Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
kivalrd писал(а):
у меня на одном столе стоят рядом два монитора G7 на VA и мой старый Philips на IPS, и если смотреть сбоку, то разницы в углах обзора нет никакой. А спереди тем более! Как и сущий бред про какие-то искажения картинки при отклонении сидя в кресле.
Ну ты и заврался батенька. Осиль ссылку которую я тебе дал и посмотри на оценку и видео углов обзора... То есть ты отрицаешь физику и особенности VA матриц из-за которой у них больше контраст, но меньше углы обзора? Хватит уже людей смешить таким упорным фанатством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc писал(а):
как пример ergotron, правда это недешевое удовольствие.
эрготрон-эрготрон, где рашка а где эрготрон блин, да еще и за такую цену
BesInc писал(а):
Для любителей больших кривых экранов Samsung сделал новую игрушку 55" 1000R
Вау! А вот это круто если на борк повернуть, интересно если так на 3 монитора делить то какие размеры будут. Я уже над G9 думал типа 2х27 квад хд, а тут что то более интересное.
KaBooo писал(а):
Ну вот, сейчас ты уже никак не отвертишься.
Я тебе видосик запишу что да как, если вдруг у меня вновь появится G7 Тогда точно не отвертишься!
Я тебе видосик запишу что да как, если вдруг у меня вновь появится G7 Тогда точно не отвертишься
Хорошо уверен, что у тебя будет все 1 в 1, как у меня) я только не совсем понял почему шим не работает на опред цветах, а на других он появляется... Я думал, что если шим есть, то он должен быть везде.
Приветик спорщикам. Подскажите лучше опытные покупаны, если брать монитор в wildberries, то как и во всех интернет магазинах на возврат без всяких условий в течении 7 дней???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
forus писал(а):
если брать монитор в wildberries, то как и во всех интернет магазинах на возврат без всяких условий в течении 7 дней???
Если брать в вайлдбериз то о возврате и какой либо гарантии можно вообще забыть, товар не возвратный, проверяйте на месте, после этого нельзя будет вернуть, примерно так будет написано в личном кабинете после оплаты. Яндекс маркет тоже лучше стороной обходить, та еще шарашкина контора.
Всем привет, что то моя rtx 3060 стала периодически рестартовать драйвер после смены монитора на g7. Не понятно, то ли из-за 240гц, то ли из-за g-sync'a, то ли из-за чего-то ещё. Ни у кого таких проблем не было?
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ivanch88 Греется. Либо меняй видяшку по гарантии, либо меняй ТИ. Нагрузка на ВК выросла, вот она и слетает. Это совсем не точно, нужны тесты и замеры температуры, нагрузки на проц и память видяшки.
ivanch88 Греется. Либо меняй видяшку по гарантии, либо меняй ТИ. Нагрузка на ВК выросла, вот она и слетает. Это совсем не точно, нужны тесты и замеры температуры, нагрузки на проц и память видяшки.
Не, с температурами все норм, слежу за этим. В чем то другом дело. Нашел похожую проблему на форуме наидиа, судя по количеству отписавшихся, это какой-то баг драйвера. Знать бы как временно пофиксить это дело. Вылетает рандомно, просто на рабочем столе (в игрушках таких проблем не было). Наверное какая-то связка 2д частот/вольтажей нестабильно работает
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Ткнуть в твою херню носом для меня не составляет никакого труда. Главное что ты вовремя отредактировал свой пост, аж 4 раза. Признать свои ошибки тебе несвойственно.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
BesInc писал(а):
шрифты
поверь, тебе до моих шрифтов точно далеко, как и некоторым челам сидящим в стоке на г7.
BesInc писал(а):
углы обзора
А тут ты на меня не перекидывай углы, а то ты любишь все на меня повесить, врун.
BesInc писал(а):
нет шлейфов на VA
К сожалению для твоего корча, г7 будет однозначно быстрее, как и быстрее большинства мониторов на рынке. Еще ни 1 ответку с ufo теста, или картинками для проверки шлейфов от сектантов ипс за 200 баксов, я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Сейчас уже не столько от типа матрицы углы зависят а от покрытия ,для этого просто надо пойти в магазин и посмотреть на их в живую ,хотя тут уже это не важно смотрю как у процессоров все стало амд и интел а тут ва и ипс.
BesInc был у меня до g7 нормальный моник на tn (https://www.acer.com/ac/en/US/content/p ... .HX1AA.A01). Ничего критичного в шлейфах после перехода не заметил. Углы обзора стали чуть получше. Шрифты стали чуть похуже, но я так понимаю, что чисто из-за размера пикселя, так как похожий эффект был когда переходил с 24 fullhd на 27 fullhd несколько лет назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7