Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Напишу впечатления от юзания этих мониторов: LG226WTQ и NEC AccuSync 223WM
Итак LG 226 WTQ
Из достоинств мне понравился только дизайн.
Цветопередача... нда... моя мобила и то больше отрисовывает. Тест градиента цвета показывал чёткие переходы, которых быть не должно. Цвета неестественные абсолютно... Ошибки овердрайва... оооо, это что-то с чем-то... Если на других мониторах это просто смазы, то на этом смазы с изменением цвета.. Бежишь по уровню, а на стенах, полу, небе фиолетовые пятна мелькают... Засветка... ООО такая, что аж вапсче: снизу, сверху и реально мешает. Динамическая контрастность сводится только к тому, что на чёрном экране глушится уровень яркости подсветки, шлак, короче.
В общем, ушёл этот монитор от меня как дети в школу спустя неделю.
NEC 223 WM
Цветопередача - жесть
Засветка - ноль
Углы обзора - достойные
5ms - как и 2 у LG WTQ (супер) (играю в кс)
Ошибок овердрайва нет.
Короче, один позитив, только вот...
ТОЛЬКО ОДИН МИНУС... нет DVI... из-за этоко присутствуют шумы в изображении, которые ничем устранить не удалось... ех, оставил бы навсегда, если бы не это... Продал сегодня.
Смотрел в сторону вьюсоников, но их тупые инженеры сделали привязку частоты развёртки к подсветке.. Поэтому она мерцает как ЭЛТ-моник на 85 Гц (зрение надо беречь)... Проверял на 3х мониторах VX922 (19") и каком-то 22" не помню...
Теперь буду смотреть в сторону NEC , ACER, BenQ, Philips (только с DVI).
Знающие люди!!! Если все это читать, то голова задымит! Подскажите пожалуйста! У меня видеокарта Radeon X1950Pro 256mb PCI-E.. я в игры почти не играю.. комп для интернета, программ, просмотра видео, изображений.. Играю редко..
Хочу моник от 20 до 22 дюймов.. Бюджет ~10т.р. Знаю что за эти деньги наверно ничего хорошего не купишь.. Но все же какой можно взять моник за эти деньги? Заранее спасибо!
на какой моник можно обратить внимание не на TN матрице ... очень важна скорость (для игр)но жертвовать углами обзора както нехочится)
на NEC 20WGX2 можно, но он в принципе уже морально устарел - нет HDCP, пивота и глянцевый притом.
Dell2007WFP всем хорош, но без овердрайва.
Вообще говоря, некоторые 20 wide уже дороговаты на фоне других диагоналей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
connect писал(а):
Выбирал 22" wide из NEC AccuSync® LCD223WM, Asus VW222U, Samsung 226BW
Если выбирал, то как и чем остальные хуже И ещё в данных тобой ссылках, тока в одной есть Асус и то MV221U !!!!!!!!
А ты пишешь что выбирал из Asus VW222U ыы уточни.......
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
sinner_ писал(а):
Если выбирал, то как и чем остальные хуже
Asus VW222U - его у нас не было, да и нет по сей день (а жаль - моник удачный). Имел ввиду внешний вид и характеристики. Живьем не видел.
NEC AccuSync® LCD223WM - не понравился внешний вид, нет овердрайва, но углы конечно по-лучше, хотя и непринципиально
Samsung 226BW - хороший дизайн, неплохая цветопередача, 2мс. Вообщем понравился больше остальных
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Asus VW222U Так тут есть люди у которых есть данный монитор? Ну или хотя бы видели его живьём А то есть возможность только заказать... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ну что ж... после моих скитаний по салонам, я наконец приобрёл очередной экземпляр 22х-дюймового чуда в лице Philips 220WS... До этого был ряд неудачных попыток, описанных мною на предыдущей странице ---> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400
Чиркану пару строк про этот моник. Достоинства: -отличного качества матрица -цветопередача на высоте (TFT test градиента цвета каких-либо резких переходов не выявил) -субъективно картинка, как на NEC, ViewSonic - очень хорошая, цвета правильные. -время отклика 5ms супер! (сидели с другом сравнивали на летающем квадрате, искали отличия от VX922 2 ms, ибо такой у друга - не нашли особой) -засветка есть, но она незначительная и видна только при заводских настройках яркости/контраста, супер, короче. -играл в кс, понравилось. В темноте всё видно, завалов серого в чёрный не наблюдал... -дизайн бедноват, зато ценник хороший (430 уйе в Минске) -меню простое, с поддержкой могучего... (раз настроил и забыл) -индикатор включения не напрягает -нет бликов от рамки -тонкая рамка -углы обзора достойные, однако по вертикали придётся подкрутить под себя... -ошибок овердрайва не выявил -фильмы\игры без смазов, послесвечений, пигментаций -паразитных шумов не засёк -подсветка равномерная, не мерцает -1680х1050@70 Гц - как с куста (пользовался ручной подстройкой в дровишках) уфф...
Недостатки: -нет DVI-кабеля в комплекте фсё
Выводы: Оставлю себе пока, может и надолго, если не выявлю недостатков более... Хороший моник, рекомендую...
Пока паковали моник, рассматривал стенд со стоящими 17-19шками, всего было 8 мониторов: 2 филипса и 6 LG, объединённых сплиттером. Попросил менеджера врубить тест градиента цвета и вывести картинку на все мониторы... У ВСЕХ СТОЯЩИХ ЛЫЖ проблемы с цветопередчей оказались!!!! кольца, линии, чёткий градиент - шлак, короче... А вот на филипсах всё пучком, что и менеджеры подтвердили... Так, что покупайте, друзья, что угодно, кроме ЭЛЖЫ... ыыыыы Если, конечно вам не безразлична правильная, в отношении цветовой палитры, картика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
Neo[X-NET] писал(а):
Asus VW222U Так тут есть люди у которых есть данный монитор? Ну или хотя бы видели его живьём А то есть возможность только заказать... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ, пожалуйста...
Есть Тока вот обзоров нет вообще, а так для игр быстрее моника нет из 22'
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
SHAGGY SEVER писал(а):
TFT test градиента цвета каких-либо резких переходов не выявил
К сожалению, TirealTFTtest.exe не является истиной в последней инстанции...иначе мой рабочий Dell 1907fp можно было бы считать нормальным монитором.
Настоятельно рекомендую посмотреть CLTest.exe
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Тока вот обзоров нет вообще, а так для игр быстрее моника нет из 22'
LG Flatron L226WTQ "неправильной" ревизии самый быстрый - ср. 2,2мс, 26% RTC-глюков.
Также, самс 226BW хорош в плане скорости- ср. 3,7мс, при 11% RTC-глюков..
Есть Тока вот обзоров нет вообще, а так для игр быстрее моника нет из 22'
Та в плане скорости я понял что он супер... меня больше волнует цветопередача допустим в сравнении с 226WTQ и 226BW:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7