Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Samsung с орвердрайвом: 940FN, 970/971P, 193P+ Достаточно достойные модели.
На многих 940 достаточно сильная засветка по углам, но дешев
193 отличный монитор, но снят с производства (сложно найти в продаже) и нет кнопок управления
970 - замена 193 и стоит примерно так же: неплох, но нет кнопок и слабая нога (обычно через несколько месяцев проседает)
971 - почти тот же 970 но с улучшенной ногой, интересный дизайн но дорог Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
CyberScorpio писал(а):
Только Samsung 940FN, но, опять же, овердрайв на нём хуже.
Только стоит ли это 80-100 у.е.?
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Николай1979
Цитата:
на этот монитор забей сразу - у него цена не соответствует его функцианальности - неправильный овердрайв, опрощенная до немогу подставка. У нас цена на него равна 940FN. Если есть возможность присмотрись к LG1970HR - очень не плохой монитор и цена ниже чем на 931С.
Цитата:
Сегодня потестил в магазине LG 1970HR.
Цитата:
Этого мне хватило чтобы не брать этот монитор.
То вы его рекомендуете, то тут же опускаете. Не совсем понял рекомендаций.
Еще раз повторюсь с просьбой(может еще какие мнения будут) - монитор для игр, потолок по цене штук 15
Особенно хотелось бы услышать мнение куратора темы CyberScorpio Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Третий месяц использую ViewSonic vx922, хотел именно для игр, поэтому всё остальное которое касается не игр , а чисто инет, форумы и фильмы меня устраивают полностью. С фотожопом не работаю, а посмотреть несколько фотографий сделанных на какой-то пьянке согласитесь вполне хватает так как сами фотки ещё должны быть мало того что сделаны хорошим аппаратом, но и организм которых их делал тоже что-то в этом понимал.А так для осуществления домашнего пользования где преобладают игры и фильмы он справляется достойно,и списывать его со счетов довольно-таки рано.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Доброго времени суток всем!
Сегодня протестил 971P, хочу изложить свои чисто субъективные впечатления, может кому интересно. Моник отбирался из серии. Цвет корпуса черный. Синяя подсветка на подставке меня лично раздражает - лучше б ее не было. Засветка матрицы ровная, никаких волн я не заметил. Канечно при выключенном освещении черный не есть полностью черный, но близко к оригиналу, при смещении черный экран чуть отливает в синеву. При запуске tfttest левый нижний угол чуть светлее, а так засветка на всех цветах ОК, при работе этого не заметно. Ну про кривой овердрайв Самсунга здесь все понятно, из тестов достаточно только запустить pixperan, все сразу увидите, и шлейфа на отдельных цветах, и окантовки. Кино на DVD кажет очень и очень прилично, мне понравилось.
Дальше игры. Serious Sam 2 - очень неплохо, смазов не заметил, картинка красивая и моник все успевал. Поставил Star Wars - Escape Yavin 4, играть было прикольно, особенно, когда виден шлейф светового меча - моник не успевает отработать 100-процентно, но выглядит забавно. Дальше UT2004. Вот тут, конечно, лажа, явно не успевает овердрайв - это видно на глаз. Играть, конечно можно, но по сравнению с обычным CRT, конечно, прорисовка ботов при движении и скорость реакции матрицы оставляют желать многа лучшего.
Сам уже склоняюся не взять ли себе что нить типа EIZO FlexScan S1931 SH, вроде народ пишет , что у него причично овердрайв настраивают, ну а с Самсунгом как кому повезет. Хотя моник, который я тестил, отбирался из нескольких.
Кстати, совет, при выборе моника PVA или MVA не поленитесь, если есть возможность, когда будете тестировать на битые пикселы, то советую на tfttest не только прокрутить цвета, посмотрев каждый цвет заливки экрана, но и подержать моник включенным на каждом цвете заливки экрана минут по 5, если есть брак матрицы на битые субпикселы, то вы сразу увидите мерцание точек инородного цвета на цвете заливки экрана.
А так , в общем , моник не из худших. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Про подсветку - я имел в виду индикацию включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Хочу тоже добавить + в пользу МВА. Был у меня Бенк 91ГП и его я поменял на LG 1970HR, так потом неделю ждал и плакал когда опять привезут Бенк 91ГП , чтобы опять забрать его. Плакал потомучто цвета не те, и главное если смотреть на какойнибуть край монитора под прямым углом то другой сильно меняет цвет. Это меня больше всего бесило. На моём первом и теперешном Бенк 91ГП такого нет, думаю как и на любом другом монике с МВА матрицей. Да на моём монике в КС видны ошибки овердрайва, а на LG 1970HR их небыло, но там зато нихрена не поймёш кто бежит свой или чужой, видно только чёрный силуэт (хотя если честно и на МВА не намного лучше)
Такчто я считаю на данный момент вообще не существует хорошего ЛСД монитора для игр. Только ЭЛТ. И по отклику и по контрастности нет им равных
Чтоб убедиться в верности моих утверждений запустите хотябы DOOM3 и сравните изображение на ЭЛТ и ЛСД(хоть на самой крутой S-IPS матрице) разницу увидит даже слепой, и я не имею ввиду отклик
прикольно у меня получилось, начал с + МВА, а закончил тем что все ЖК д...мо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Асус моники делать не умеет: там сплошной минус
Нэк вроде ничаво..
Этот 970Р плох тем, что не имеет ручной настройки яркости и контраста..все програмно. Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.01.2007 14:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
NicDim мля наверное смотрел. Про НЕК я и так знаю что он хорош, но у него это покрытие OptiCleаr - говорят в домашних условиях полная фигня все торажается если не достаточно светло. АСУС всегда все делал качественно, но на рынке моников он новичок и фиг знает, да и сама модель новая мало у кого еще есть.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
clericneo первая моя цитата была основанна только на чтении спецификации данного монитора и чтении мнений других пользователей - про 1970HR.
Тот пост где я его "опускаю" - моё личное впечатление после знакомства с монитором. Еще раз повторюсь: у нас (Украина) оригинальных 1970HR - нет, это перемаркированные (кем я не знаю) 1970H (кому повезет это может быть 1970HQ). Вывод сделан по скорости реакции матрицы, на 1932Р (4ms) - время реакции было лучше. То что я сегодня видел это был, с уверенностью 99.9% - 1970H.
clericneo если ты найдешь настоящий 1970HR - думаю монитор будет очень достойный.
Последний раз редактировалось Николай1979 04.01.2007 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
C 28 декабря юзаю EIZO 1931NSH. Впечатления следующие:
Плюсы
1. Четкость практически равноценная при подключении по аналогу или цифре. Имел проблему с "дрожанием" при подключении по аналогу. Оказалось, что виновато подключение к телевизору. Буду разбираться. Может от антенного кабеля помеха.
2 Черный равномерный без засветок ... пока (ттт)
3. Фильмы великолепно. Смазов нет, артефакты особо не заметны (занимаюсь видеообработкой)
4. Работа с текстом, интернет - просто нет слов Шрифты четкие, ни малейшего намека на тени. Работаю за ним не меньше 8 часов в день и глазам комфортно (самый важный для меня критерий)
5. Фото. Хорошо, но ИМХО, у NEC 1990SXi цветовые переходы получше, но отдавать за это лишние 80 - 100 € ... увольте.
6. Игры это песня. Пришлось совсем чуть-чуть ускорить мышку через драйвер. Никаких ошибок овердрайва я лично не заметил, никакого постсвечения. Попробовал уже 10 игр - шутеры и гонки. Единственное, нужно привыкнуть, что цвета не такие как на ЭЛТ 7. Встроенный БП совсем не слышно работает Минусы
1. Это надо же было так кастрировать меню Я понимаю конечно, что цель была удешевить недешевай продукт, но ИМХО, пользоваться не очень удобно, да и отсутствие регулировки контрастности напрягает. Успокаивает то , что монитор почти не нуждается в дополнительной настройке особенно по цифре.
2. Покупал online. Поэтому не знал, что модель NSH - без USB выхода и, соответственно, без управляющего софта. Мне это даром не нужно, но факт обмана налицо У нас в Германии оказывается около 80% в таком исполнении.
3. Это скорее мои придирки, ну люблю, чтобы все было идеально , несмотря на равномерность черного, видны небольшие неравномерности заливки на белом фоне, особенно снизу. Выглядит как небольшие немного более темные области внизу экрана (может самовнушение).
4. Антибликовае покрытие среднего качества. Так что, если лампа сзади светит, то это заметно У моего флатрона ЭЛТ и у EIZO 778 получше будет.
5. Это по-видимому особенности панели, но ощущение такое, что экран немного .. "дымчатый" чтоли ... и немного начинает светлеть(бледнеть) при изменении углов обзора (ерунда это ИМХО и дело привычки).
Мой вывод - несмотря на некоторые небольшие недостатки, монитор стоит своих денег
Последний раз редактировалось D.K 03.01.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Монитор на котором играл я оказался Samsung 193P (вроде не +). Вот мне интересно на сколько VP930 быстрее его? А еще интересно насколько 1970NX быстрее 193P?
Хочу завтра пойти в магазин и сходу сказать: "Нужен TFT 19" 4 мс" - пусть показывают что у них есть, может что и выберу, естественно что TFTTest будет мне в помощь. Уже надоело второй месяц лазить по форумам и читать описания мониторов. Может не стоит так заморачиваться - пойти купить и радоваться жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
в магазине сегодня проверил лыжи(3 штуки) которые типа "1970HR" вызовом сервисного меню - все оказались 1970HQ. Вот глюк... С чем вообще это связано? На мой вопрос "че за косяки", продавец начал втирать мол, это нормально, новая система обозначений и.т.д. И то что я "где-то фигни начитался". Так я и не определился... Все таки претендент на покупку видимо самсунг 931C. Хотя уже начал задумываться о 971P. Либо сдуру сойду с ума и какой-нить асусовый широкоформатник возьму типа вот этого Asus LCD 22" MW221U [1680x1050, 700:1, 2мс, 170гор/150вер, DVI(HDCP), 2 х 1Вт]
Николай1979 кстати Вы же проверяли лыжи 1970HR сервисное меню не вызывали?
Последний раз редактировалось clericneo 04.01.2007 9:50, всего редактировалось 1 раз.
clericneo писал(а):
кстати Вы же проверяли лыжи 1970HR сервисное меню не вызывали?
нажимал кнопку "МЕНЮ" и уднрживая её включал монитор - так ничего и не появилось. Напиши что я делал не правильно.
Если точно HQ - я бы может и взял.
Кстати почитай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19333-5 там люди как раз обсуждают проблему того что вместо HR - подсовывают H(HQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
CyberScorpio писал(а):
Написали уже обзорчики, смотрим FAQ. Есть затруднения с английским - могу вкратце передать смысл.
Я читал (в переводе), но не доверяю я етим "не русским" странные они какието.
Николай1979 писал(а):
если ты найдешь настоящий 1970HR - думаю монитор будет очень достойный
Может их и нет настоящих все отзывы какие я читал там у людей было в сервисном меню 1970HQ. Они тоже говорили что так и надо и т.д. и т.п. Есть у лыжы еще монитор который не имеет пока двойников по дизайну ето L1982U. Имеет поддержку HDCP, но стоит он дорого 380 - ето дороже benq 91gp. Если нужен для игр то может нужно смотреть на него (должен подешеветь как и все на TN).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Есть мнение(мое) что в названии 1970H в сервисном меню значащей является последняя буква маркировки, L1970HQ-BFQ есть тот самый несуществующий 1970HQ, L1970HQ-BFR это 1970HR. Ибо буквой Q на второй позиции LG всегда обозначала мониторы с TN матрицей и она должна присутствовать у любого аппарата. На морде полное название они никогда не пишут, помню свои мытарства с поиском 1930 на IPS матрице.. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд В сервисное меню на своем 1932p попал с первой попытки, на включенной машине выключил моник кнопкой. Нажал меню и не отпуская нажал включение. Секунды через 3 включился индикатор питания и еще секунд через 5 показал меню. Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Toshman писал(а):
Монитор на котором играл я оказался Samsung 193P (вроде не +). Вот мне интересно на сколько VP930 быстрее его? А еще интересно насколько 1970NX быстрее 193P?
193p без плюсика это древний PVA без овердрайвов, в играх он и должен сплошную мазню показывать. На 1970NX можно играть не испытывая дискомфорта. VP930 - MVA c овердрайвом еще быстрее.
Друзья купил первый для себя монитор тфт Benq 93gx . Вобще полный ноль в этих мониторах. Все нормально только вот шрифты допустим в браузере какие то уж больно тоненькие и не сочно прорисованы. Разрешение поставил родное для этого монитора. С настройками пока не возился, может кто реально уже все это проходил и скажет точно где то добавлять? Так же интересует вопрос о частоте монитора в настройках экрана. Стоит 75 герц режим DVI. скрытые режимы есть до 180 герц. Это реальные герцы и сколько надо вообще ставить ? Есть ли разница ?
Так же вопрос о недолгом пропадании изображения при подключении по dvi . Я видел где то тут в конференции проскакивали подобные сообщения.. Если это не глюк то как решали ? Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд фак кстати читаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4