Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2101 из 2856<  1 ... 2098  2099  2100  2101  2102  2103  2104 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
fcr707 писал(а):
убогость VA матрицы скрыть.
дак curved по факту не может ничего скрыть.. убогость в чем? небольшие углы обзора? ну да, с R1000-R1500 сам не захочешь смотреть с угла.. монитор не телевизор для семейного просмотра, углы не сильно то и важны. (имхо), у VA как мы знаем недостатки это большой отклик, шлейфы и "гостинг/бандинг", вроде как на G7 не замечают(или не хотят замечать?)
повторюсь, я вживую за VA сидел только с Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), гостинг/бандинг во всей красе... что в фильмах/видео, что в играх. и был телик Hisense 50U7QF, я даже не поверил что это VA, ни гостинга, ни бандинга, только в контенте совсем плохого качества, на IPS в таком только шумы и рябь.. шлейфы да. так это телик, а не игровой моник.. если бы моник 31.5-32" найти в такой VA как у 50U7QF, я бы не отказался.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
это по заказу америки специально вредят нашему зрению,
ох ёйёё.. и тут оказывается диверсия.. :D

Member
Яков писал(а):
убогость в чем?

я про искажения по углам матрицы в мониторах. для этого же их кривыми делают, чтобы эти искажения скрыть. В теликах все норм, так как расстояние просмотра больше.

Slimchanskiy писал(а):
Ну теперь уже очевидно что это по заказу америки специально вредят нашему зрению, создавая изогнутые дисплеи

:shock:

Member
fcr707 писал(а):
про искажения по углам матрицы в мониторах
искажения чего? цвета блеклые под углом, так это про углы.
Цитата:
В теликах все норм, так как расстояние просмотра больше.
так и за моником 31.5" надо сидеть не с полметра.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
вы немного не понимаете, края G7 "смотрят" вперед, а не в бок, и усилие на шарнир наклона намного больше чем с прямым. мне просто лень рисовать векторную схемку.. да и толку с рисунка нет.. нужно производить расчеты.

Яков писал(а):
ну и что? закон рычага надеюсь не нужно пояснять? так-то Физика, 7 класс.

как пример ergotron, правда это недешевое удовольствие.
https://www.ergotron.com/en-us/products ... ils/98-540
https://www.ergotron.com/en-us/products ... ble/98-540
Specially designed for Ergotron HX Arms to work with ultrawide, curved monitors like Samsung 49" Odyssey G9
вот посмотри с G9

Member
Яков писал(а):
искажения чего? цвета блеклые под углом, так это про углы.

я про искажения(затемнение цветов), если смещать взгляд от центра к краям по горизонтали. Для этого матрицы и гнут, чтобы края находились от взгляда на одном расстоянии.

Member
MSI MEG 271Q Mini LED — Rapid IPS, 1440p, 300 Гц и поддержка NVIDIA G-Sync Ultimate
https://3dnews.ru/1057329/msi-anonsirov ... ya-300-gts

Asus ROG Swift PG27AQN with 27″ 1440p ‘Ultrafast IPS’ Panel and 360Hz Refresh Rate
https://tftcentral.co.uk/news/asus-rog- ... fresh-rate

ХЗ даст ли это реально заметный результат, но вот нововведение

Цитата:
Lastly Asus and AUO have integrated a dual-layer voltage driver into the display. Conventional displays only use a single-layer voltage driver to twist the liquid crystals from the upper left to the bottom-right corner. With the new dual-layer voltage driver design, the liquid crystals twist from the upper-left and bottom-right corners simultaneously for a smoother, more consistent image.

Member
fcr707 писал(а):
если смещать взгляд от центра к краям по горизонтали
не знаю почему, но после увиденного на VA телика 50U7QF я вообще стал сомневаться что при небольших углах есть какие то искажения цвета, или что на VA это "непобедимо"...

Member
Для любителей больших кривых экранов Samsung сделал новую игрушку
55" 1000R
The Odyssey Ark is a Quantum Dot Mini LED display 16:9 aspect ratio
картинки
Вложение:
db43f130-6df9-11ec-be87-afa388873cce.jpg

Вложение:
FITivimVgAA6Cof.jpg

Вложение:
FITiwYgVUAIMBVN.jpg

Вложение:
FITiv61UUAACAAr.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BesInc писал(а):
MSI MEG 271Q Mini LED — Rapid IPS

Слишком дорого стоят такие мониторы, ну те что с многозоновой подсветкой. И чем больше этих зон, тем дороже монитор. G9 neo 150К, другие 4К@60 27"-32" по 350-400К. Ведь на рынке мониторов нет моделей за 40-50К с многозоновой подсветкой. А те что имеют 1000-2000 таких зон, стоят как пол автомобиля. Маркетинг + капитализм = смартфоны с экраном 6"-7" или ТВ от 48" есть олед-кулед, а мониторов 24"-27"-32" нету. Разве не понятно что это специально так делают? Что им трудно олед-кулед монитор 27"-32" за 50-60К выпустить, тупо для пробы. Ну выгорит и ладно, люди же осознано его купят, что мешает выпустить для пробы? Мешает запретительный маркетинг, короче манипуляция обыкновенная.

Member
fcr707 писал(а):
я про искажения(затемнение цветов), если смещать взгляд от центра к краям по горизонтали. Для этого матрицы и гнут, чтобы края находились от взгляда на одном расстоянии.

У VA-матриц углы обзора те же, что и у IPS. Я вот смотрю под углом на VA и никакой особой разницы с IPS не вижу. У ТN углы обзора вообще никакущие, но их почему-то не гнут.

Member
BesInc писал(а):
вот посмотри с G9
подпруженный механизм тангажа
Вложение:
2022-01-05_194950.jpg
Вложение:
2022-01-05_195032.jpg
согласен, недостающие усилие на поджим компенсируется пружинами, я возможно "недоверчивый", или "перестраховщик", люблю помощнее-пожелезнее, если бы вместо пружин был винт регулировки прижима, было бы лучше.. для G7 31.5'' как мне думается нужен с "шаровым" механизмом, а не с "шарнирным", подтянул прижим полусфер до нужного значения и всё, из таких может только Kromax Office-1, но не знаю, так и не пойму регулируется прижим в сопряжении полусфер или нет.. (?)_

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
kivalrd писал(а):
У VA-матриц углы обзора те же, что и у IPS.
не-не.. с этим никак не соглашусь. это вы приукрасили .. у VA , у хорошей VA уже при 40-45° заметная потеря контраста, картинка белеет, а уж при 70-80° совсем белеет изображение.. какие вы там VA c IPS сравниваете?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
хдр тут не причем, шим только при использовании локалки, в сдр или без.

Я тебе уже говорил, ШИМ в сдр у меня при вкл локалке отсутствовал полностью, был только при вкл хдр

Member
MAHARADZE писал(а):
Я тебе уже говорил, ШИМ в сдр у меня при вкл локалке отсутствовал полностью, был только при вкл хдр

у тебя стоял на режиме вкл или авто?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
kivalrd писал(а):
У VA-матриц углы обзора те же, что и у IPS. Я вот смотрю под углом на VA и никакой особой разницы с IPS не вижу. У ТN углы обзора вообще никакущие, но их почему-то не гнут.

У ва хуже углы обзора, но фапанье ипс-секты на это бессмысленное, ибо сидеть надо прямо смотря в монитор, а не сбоку. Эта секта по-другому мониторы юзает. Если качаться из стороны в сторону и отклоняться на градусов 30 в бок, то с цветами все ок, если дальше отклониться, то потиху цвет начинает терять интенсивность.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
у тебя стоял на режиме вкл или авто?

Вкл

KaBooo писал(а):
Так оно и в сдр шим показывает, даже если хдр отключить. Тут только сама локалка даёт шим, больше ничего.

MAHARADZE писал(а):
Нет, в сдр у меня нету ШИМа

KaBooo писал(а):
Если локалку включить, то будет. Можешь перепроверить

MAHARADZE писал(а):
Локалка включена, проверял, если есть сомнения могу видос записать.

KaBooo писал(а):
Ты её в авто ставил, а в сдр режиме её надо включать, тогда видно шим. Это в хдр надо в авто ставить.

MAHARADZE писал(а):
Она включена

Member
BesInc писал(а):
MSI MEG 271Q Mini LED — Rapid IPS, 1440p, 300 Гц и поддержка NVIDIA G-Sync Ultimate

Ну вот годнота стала подъезжать. 300гц, конечно, дофига, хватило бы 144-170. Но в остальном вполне себе вариант. В закладки себе закинул, буду мониторить.

Яков писал(а):
не знаю почему, но после увиденного на VA телика 50U7QF я вообще стал сомневаться что при небольших углах есть какие то искажения цвета, или что на VA это "непобедимо"...

Да в теликах это так не заметно. Тем более, когда сидишь от него в 2х и более метрах. В теликах я бы ипс рассматривал только на кухню. В остальном только ВА из ЖК. Но в мониках другие сценарии использования. И нет достойных ВА, кроме всякой гнутой дичи :cry: (тихо, тихо, это я не про ваш божественный Г7 сказал, что он дичь, а про его кривизну) :D

kivalrd писал(а):
У VA-матриц углы обзора те же, что и у IPS. Я вот смотрю под углом на VA и никакой особой разницы с IPS не вижу.

Ну правильно, ключевое тут "я вот смотрю". Помимо того, что лично вы видите, есть же реальные замеры, которые глупо игнорировать. Откройте хотя бы ртингс, что ли, и посмотрите наглядно, они там все экраны крутят и показывают какие углы обзора у каждого экземпляра.

Заблокирован
Заблокирован
А G7 32 похоже в дефиците сейчас. Заказал 2 штуки в днс, продавцы говорят приехали с других магазинов, оба вскрытые, наверное возвратные, новых нигде нет :-(

Member
kivalrd писал(а):
У VA-матриц углы обзора те же, что и у IPS.

Это наглое враньё.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10
пролистай до Horizontal Viewing Angle и Vertical Viewing Angle и запусти оба видео для сравнения.
после этого не пиши больше чуши про одинаковые углы обзора у IPS/VA

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KaBooo писал(а):
У ва хуже углы обзора, но фапанье ипс-секты на это бессмысленное, ибо сидеть надо прямо смотря в монитор, а не сбоку. Эта секта по-другому мониторы юзает. Если качаться из стороны в сторону и отклоняться на градусов 30 в бок, то с цветами все ок, если дальше отклониться, то потиху цвет начинает терять интенсивность.

видимо va покупают только люди с большими проблемами зрения или те кому полностью плевать на картинку, иначе не возможно объяснить весь этот бред про одинаковые углы обзора или то что углы не влияют на картинку.
я даже у ips вижу искажения картинки при небольшом отклонении в кресле, а тут наглое враньё про отсутствие такового у VA
это просто сектантство в крайней степени, чтобы выставить свою покупку в лучшем свете Kaboo ты просто :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Яков писал(а):
согласен, недостающие усилие на поджим компенсируется пружинами, я возможно "недоверчивый", или "перестраховщик", люблю помощнее-пожелезнее, если бы вместо пружин был винт регулировки прижима, было бы лучше.. для G7 31.5'' как мне думается нужен с "шаровым" механизмом, а не с "шарнирным"

вес без подставки
g7 32" 6.5кг https://www.samsung.com/ru/monitors/gam ... 75tqsixci/
g9 49" 14.1кг https://www.samsung.com/ru/monitors/gam ... 95tssixci/

тоесть если держит 49" то с 32" будет 0 проблем.

Member
MAHARADZE писал(а):
Вкл

Ну вот, сейчас ты уже никак не отвертишься.
Включаю я локалку и смотрю в браузер - ШИМа нет. Окей, но я же видел ШИМ на темно-сером фоне(у меня такой, ибо я темный фон поставил в персонализации), думаю: дай-ка я зайду в браузер и открою картинки с другими цветами - сразу же получил ШИМ. Пошел я это все дело смотреть в ведьмаке и в доте - тоже самое. Вышел на рабочий стол и начал проверять сплошной цвет применяя его к рабочему столу, получилось так:
от цвета золотистого до какого-то iris spring у меня ШИМа нет, но как только я включаю все последующие цвета - ШИМ появляется.
Так что эти сказки про:
-я не могу ставить яркость выше, потому что глаза болят, я чувствительный до не могу;
-не так пернул и вонять начало;
-заметил что на г7 есть ШИМ потому что глаза болят,
лучше эти сказки не рассказывать. Я прекрасно знаю как работает самовнушение. Проблема признать, что ты поддаешься этому влиянию. Я как вначале сказал, так оно и оказалось: ты сидел на г7 все время с ШИМом, и о нем начал кричать не потому что глаза пухли, а из-за того что ты его через камеру телефона увидел. Тут только остается принятие. Правду-матку рубанул.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
BesInc, у меня на одном столе стоят рядом два монитора G7 на VA и мой старый Philips на IPS, и если смотреть сбоку, то разницы в углах обзора нет никакой. А спереди тем более! Как и сущий бред про какие-то искажения картинки при отклонении сидя в кресле.

Member
BesInc писал(а):
видимо va покупают только люди с большими проблемами зрения или те кому полностью плевать на картинку

тогда ты почему свой кусок корча купил за 200 баксов, если про качество картинки говоришь, ммм?
BesInc писал(а):
иначе не возможно объяснить весь этот бред про одинаковые углы обзора или то что углы не влияют на картинку.

Если ты не как нормальный человек напротив монитора сидишь, а сбоку, то это только твои проблемы. Держу в курсе.
BesInc писал(а):
я даже у ips вижу искажения картинки при небольшом отклонении в кресле

потому что у тебя гавно за 200 баксов, не? Я, почему-то, на 850 лыже сбоку все ок видел, а у тебя при небольшом отклонении уже все выцветает. Это уже о многом говорит, что твой недомонитор может использовать только такой человек как ты.
BesInc писал(а):
это просто сектантство в крайней степени

Ох, гспд, если поднять все твои цитаты с этого форума и под судьей взять админа, чтобы в случае доказанности твоей секты сразу кинуть тебя в бан, то ты улетишь с первых же сообщений. Их тут целую кучу можно насобирать и даже долго ходить не надо.
BesInc писал(а):
чтобы выставить свою покупку в лучшем свете Kaboo ты просто
Я? Я выставляю свою покупку в лучшем свете? что? Что ты врешь здесь? Ты мне уже сколько тут понятий приписываешь на пару со своими сектантами, приписывая мне что я тут всем хожу г7 сую свой, чтобы покупали все его и больше ничего. Как просишь пруф, так чел резко рот закрывает, либо делает вид что не понимает о чем речь. Я так же Якова подловил, поверь, тебя еще проще в этом уличить.
Ты если хочешь о чем-то спорить, то делай это с фактами. Из нас обоих делаю это только я 1. От тебя ничего не увидел, один раз таблицы с откликом увидел с твоей стороны, и то ты в них разобраться не смог. Так что, давай, друг, не рассказывай тут мне байки.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2101 из 2856<  1 ... 2098  2099  2100  2101  2102  2103  2104 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа