Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 22 из 2850<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
joy13 писал(а):
30" для меня многовато, расстояние от глаз до монитора - 90см
Можно подумать, что найдется много людей, которые отодвигают монитор дальше (кроме владельцев 30", конечно).
Striker_ писал(а):
+1
Что? Джуниор пока не освоил более развернутой манеры ответов?.. Вы хоть одно разумное обоснование можете привести в пользу некорректности примера?

Member
Цитата:
Это как вот нужна вам машина - ездить на работу. А вы хотите побольше и покупаете автобус. Дурость, простите...

Пример не корректен вообще. Раз уж на то пошло, когда хотят купить машину поболее - имеется в виду получше/по престижнее. Вместо того чтобы покупать Жигуль или Форд чтоб ездить на работу, покупают Мерседес или БМВ. Пример с автобусом - это вообще бредовый пример. Сравнивать машину и автобус - не умесно. Ты же не будешь сравнивать самолет со СпейсШатлом? :D
Цитата:
Вот я не могу понять - зачем люди это покупают? 99% из них? Ведь размер слишком большой, по крайней мере по вертикали.

Вот зачем люди покупают Феррари? Машина очень требовательна к качеству дорожного покрытия, дорогая в обслуживании, весьма прожорливая, но ведь покупают же... значит это кому-то надо! 8-) Деньги есть, феррари хочется, ну так пошел себе да купил.
Abdalla
Такое впечатление что у тебя просто приступы зависти :-) Заперся в тему где обсуждают 27-30 дюймовые моники и рассказываешь типо "Зачем вы их покупаете, ведь размер слишком большой, по крайней мере по вертикали." :lol:

Member
Фото: 3
Сижу на 27" с 1900х1200 и доволен. Конечно бы предпочёл 30" с еще большем разрешением, но в свое время буджет не позволил :(
Слишком большой екран? Дык никто не заставляет смотреть его весь одновременно. У меня куча апп параллельно/рядом, концентрируюсь на чем то одним с остальным в фоне/периферии рядом. По своему опыту могу добавить, что 4 метра для фильмов на 27" далековато, тобишь 30" хоть тютельку, но предпочтимее, +чем больше разрешение, тем еффективнее работа (меньше скроллинга/меньше зума in-out/меньше переключений между приложениями). Конечно, мултимониторы решат второе более дешёво, но .. нелюблю разделяющие рамочки. А почему бы не заплатить больше, что бы избавится от того, что нежелаешь/что бы получить то, что желаешь?
Разница между имеющим 27" 1900х1200 от ныне продаваемых 30" 2560x1440 мониторов в моих глазах недостаточно велика дабы решится на упгрейд, но как только появятся в продаже с "достаточной" разницой характеристик или 30" 2560x1440 с 120Гц для 3D, или 36" с 2560х1440, или 30+" с 3840х2160 по цене не превышающей 2-3К мёртвых президентов, сразу нераздумывая куплю из етих трёх категорий. К сожалению нынешние 30" без 3D, 30+ только в виде ТВ с еще меньше разрешением, чем имеющий монитор, но все равно радуюсь за тех, у кого буджет/желание/достаточная плохость старого монитора позволяет купить и нынешние 30" модели и непонимаю нужду хаять их и гнать флейм, если сам неимеешь такой монитор.

Member
Striker_ писал(а):
Сравнивать машину и автобус - не умесно.
Очень даже "умесно". Чем отличается монитор 30" от 27"? Размером по высоте. Все. Больше - ничем в практическом плане. Чем отличается автобус от легкового автомобиля? Так же точно - только размером. Да, еще конечно ценой, потреблением топлива, количеством мест. Отличный пример, корректный на все 100%. Про феррари не надо, там качество особое, не просто размер (который вполне обычный).
Striker_ писал(а):
Такое впечатление что у тебя просто приступы зависти
Ну да, конечно, отличный довод. Но неверный, потому что мне не свойственна зависть, а монитор я себе уже давно могу позволить любой.
Church писал(а):
непонимаю нужду хаять их и гнать флейм, если сам неимеешь такой монитор
А мониторы никто не хает. Я утверждаю, что выбор 30" нецелесообразен. Сам пользуюсь 27" и им доволен, но этот размер явно предельный. Платить в полтора раза больше за дополнительную высоту - это просто глупо.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Чем отличается автобус от легкового автомобиля?

Целевым предназначением.

Собираюсь прикупить 27' монитор (2560x1440) и подключить его к ноутбуку.
Ребят подскажите, будет ли он работать он на максимальном разрешении экрана с ноутом Samsung R780 (видеокарта NVIDIA GeForce GT 310M, есть выход VGA и HDMI) если его подключать по HDMI?

Member
Caliban
Нет.

Member
Abdalla писал(а):
Еще раз повторю, что поддержка высокого разрешения должна быть во всех трех устройствах (кабель и контроллеры с обеих сторон).

Abdalla писал(а):
Нет.

И откуда такая категоричность, если неизвестно ничего из трех составляющих?

Member
Из опыта, мой дорогой joy13, из опыта. Вероятность работы >1920x1200 по HDMI приближается к нолю.

Member
Фото: 0
AbdallaПоддержу

Member
Ну ладно, HDMI (которые кстати бывают разных версий, 1.4 скажем может и 4096×2160, но так как большая возможность что как и у лаптопа, так и у монитора более старые версии (1.3 2560х1600, 1.0-1.2а 1920х1200) не буду спорить), а упомянута между выходами была и VGA? Пусть и возможно с хуже качеством картинки, но возможность имхо пользовать такое разрешение по аналогу должна быть?

Тогда уж пропадает всякий смысл покупать такой монитор к ноутбуку, раз он не будет работать на разрешении 2560x1440:cry:
Может есть способы обойти эту проблему прикупив к ноутбуку какую нибудь примочку типа внешнего видеоадаптера или что-то в этом роде?

Member
Caliban
Нет. Большие мониторы подключаются только к большим компьютерам...

Member
А ето что еще за авторитетные и абсолютные заявления?
Abdalla: может хватит в писать в специализированной теме об вещях которые тебе не нравятся/не подходят/слишком большие/непонимаешь зачем их покупают/денги на ветер/24" идеал/нецелесообразные/автобусы между мониторами? Не нравится - не ешь.
Есть конечно люди, которые находят радость нахождения сообществ с априори другими взглядами/вкусами, и начинают флеймить/гадить там .. но все таки может пересмотришь свои увлечения в сторону более уважающих инакомыслящих?

Member
Church
Я хотел бы чтобы было так. Мне лично не нравятся большие мониторы, у меня они не работают иначе как подключенные по короткому DL DVI... Но суровая реальность такова, что проблемы с подключением не только у меня. А анатомия у всех одна и та же.

Может быть это похоже на флейм, но когда разговор заходит о выборе 27-30" монитора, то ОЧЕНЬ полезно убедиться, что деньги будут потрачены не зря. Это далеко не очевидно для тех, кто не имеет опыта пользования таких мониторов и хочет сменить свой 22-24-27" на больший. Я просто пытаюсь их предостеречь от ошибочной аналогии 17"->19"->22"->24"->27"->30", делая комментарии по смыслу. Это тот случай когда больше не всегда значит лучше.

Member
Abdalla писал(а):
большие мониторы, у меня они не работают иначе как подключенные по короткому DL DVI

А что значит "короткий" в метрах?

Member
Abdalla: Дык тогда пожалуйста помогай конкретикой. Такие то и такие то видюхи / такие и такие мониторы с высоким разрешением / такой опыт с ними / такие испробованные способы подключения / такие советы по решению конкретных проблем .. а не половина постов в последних страницах от тебя на сколько все енто суксь и мастдай в различных епитетах (конечно чуток преувеличиваю, но именно такое впечатление у меня сложилось прочитав ети страницы/твои посты. Стало почти отвратительно читать тему где я изначально надеялся найти практическую информацию/советы/опыт по потенциальной будущей покупке).

Member
joy13 писал(а):
А что значит "короткий" в метрах?
>2м.

Church
Конкретика проста - чтобы гарантировано подключить монитор разрешением >1920x1200, нужен двухканальный цифровой кабель, причем не любой, а качественный, иначе будут артефакты. Из длинных (5м и более) кабелей только один из десятка имеющихся в продаже передост сигнал без проблем. Что касается HDMI - это безнадежно, а DP - возможно будет работать с коротким кабелем. Но поддержит ли контроллер на видеокарте такое - большой вопрос. Всяческие переходники типа DVI-DP, DP-HDMI, HDMI-DVI работают по слабому звену и хуже того. Например, если я подключаю адаптер DVI-DP между монитором и DVI кабелем (точно работающим сам по себе), то изображения нет вообще, а если установить его между кабелем и видеокартой и включиться в DP - 1920х1080. Ничего хорошего...

Что касается размеров, то высокий монитор придется отодвинуть от себя, иначе шея устанет или не будешь смотреть вверх и вниз. А отодвигать - это не имеет смысла, уж тогла лучше меньше монитор поближе. Если говорить о разнице между Dell U3011 и U2711, то у первого хуже контрастность, вкупе с дефектами IPS и размером по высоте это создаст очень светлые области сверху и снизу. Хорошее дополнение для кино.

Member
Abdalla: Шея устанет крутить, отодвигать придется - имхо выдуманный нонсенс. Ничто не заставляет обхватывать взглядом обязательно весь екран одновременно. Управлять автомобиль ведь небудешь только с заднего сидения и наглухо затонировав боковые и задние стёкла? Как и непродолжаем пользовать 14" CRT мониторы :). Большой размер и разрешение - так же как с мултимониторами (дороже но за то и без рамок по середине), концентрируешь взгляд/внимание на что то актуальное, скажем бровсер или офисный софт в половину окна, а все остальное - в периферическом зрении. При нужде сдвинешь глазами взгляд в сторону. В ЧЕМ проблема? Ну не могу проблему "слишком большого размера" увидеть, как ни пытался. Експеримента ради придвинулся на 20см к своему 27" - и ничего, чуствую все то же описанное выше. Или относительно вблизи у 42" ТВ, который купил для родителей. Никакой нужды отсесть на сколько там якобы положеных многих метров невидел, как раз имхо более приятно, что больший екран закрывает больше площадь/угол от зрения хуманса, имхо енто мне помогает с погружением в фильмах/играх.

Хмм, чуток странно, что производители при бардаке с разными разёмами/кабелями и их версиями невзяли на оружие и незаимплементили в большем числе мониторов идею с несколькими одновременно используемыми разёмами для одного монитора с относительно большим разрешением, как к примеру было сделано для 22" мониторов с 3840х2400 разрешением в ~ 2001 году с несколькими клонами IDTech мониторов от iiyama/viewsonic/ibm/adtech, где если память не изменяет ползовался dual-dvi+single-dvi. = у многих карт есть куча разёмов, почти все умеют мултимониторить, отпадает нужда hdmi 1.4 / display port 1.4, все пойдет и на старё и т.д.

Еххх, как же хочется что то вроде Mitsubishi 56P-QF60LCU (56", 3840 x 2160) на своем столе, но конечно не за 50К$, а за максимум 3К :(, но вряд ли такое увижу раньше чем через лет етак 5.

Member
Church
Не верите мне, поверьте рынку - 30" мониторы на нем уже очень давно, а массовыми так и не стали. Так бывает обычно потому что не удобно и не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56988 • Страница 22 из 2850<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа