Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 22 из 47<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
maratus писал(а):
Нужна консультация по поводу подключения монитора LG W3000H 30" (разрешение 2560 x 1600, вход Dual-link DVI) к порту HDMI.

Все-таки зря темы соединили, теперь точно никто не ответит :(

Advanced member
maratus
у меня работает HDMI-to-DVI Dual-link.

Member
powerV5000 писал(а):
maratus у меня работает HDMI-to-DVI Dual-link

На HP 2645er, верно? А какой монитор, можно уточнить?

Advanced member
maratus
из моего профиля писал(а):
NEC 19'' 1970nx

вход Dual-link DVI
подключал к ноутбуку...

Member
powerV5000 писал(а):
вход Dual-link DVIподключал к ноутбуку...

А, жалко. У меня и по сингл-линку 26-инчевый Dell и Samsung 1920*1200 работали, что и понятно.

Вопрос стоял именно про 2560*1600, ибо даже если кабель Dual-Link, HDMI может такое разрешение не потянуть. Подбробности - см. мой первый пост.

Ваш ноут, кстати, как и мой должен поддерживать такое разрешение (судя по видеокарте). Если есть доступ к такому монитору - то проверьте для меня плз, буду очень благодарен.

Advanced member
maratus
максимально поддерживаемые разрешения
HDMI 1600×1200 = 192 000 точек
Dual-link DVI 2560 × 1600 = 409 600 точек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

Member
Бывают ли в Москве переходники с какого-нибудь компьютерного разьема типа HDMI, DVI, DP, D-Sub на scart или композитный TV-вход? Имеется старый ЭЛТ телек с входом SCART и audio+video тюльпанами. И материнка M3A78-EM со всеми выходами кроме s-video. Чешу репу, неохота тратиться на отдельную видюху и слушать шум кулера, HTPC компик получился бесшумный. ЖК моник в планах, этот вариант рассматривается

Advanced member
Bozo
Переходников с HDMI, DVI, DSUB на скарт или компонент, композит быть не может. Только активные устройства, скалеры, конверторы. Такие встречал, например с DSUB на компонент/композит.

Member
Zaurus писал(а):
Bozo
Переходников с HDMI, DVI, DSUB на скарт или компонент, композит быть не может. Только активные устройства, скалеры, конверторы. Такие встречал, например с DSUB на компонент/композит.
Ок, типа этого? А с компонента на его выходе в композит на TV как преобразовать?

Advanced member
Bozo
Нет, этот не годится, он просто выравнивает аналоговые линии с DVI-A к нужному уровню, возможно подмешивает синхро, но не более. Нужен активный девайс.
Типа такого:
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=93306-18

Member
powerV5000 писал(а):
maratus
максимально поддерживаемые разрешения
HDMI 1600×1200 = 192 000 точек
Dual-link DVI 2560 × 1600 = 409 600 точек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface

HDMI 1.3 поддерживает WQXGA (2560х1600)
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.3
(10.2 гбит/с)
более ранние версии - WUXGA (1920х1200)

Junior
Berg писал(а):
Dr.Fuzzy При подключении через DVI качество будет выше, т.к. нет двойного преобразования сигнала. Особенно это заметно на дешевых видеокартах - меньше "замыливание", четче переходы. К тому же нет необходимости настраивать геометрию.
Anvin Лучше возьми KVM переключатель

Если вы внимательно почитаете техническую документацию, то будете удивлены. Т.к. в DVI-I картинка - аналоговая и при подключении через переходник никакого "преобразования" не происходит. "Рябь развертки" это конкретно проблема качества кабеля или переходника. Про какое-то "замыливание" и "четче переходы" на ЖК я вообще молчу...

Member
Zaurus писал(а):
Bozo
Нет, этот не годится, он просто выравнивает аналоговые линии с DVI-A к нужному уровню, возможно подмешивает синхро, но не более. Нужен активный девайс.
Типа такого:
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=93306-18
Короче, понятно, проще купить видюху с s-video за $70, чем монстра в 5 раз дороже. А проще телек новый купить сразу :weep:

Member
Народ,у меня такая ситуация: есть ДВД-плеер Samsung DVD-R140MK со встроенным ТВ-тюнером,у него есть выходные разъемы SCART,RCA и S-Video. Можно ли подключить этот плеер к монитору с разъемом DVI и VGA (монитор подключен к видюхе через DVI-VGA перехjдник).Есть ли варианты проводов или переходников типа DVI(VGA)-SCART, DVI(VGA)-S-Video, DVI(VGA)-RCA?
За глупые варианты кабелей и переходников не пинайте-я в этом ничего не понимаю

Member
DVI-d кабель, какой купить
народ какой посоветуете купить кабель для монитора va2026w?
хотелось бы не дороже 1000. длина 1.8 м

посоветуйте производителей... а то в проводах я вообще не разбираюсь

Санкт-Петербург

Member
купил недавно непонятный ноу нейм 10 метров, 2500 р. ахренеть. но показывает хорошо

Member
Фото: 73
Или я дурак, и кабель исправен, или кабель неисправен и я не дурак :

вот картинка с DVI разъёмами

Мой NEC1970NX был подключен кабелем DVI-D Single Link
Сегодня купил Benq V2400W и вместе с ним провод DVI-D Dual Link, посчитав, что обратная совместимость и прочие радости. Тем более что разъёмы на мониторе и видеокарте "защиты от дурака" имеют , что хочешь, то и тыкай.
Подключаю этим самым DVI-D Dual Link монитор и вижу УЖАС - жуткую картинку испещеренную красными полосами и прочие радости. Выпадаю в осадок. Подключаю монитор VGA проводом - всё нормально. Подключаю дуал линк проводом мой NEC1970NX - та же самая задница - красные полосы и тд. Подключаю свежекупленный Benq single-link проводом - всё идеально.

Видеокарта - HIS Radeon HD4850, попробовал оба DVI разъёма на ней.

Скажите, это кабель бракованный, или же на карте оба порта - DVI-D Single Link и оно категорически несовместимо с DVI-D Dual Link проводом ?

Member
А чем отличается dvi dual link от обычного dvi single link?

Санкт-Петербург

Member
Прочитал почти всю ветку и так до конца с 100% уверенностью не понял - можно ли к одному монитору одновременно подключить 2 РАБОТАЮЩИХ компа напрямую кабелями, а не через KVM . Именно работающих. Монитор Samsung 932mp с аналоговым и цифровым входом. В первую очередь очень интрересует вопрос о безопасности такой процедуры для монитора - рисковать очень не охота. Подскажите плизз !

Вопрос снимаю понял что можно .

Advanced member
Artunis писал(а):
Именно работающих. Монитор Samsung 932mp с аналоговым и цифровым входом. В первую очередь очень интрересует вопрос о безопасности такой процедуры для монитора - рисковать очень не охота. Подскажите плизз !

У меня к профильному монику подключено два компа и все работает без проблем. Я невижу ни опасности не припятствий для такого подключения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 22 из 47<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа