Купил все-таки NEC 1970NX. Скажу я вам, просто ах$$$ииительнейший монитор! Быстрее быстрых! Спасибо всем советовавшим. DVI-кабель 25-пин. Всё подошло без вопросов, не понимаю о чем вы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
alexoxlo Да, отлично (у меня самого B4). И пишу сразу чтоб на всякий случай смотрел - ты видел, какие сейчас 25 пиновки стали продавать? Поверь мне, такие не влезут Вообщем объясню чуть по другому.
У данного моника разъем DVI такой - http://www.ixbt.com/monitor/nec/2070nx/connectors.jpg (фотка взята от монитора 2070NX)
А теперь взгляни на разъем DVI на такой карточке к примеру - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... _large.jpg. По крайней мере из Ультры мне привезли кабель с таким разъемом (правда средний контакт не крестом идет на кабелях), в Санрайзе такой же пытались продать.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Извиняюсь заранее... у меня монитор NEC 1990SXi, в комплекте идет кабель DVI (какой именно сказать не могу, так как не имею пока доступа к компьютеру). В спецификации видеокарты написано что она поддерживает DVI-I, а на самом мониторе есть разъемы DVI-I и DVI-D, куда правильнее подключать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
LagunaGuardian без разницы, если хочешь использовать VGA то - DVI-I
DVI-D dual link поддерживает разрешения вплоть до 2048 x 1536, single link - 1920 x 1080
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Да сложно выбрать хороший LСD монитор, долго был чайником считал что главное чем меньше время отклика тем лучше, на другие параметры не обращал внимания. Когда у знакомых начали появлятся LСD мониторы видел что картинка на них мягко говоря отвратительная (неестественные цвета, наблюдал глюки с отображением разных мелочей таких как непонятные решетки в заголовках табуляторов в тотале, вместо серого фона какая то красно желтая чуш, про покраснение и пожирнение текста так молчу вообще). Принимал данные глюки за дефекты медленных матриц. Щас вроде хоть какое то озарение пришло, с планами купить BenQ FP93GX все кончено, не нужна мне эта чуш TN + film. S-IMPS как я понимаю превосходит TN + film во всем кроме цены.
Теперь появилась проблема а какой монитор на S-IMPS матрице выбрать, все уперается в буджет думаю брать в районе 400-450 $ , а в этой ценовой категории есть только LG.
Вопрос в том какой из перичисленных на данном форуму лучше всего LG
L1910B, L1910S (поздних ревизий), L1920B, L1930S, L1940B, почему берут NEC который покупает матрицы у LG. Лучше ли NEC 1970nx? а может и наровне с LG или PHILIPS 190B4, 190B5.
Не думаю что в состоянии переплатить еще 150-200 $ за NEC. Если есть разница то кто обьяснит почему она стоит таких денег? (маркетинговые выкрутасы NEC меня не интересуют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
powerV5000 писал(а):
если S-IPS дорог для твоего бюджета то есть мониторы на PVA/MVA
Если есть мониторы до 11000 рублей на S-IPS то я бы выбирал между ними и PVA/MVA за 10000. Я и спрашивал кто знает такие модели дайте ссылку на магазин где они продаются.
Завтра придёт из Москвы заказанный для меня NEC 1970NX. Сейчас стоит Samsung 193P+. Артефакты овердрайва вижу (на сером фоне за чёрными буквами тянутся их белые призраки). Я так понял, что стоит поменять с доплатой в почти 100$ мой Samsung 193P+ на NEC 1970NX? Так вот, собственно, какова вообще вероятность сейчас взять нормальный (без битых пикселей и засветки) NEC 1970NX? Судя по последним отзывам в ветке ixbt - очень маленькая. И это меня очень расстраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
baribalbear писал(а):
какова вообще вероятность сейчас взять нормальный (без битых пикселей и засветки) NEC 1970NX
Скажу по своему опыту тогда: когда я покупал монитор - выбирал из 3-х штук - минимум 2 битых субпикселя было. Когда они расплодились до 6 штук - понес на обмен, выбирал опять из 3-х штук - минимум 1 битый суб. Так что, имхо, смотря какая контора возит..... Вероятность взять нормальный НЕК всегда есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
baribalbear писал(а):
Так вот, собственно, какова вообще вероятность сейчас взять нормальный (без битых пикселей и засветки)
Я трогал 2 моника ревизии 5в, в моем 1 битый, во втором 2 битых.
John V писал(а):
Не думаю что в состоянии переплатить еще 150-200 $ за NEC. Если есть разница то кто обьяснит почему она стоит таких денег? (маркетинговые выкрутасы NEC меня не интересуют)
Про цены вопрос конечно интересный. У нас Samsung 193P+ стоит ~530$, NEC1970NX под заказ из Минска 630$. Мне NEC1970NX привезли из Польшы 420$.
Купил. Обошёлся мне в 545 уёв по опту. В розницу даже страшно представить сколько бы он стоил. Коробка была грязнющая и порвана, с ужасом подумал, что скорее всего моник был много раз манейбэк. Первые впечатления:
1. Битых пикселей нет. Уря.
2. Засветка есть, но только в трёх местах у краёв, да и то пятна очень небольшие. Т.е. таких ужасов, как я видел в интернете на фото у меня нет. Дважды Уря.
3. Судя по п.1 и п.2 мне крупно повезло. 4. По цветопередаче в сравнении с моим прошлым Samsung 193P+ ничего сказать не могу - не хуже уж точно. Единственное, в tfttest в тесте "кольцевой градиент" на Самсунге были видны ярко выраженные кольца различной толщины, на Неке их нет, т.е. получается, что цветовое разрешение лучше, что уже писалось (PVA vs S-IPS). К этому был готов. 5. Артефактов овердрайва (его же в Неке нет ), т.е. призраков букв при скроллинге чёрного текста на сером фоне нет вообще. На это тоже надеялся. 6. Чёрный цвет после PVA - ужасен. К этому готов был, но... Пока не могу привыкнуть. Смотришь фильм даже не в полной темноте вечером, смотришь на этот "фиолетовый чёрный" и вспоминается предыдущий моник. Естественно днём и при достаточном освещении проблем нет. Долго ли вы адаптировались к этому?
7. Дизайн... Хм... Самсунг 193Р+ смотрелся гламурно и мне больше нравился. Подруга сразу заныла, что монитор уродливый. Однако за день как-то пообвык уже, и даже скруглённая, чуть выпуклая серебристая рамка уже начинает нравится. Т.о. не расстроен - это уж точно, но и не до беспамятства доволен.
Взял в ультре чёрный ревизия А4 уценённый из-за битого пикселя. Никаких засветок пока не увидел. Не понравилось (сразу бросилось в глаза) размытость избражения на старом LG (TN) было всё почётче, но вот углы обзора по ставнению со старым просто Супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите плз новая матрица на 1970nx 18ms, 800:1, не производит впечатления смазывающей? Тестов новой матрицы нет, в магазинах в Москве есть но не во всех(там где есть все молчат). Пока глянуть конкретный моник не могу(в отпуске, в Москве буду не скоро). Старая 25ms матрица была действительно медленовата... а как дела сейчас обстоят. Народ уже писал что взяли 18мс ревизию 1970NX... плз отпишитесь по скорострельности, не мажет ли бегущую стоку с ТВ(можно и html скрипт на сером/белом фоне погонять) и текстуры в играх при резком повороте(не сколько мажет а меняется ли резкость при повороте). Жду каментов, хочется взять сабж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12