Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 957 • Страница 22 из 48<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Dimmu писал(а):
Clon писал(а):
Ребята неужели лыжи стали по сведению делать лучше. Я вроде бы озоры читал, там сплошь и рядом по углам несведуха и причём неустраняемая.

Полностью согласен!!!!!!!!!!
Уважаемые любители лыж, вы бы хоть разок попробовали поставить рядом ваш обожаемый 700P и Mitsubishi 750sb (или на крайняк самунь 757NF) и сравнить изображение! Поверьте всё познаётся в сравнении! 700P просто средненький мониторчик! на самый самый он дааааааааалеко не тянет!

НУ ты ваще! Ну и поставил и убедился, что 700P против Mitsubishi 750sb, последний рулит то, что он Mitsubishi и все.
1. Mitsubishi 750sb не плоское изображение.
2.700P более насышенные цвета.
Вот так, так что не гони здесь. Не зря же F700P(P - професиональный)!!!!!!!!!!!!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1.У 700Р настолько плоский экран, что кажеться вогнуты и все линии выгнутыми к центру экрана.Лучше уж не совсем плоский.
2.Да цвета на ЛЖ лучше смотряться(белый действительно белый, а чёрный-черный(а не серый)), но это по сравнению с обычной тененвой маской(Гнусмасы).Про апературнуюу решетку сказать ни чего не могу т.к. пользоваться не приходилось.
3.С ЛЖ столько проблем
а)Геометрия(вернее отсутствие)никакая
б)Плохой фокус обычно либо в центре экрана, либо по краям.Отрегулировать не возможно, нет таких настроек.
в)Расширение экрана при смене фона с темного на светлый(просто огромное)
И кто назвал её ПРО серией.Только на частотах выезжает из середнячков.А так полное Г

Community Manager
Бурце Виктор Леонидович,
Анальный он, а не профессиональный. Профессиональные мониторы бывают Barco, Eizo, Apple и еще кое-как LaCie. Это по меркам ЛЖ он крутой, а в общем зачете - плюнуть и растереть. Даже на полупрофессиональный, в отличие от Мицубись, не тянет. Слово "Про" я написать с помощью маркера могу за пару секунд.

Насыщенность цветов - нихт ферштейн. Как цвета могут быть насыщеннее, чем на даймонтроне? Не могут... У Даймонтронов она и так на пределе. Поскольку апертурная решетка. Специально спроектированная под насыщенные цвета. И сверхмощная (больше, чем надо, поскольку мылит на полной мощности, и питание к ней халтурно сделано) электронная пушка.

А вообще, кстати, по чтению этого форума я тащусь от одной вещи. "Этот монитор признан лучшим монитором 2003 года!" - орет кто-нибудь. Как смотришь на модель - дрянь дрянью. Пытаешься понять, что же в нем такого крутого, ведь существует трехкилобаксовый L985, которому он по всем параметрам сливает так, что и на подставки не годится. Потом выясняется, что лучшим он признан в номинации "Дизайн наклейки сзади на корпусе" на 278 Еженедельном Биробиджанском Конкурсе Мониторов среди мониторов размером 17" в ценовом диапазоне от 250 до 300 долларов. Но самое забавное, что владелец продолжает верить, что его монитор самый лучший из существующих в мире вплоть до покупки следующего хлама.

Member
Такой вопрос, какой самсунг лучше взять 797DF или 795MB

Silver8-) писал(а):
1.У 700Р настолько плоский экран, что кажеться вогнуты и все линии выгнутыми к центру экрана.Лучше уж не совсем плоский.
Г

Да на 700р первый месяц кажется , что изображение немножко вогнуто во внутрь(мне тоже казалось, когда я пересел с viewsonic e50 на f700p), но потом все ОК. На счет геометрии(надо ее смотреть на прогретом мониторе(после 30минут)). у меня все в порядке. Извените господа если бы f700p был настолько говеным , то его не стали продавать по столь высокой цене(цена лежит где-то на равне всяких там митсуми , нес и т.д). Но и потом почему пожизни у всех они стоят. Вот смотрю новости, кино и Замечаю f700p в офисах(вопрос в цене не актуален Это более 5000р). Тогда уж и какой нибудь samtron 76е в офис сгодился. И еще реально в москве найти его, другого отчасти не дано(например ultracomp).И вообще трубка великолепная. Лучше обсирайте 710ph(bh,pu), вот это и есть истенное говно. sumsung- кстати тоже но только не модельный ряд NF, вроде как.

Member
Бурце Виктор Леонидович
Труба то может у Р(В) хорошая только в следствие удешевления производства(а раньше ЛЖ серий Р стоил не намного меньше чем какая-нибудь Сонька)и снижения цен,в него начали пихать дурную электронику, которая все плюсы флетроновской трубы сводит на нет.Так что найти путевый флетрон не представляеться возможным.Если уж и искать то модель 2-3 летней давности и старше.
З.Ы.Проверил 12-15 мониторов серии Р, не нашёл ни одного правильного.Очень жаль.

Member
Сегодня наконец купил новый монитор.
Приехав в компьютерную фирму сразу же осмотрел мониторы, стоящие на стенде.
Там находилось 5-6 Самсунгов - 797DF,795DF,795MB и тд., а также один LG 720B.
У всех Самсунгов наблюдался муар, причем на некоторых моделях он был очень сильно заметен.
У LG 720B оказалась очень хорошая геометрия и никакого муара, но данная модель, увы, на разрешении 1024 на 786 дает только 85 Гц, что было для меня неприемлемо. Впрочем еще ранее решил взять или LG 700P или Samsung 757MB. Осмотрев сначала Самсунг 757МБ, заметил муар (который настройками до конца не устранялся), а также проблемы с геометрией, которые выражались в слишком сильном задирании правого верхнего угла вверх (на несколько мм) и никак не регулировались. Потом решил осмотреть монитор LG 700P. У данной модели полностью отсутствовал муар, очень хорошая четкость изображения, но геометрия тоже не идеальна. Но все же выбор пал на LG 700. Впрочем дома геометрические искажения удалось снизить до приемлемого уровня и сделать почти незаметными.Также меню у мониторов LG кажется мне более удобным и функциональным, также оно заметно проще в управлении позволяет выбрать русский язык.
Увы, конечно, сейчас трудно найти модель ЭЛТ монитора с отличной геометрией и без муара. Каждый монитор нужно тщательно осматривать. Но некоторые выводы все же сделал: мониторы Самсунг моделей 797DF, 795DF, 795MB, 793 MB , и некоторые другие,очень часто имеют сильно "замуаренную" картинку и с геометрией у них далеко не все впорядке; анологичными свойствами обладают модели LG 710PH, 710BH, причем с геометрией у них еще хуже чем у Самсунгов. Мониторы LG 700P, 720B, 720P выдают хорошую, контрасную и четкую картинку в большинстве случаев совсем без муара, но с геометрией также далеко не все впорядке. Хотя, повторюсь, многое зависит от конкретного экземпляра...

Member
-@vercl@cked-
Ну, я в 1998 купил Panasonic P70 17" за $400. Отличный моник! Даже сейчас не все держат 1024@100Hz. Меня он АБСОЛЮТНО устраивает! Но ведь он не вечен. :) На смену ему, возможно, буду брать IIYAMA Pro 413.
LCD мне вообще не нравятся. IMHO, их плюс в малых габаритах и отсутствии э/м излучения, всё остальное - только одни минусы.

Member
Считаю что весьма неплох
Монитор 17" Samsung SyncMaster 757NF 0.25 96кГц NaturalFlat 8117
Чем отличается от других?
96кгц развертка-довольно мощная
по настоящему плоская ЭЛТ
ЭЛТ с апертурной решеткой- (типа Тринитрон) называется Diamondtron, разработка и вероятно производство Mitsubishi
хорошая полоса пропускания- 220мгц кажется. Были модели с полосой 250мгц. Не у каждого 19" найдешь полосу 250мгц...
встречаются модели с видеовходами BNC и входы синхронихации тоже BNC. Всего 5 BNC разъемов на жопе. (кроме D-Sub само собой)
у таких как раз полоса 250мгц.

Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд:
Хотелось бы еще добавить чтоб народ не парился-
НА неидеальную ГЕОМЕТРИЮ вы будете обращать внимание максимум 4 недели, а потом забьете на это.
Я уж молчу что для игрунов нет времени в игре обращать внимание на геометрию.
основные параметры это
высокая начальная яркость трубы
высокая допустимая частота развертки
широкая полоса пропускания

разные там муары могут быть от неправильно расположенных источников питания и прочей ерунды. Поэтому говорить что у Самсунга неустранимый муар- полная чушь. Это от недостатка опыта эксплуатации. А вот в LG Flatron быстро садится труба, падает яркость, резкость и насыщенность. За полгода может сесть.

Member
geran
Неустранимый муар у Самсунгов - далеко не чушь, причем муар не зависит от неправильно расположенных источников питания. Это скорее особенность ЭЛТ-трубы монитора и ее настройки. У LG ,по своему опыту могу сказать, что ни через полгода, ни через 1 или 2 года труба не сядет (если моник с самого начала не дефектный)... :)

Последний раз редактировалось Alpher13 17.02.2005 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Собираюсь купить либо самс 795 либо 797. Собственно интересует если подключать к одной и той-же видеокарте вышеупомянутые мониторы, и ставить разрешение 1024х768х100Гц, качество картинки будет одинаковым на обоих ? Или у 797 всё же лучше ? На 795 1024х768х100Гц - предел, на 797 на этом разрешении предел - 120Гц.

Member
Yurrrik
Нет, разное. У 797 картинка будет более четкая.
Но не советовал бы брать эти модели, экран псевдоплоский и качество изображения не очень хорошее...

Джентльмены, что скажете про RoverScan 119GS, может кто юзал?..Цена меньше 200, 19 дюймов все-таки...

Подскажите какой моник выбрать:
Хотел взять апертуру, но щас уже нигде нету, так что приходиться быбирать из того что есть:
Либо теневая маска:
17" MONITOR 0.25 IIYAMA HF703UT
17" MONITOR 0.25 PHILIPS Brilliance 107P50
Либо щелевая маска (гибрид апертуры и теневой):
17" MONITOR 0.24 LG Flatron F720P
17" MONITOR 0.24 LG Flatron F700P

Кто юзал эти моники? подскажите!
Как у них с качеством? (особенно ЛыЖи? про них я совсем ничего не знаю)
Учитывая что у меня очень высокие требования :)

Member
брать нада не теневую маску, не щелевую маску, а апертурную решетку. у них обычно шаг сетки обозначается как 0,25 и присутствуют нити стабилизации. (если приглядеться)

Member
Ну если высокие требования, то Лыжи не бери.
Филипс посвежее будет.

Member
@ANTI@
Обрати внимание на LG 700P. При покупке обязательно проверь геометрию и отсутствие муара...

Member
Фото: 2
Alpher13 писал(а):
Yurrrik
Нет, разное. У 797 картинка будет более четкая.
Но не советовал бы брать эти модели, экран псевдоплоский и качество изображения не очень хорошее...
В нашей деревне кромы гнусмасов и лыж нет ниче из ЭЛТ.

Member
Yurrrik
У нас подобная ситуация, но я все же выбрал LG...

geran Я же написал, что апертуру уже нигде не найти, даже под заказ (вернее нашел одну фирмочку, но они загнули такую цену, что уж лучше 19ку взять :) ненамного дороже получиться, да еще сказали что ждать 3 недели (и откуда они собрались его везти???))

peter_peter В принципе теперь я и склоняюсь к такому выбору, тем более начитавшись про ЛыЖи - просто ужаснулся, а посмотрел на Яму (HF703UT) - она не плоская :(

А кто имел дело с Филипсами?? Отзовитесь, как у них с геометрией, цветопердачей, с качеством моделей (много попадается глючных), а то я могу взять только под заказ, а это сами понимаете... что может попасться...

Alpher13 См. выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 957 • Страница 22 из 48<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа