Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 22 из 104<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
nanfeller
Формально в паспорте есть допуски. Если укладывается в спецификацию, то отфутболят. Если не укладывается, то тоже могут отфутболить, заявив, что укладывается.
Если не укладывается, и честный народ в нормальном состоянии будет, то монитор пойдет под списание или заменят матрицу в сборе по факту возможности поставки сервис-провайдером. Чинить не будут.
Без измерений прибором сказать какой у вас случай нельзя.

Партнер

Junior
Спасибо. В общем надо все-таки попробовать обратиться в сервис центр.

Zaurus
Телик LG 42LF75, приобретён в декабре 2007... последние три месяца наблюдается переодическая , кратковременная (одна , две секунды) пропажа изображения... две недели работает нормально , затем один день сплошные глюки ... после этого , опять работает нормально дней 10 -15, затем опять глюки в течении дня ... Три дня назад приобрел монитор LG Flatron W2452V, сегодня у него проявилась та же самая болезнь ... в течении дня , три раза происходила секундная пропажа изображения ... Каково ваше мнение по поводу данной ситуации? ... просматривая форум , обнаружил что такая проблема не у меня одного , но вот причины и методы решения проблемы не оговаривались...

Advanced member
Zeppelin15
Такие вещи заочно не диагностируются. Источник сигнала для обоих аппаратов один? Может в источнике проблема?
Причины дефекта с таким внешним проявлением может быть масса. Аппарат может reset'ится, может выпадать инвертор в защиту, может весь БП, может проц дурить.
И... гадание на кофейной гуще. А в итоге? Все одно поездка в сервис-центр.
Если источник сигнала разный, проверить питание, далее в АСЦ. У новых мониторов часто бывают подобные проявления: короткий цикл заводской проверки, дефекты сборки, дефекты пайки.
По поводу телевизора. Плавающие глюки - самые мерзкие. Отлавливать дефект можно разными способами при наличии оборудования и без оного. Но понимание все одно нужно.
Когда картинка пропадает, звук сохраняется? Как индикация себя ведет при этом?

Zaurus
источники сигнала , в телевизоре спутниковый тюнер , в мониторе видеокарта... звук и индикация в момент гашения экрана присутствует ... сегодня консультировался в АСЦ... короче говоря , как только этот дефект станет проявлять себя стабильно и постоянно , милости просят, а пока - извиняйте ...
возможен ли данный глюк , из за изменения напряжения в сети ?

Advanced member
Zeppelin15
От изменения напряжения - исключено. От выраженной импульсной помехи... Гмм... Нет, если звук идет ровно, индикация присутствуют, то такую возможность я бы тоже исключил. БП везде импульсные, прежде всего произошел бы reset, а этого не наблюдается. АСЦ не стоит слушать. Пишите в гарантийном листе проявление дефекта: "периодически кратковременно пропадает изображения (в течение дня)". Заявление обязаны принять, отдаете аппарат на диагностику. Да, они могут ответить в письменном виде: "заявленного дефекта не обнаружено". Тогда только в головной АСЦ.
Данный глюк может не начать проявлять себя стабильно и постоянно.:(
Такие дефекты обычно диагностируют методом перебрасывания модулей, самое простое. В домашних условиях это затруднительно, разумеется.
Если оба аппарата на гарантии, то в них и лазать не рекомендуется к тому же. Без вскрытия ничего более подсказать не могу.

Member
буду краток, Benq fp567s на 3\4 екрана в длинну сплошной белый цвет, в чем проблема и реальноли поченить в домашних условиях?

зы - заранее всем благодарен :beer:

Zaurus

... вчера понёс спутниковый тюнер на сервис, обновить каналы , ключи.... короче говоря , опуская подробности, вскрыли крышку корпуса и визуально определили несколько вздувшихся и потёкших кондёров ...сделали полный сервис .... посмотрим теперь на поведение телевизора ...

сегодня ... буквально час назад , комп глюканул и вырубился , появился запах гари ... вскрыл комп , удалил DVB-S карты ( одна на инет SS-3, вторая телевидение TwinHan ), почистил пылесосом , включаю, комп запускается , видушка определяется .... вставляю TwinHan , включаю, не работает ... ставлю SS-3, собираю , включаю , работаю ... будем ждать результата ... вчера , за вечер , раз 8 пропадала картинка ... посмотрим сегодня на результат ...

Member
Есть монитор Asus 193D-B. Последнее время стал обращать внимание на то, что пиксели зеленого цвета, или те, которые имеют зеленый, коричневатый оттенок (нижняя часть меню в кризисе, грязная вода, поддоны, ящики в HL2) мигают. Сначала думал, что напоролся на матрицу с отстойной эмуляцией цветов, но в таком случае, по-идее, мерцание должно быть видно и на других сложных переходах, но оно видно только на зеленом. В общем, может кто сталкивался с таким, или есть какая инфа, поделитесь плз. В принципе, на монитор есть гарантия, но отвезти его в сервис на диагностику это время, да и заберут его минимум на неделю. К тому же, практика показала, что в наши сервис-центры нужно приходить с конкретной проблемой, и обоснованием, почему это проблема, ато начнут втирать, что все в порядке, и хоть ты тресни. Зарание спасибо.

Junior
На мониторе samsung T220N при воспроизведения игрового видео (Ведьмак, UT3, Crysis) появляеться какая то рябь.. Как будто изображение ломанное в виде прямоугнольных полосок!
Как это можно исправить? видео palit 4870sonik

Advanced member
CluffuB
Для начала неплохо бы исключить проблемы видеокодеков. По тексту проблему с монитором исключил бы сразу же. Если дефекты только при просмотре игрового видео, то монитор точно ни при чем.

Junior
Проверил на другом мониторе всё так же! а какие могут быть проблемы с видеокодеками?

Junior
Монитор Samsung 2232BW, в эксплуатации 9 месяцев. Уже недели три наблюдается следующая картина:
При включении монитора (либо совместно с компьютером, либо при включенном компьютере после продолжительного нахождения в выключенном состоянии)
он начинает мерцать (полностью гася изображение). В течение секунд 5-10 частота мерцания уменьшается от ~7 до ~0,5 Гц, после чего изображение стабилизируется.
Каждый следующий день начальная частота всё увеличивалась, время стабилизации тоже.
Так было до прошлой недели. В начале прошлой недели стабилизации уже не происходило. Частота доходила где-то до 2 Гц и монитор отключался. Индикатор питания не гас.
После выключения и включения монитора мерцание начиналось примерно с той же частотой, как заканчивалось, после чего, опять-таки секунд через 5, изображение стабилизировалось.

В чём может быть проблема?

Advanced member
CluffuB обнови...
XP Codec Pack поставь.
AnTim
гарантийный случай... что то с лампами подсветки...

Junior
powerV5000 Но у меня не Xp у меня Vista x64! для неё есть такой же набор кодеков?
P.S. в играх такое тоже наблюдаеться но не на столько заметно как в иигровых видео..

Вообщем у меня такая проблема, сломался данный монитор (Benq FP757 17"). При включении в сеть монитор включается и сразу гаснет, потом снова включается и опять гаснет, и так всё время. До этой проблемы с монитором было всё в порядке. Что это может быть и дорого ли будет стоить ремонт?

Member
C недавних пор мой LG 1930B проработавший у меня более трех лет начал глючить. При включении компа моник на секунду загорается а потом отключается подстветка, при этом индикатор питания горит зеленым. По началу если пару раз его включить выключить то все ок и он работает как надо. Но вчера пары раз было явно не достаточно и он в течении часа не включался, (потом заработал). Седня с утра я его так и не смог включить (экран загорается на секунду видно картинку потом тухнит). Думаю что проблемы в подсветке экрана.

В чем может быть дело и как это исправить не отвозя в СЦ?
Матрица на монике S-IPS поэтому менять его на что то другое неохота, а ждать три недели в СЦ тоже не сильно хочется.

Member
Подскажите, засветка в пределах нормы? T220HD яркость 25, контраст 72.
#77 #77
Если возможно, сделайте фотку вашего монитора на этой картинке.

Advanced member
У меня по всему контуру засветка см 3-5, так что у тебя нормал (:

Member
Вот блин столько лет прошло, а так и не научились нормальных LCD моников делать. Лучше ЭЛТ моников наверно нет (IPS и PVA слишком медленные, впрочем как и TN). CS на LCD и ЭЛТ как земля и небо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 22 из 104<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа