Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 22 из 87<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
Возможно вопрос рассматривался или очевиден для большинства, но ответ не нашёл, а хочется всё же прояснить его для себя.

Присматриваюсь к новому монитору и заметил, что не редко они не имеют DVI разъёма (в наличии VGA, HDMI), с текущей картой это не беда (каких-либо искажений не замечаю, так что не цифровой источник меня не напрягает), но в последнее время карт без VGA разъёма всё больше и больше, а с переходниками дела не имел. Стоит ли рассматривать к покупке монитор без DVI (т.е. могут ли возникнуть проблемы с переходниками технического/качественного характера)?

Member
windi чем меньше переходников, тем лучше. Но с переходником DVI-VGA изображение будет таким же, как при использовании VGA кабеля, никаких проблем обычно не бывает.
Kuzia писал(а):
В чем может быть проблема через HDMI ?
может, у монитора есть такой параметр в меню, как размер изображения? Например, при подключении ТВ по HDMI требуется указать, что размер изображения Точный/Исходный, чтобы изображение выводилось без искажения, точка в точку.

Advanced member
Фото: 45
Kuzia
Цитата:
В чем может быть проблема через HDMI
Оверскан :yes:

Member
Misha hm писал(а):
может, у монитора есть такой параметр в меню, как размер изображения? Например, при подключении ТВ по HDMI требуется указать, что размер изображения Точный/Исходный, чтобы изображение выводилось без искажения, точка в точку.

Я полазил, не нашел. А основные настройки: растянуть, передвинуть, автонастройка - через HDMI недоступны.

Karats писал(а):
Kuzia
Цитата:
В чем может быть проблема через HDMI
Оверскан :yes:

Что это такое? Плиз поподробнее. :writer:

P.S. Блин, ну вот опять.... даже с подключенным моником через VGA, винда грузилась минут 5. Даже представить не могу из-за чего это может быть. ЭТО же Монитор! :bandhead:

Member
Kuzia вот тут посмотрите:
http://superuser.com/questions/57239/ho ... rol-center
(у самого nvidia - проверить не могу)

Advanced member
Kuzia
http://www.benq.ru/images/serviceandsupport/bs_overscan2.jpg

Заблокирован
Заблокирован
При изменении угла взгляда на мой монитор BenQ G2420HDBL сильно меняется отображение всех цветов.
Привожу в качестве иллюстрации три фотографии:
1) вид на монитор сверху
2) вид на монитор прямо
3) вид на монитор снизу

1)

2)

3)

Особенно сильно меняется отображение красного цвета (см. надписи на фотках): при взгляде на монитор сверху, красных букв почти не видно, при взгляде прямо - видны светло-красные буквы, при взгляде снизу, буквы становятся тёмно-красными.
Вопрос: такое же изменение цветов происходит только на всех дешёвых TN-матрицах или абсолютно на всех ЖК-матрицах?

Member
Misha hm,Karats
мм..., Красавцы! Спасибо большое. ;)

P.S. Может и с загрузкой знаете что не так? )) :roll:

Member
Kuzia, возможно, этот материал поможет выявить причину долгой загрузки.

Advanced member
Фото: 2
Проблема TN матриц, где то лучше, где то хуже, но всё равно углы обзора у них не впечатляющие.

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Проблема TN матриц, где то лучше, где то хуже, но всё равно углы обзора у них не впечатляющие.

Это ты на мой пост ответил? А то моего ника впереди нет, непонятно кому ты адресуешь.

Advanced member
Фото: 2
viper78
Так точно :)

Junior
У меня гудел кулер в системнике, сейчас отключил и заметил что от монитора звук идёт, которого раньше не было, как от старого телевизора или как то так, не знаю как точно объяснить, это нормально? Вроде всё работает, до этого не слышно было, но в начале года этого звука не было

Member
wezz не нормально, но обычно.

Junior
Жить то будет? А то когда криворукий электрик сломал все БП на этаже вроде был такой же звук только громче, но тогда ещё изображение глючило сильно

Member
Всем добрый вечер.
Проблема вот в чём. Поставив две 6970 в кросс, проблема которая по английски называется Screen tearing стала очень раздражающей (это то смещение изображения которое проявляется при большом разрешении и отключеном Vsync).
Vsync я включать ни при каких обстоятельствах не собираюсь, так как от этого появляется input lag.

Я слышал что на мониторах 120 Гц проблема гораздо меньше, а то и вообще отсутствует. Нигде особого подтвержения не нашёл, мне интересно ваше мнение. Неужели мне для комфортной игры надо ещё и монитор покупать :(

Member
День добрый, уважаемые!
Очень нужен ваш совет на тему выбора монитора. Сейчас стоит Самсунг p2250 от него жутко болят глаза.
Хочу продать его и заменить на 20-21-22" для того чтобы можно было играть в игры, смотреть фильмы и читать текст)
Бюджет до 6-7тыс.
На какую матрицу лучше обратить внимание, какие характеристики являются критичными? Важно ли наличие LED?

Вот что я выбрал:

TN матрциа:
HP LA2006x
ASUS VE208D
DELL P2011H
DELL E2011H
DELL IN2030M
ASUS VE208N
ASUS VH208D

IPS матрица:
ASUS VS229H

MVA матрица:
BenQ VW2220

Member
Подскажите прогу типа нокиа тест для 64 битной винды?

Advanced member
майк2раза
А что обычная не работает? Я TFTtest пользуюсь.

Member
Karats писал(а):
А что обычная не работает?

Нет не работает даже в режиме совместимости.
TFTtest не годится у меня лучевой моник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 22 из 87<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа