Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 22 из 408<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Aliens777
Aliens777 писал(а):
у тебя монитор какой?
А в профиле не видно?
Сейчас бы я уже присмотрелся к 940FN... :)

Member
Ан-124
У тебя такой профиль, что не сразу и найдёшь... :D
А на Samsung 940FN обзорчик где-нибудь есть? А то уж шибко кучеряво он выглядит по заявленным параметрам....

bod писал(а):
Привет всем. Есть тут обладатели новых самсунгов 940FN и 913ТМ? Интересно было бы посмотреть какое то сравнение их с тем же неком 1970NX. Что лучше взять для дома: игры, кино, инет, текст? Именно в таком порядке :)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18243-5 тут я отписался про 913TN в сравнении с моим р19-2 немного контрастность хромает, и как оказалось подсветка е совсем на высоте. Овердрайв довольно мягкий, почти без артифактов. Если экономить то 913TN отличный выбор 12500 руб. Тот же 970р, или р19-2 около 17000 руб.

Member
RDA
RDA писал(а):
У тебя такой профиль, что не сразу и найдёшь...
Было бы желание...
RDA писал(а):
А на Samsung 940FN обзорчик где-нибудь есть? А то уж шибко кучеряво он выглядит по заявленным параметрам..
Лично я жду обзора Артамонова!

Ан-124 писал(а):
Сейчас бы я уже присмотрелся к 940FN

Разве он лучше 970P будет?
Надо ждать обзоров...
А 913TN хуже 940FN?

купил себе Fujitsu-siemens p19-2. Очень рад :) Сравнивал со 'старым' iiyama pro 413 - меня прет от покупки:D. Хотел купить черного цвета - но не успел пока приехал в магаз,разбирают гады на ура:( Никаких смазов в играх,фильмах,равномерная подсветка.удобное меню...В общем да ну нах Samsung с их magik tunom :P Советую.

Member
Aliens777
Aliens777 писал(а):
Разве он лучше 970P будет?
Меня в х70Р убивает нога с хвостом - [censored] ! :( Да и пластик на фоне алюминия 1х3Р+ смотрится весьма примитивно... :(

Rover_20
Rover_20 писал(а):
В общем да ну нах Samsung с их magik tunom
Кроме МТ есть еще и форсвары 8х.хх.
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:19

Rover_20 писал(а):
купил себе Fujitsu-siemens p19-2. Очень рад :) Сравнивал со 'старым' iiyama pro 413 - меня прет от покупки:D. Хотел купить черного цвета - но не успел пока приехал в магаз,разбирают гады на ура:( Никаких смазов в играх,фильмах,равномерная подсветка.удобное меню...В общем да ну нах Samsung с их magik tunom :P Советую.

Самсунги вобшем тоже ничего, но я как уфидел в живую р19-2 дизайн и качество корпуса, его чёрный цвет тоже вариантов не осталось, уже 3 месяца как.

Ан-124 писал(а):
Меня в х70Р убивает нога с хвостом - [censored] !Да и пластик на фоне алюминия 1х3Р+ смотрится весьма примитивно

Да меня внешний вид не особо волнует. Какие еще недостатки в нем нашел?
1)привык ли к яркости?
2)Как в темных играх(фильмах) все оттенки видны?
3)слышал что черный(темно серый) цвет хуже чем у 193P+. Так ли это и как в сравнении с другими мониторами из моего списка.
4)многие жаловались, что белый цвет отдает желтизной?
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:20

Member
Aliens777 писал(а):
3)слышал что черный(темно серый) цвет хуже чем у 193P+. Так ли это и как в сравнении с другими мониторами из моего списка

На 193P+ он тоже не ахти
Aliens777 писал(а):
4)многие жаловались, что белый цвет отдает желтизной?

решалось сменой типа подключения монитора.

Если тебе не особо важна скорость монитора в динамических то бери 193P+, вместо 970P.

Member
Фото: 24
Доброго вечера всем.
К вам обращаюсь за помощью в выборе монитора для дома. Задачи: инет, иногда работа с текстом, редко непрофессиональная работа с фото, просмотр фото, просмотр видео, иногда игры что бы сбить скуку.
Пока ни к чему не присматривался особо. Моник в пределах 14 т.р.
Заранее всех благодарю.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 04.02.2006 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Доброго вечера всем. К вам обращаюсь за помощью в выборе монитора для дома. Задачи: инет, иногда работа с текстом, редко непрофессиональная работа с фото, просмотр фото, просмотр видео, иногда игры что бы сбить скуку. Пока ни к чему не присматривался особо. Матрица пусть будет S-IPS или TN+film. Моник в пределах 14 т.р. Заранее всех благодарю.

Уже передумал 770P? :) Посмотри этот тест, особенно тест углов обзора очень интересно, правда на аглийском. :oops: (думаю на TN матрице расхочется покупать :hitrost: )

Member
Morello
Аха, начитался "там", да потом пообщался с одним челом, мало приятно это всё. Решил с 15" всё же приятнее на 19", тем более если на 19" матрицы S-IPS, что на много лучше, да TN+film, не так уж и плохи
.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Аха, начитался "там", да потом пообщался с одним челом, мало приятно это всё. Решил с 15" всё же приятнее на 19", тем более если на 19" матрицы S-IPS, что на много лучше, да TN+film, не так уж и плохи.

Удачи в выборе, готовься выложить денюшку. ;)
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Sultan_SPb писал(а):
да TN+film, не так уж и плохи.

Если не планируешь устраивать массовый просмотр фильмов, то впринципе да. (с цветопередачей еще можно смериться) :)

Рекомендую все ViewSonic VP930 !! ибо являюсь сам обладателем данного монитора единственная проблема из описанных в обзорах мною замеченная это действительно перебор зеленого ..но убираем немного его и о чуда все вилеколепно )))
И действительно в нем быстрая матрица ))) БОЛЬШЫЕ углы обзора и без искажения цвето практически..

Member
FRIZEN писал(а):
Рекомендую все ViewSonic VP930 !!

Там матрица MVA!!! Уж лучше тогда PVA+OD!

Morello писал(а):
Посмотри этот тест, особенно тест углов обзора очень интересно, правда на аглийском. (думаю на TN матрице расхочется покупать)

Как ни странно не расхотелось, т.к. в моник смотрю в основном только я и под нужным углом (ни слева, ни справа, естественно ни снизу и ни сверху), если и собирается компания для просмотра фот, то моник разворачиваю, так что все от просмотра остаются довольными, только вот единственный минус, моник маленький, и кое какие моменты приходиться увеличивать. 19" я думаю в полне разумное решение, т.к. 15" от 17" мало чем отличается!

Посмарел на Сам 960BF, что скажете!? Контраст вроде не плохой, да и яркость в норме, правдо матрица TN, но я думаю что по сравнению с тем что есть я увижу БОЛЬШУЮ разницу, а к картинке я не на столько привередлив, красочности в полне хватает и на нынешнем.

960BF Жуткие глюки овердрайва.....

Member
boglai
Так, а где не жуткие? Samsung 950B или LG L1980Q!?

All
Народ, скажите, что сейчас яляется самым оптимальным!? По поводу цены, вопрос думаю решу, если это будет выше 13-14 тонн!

Member
Sultan_SPb писал(а):
All Народ, скажите, что сейчас яляется самым оптимальным!? По поводу цены, вопрос думаю решу, если это будет выше 13-14 тонн!

Теперь всех будешь доставать с 19 ЖК :lol: . Я б тебе посоветовал NEC 1970NX.

Member
Sultan_SPb
Цитата:
FRIZEN писал(а):
Рекомендую все ViewSonic VP930 !!

Там матрица MVA!!! Уж лучше тогда PVA+OD!

Если уж на то пошло то MVA+OD, и ваще OD первым стал делать ViewSonic!!!
И как показала практика OD на MVA(от ViewSonic) качественне, OD на PVA(от Samsung)!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 22 из 408<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа