Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2103 из 2856<  1 ... 2100  2101  2102  2103  2104  2105  2106 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Odin-dnepr писал(а):
Сейчас уже не столько от типа матрицы углы зависят а от покрытия ,для этого просто надо пойти в магазин и посмотреть на их в живую ,хотя тут уже это не важно смотрю как у процессоров все стало амд и интел а тут ва и ипс.

да тут не в этом дело. Есть индивиды, которые на монитор, видимо, сбоку смотрят. Тут ничего не поделаешь. Он тут 1.5 года пытается г7 принизить, так ни 1 пруфа от него самого я не увидел за все его существование в этой ветке.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
ivanch88 писал(а):
был у меня до g7 нормальный моник на tn (https://www.acer.com/ac/en/US/content/p ... .HX1AA.A01). Ничего критичного в шлейфах после перехода не заметил. Углы обзора стали чуть получше. Шрифты стали чуть похуже, но я так понимаю, что чисто из-за размера пикселя, так как похожий эффект был когда переходил с 24 fullhd на 27 fullhd несколько лет назад.

Видимо слишком разные у нас глаза.
С другой стороны тебе должно быть проще при выборе монитора, меньше нюансов могут вызвать неприятие и раздражение.
По идее тем кто больше замечает сложнее выбрать монитор...
Кстати по твоей ссылке на странице производителя указано в одном месте ips, во втором tn у монитора.
И главное чтобы устраивало тебя, а не какого-то левого дядю в интернете.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Odin-dnepr писал(а):
Сейчас уже не столько от типа матрицы углы зависят а от покрытия ,для этого просто надо пойти в магазин и посмотреть на их в живую

ты говоришь про антибликовое покрытие с разной степенью светопропускания?

Member
Ребят, на ces 2022 какие-нибудь мониторы 2к анонсили? Не нашёл чёт. Только 4к. Одисей оставлять или че лучше показали?

Member
Фото: 1

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Alexx[2] глянец для игр? видеть в экране своё отражение вместо персонажей тоже так-себе.. в светлых играх еще ладно, а в "хоррорах" или в "подземельях" RPG, или просто с ночными "локациями"..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Пришел в днс с компом за Г7, заказывал 2 штуки, в итоге один той же бядой что у меня на предыдущем, другой вообще мерцал полосами из коробки. и оба возвратные старые, в черно белых коробках. Негде купить живой, новый Г7 :cry:

Member
Яков писал(а):
глянец для игр? видеть в экране своё отражение вместо персонажей тоже так-себе.

Зато как хороша видна разница между глянцем и матом. Стоят два одинаковых монитора, один без плёнки, а другой с плёнкой, и какая разница в контрасте :shock:
BesInc писал(а):
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10
пролистай до Horizontal Viewing Angle и Vertical Viewing Angle и запусти оба видео для сравнения.
после этого не пиши больше чуши про одинаковые углы обзора у IPS/VA

Согласен. какой смысл отрицать правду о которой все знают? Например никто не отрицает, что у IPS контраст хуже чем у VA. Почему тогда те у кого VA не соглашаются, что углы обзора у VA хуже чем у IPS ? Ведь у VA реально картинка хуже чем у IPS под углом, почему так трудно это признать? :?:

Member
djon3volta писал(а):
у VA реально картинка хуже чем у IPS под углом
"выцветает", кого-то это нисколько не напрягает, просто у каждой VA свои углы, у одной лучше, у другой хуже. здесь уже приходиться "копаться" в моделях мониторов.
Цитата:
и какая разница в контрасте
да нафиг мне такой контраст когда на темном фоне в игре смотришь как в зеркало? вы вживую то пробовали играть на глянцевых экранах? или только по этому видосу судите? был у меня телик Hyundai 40ET3000, 100% глянец, только в светлые игры, или в полной темноте в комнате... как телик с расстояния 1.5-2 метра еще понятно, а моник глянцевый..? не надо оно мне...

Заблокирован
Заблокирован
У меня в городе G9 появился за 66к, без коробки, типа без косяков, вот думаю а надо ли оно мне, да еще с 1070? Задолбался на старом телеке 2009 года сидеть.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Ребят, на ces 2022 какие-нибудь мониторы 2к анонсили?

Анонсили Asus, AOC и MSI. Вот то, что для себя отметил:
AGON Pro AG274QGM
MEG 271Q Mini LED
Optix MAG274QRX
ROG SWIFT PG27AQN

JohnnyCerezo писал(а):
Одисей оставлять или че лучше показали?

Показали лучше - новый одисей на QD-OLED и Alienware 34 Curved QD-OLED.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Задолбался на старом телеке 2009 года сидеть.

Так может тебе телик лучше сменить, а не с мониками заморачиваться. Потом часть задач на телик можно возложить и к монику может меньше претензий будет )

Member
Яков глянцевые экраны имеют своё преимущество - это яркая сочная картинка, с хорошим контрастом и детализацией. На матовом экране будет матовая пелена и кристаллический эффект.
Вот, к слову, наглядное сравнение.
А что касается отражения на глянце, то я его не вижу. У G7 экран как бы глянцевый или полуглянцевый, но никакого отражения источников освещения у меня в комнате не видно даже на абсолютно чёрном.

MAHARADZE писал(а):
Негде купить живой, новый Г7

Надо искать и брать поскорее. Ибо производство G7 на VA-матрице в QHD уже сворачивают, я так думаю. Остаются остатки, которые в большинстве это чей-то возврат, как-то всевозможный брак, битые пиксели и т.д.

Member
kivalrd писал(а):
У G7 экран как бы глянцевый или полуглянцевый,
глянец-антиблик. а был бы глянец 100% , сразу бы увидели и блики, и отражения.. возьмите себе монитор чисто глянцевый, и сразу поймете о чем я.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
kivalrd писал(а):
к слову, наглядное сравнение.
что мне ваши ролики с ютюба? я вживую видел что такое глянец, и глянец-антиблик.

Заблокирован
Заблокирован
fcr707 писал(а):
Анонсили Asus, AOC и MSI. Вот то, что для себя отметил:

Где глянуть что там анонсили? Интересуют квады 32
fcr707 писал(а):
Так может тебе телик лучше сменить

Нет, телек у меня временно вместо монитора, такой аварийный вариант))
kivalrd писал(а):
глянцевые экраны имеют своё преимущество - это яркая сочная картинка

Да-да, глянец офигенен, матовые вообще убого выглядят, ради той картинки что глянец показывает стоит пойти на такую жертву
kivalrd писал(а):
Надо искать и брать поскорее. Ибо производство G7 на VA-матрице в QHD уже сворачивают, я так думаю. Остаются остатки, которые в большинстве это чей-то возврат, как-то всевозможный брак, битые пиксели и т.д.

Так их и нету, последний новый до нг на озоне брал и тот с браком, все что в днсе те возвратные. Один вынесли вообще без мешков внутри был в который все детали заворачиваются, оба залапанные.

Member
fcr707 писал(а):
Показали лучше - новый одисей на QD-OLED и Alienware 34 Curved QD-OLED.
так ведь это не 2к мониторе. В плане не плотности пикселей а нагрузки на видеокарту. Там точек больше. Плюс мне 27д надо монитор.

Сейчас зашёл на компы посмотрел 27GN750-B LG. Уфо тест идеальный и в шутерах меньше мажет чем одисей.

Member
Яков писал(а):
глянец-антиблик. а был бы глянец 100% , сразу бы увидели и блики, и отражения.. возьмите себе монитор чисто глянцевый, и сразу поймете о чем я.

г7 бликует немного от изгиба в глаз, если свет с окна прямо в этот изгиб хорошо ляжет. Поэтому г7 тоже на отвали в комнате не поставишь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
г7 тоже на отвали в комнате не поставишь.
я немного не о том, глянец-антиблик в темных сценах, в ночных локациях в играх не видишь своего отражения в экране, а с чистым глянцем "хоть брейся".

Member
MAHARADZE писал(а):
Где глянуть что там анонсили? Интересуют квады 32

Да я разные новостные читаю ресурсы, 4пда, иксбит, оверы, 3дньюс и т.п. Просто для себя интересные варианты выписываю, которые можно будет к покупке рассмотреть, как они начнут появляться в продаже.

JohnnyCerezo писал(а):
так ведь это не 2к мониторе.

Ну я писал в том плане, что на замену одисею, если одисей во всем устраивает, только такие варианты брать, чтобы было лучше.

JohnnyCerezo писал(а):
Плюс мне 27д надо монитор.

Тогда те, что я написал. Сам именно такой и ищу. Из новых, что представили, вроде ничего не пропустил.

Member
fcr707 писал(а):
Тогда те, что я написал. Сам именно такой и ищу. Из новых, что представили, вроде ничего не пропустил.

Да мне решить. Надо возвращать g7, или оставить)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
fcr707 какие интересно цены будут на эти мониторы? Если больше 50к то мне уже дорого

Member
JohnnyCerezo писал(а):
какие интересно цены будут на эти мониторы? Если больше 50к то мне уже дорого

Больше 50к это однозначно. Тут разброс будет, как мне кажется, 90-150к.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):

сейчас найти глянцевый монитор достаточно сложно, а очень лёгкий антиблик в виде плёнки или напыления на стекло, как делает яблоко вполне нормально справляется с отражениями.
как пример олед ТВ они глянцевые с очень лёгким антибликом. как итог глянцевая картинка и снижение бликов.
как пример https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/48-c1-oled

Добавлено спустя 59 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Где глянуть что там анонсили?

https://www.displayninja.com/new-monitors/#CES2022

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2103 из 2856<  1 ... 2100  2101  2102  2103  2104  2105  2106 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа