Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 22 из 65<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=ZERG= писал(а):
Плохиш
Я сам сидел на 19" а ща перешёл на 20" ,так вот я ща ни на каких условиях не поменяю среднюю 20" модель на самую супер-пупер 19"-шку. 19"- это 1280х1024 и это уже маловато по севодняшним меркам , кажется разница в 1" но при условии большего разрешения на 20"-ку почти в 2 раза больше влазит отображаемой информации. Вот и подумай зачем покупать заведомо - отстой , как бы его не расхваливали. Бери 20" и не думай !!!

С размером почти определились =>20", а с моделью? Что скажешь про 16:9? Плюсы есть кроме кино? Минусы и так понятны.

Lexx2k писал(а):
Например 202 бенк за 12500р))))

Нет спасибо. Я слишком ценю свое зрение и меньше 600 за моник не отдам. Проще деньги отдать за монитор, чем потом всю жизнь тратить на очки.

Партнер

Member
Зряяя я прост работаю там где можно сравнить моники за 10000 и за 50000р))))
Так что я взял то что мне понравилось, а то что пишут в инете это бред. Так что моник надо бодбирать как и АС, тобишь глазами.

Member
Плохиш писал(а):
Что скажешь про 16:9?

16:9 бывают только Wide мониторы 17". 19" wide и выше - только 16:10.
Плохиш писал(а):
Минусы и так понятны

Перечислите, Please!

Member
За широким:
+
Круто фильмы, игры, для работы, для инета (влазиет больше)....эээ...)))
-
эээ...ну мож сперва непривычно)))))))? А еще мыЖкой долго двигать влево-вправо)))))

Member
Вождь краснокожих писал(а):
Плохиш писал(а):
Что скажешь про 16:9?

16:9 бывают только Wide мониторы 17". 19" wide и выше - только 16:10.
Плохиш писал(а):
Минусы и так понятны

Перечислите, Please!

Не стандартные разрешения. Не все игры поддерживают такие разрешения.

Member
Те игры которые не поддерживают, графически убоги и что 4:3, что 16:10 вы не особо заметите, ну мож чуть порастянутей будет...ИМХО т.к. они уже старые.
P.S. Да и в старых тож можн поставить широкэкран разрешение (ясен пень не 1680:1050) :)

Member
Плохиш писал(а):
Не все игры поддерживают такие разрешения.

Вы, наверное, имели ввиду, что не все игры предлагают Вам широкоформатные разрешения в своих меню видеонастроек? А CONFIGи ручками править не пробовали? Вот, например, F.E.A.R. не предлагает, но я с огромным удовольствием игаю в него на разрешении 1680х1050 (16:10). Причем, замечу, что широкоэкранное разрешение в F.E.A.R. достигается без изменения пропорций изображения, и не засчет обрезания картинки сверху и снизу, а именно за счет добавления изображения слева и справа (и при этом я вижу гораздо больше, чем те, у кого 5:4 или даже 4:3).
Да, еще остаются единичные игрушки, которых никакие танцы с бубнами не заставят корректно выводить широкоформатное разрешение. Это в основмом старые игры (да и то не все). Среди относительно новых игр, такие единицы тоже встречаются. Например, Far Cry, или Ил-2. В таких исключительных случаях я играю в разрешении 1400х1050 (4:3). И не жужжу :).
Перечисляйте минусы дальше :oops:?
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
Lexx2k писал(а):
ясен пень не 1680:1050

А почему бы и нет? Основная масса игр ( в том числе и из старых) не имеют такого понятия, как доступные разрешения. Они выводят в своих меню видеонастроек те разрешения, которые прочитали в реестре Windows. Другое дело, что если у пользователя нет широкоформатного монитора, то широкоформатные разрешения там (в реестре) и не появятся. Хотя с некоторыми 19" (5:4) мониторами, ручками можно добавить в реестр пользовательское широкоформатное разрешение ну, например, 1280х800 (16:10), и играть с черными полосами сверху и снизу (в несколько меньшем разрешении, но с большей видимостью (обзорностью) :)).
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Lexx2k писал(а):
ну мож чуть порастянутей будет

А вот этого я всегда стараюсь избегать. Благо, практически всегда можно играть на родном разрешении монитора и, при этом, не растягивать (искажать) картинку. Лучше оставлять черные полосы справа и слева.

Member
А зачем весь этот гимор, проще купить сразу нормальный 20" моник и не парится так как нету программ которые будут проблемно работать на обычном 4:3 . Зато на широкоформатнике этиого гимора хватает. И не надо писать типо один раз настроил и всё пучком, НЕПОВЕРЮ ! Просто подумать а нах.. мне этот гимор и определится с выбором самостоятельно. Да , чють не забыл, кино лучше смотреть на телевизоре, т.к. не один жки по пареметрам в кино не сравнится с нормальным телеком например 32". Моник для игр и работы а телик для кино.

Member
Покажи мне 1 телек который HDTV показывает. Всетки разница в качестве ощутима... Да и лучше я се потом 30" моник куплю)))

Member
30" моник это и есть жки телек , а разрешение на нём - обхахочушься, Телик для фильмов круче и нет таких теликов которые что-то не показывают из фильмов.

Member
=ZERG= писал(а):
30" моник это и есть жки телек

ОО, как умно сказано. Вы высказывания ламеров так и напрашивается
...хотя нет, вот эта фраза еще круче
=ZERG= писал(а):
теликов которые что-то не показывают из фильмов.

А есть мониторы, которые что то не показывают из фильмов??? :lol:

Member
Они-то показывают но телик именно для этого и предназначен, да и цена на телик 32" примерно 600 у.е а где такие моники 30" дешёвые ? Да и на телике смотреть по цвету поприятней ,мдя тот который не ламер Покажи мне тупому ламеру хоть один монитор 30" , именно монитор а не типо 1024х768 с квадратими по 2мм за приемлимую цену. Возьми лампочку в руки и засунь свой ..й в разетку может и засветится , правда ? только удовольствия от такой работы будет не много. Так зачем это делать ? проще иметь моник и телик.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос-сейчас юзаю BenQ FP91GX, есть ли смысл сменить на BenQ FP202W?

Member
Вождь краснокожих
Цитата:
Да, еще остаются единичные игрушки, которых никакие танцы с бубнами не заставят корректно выводить широкоформатное разрешение. Это в основмом старые игры (да и то не все). Среди относительно новых игр, такие единицы тоже встречаются. Например, Far Cry, или Ил-2.

А вот тут в Фар Край в широком разрешении играют. Вроде говорят, что можно поставить такое разрешение, только по FOV дефолту остается, но это правится. Хотя я бы предпочел погамать на широком монике с дефолтным FOV.

Member
Kola писал(а):
А вот тут в Фар Край в широком разрешении играют. Вроде говорят, что можно поставить такое разрешение, только по FOV дефолту остается, но это правится. Хотя я бы предпочел погамать на широком монике с дефолтным FOV.

Был я по Вашей ссылке. Уже давно. Но, на самом деле, при шаманстве с Far Cry и широкоформатным разрешением у него либо обрезается картинка сверху и снизу, либо она просто растягивается. Там где-то даже скриншоты были. Приглядитесь:
http://www.widescreengamingforum.com/screenshots/farcry.php
А что касается FOV, то он не влияет на пропорции изображения, он влияет на широкуогольность обзора как по горизонтали, так и по вертикали одновременно. Кстати, при выставлении в Far Cry FOV отличного от дефолтного, он автоматически возвращается к дефолтному значению при попытке сесть в любое транспортное средство (при виде от третьего лица). Даже после переключения в вид от первого лица он не возвращается к заданному пользователем значению. Приходиться выходить из игры, и снова править config (до очередного транспортного средства).

Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 26.06.2006 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
да и цена на телик 32" примерно 600 у.е
Увы но гроб весом в 60 кило я домой ненамерен ставить да и такие телики HDTV не поддерживают что для меня большой минус.

Да и на телике смотреть по цвету поприятней
А вы их хоть видели?

Покажи мне тупому ламеру хоть один монитор 30"
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=939839
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=464044
Да и уж если брать телик то надо с поддержкой HDTV, а покажите мне хоть 1 телик который это поддерживает.

Вопрос-сейчас юзаю BenQ FP91GX, есть ли смысл сменить на BenQ FP202W?
Я бы поменял ибо 20" получше всетки.

Member
Lexx2k писал(а):
Покажи мне тупому ламеру хоть один монитор 30"

Ну зачем же так себя...
http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=020907&curr=2&offic=0&shlop=2&start=39&vcid=01020207&where=00

Заблокирован
Заблокирован
Lexx2k писал(а):
Я бы поменял ибо 20" получше всетки.

Но у него хуже контрастность и время отклика...

Member
Время отклика у него нормальное. ибо когда я смотрел HDTV видео и когда там камера над горами пролетает, смазывания чета незаметно...
А по поводу контрастности, вполне даже ничего.
Но т.к. ты его видел и гришь что он медленный и контр плохой, то думаю мож те самс понравится 20"

Member
Ну............ если 2300-3000 у.е это приемлимая цена......... то я пас. А телик у меня такой дома стоит , и именно стоит я его не нашу по хате и не танцую с ним в обнимку и поэтому его вес мне побарабану . пока ещё элт- рулит а жки- рядом не стоял со своими временами отклика, контраснастью и.т.д.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 22 из 65<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа