Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Возможно вопрос рассматривался или очевиден для большинства, но ответ не нашёл, а хочется всё же прояснить его для себя.
Присматриваюсь к новому монитору и заметил, что не редко они не имеют DVI разъёма (в наличии VGA, HDMI), с текущей картой это не беда (каких-либо искажений не замечаю, так что не цифровой источник меня не напрягает), но в последнее время карт без VGA разъёма всё больше и больше, а с переходниками дела не имел. Стоит ли рассматривать к покупке монитор без DVI (т.е. могут ли возникнуть проблемы с переходниками технического/качественного характера)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
windi чем меньше переходников, тем лучше. Но с переходником DVI-VGA изображение будет таким же, как при использовании VGA кабеля, никаких проблем обычно не бывает.
Kuzia писал(а):
В чем может быть проблема через HDMI ?
может, у монитора есть такой параметр в меню, как размер изображения? Например, при подключении ТВ по HDMI требуется указать, что размер изображения Точный/Исходный, чтобы изображение выводилось без искажения, точка в точку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Misha hm писал(а):
может, у монитора есть такой параметр в меню, как размер изображения? Например, при подключении ТВ по HDMI требуется указать, что размер изображения Точный/Исходный, чтобы изображение выводилось без искажения, точка в точку.
Я полазил, не нашел. А основные настройки: растянуть, передвинуть, автонастройка - через HDMI недоступны.
Karats писал(а):
Kuzia
Цитата:
В чем может быть проблема через HDMI
Оверскан
Что это такое? Плиз поподробнее.
P.S. Блин, ну вот опять.... даже с подключенным моником через VGA, винда грузилась минут 5. Даже представить не могу из-за чего это может быть. ЭТО же Монитор!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
При изменении угла взгляда на мой монитор BenQ G2420HDBL сильно меняется отображение всех цветов. Привожу в качестве иллюстрации три фотографии: 1) вид на монитор сверху 2) вид на монитор прямо 3) вид на монитор снизу
Особенно сильно меняется отображение красного цвета (см. надписи на фотках): при взгляде на монитор сверху, красных букв почти не видно, при взгляде прямо - видны светло-красные буквы, при взгляде снизу, буквы становятся тёмно-красными. Вопрос: такое же изменение цветов происходит только на всех дешёвых TN-матрицах или абсолютно на всех ЖК-матрицах?
У меня гудел кулер в системнике, сейчас отключил и заметил что от монитора звук идёт, которого раньше не было, как от старого телевизора или как то так, не знаю как точно объяснить, это нормально? Вроде всё работает, до этого не слышно было, но в начале года этого звука не было
Всем добрый вечер. Проблема вот в чём. Поставив две 6970 в кросс, проблема которая по английски называется Screen tearing стала очень раздражающей (это то смещение изображения которое проявляется при большом разрешении и отключеном Vsync). Vsync я включать ни при каких обстоятельствах не собираюсь, так как от этого появляется input lag.
Я слышал что на мониторах 120 Гц проблема гораздо меньше, а то и вообще отсутствует. Нигде особого подтвержения не нашёл, мне интересно ваше мнение. Неужели мне для комфортной игры надо ещё и монитор покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
День добрый, уважаемые! Очень нужен ваш совет на тему выбора монитора. Сейчас стоит Самсунг p2250 от него жутко болят глаза. Хочу продать его и заменить на 20-21-22" для того чтобы можно было играть в игры, смотреть фильмы и читать текст) Бюджет до 6-7тыс. На какую матрицу лучше обратить внимание, какие характеристики являются критичными? Важно ли наличие LED?
Вот что я выбрал:
TN матрциа: HP LA2006x ASUS VE208D DELL P2011H DELL E2011H DELL IN2030M ASUS VE208N ASUS VH208D
IPS матрица: ASUS VS229H
MVA матрица: BenQ VW2220
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4