2 РАБОТАЮЩИХ компа напрямую кабелями, а не через KVM . Именно работающих. Монитор Samsung 932mp с аналоговым и цифровым входом. В первую очередь очень интрересует вопрос о безопасности такой процедуры для монитора - рисковать очень не охота. Подскажите плизз !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Artunis писал(а):
Именно работающих. Монитор Samsung 932mp с аналоговым и цифровым входом. В первую очередь очень интрересует вопрос о безопасности такой процедуры для монитора - рисковать очень не охота. Подскажите плизз !
У меня к профильному монику подключено два компа и все работает без проблем. Я невижу ни опасности не припятствий для такого подключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5