Граждане, может кто посоветует кронштейн с !пружиной! под 32й монитор регулировкой натяга пружины под разный вес - нужен именно с пружиной и регулировкой, не с газ-лифтом, который при активном использовании сдохнет через год-два, найти замену будет тупо невозможно, ремонт газ-лифта невозможен, весь кронштейн на выброс. Пример крона с пружиной - DEXP MA32-C01W - у меня такой есть, отличная вещь, но ДНС их больше не возит. Не могу найти с пружиной и все тут - многие пишут "пружина" - начинаешь уточнять - оказывается, это они газ-лифт так называют. У Онкрона все кронштейны только с газ-лифтом. Все что есть на озоне, ДНС, ОТ и прочих что просмотрел - тоже с газ-лифтом.
Это удешевленная и уменьшенная версия прекраснейшего кронштейна для мониторов DEXP MA32-C01W, без регулировки натяга. В отличии от МА32 у LDT63-C012 кронштейна проще и дешевле прижим, короче "плечи" (уменьшены диапазоны движений), и отсутствует регулировка-преднатяг пружины. Регулировать под вес монитора приходится затяжкой узлов - силой трения, так сказать, что не радует, да и просто неудобно - при активном использовании и перемещении монитора все это скрипит, изнашивается, и, в конечном счете, потребует замены. У меня 2 штуки LDT63-C012 нормально держат 32-дюймовый монитор на столе - дома FI32U со всякими хабами и проводами, и на даче Филипс 327E8QJ - он со встроенным блоком питания и колонками, тяжелый. Если берете для стола - отличное соотношение цена/качество, большие диапазоны движения на столе, в принципе и не нужны, двигается крон на столе достаточно редко. А вот если вы хотите прикрепить его на прикроватный стол/тумбу какую-нибудь, чтобы работать/смотреть кино лежа в кровати, или под микроскоп или лупу с подсветкой - тогда ищите что-то другое, б/у DEXP MA32-C01W к примеру по объявам - у меня тоже 2 таких крона в использовании - великолепно для этого подходят. Я бы и на столы их поставил - но их не купить сейчас, аналогов не могу найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
https://www.ozon.ru/product/kronshteyn- ... 467630603/ Есть другие подобные крепежи на стену в этом ценовом сегменте или дешевле? ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировка высоты, поворот до ~90(180) градусов. Большой угол наклона необязателен.
Advanced member
У него заявленное расстояние вылета от стены меньше. Монитор не повернуть будет без дополнительной "прокладки" между сетной и кронштейном. Мне надо поворот хотя бы ~80-85 градусов.
Advanced member
Выглядят тоже неплохо, но первого нет в наличии. В других местах выходит то же самое или дороже. А особого смысла за них переплачивать не вижу. У них есть какие-то преимущества над onkron? По картинкам не особо отличаются, может на одном заводе делают. Тот который я привёл уже заказан, но всегда можно отменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Agiliter писал(а):
какие-то преимущества над onkron?
увы, я не сравнивал, не искал разницу в конструкциях. по кронам Оnkron были жалобы что краска отщелкивается, конкретно по G70, и газлифт "мощный" - легкий моник улетает в небо, затяжка винтов не особо помогает, или вверх поднимает до упора, или не сменить высоту пока винт не ослабишь. может и есть другие настенные с регулировкой высоты? кроме North Bayou NB F120/150/300/425 не попадались.. если бы не регулировка высоты, без газ-лифт, без пружины. Kromax DIX-15.
Advanced member
Яков писал(а):
если бы не регулировка высоты
Это на 100% обязательное условие, ради неё всё и затевается. Хочу иногда стоя работать, чтобы не сидеть почти весь день.
Короче я его смонтировал. 1. Его заявленные размеры экрана очень странные. Экран 27 он может на ~80-85 градусов повернуть только в положении высоты середина, вниз или вверх уже меньше. Вылета не хватает. 2. Регулировка наклона просто ужасающая. Или сильно или слабо, да ещё поджимать придётся, если часто наклон менять. Там просто шестигранник и ничего больше. 3. Крепёж к стене максимально отбитый. 1 внизу, 2 сверху. Комплектные дюбели предполагают отверстие на ДЕСЯТЬ. Между отверстиями сверху ~2 сантиметра. Неопытные ребята которые их сделают в чём либо кроме дерева гарантированно сделают хуже даже если чудом прикрутят оба, но скорее они просто получат одно большое отверстие и вагон недовольства. Даже пробовать такое не стал, это явное вредительство. С учётом, что ему там держать меньше 10кг(заявлено так вообще до 8) это максимально избыточно.
Попробую его использовать, но для моей корректной задумки надо явно больше как высоту, так и вылет. Сантиметров так на 20-40 больше в идеале.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Комплект там к слову... на все случаи жизни. Почти. По факту закрутить болты в стену комплектным шестигранником(с одной стороны PH2) может и не выйти(отверстия напомню на 10...). В лучшем случае сорвёте шлиц. К счастью это винтоболт(или как там его). Поэтому затянул головкой на 10.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Яков писал(а):
газлифт "мощный" - легкий моник улетает в небо
Крутили мало, либо мониторы ну совсем маленькие. Тут всё хорошо работает.
Member
Agiliter писал(а):
иногда стоя работать, чтобы не сидеть почти весь день.
вот какое обязательное требование. здесь еще и диапазон "вверх-вниз" нужен немаленький.
Цитата:
27 он может на ~80-85 градусов повернуть только в положении высоты середина
длина рычагов ограничивает, геометрически, стороны треугольника меняются по длине. по межцентровому расстоянию отверстий под винты к стене какое то недоразумения для крона рассчитанного на 8кг. уж лучше бы под 1 винт Ø 8мм. или все таки площадку к стене больше шириной.
Advanced member
Яков писал(а):
длина рычагов ограничивает
Это очевидно. Я прикидывал ещё до покупки, что в крайних положениях оно точно не повернёт. Но просчитался на пару сантиметров где-то. Думал, что хотя бы ровно посередине должно быть как раз 90. Не критично, поворот направо мне конечно нужен, но не идеальный.
Яков писал(а):
здесь еще и диапазон "вверх-вниз" нужен немаленький.
На самом деле почти хорошо. Смонтировал с расчётом, что рабочее положение кронштейна за столом до упора вниз.
Member
Agiliter писал(а):
просчитался на пару сантиметров
а если под опору крепления к стене сделать подкладку, например из фанеры 20мм. или склеить из ламината 8мм. в 3-и слоя, просто квадрат или прямоугольник на 4-5см шире чем "железка", опору кронштейна прикрутить к подкладке винтами М6+корончые гайки с внутренней стороны(под гайки потай засверлить "перкой" на 2-3мм.) а саму подкладку уже можно прикрутить в к стене нормально на 4 винта, и стену не раскрошит, и крепче, и возможно монитор при повороте на 90° не будет упираться в стену. конечно может выглядеть не совсем эстетично. зато двойная польза.
Advanced member
Я тоже подумал про проставку, но скорее всего уже не буду ничего менять в ближайшее время. К тому же он уже очень надёжно стоит. Я думаю чтобы его из стены вырвать понадобиться никак меньше 200кг усилия, механизмы помрут раньше.
Advanced member
Просто у меня значительная часть полок висит с куда менее надёжным крепежом, а тут они на ~10Кг дюбели на 10 сделали. Лучше бы третье отверстие по-человечески разместили и пластину расширили. Она к слову вся в рёбрах жёсткости со стороны стены.
Стою в выборе между Arktron ART-K1 и Onkron MS75 Оба кронштейна одного ценового диапазона. На 1 гарантия 1 год, на 2 гарантия 5 лет. Не знаю какой из них будет лучше. На оба отзывы хорошие, но их в целом мало, в т.ч. и в этой теме.
Интересно Ваше мнение. Спасибо.
Update: В общем, изучал фотки этих 2-х кронештейнов, и могу точно сказать - это один и тот же кронштейн. Прям 1 в 1, только цвет разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Fley , беглый поиск по Onkron (не уверен, что всё из найденного 100% правда) выявил, что это достаточно известный бренд, имеет офисы в нескольких странах. Как минимум офисы в США и Германии на google картах действительно значатся и сайт производителя на доменах этих стран зарегистрирован. Имеет своё производство расположенное в Китае. Ранее были частью некой BMGlobal, собственно отделились от неё, когда решили наладить производство под своим брендом. Забавно: 1) в Китае на картах их так и не нашёл 2) китайский сайт Onkron для контактов до сих пор предоставляет почту той самой BMGlobal. Возможно, они использовали наработанные связи и контакты BMGlobal, чтобы действительно сделать своё производство. А может разрабатывают всё сами, но оборудование берут в аренду у BMGlobal. В самом плохом случае они заказывают у OEM производителя и просто наносят свой бренд.
Поиск по Arktron интересней. По факту это ИП Сеитхалилов Эльдар Ибришович, зарегистрировавший в 2022 году товарный знак Arktron и продающий под ним товары. Видов деятельности связанных с производством у него не обнаружил. Ввиду этого, подозреваю, что кронштейны где-то заказываются, маркируются товарным знаком и продаются.
Не исключаю, что это действительно один и тот же кронштейн с разными товарными знаками на нём. Возможно, Onkron занимается и OEM производством: мало ли какие у них там договорённости по производству/лицензиям/патентам с BMGlobal.
Здравствуйте Помогите пожалуйста с выбором кронштейна. Нужен кронштейн на два монитора (VESA 100x100) по 25 дюймов по 3кг с креплением струбциной. У меня довольно узкий стол, стоит вплотную к стене, хочется, чтобы мониторы там же максимально близко к стене и оставались, т.е. чтобы кронштейн не съедал своими ногами глубину пространства. Готов чуть-чуть отодвинуть стол от стены, сантиметров на 5 максимум. По цене хотелось бы уложиться в 5к
Пытаюсь смотреть Яндекс и Озон, но меня смущает, что судя по фото, у большинства кронштейнов ноги очень как-то выпирают и съедают глубину либо пространство за столом, а это для меня ключевой фактор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25