Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Ан-124 У тебя такой профиль, что не сразу и найдёшь... А на Samsung 940FN обзорчик где-нибудь есть? А то уж шибко кучеряво он выглядит по заявленным параметрам....
Привет всем. Есть тут обладатели новых самсунгов 940FN и 913ТМ? Интересно было бы посмотреть какое то сравнение их с тем же неком 1970NX. Что лучше взять для дома: игры, кино, инет, текст? Именно в таком порядке
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18243-5 тут я отписался про 913TN в сравнении с моим р19-2 немного контрастность хромает, и как оказалось подсветка е совсем на высоте. Овердрайв довольно мягкий, почти без артифактов. Если экономить то 913TN отличный выбор 12500 руб. Тот же 970р, или р19-2 около 17000 руб.
купил себе Fujitsu-siemens p19-2. Очень рад Сравнивал со 'старым' iiyama pro 413 - меня прет от покупки:D. Хотел купить черного цвета - но не успел пока приехал в магаз,разбирают гады на ура:( Никаких смазов в играх,фильмах,равномерная подсветка.удобное меню...В общем да ну нах Samsung с их magik tunom Советую.
купил себе Fujitsu-siemens p19-2. Очень рад Сравнивал со 'старым' iiyama pro 413 - меня прет от покупки:D. Хотел купить черного цвета - но не успел пока приехал в магаз,разбирают гады на ура:( Никаких смазов в играх,фильмах,равномерная подсветка.удобное меню...В общем да ну нах Samsung с их magik tunom Советую.
Самсунги вобшем тоже ничего, но я как уфидел в живую р19-2 дизайн и качество корпуса, его чёрный цвет тоже вариантов не осталось, уже 3 месяца как.
Меня в х70Р убивает нога с хвостом - [censored] !Да и пластик на фоне алюминия 1х3Р+ смотрится весьма примитивно
Да меня внешний вид не особо волнует. Какие еще недостатки в нем нашел?
1)привык ли к яркости?
2)Как в темных играх(фильмах) все оттенки видны?
3)слышал что черный(темно серый) цвет хуже чем у 193P+. Так ли это и как в сравнении с другими мониторами из моего списка.
4)многие жаловались, что белый цвет отдает желтизной? Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго вечера всем.
К вам обращаюсь за помощью в выборе монитора для дома. Задачи: инет, иногда работа с текстом, редко непрофессиональная работа с фото, просмотр фото, просмотр видео, иногда игры что бы сбить скуку.
Пока ни к чему не присматривался особо. Моник в пределах 14 т.р.
Заранее всех благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sultan_SPb писал(а):
Доброго вечера всем. К вам обращаюсь за помощью в выборе монитора для дома. Задачи: инет, иногда работа с текстом, редко непрофессиональная работа с фото, просмотр фото, просмотр видео, иногда игры что бы сбить скуку. Пока ни к чему не присматривался особо. Матрица пусть будет S-IPS или TN+film. Моник в пределах 14 т.р. Заранее всех благодарю.
Уже передумал 770P? Посмотри этот тест, особенно тест углов обзора очень интересно, правда на аглийском. (думаю на TN матрице расхочется покупать )
Member
Morello Аха, начитался "там", да потом пообщался с одним челом, мало приятно это всё. Решил с 15" всё же приятнее на 19", тем более если на 19" матрицы S-IPS, что на много лучше, да TN+film, не так уж и плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sultan_SPb писал(а):
Аха, начитался "там", да потом пообщался с одним челом, мало приятно это всё. Решил с 15" всё же приятнее на 19", тем более если на 19" матрицы S-IPS, что на много лучше, да TN+film, не так уж и плохи.
Удачи в выборе, готовься выложить денюшку. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Sultan_SPb писал(а):
да TN+film, не так уж и плохи.
Если не планируешь устраивать массовый просмотр фильмов, то впринципе да. (с цветопередачей еще можно смериться)
Рекомендую все ViewSonic VP930 !! ибо являюсь сам обладателем данного монитора единственная проблема из описанных в обзорах мною замеченная это действительно перебор зеленого ..но убираем немного его и о чуда все вилеколепно )))
И действительно в нем быстрая матрица ))) БОЛЬШЫЕ углы обзора и без искажения цвето практически..
Member
FRIZEN писал(а):
Рекомендую все ViewSonic VP930 !!
Там матрица MVA!!! Уж лучше тогда PVA+OD!
Morello писал(а):
Посмотри этот тест, особенно тест углов обзора очень интересно, правда на аглийском. (думаю на TN матрице расхочется покупать)
Как ни странно не расхотелось, т.к. в моник смотрю в основном только я и под нужным углом (ни слева, ни справа, естественно ни снизу и ни сверху), если и собирается компания для просмотра фот, то моник разворачиваю, так что все от просмотра остаются довольными, только вот единственный минус, моник маленький, и кое какие моменты приходиться увеличивать. 19" я думаю в полне разумное решение, т.к. 15" от 17" мало чем отличается!
Посмарел на Сам 960BF, что скажете!? Контраст вроде не плохой, да и яркость в норме, правдо матрица TN, но я думаю что по сравнению с тем что есть я увижу БОЛЬШУЮ разницу, а к картинке я не на столько привередлив, красочности в полне хватает и на нынешнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Sultan_SPb
Цитата:
FRIZEN писал(а): Рекомендую все ViewSonic VP930 !!
Там матрица MVA!!! Уж лучше тогда PVA+OD!
Если уж на то пошло то MVA+OD, и ваще OD первым стал делать ViewSonic!!!
И как показала практика OD на MVA(от ViewSonic) качественне, OD на PVA(от Samsung)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10